Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
IK Multimedia Miroslav Philharmonik
Photos
1/11

Tous les avis sur IK Multimedia Miroslav Philharmonik

Orchestre virtuel de la marque IK Multimedia appartenant à la série Miroslav Philharmonik.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 9 avis )
3 avis
33 %
2 avis
22 %
3 avis
33 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Test de la rédaction
L'homme-orchestre est de retour

Test de Miroslav Philharmonik d'IK Multimedia

Longtemps restées la référence en matière de sonorités orchestrales, les banques de samples de Miroslav Vitous nous reviennent dans un logiciel signé IK Multimedia. Au programme, 2 DVD de sons passés à la moulinette SampleTank pour réveiller le Beethoven qui sommeille en chacun de nous. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Peut faire pas mal de choses, en fait.

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 02/12/20 à 00:03
    Bien sûr, le nombre de banques d'orchestres actuelles devient gigantesque et vous trouverez bien mieux (souvent bien plus cher, ça va de soit) que Miroslav Philarmonik, déjà ancien.
    Mais si vous vous en servez sans essayer de mettre certains sons en premier-plan, cette librairie vous sera très utile, notamment les vents (pour les cordes, ça se discute).
    Peu de possibiltés (articulations, etc).

    Est-ce que je rachèterais ça aujourd'hui ? Bizarrement, peut-être, à un prix plus modéré, parce que sa simplicité me plaît, étant donné que je ne suis pas un musicien classique.
    Bien souvent, de nombreux musicos n'exploitent pas vraiment toutes les possibilités des puissantes banques actuelles,......
    Lire la suite
    Bien sûr, le nombre de banques d'orchestres actuelles devient gigantesque et vous trouverez bien mieux (souvent bien plus cher, ça va de soit) que Miroslav Philarmonik, déjà ancien.
    Mais si vous vous en servez sans essayer de mettre certains sons en premier-plan, cette librairie vous sera très utile, notamment les vents (pour les cordes, ça se discute).
    Peu de possibiltés (articulations, etc).

    Est-ce que je rachèterais ça aujourd'hui ? Bizarrement, peut-être, à un prix plus modéré, parce que sa simplicité me plaît, étant donné que je ne suis pas un musicien classique.
    Bien souvent, de nombreux musicos n'exploitent pas vraiment toutes les possibilités des puissantes banques actuelles, par manque de compétences (les trois-quart des utilisateurs, je suppose...)

    Donc, ce fut un bon achat pour moi.
    Lire moins
  • Philharmonik Miroslav

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 17/04/12 à 12:24
    Installation et configuration rapide et sans problemes.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l utilise en residence secondaire avec un vieux pentium 4 (2 ghz) avec 1 giga de ram sous xp pro .... aucun probleme.

    AVIS GLOBAL

    A utiliser dans une optique composition orchestrale rapide musique classique ou score cinema.... Ca n a pas la qualite sonore des banques actuelles du genre eastwest ou projectsam (le prix non plus il faut dire) par contre c est utilisable avec une config ordi ancienne ou nomade tres legere ( net book par ex )... interface simple... pas d attente pour le chargement des sons. Pour un premier jet c est vraiment tres correct d autant qu en musique classique la finalite......
    Lire la suite
    Installation et configuration rapide et sans problemes.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l utilise en residence secondaire avec un vieux pentium 4 (2 ghz) avec 1 giga de ram sous xp pro .... aucun probleme.

    AVIS GLOBAL

    A utiliser dans une optique composition orchestrale rapide musique classique ou score cinema.... Ca n a pas la qualite sonore des banques actuelles du genre eastwest ou projectsam (le prix non plus il faut dire) par contre c est utilisable avec une config ordi ancienne ou nomade tres legere ( net book par ex )... interface simple... pas d attente pour le chargement des sons. Pour un premier jet c est vraiment tres correct d autant qu en musique classique la finalite reste d enregistrer de vrais musiciens..... Pour se faire une idee exemples audios a cette adresse .....www.ikmultimedia.com/philharmonik/audiodemo/
    Lire moins
  • Pas très aboutit...

