• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Apple iMac 27"

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 10 avis )
 7 avis70 %
 3 avis30 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
alexalferez13/12/2019

L'avis de alexalferez"Très stable "

Apple iMac 27"
Je possède ce Mac depuis octobre 2010. Je l’utilise encore aujourd’hui et je n’ai jamais eu un seul soucis avec.

Je l’ai acheté sous OSX 10.7 (Lion) que j’ai upgradé au fil des années jusqu’à OSX 10.9 (Mavericks).
J’ai gardé la configuration de base avec le disque dur SATA et 4 Go de RAM

Le système reste très stable et fait tourner tous les logiciels et plugins audio sans soucis (bien que pour une grosse session ça lag un peu c’est normal). Je ne suis pas prêt de changer, sûrement upgrader avec un SSD et rajouter de la RAM

Bref, l’ancien Apple comme on l’a aimé.
Ernest Skywalker31/05/2019

L'avis de Ernest Skywalker"Une valeur sûre "

Apple iMac 27"
Bonjour,
J’utilise ce Mac avec tous les softwares et hardwares de ma liste. C’est un i5 3,2ghz, 1To Hdd, 32 Go de ram, sous High Sierra.
Le sunderbolt est un plus, ma Motu Firewire 400 fonctionne à la perfection avec un adaptateur.
Je n’ai pas de bruit parasite avec.
L’avantage du tout en un est aussi son defaut. A part la ram et le dd, pas de grosse upgrade possible. Donc il faut faire le bon choix au départ et prendre un « gros » processeur, i7 minimum, il y a des i9 aujourd’hui. Le i5 et vite saturé même avec les 32 go maxi en ram sous le dernier PT avec plein de plug in. Je vais investir graduellement sur des effets en hardware en passant par ma Motu 828mk2 pour soulager la bête.
Sous Logic Pro X, il sature beaucoup moins, ce doit être dû à l’architecture du soft.
C’est un bon investissement, mais qu’il faudrait coupler avec un MacBook Pro pour jouer en concert. Perso, j’y songe pour m’alleger.
Dj papi14/05/2019

L'avis de Dj papi"Apple iMac 2010"

Apple iMac 27"
J'utilise mon
iMac 2,8 GHz Intel Core i5 de 2010
Os Sierra Hight
16Go de RAM DDR3
avec divers logiciel, LR pour la photo et principalement cubase 10 pour la ZIK,avec interface audio Motu ultralite, clavier maitre M-audio code 49 et un contrôleur DDJsx2 pour le mix (Serato,Traktor,Cross Dj)

Silencieux et puissant (mais ça dépend du model de processeur).

Parfait pour la MAO

Le Moins: le prix et l'impossibilité d'évolution du matériel interne pour les modèles après 2010

Le plus: stable, silencieux , grande taille d'écran et le tout en 1
kbess20/09/2017

L'avis de kbess"Le top!!!"

Apple iMac 27"
J'utilise cet ordinateur avec Logic X, Reason 8.1 et une carte son RME Baby Face.

Il est très silencieux. Parfois je me demande s'il est allumé. Il est très puissant. Avant, j'étais sur PC. J'en avais marre des plantages et des réinstallations à répétition. Puis des professionnels m'ont conseillé d'utiliser des Mac pour faire de la MAO. Ce que j'ai fait, et cela fait maintenant plus de dix ans et pour rien au monde je retournerais sur PC. T'allume, ça marche et tout le temps de la même façon.

J'ai une meilleur latence que sur PC. Il est plus réactif avec les logiciels. Je peux travailler jusqu'à trente pistes avec des plugins à gogo sur Logic et Reason. Pro Tools plantait souvent au delà de 20 pistes. C'est pour cela que je l'ai abandonné au profit de Logic. Depuis que Pro Tools est développé pour PC, donc depuis la version 8, ce dernier est beaucoup moins stable.

J'apprécie sa stabilité, son silence et sa réactivité. J'aime quand un ordinateur est rapide. Quand on attend pas tentes secondes avant qu'un logiciel se mette en route. Sur Mac tu clics, ça s'allume et ça marche. Le côté négatif serait peut-être le clavier et la souris qui mange beaucoup de piles.
southprod30/03/2016

L'avis de southprod"the best"

Apple iMac 27"
j'utilise logic pro x , silencieux, puissant , ne flanche jamais , je suis a 41 pistes d'enregistrement avec plugs sur chaque et aucune latence , aucun ralentissement , mémoire flash , super pratique ,tout démarre desuite ,super matos , après avoir passé plus de 10 ans sur pc je revie !!:bravo: le processeur est le 3.2 ghz
Ehma2Retour07/09/2011

L'avis de Ehma2Retour"Vraiment géant"

Apple iMac 27"
Je fais de la musique et de la photo, le choix de ce 27'' était plus pour la photo que la musique (javais déjà un 20'').

Le truc le plus impressionnant est le coté "on branche et ça marche!". Pas un seul pilote à installer, il a tout reconnu (carte son,imprimante et scanner) et il m'a même proposé d'importer mon profil de mon ancien Mac.

Il est à noter, pour ceux qui ne le savent pas, la carte son interne du Mac est déjà très valable et possèdes des entrées/sorties optico-numériques.

Pour ceux qui font de l'image, la dalle est de type IPS à rétro éclairage LED, du tout bon quoi!

