Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(2 avis)
100 %
Donner un avis
Test de la rédaction
boogie les bons tuyaux
Impressionnant !!
Publié le 09/05/25 à 20:042 photosJe viens d'acheter le Pico pour remplacer mon Micro Pog qui donne des signes de faiblesse.
Coupure de son, perte de graves, son aléatoire.
Je l'utilise uniquement dans mon set acoustique avec un Boss Rc 600 pour faire des boucles en live.
Attention, mon avis ne se base que sur la fonction Sub octave, je n'utlise la série POG que pour simuler une basse avec une guitare acoustique dans le cadre de lives.
Je n'essaie pas les autres mode en 12 cordes ou type orgue, cela ne me sert à rien, cet avis est donc dédié à ceux qui font de l'octave -1.
Petit retour en arrière sur la famille Pog
J'ai par le passé acheté un Nano Pog pour remplacer déjà un Micro Pog qui lui aussi avait un problèm…Lire la suiteJe viens d'acheter le Pico pour remplacer mon Micro Pog qui donne des signes de faiblesse.
Coupure de son, perte de graves, son aléatoire.
Petit retour en arrière sur la famille Pog
J'ai par le passé acheté un Nano Pog pour remplacer déjà un Micro Pog qui lui aussi avait un problème...(Décidement, je suis maso...)
J'ai détesté le son, aucune basse bien définie et son plus bas qu'en dry, je perdais du volume lorsque je bouclais ma ligne de basse, son synthétique, faiblard, next..Bref, retour au Micro pog
Comme dit plus, encore un problème de perte de signal et coupures de son
Et je tombe sur le Pico.
Panier, achat, livraison.
Quelle belle surprise!!
C'est rond, c'est précis et une patate de fou.
J'adore!!!
Du coup ciao Micro Pog tu m'as déçu 2 fois.
Ce pico est une réussite.
Sa taille est un atout pour ceux qui le tolérent sur un board déjà équipe à mort.
pour ma part, je l'ai intégré à ce que j'ai appelé "mon module harmonique" (photo)
Je trouve que c'est un poil petit (il bouge s'il est tout seul au sol), d'ou mon board maison.
Mais le rapport poids/qualité est extraordinaire et enterre déjà le Nano.
Mais fait-il aussi bien que le Micro Pog?
Alors, toujours dans mon usage en Sub octave (loops de basse à partir d'une acoustique), voilà ce que j'en tire.
j'ai fait un A/B comparaison avec le Micro Pog.
le Pico Pog me semble être un poil plus resseré, le Micro Pog est un peu plus low end avec une sorte de mollesse.
Là le pico réagit bien d'un point de vue dynamique et le bouton tone est un vrai game changer.
Les 3 options définies par le bouton "filter" sont bienvenues.
en gros:
- mode vert, cela joue sur le tone uniquement, un plus par rapport au Micro Pog.
Dans mon cas, je le mets au milieu environ et le son avec le MicroPog est assez identique (mais comme dit plus haut, un poil plus compressé et peut-être plus "devant")
- mode orange, aucune utilité pour moi mais cela s'apparente à un mid/high filter avec une charpente qui se règle via le bouton tone, qui devient dans ce mode un bouton de gain de filtre passe-haut.
- mode rouge, là c'est très intéressant,fonctionne exactement comme le mode orange mais en low filter, le bouton tone ici réagit en ouvrant ou en fermant ce filtre qui donne de la gross basse style DUB ou basse assez droite.
NB: je remarque que si je mets le bouton tone à fond à droite en mode rouge, je me retrouve à qq chose près comme le mode vert avec le tone à 11h00.
le tracking est un poil en retard en mode rouge avec ce réglage extrême à droite.
C'est dommage parce que je préfère ce son en mode rouge mais ce tout petit retard de rien du tout va me perturber en live, cette latence ne va pas me plaire.
je reste donc sur le vert, avec si vous avez suivi, le bouton tone qui reprend sa fonction initiale de tonalité.