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 09/04/12 à 11:28
    La première instal était sans soucis, c'est en voulant le réinstaller sur une autre machine plus tard que ça s'est corsé... le soft était là mais plus les sons... il a fallu que je fasse appel à la firme pour me les retrouver... pas très pratique. Config générale facile, pas de manuel (pas vraiment besoin).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l'ai fait tourné sur un asus de 2006 (bien pour l'poque) puis sur un macbook de 2008. ça a tendance à buger assez souvent.

    AVIS GLOBAL

    Je ne m'en sert plus du tout depuis 2ans, les sons ne sont pas de bonne qualité, le soft bug, c'est chiant à réinstaller.... bref, je ne referai pas du tout le même choix.
    Je me suis acheté Orchestral Essential de Project......
    Lire la suite
    La première instal était sans soucis, c'est en voulant le réinstaller sur une autre machine plus tard que ça s'est corsé... le soft était là mais plus les sons... il a fallu que je fasse appel à la firme pour me les retrouver... pas très pratique. Config générale facile, pas de manuel (pas vraiment besoin).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l'ai fait tourné sur un asus de 2006 (bien pour l'poque) puis sur un macbook de 2008. ça a tendance à buger assez souvent.

    AVIS GLOBAL

    Je ne m'en sert plus du tout depuis 2ans, les sons ne sont pas de bonne qualité, le soft bug, c'est chiant à réinstaller.... bref, je ne referai pas du tout le même choix.
    Je me suis acheté Orchestral Essential de Project Sam (c'est autre chose!) je le recevrai d'ici peu...
    Lire moins
  • c'était bien, ca ne l'est plus.

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 08/04/12 à 23:30
    facile a installer, a utiliser en stand alone ou rewire.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Plutot stable, en bonne adequation avec la plupart des ordis actuels qui ont au minimum un double processeur.

    AVIS GLOBAL

    Quand c'est sorti, c'etait vraiment bien, pour le prix c'etait assez bluffant.
    Maintenant c vraiment dépassé, ya beaucoup mieux, plus realiste et aussi abordable. East west a fondu ses prix, pour une qualité bien meilleure, et d'autres encore sont apparus sur le marché avec des logiciels bluffants de realisme. Je ne crache pas dans la soupe, ca reste un bon logiciel, mais qui a fait son temps....
    Lire la suite
    facile a installer, a utiliser en stand alone ou rewire.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Plutot stable, en bonne adequation avec la plupart des ordis actuels qui ont au minimum un double processeur.

    AVIS GLOBAL

    Quand c'est sorti, c'etait vraiment bien, pour le prix c'etait assez bluffant.
    Maintenant c vraiment dépassé, ya beaucoup mieux, plus realiste et aussi abordable. East west a fondu ses prix, pour une qualité bien meilleure, et d'autres encore sont apparus sur le marché avec des logiciels bluffants de realisme. Je ne crache pas dans la soupe, ca reste un bon logiciel, mais qui a fait son temps.
    Lire moins
  • IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 31/12/09 à 05:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I use a Macbook with Logic 9 and Ableton 8 running with a Presonus firebox/firepod.  So far, I have had no compatibility issues.  I have not needed to reference the manual as this plugin follows the same design as the Sampletron, Sampletank, and the Sonic Synth.  Everything is pretty accessible and straight forward.  If you understand the basic elements of a synthesizer (i.e. LFO settings, ASDR settings etc...)  you will have no problems.  The one thing I had to look up in the manual was how to layer instruments and have them all play via one midi controller (fyi, click and drag the Midi Channel number up or down to the channel you want).  I was able to find that info fairly quick and easy.  Overall, IK Mulitmedia makes some easy working stuff that sounds fantastic. 


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    In both Logic 9 and Ableton 8 as well as a standalone unit this plugin performs wonderfully.  I have been using this plugin for about 3 months and if has never crashed nor lost a preset.  The performance is as good as you would hope.  Midi is quick and responsive and when you dial in the right attack and decay, you can get some very realistic sounds.