Avec une résolution de 2560x1440 pix il y a de la place pour les instruments, mixers, éditeurs, ...

Bref, le confort absolu !

Vu le matériel qui compose cette machine, l'os et la suite multimédia fourni, le rapport qualité prix est énorme. Même si on trouve des PC moins cher, je ne suis pas sûr qu'avec un écran IPS à LED et une carte son de ce niveau, il restera aussi bon marché.
La_Zouille24/02/2010

L'avis de La_Zouille

Apple iMac 27"
J'ai toujours utilisé les machines Apple.
Ce dernier IMAC, je l'utilise depuis 3 mois.

Cette machine est complète, elle est un peu chère (j'ai pris toutes les options) mais elle dure plus longtemps qu'un PC.
Ce qui a motivé mon choix est que, principalement les problèmes de pilotes sont très très rare en rapport du PC. Les nstalations de logiciels sont aussi moins périlleuse.

Je précise que cette machine est dédiée uniquement au son et à la vidéo.
contenu en anglais
AlanForPresident06/06/2012

L'avis de AlanForPresident (contenu en anglais)"great! and expensive"

Apple iMac 27"
The iMac 27’ is a computer that can do everything you need it to do. If you are into music creation it can do that and handle it with a breeze. Or if you are into film and editing videos it can do that. Even if you just want to use it as a regular computer then it will work super fast for you and you will love it. When I comes to getting a new computer you really cant go wrong with a mac, and you really can go wrong with the 27’ iMac. The iMac has just swept the digital world off its feet over the last few years with how powerful and fast that it really is.

There are some faults with it though even though it’s an expensive computer that doesn’t mean that they put all the expensive parts in it. For instance the graphics card is that well. If you are into gaming you will be shocked on how it seems like they left that part out (putting in a really good graphics card) . There are also some software bugs in Leopard , though I havent run into them yet (knock on wood) people do say that they exist.

Overall, you will love the iMac 27’. You might want to go with one of the cheaper ones though maybe one that has less ram or a cheaper processor or less gigs because they can get pretty pricey. A lot of times with mac or any computer maker for that matter I think you are paying for the size of the screen. Seems like all people care about now is how big things are and if it’s a big bright screen people want to buy it. If you are on a tighter budget look at some of the smaller screened macs. They will still run and do everything you need them to do but they screen wont be really big like this one and it will be cheaper and more affordable too.
contenu en anglais
Hatsubai06/06/2011

L'avis de Hatsubai (contenu en anglais)"Evolution of the old school Mac"

Apple iMac 27"
The 27’’ iMac is the latest all-in-one computer that Apple currently offers at the time of writing this review. The one I’m reviewing has a 2.7 GHz quad-core Intel Core i5 processor, 4 GB of memory, 1 TB hard drive and an AMD Radeon HD 6770M with 512 MB of RAM.

First off, the design itself is beautiful. It takes cues from the iPhone, but it also has its own thing going on at times. When you turn the computer on, the first thing you notice is the wonderful IPS display. This display is extremely true when it comes to colors. The display resolution itself is 2560x1440, so there’s tons of space. In fact, I believe this might even be the same monitor that is used in the 27’’ Apple Cinema Display, but I can’t say for sure. There are various upgrades you can do, but I find that this 27’’ model is the best in terms of performance and price.

The OS that this comes with is Apple’s latest OS 10.6 Snow Leopard. The OS is an upgrade of the 10.5 Leopard OS, and it now supports full 64-bit native applications. Not only does it get a bit of a revamp under the hood, but the Wi-Fi is greatly improved. That was a huge issue with 10.5. The Wi-Fi was broken or whatever reason, even up to the latest update. They seem to have fixed the issue with this model.

The graphics card in this is a pretty decent one. It’s not top of the line, but it definitely gets the job done. The one on the 3.1 GHz model is a bit better, but they’re all still mobile graphics cards. Don’t expect some insane frame rates if you’re into hardcore gaming and trying to max out Crysis, but it should get the job done for most people.

If you’re in the need of a new Apple computer and want a complete package, check out this model. It sure surprised me how nice it actually is, and I currently have one as my living room computer.
contenu en anglais
BadApple22/03/2011

L'avis de BadApple (contenu en anglais)"Great but not the biggest fan of macs"

Apple iMac 27"
With this imac 27 inch computer you get a brilliant display of high definition lcd.
It is a great computer as well, it performs really well with a lot of different programs up, we like to use skype and watch youtube and all that stuff and we have no problems with it not performing to how it is supposed to, I like to watch dvds in high definition on the monitor as it really grabs you in with its beautiful display.
I dislike how macs have to be differently set up in comparison to windows computers though such as the cross to close being at the other side of the window which is just a little thing that annoys me but I will eventually get over.
Games run really smoothly on this imac and look great, everything seems so real when playing a game on this computer but you will have to buy a mac compatible game which is annoying if you used to have a lot of windows games.
The sound quality from the macs speakers alone is great, we have our mac hooked up to some other speakers though which give a great sound but the mac speakers really do have a great sound.
The value for price is ok I guess... I mean they could make it cheaper but then that would not be so mac now would it?
I have had numerous computers and I have a laptop mainly for production but I have to say that this imac is very good all in all and worth a buy if you want a great computer for every day use.
Whilst the 27 inch screen is glorious I still feel as though it is rather big and you have to zoom in on web pages to actually get the full effect if you are just browsing around on the internet.