à 11h00/12h00, très beau spectre bien droit et puissant qui ni ne bave ( si tone après 12h00) ni n'est trop aigrelet (si tone avant 11h00)
En conclusion, encore une fois pour mon usage, j'ai retrouvé ce que j'aime dans le Micro Pog, une vraie présence de basse et de rondeur, je n'ai jamais aimé la série OC de Boss par exemple, trop synthétique et pas assez dynamique.
Le Pico est nettement au dessus du Nano, équivaut le Micro et même apporte des options qui le rendent plus précis et complet.
Le prix est assez élevé mais c'est un effet qui m'est primordial, un investissement plus qu'une dépense (de quoi convaincre sa femme😅)Lire moins10Black Booo
Ca fait cher du kilo, mais il y a enfin un potard de LPF
Publié le 08/05/25 à 10:01Review express, pour compléter le test AF très complet.
Pour l'historique me concernant : j'ai acheté le POG (mk1) à sa sortie, tellement j'étais sur le cul des possibilités polyphoniques, et du son d'orgue obtenu.
En pratique, c'était surtout un gros kiff, car entre le prix, l'emplacement au sol et les nombreux réglages possibles, il m'a finalement assez peu servi. Et puis les sliders, je n'ai jamais trop accroché.
J'ai ensuite mis de côté la guitare pendant une décennie, et quand je me suis intéressé à nouveau à ce type de machine, le POG 2 était sorti, ainsi que les mini et micro. Le mk2 ne m'apportait pas grand chose par rapport au 1 ... et les mini et micro avaient un gros manque …Lire la suiteReview express, pour compléter le test AF très complet.
J'ai ensuite mis de côté la guitare pendant une décennie, et quand je me suis intéressé à nouveau à ce type de machine, le POG 2 était sorti, ainsi que les mini et micro. Le mk2 ne m'apportait pas grand chose par rapport au 1 ... et les mini et micro avaient un gros manque : le LPF (Low Pass Filter) du mk1 !
J'ai revendu mon mk1 sans regret.
Et puis en 2024, on annonce un pico POG, avec un LPF, HPF et Tone ... et là, ça m'a fait tilt.
Il m'a fallu une bonne année avant de me décider à dépenser les 200€ dans une si petit chose, mais qui n'a à mon sens aucun concurrent.
Une octave -1, une octave +1, un son Dry. Jusque là, rien de neuf. Pas de +2, pas de version détune ... mais je ne m'en servais pas de toute façon.
Et donc, un potard complémentaire qui change tout :
> En version Tone, ça marche très bien. A midi, c'est neutre. A gauche ça booste progressivement les basses, et à droite les aigus. À noter que dans ce mode, le son dry est impacté, en plus des octaves.
> En version LPF (Low Pass FIlter), c'est super utile : on peut calmer les harmoniques générées par l'octave +1 (que je trouve bien souvent trop agressives), tout en gardant la fréquence fondamentale. Et c'est différent de simplement baisser le potard de +1.
Toujours en version LPF, on peut s'en servir sur l'octave -1 pour nettoyer le bas mids et ne garder que les fréquences basses (<80 Hz), qui grossit discrètement le son dry, sans rajouter ce côté boueux. C'est vraiment super, je vous le conseille (Octave -1 à 9h et LPF à 9h). Par contre, dans cette configuration, l'octave +1 ne sera jamais audible.
> En version HPF (High Pass Filter), on peut faire qqch de comparable, pour ne garder que les harmoniques de l'octave +1, en retirant les aigus. Ca donne une brillance discrète au son Dry sans donner l'impression qu'il est doublé à l'octave.
>> En HPF comme en LPF, seules les octaves sont affectées, le son dry ne l’est pas.
Bref, c'est une somme, les potards sont petits (mais précis), il faudra le fixer sur un pedalboard pour ne pas qu'il s'envole ... mais pour moi c'était la version du POG qui manquait, indépendamment de la place au sol.Lire moins20