    OVERALL OPINION

    What I like about this unit is the huge amount of extremely high-quality sounds it pumps out.  The flutes, choirs and strings are good but most plugins don't struggle with those.  What really impressed me was the percussion (the timpani's are awesome!).  Most of the horns are really nice too.  It could be my overall bias for synth saxaphones, but I was not impressed with those (haven't been yet with any plugin).  If I had to pick one thing I don't like, its really a general problem I have with all standalone options.  They never add an output monitor, at least I can't find one.  In standalone mode, if I get a little zealous and add a few layers (not too many) then play with some intensity, I almost always end up clipping the audio.  It would be nice to have a gauge. 
    I believe my studio partner paid around $300 for this plugin.  Its hard to pay that much when you get such a massive amout of orchestra instruments all ready in Logic 9 (only $500).  But, overall, I find myself using the Miroslav much more and can definitely hear a difference.  So if you can afford it, get it.  I give it a 9 out of 10 for the quality of sound, the saxes make a deduction necessary. 
    Other models I have tried include the samples in Logic and Ableton, and the samples in the Sampletank also by IK.  In a fight, Miroslav would win. 
    Yes, if my partner had not bought it, I would have eventually.
  • "My favourite orchestral VST."

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 30/01/11 à 02:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This VST installed quickly and has worked nicely on my High end PC (I've not tried it on my low end computer). I ran it on my 2.5GHZ Core2Quad & 4GB ram and it runs pretty brilliantly, more so than Sampletank or any other VST i've tried on the same engine. There can be some delay and latency between the keys and the synth, though I suspect that might be to do with my low end keyboard. The lbirary is accessable and nice to use, and is operated via folders on display on the GUI of the VST. The only problem I'd mention about library accessability is the overuse of folders. Some instruments are hidden about 5 folders deep into the library. It gets annoying to constantly click through. It is nicely organised into instrument types and then the actual instruments. It works nicely in both of the DAW's that I use, Ableton and FL Studio.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    This software works well in FL Studio with no hiccups, however I have to run Ableton Live in administrator mode to get it to work, otherwise Ableton will display it as an unsupported vst. The sound bank that comes with this VST is absolutely staggeringly amazing. This is no doubt the highest quality and best orchestral pack of samples that I've ever used. The CPU load is pretty low too so there is no problems with stacking up sounds. The memory usage is also low for a VST of the nature that it is. It is around 7 GB and comes with pretty much every orchestral instrument under the sun.

    OVERALL OPINION

    I love some of the sounds on offer from this VST, the strings especially are brilliant. Some of the non string sounds can be flat and boring though, but the epicness of the string sounds makes up for it easily in my opinion. I love to play piano chords then just load this VST in and load string sounds. They really are stunning. I would reccomend layering some of the sounds though, especially the orchestral ones if you want a true orchestral sound. I cannot seem to find a search function on the VST too, this makes finding patches previously used an absolute nightmare. I would still get this VST though knowing what I know now.
  • "Great plugin!"

    IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 05/04/11 à 19:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It's a very simple plugin. Authorizing it and all that is as simple as every plugin and you can get started really quickly. All the functions are easily found and organized well. You can search for sounds, or browse through the categories. It also comes with effects that may not be the best, as I choose to use my own reverb or compression but they definatly aren't bad. It's also easy to use the plugin as a multi out.



    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I've been using this for over a year and it's one of my most stable plugins. I can run a lot of instruments from it at the same time even when my project is full of tracks. I use it on almost every project. It's not a CPU hog at all even though it delivers quality sound. My computer is nothing special either, it's just a dual core gateway that isn't even for music with only 2GB of RAM.

    OVERALL OPINION

    The price is great, espcially when IK Multimedia does those "Group Buy" sales. You can literally get 5 of their plugins for the price of one. It's also cool that you can run the philharmonik instruments in any of the other plugins offered by IK Multimedia.

    It's definatly one of my "Go To" instruments since it has very realistic sounds, even the choirs are in a league of their own. They don't just sound like airy pads, they sound like real people singing. The strings and brass are just as good as well. Your not going to find your southern trap music brass in this, but if you want something realistic than look no further.

    I'd definatly make the same choice now that I've heard and used the plugin extensively. I would recommend it!
  • IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 02/11/06 à 15:00
    L'installation se passe sans souci (je suis sur PC), et le dongle qui était obligatoire au départ a été supprimé depuis une mise à jour il y a déjà quelques années.
    La configuration du logiciel n'est pas très compliquée, mais l'interface est un peu étriquée. Selon les standards d'aujourd'hui, et compte tenu du nombre d'options accessibles, la fenêtre semble un peu petite. La navigation dans la longue liste d'instruments est simple, mais pénible, la molette de la souris n'est pas prise en compte pour faire défiler la liste. Rien de dramatique, on s'en sort très bien quand même, mais ce n'est pas très ergonomique. Enfin bon, Miroslav Philharmonik n'est pas très récent...
    ...
    Lire la suite
    L'installation se passe sans souci (je suis sur PC), et le dongle qui était obligatoire au départ a été supprimé depuis une mise à jour il y a déjà quelques années.
    La configuration du logiciel n'est pas très compliquée, mais l'interface est un peu étriquée. Selon les standards d'aujourd'hui, et compte tenu du nombre d'options accessibles, la fenêtre semble un peu petite. La navigation dans la longue liste d'instruments est simple, mais pénible, la molette de la souris n'est pas prise en compte pour faire défiler la liste. Rien de dramatique, on s'en sort très bien quand même, mais ce n'est pas très ergonomique. Enfin bon, Miroslav Philharmonik n'est pas très récent...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    L'utilisation de ce plugin est totalement indolore sur mon PC. J'ai un PC sous Windows 7 64 bits, équipé d'un processeur i7 4930K de 6 cœurs à 3,4 GHz et 32 Go de RAM.
    Miroslav Philharmonik commence à dater, et c'est donc un plugin 32 bits, mais il tourne sans broncher dans mon séquenceur 64 bits. Pas de latence.
    Tout est stable et c'est un vrai plaisir à utiliser.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté Miroslav Philharmonik fin septembre 2006 (avis rédigé en novembre 2006, et modifié en octobre 2014 !) et j'aime toujours. Je ne suis pas expert en musique classique et j'imagine que les puristes trouveront à redire aux sonorités du logiciel, mais à mon niveau, c'est déjà très bien.

    Les instruments, les variantes, les articulations, nombreux et variés, suffiront largement à la plupart des utilisateurs amateurs. Certains sons sont vraiment superbes et réalistes, d'autres un peu moins, mais l'ensemble est cohérent. Le nombre d'instruments proposé permet vraiment de laisser libre cours à son imagination. Pour le prix, rien à redire, d'autant que son prix a largement fondu depuis 2006 !

    Pour plus cher, on peut aller fouiner chez EastWest et consors, mais je doute d'avoir le niveau suffisant en musique pour pouvoir exploiter à sa juste valeur des logiciels plus ambitieux que Miroslav Philharmonik.

    Quoi qu'il en soit, j'adore l'idée d'avoir un orchestre complet dans mon ordinateur, d'une très bonne qualité sonore qui plus est.
    Lire moins
  • IK Multimedia Miroslav PhilharmonikPublié le 29/10/06 à 16:21
    L'installation logiciel n'a posée aucun probleme
    mais l'enregistrement des codes de sécurités via le site d'IK est astreignant ; à passer du prg vers le site et vice et versa.
    la clé usb supplémentaire est génante parce que j'ai logic pro = 1 clé usb + machfive = 1 seconde clé + miroslav philharmonik = 1 troisième clé. et je n'ai que 2 ports usb sur mon portable.
    pour brancher encore mon imprimante et mon DD externe ... je dois acheter une interface pas gratuite avec des ports supplémentaires.
    le manuel est en intégralité en anglais. rien aucune doc en français, c'est totalement lamentable.
    je possede pourtant un powerBook G4 1,5Ghz et 2 Go de ram ainsi qu'un DD interne de 80Go a 7200tr
    Lire la suite
    L'installation logiciel n'a posée aucun probleme
    mais l'enregistrement des codes de sécurités via le site d'IK est astreignant ; à passer du prg vers le site et vice et versa.
    la clé usb supplémentaire est génante parce que j'ai logic pro = 1 clé usb + machfive = 1 seconde clé + miroslav philharmonik = 1 troisième clé. et je n'ai que 2 ports usb sur mon portable.
    pour brancher encore mon imprimante et mon DD externe ... je dois acheter une interface pas gratuite avec des ports supplémentaires.
    le manuel est en intégralité en anglais. rien aucune doc en français, c'est totalement lamentable.
    je possede pourtant un powerBook G4 1,5Ghz et 2 Go de ram ainsi qu'un DD interne de 80Go a 7200tr
    mais le programme ne fonctionne pas.
    des overload de partout, des blocages, des crachottements et des pistes qui restent totalement sourdes des fois mais pas toujours ... allez savoir pourquoi.
    selectionner une fenetre contenant des perfs avec la bonne piste midi ... sinon pas de sons.
    devoir ouvrir plusieurs fenetres de MP c'est pas toujours pratique.
    pouvoir n'en utiliser qu'une seule et un clavier pour toutes les perfs, et les sons cela aurait été bien mieux et moins gourmand en mémoire.
    c'est bien la premiere fois que mon Mac ouvre une fenetre avec écrit dedans "plus de mémoire !" ... désolé mais plus que 2Go dans mon portable ... y a pas !
    pourtant les sons d'instruments sont les meilleurs qe j'ai pu entendre (quand j'ai du son)
    une reconfiguration de mon portable est surement indispensable a son fonctionnement mais je ne conseille pas ce MP a un nomade comme moi. si vous avez déjà reconfiguré MP pour + de polyphonie ou de multi timbralité ... prevenez-moi !
    apparemment l'interface est plus lourde que dans machfive ou avec logic pro.
    certainement fabuleux sur un G5 en tour.
    je mets donc 8 a cause des sons que j'aime vraiment beaucoup.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Apple PowerBook G4 1,5Ghz DD 80Go 7200tr 2Go RAM + interface motu 828mk2 et logic pro 6.4
    ne fonctionne pas correctement sur cette configuration.
    sur ma config je suis très decu malgré le fait que le prg ne soit pas cher, qui'il soit quand meme relativement compact pour tous les sons qu'il contient et pour la grande qualité des sons.

    AVIS GLOBAL

    Depuis moins d'un mois que je l'utilise j'ai eu mon DD interne qui a planté depuis : j'ai du le changer et mon DD externe qui a planté aussi ... allez archiver un DD externe de 1 To !
    ce qui me plait ce sont les sons de haute qualité.
    ce qui me déplais le plus c'est qu'il ne fonctionne pas bien sur ma config.
    j'ai également machfive qui ne m'a jamais posé de probleme mais j'ai préféré acheté MP plutot que le dernier de MOTU parce que les sons sont meilleurs sur MP . le mieux est souvent l'ennemi du bien ... la preuve.
    le rapport qualité/prix si vous avez une grosse configuration fixe est miraculeux.
    avec l'expérience et sachant que mon portable est gonflé a bloque dans l'état actuel et que je ne peux pas rajouté d'éléments pouvant alléger le proc mais que d'autre part si mon Mac était bien configuré il me permettrais peut etre d'utiliser ce fameux MP avec un total bonheur. je vais vérifier l'éventualité d'une bonne configuration de ma bécane.
    sinon. je maintiens que pour quelqu'un qui travaille avec son portable ne dois mieux pas acheter MP
    donc avec beaucoup de regrets ... non. j'acheterais plutot le dernier PRG de MOTU qui est totalement compatible avec machfive que je possede déjà ... meme si les sons sont moins bien. Dommage.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.