Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(2 avis)
100 %
Donner un avis
Yoann42
Le son original !
Publié le 27/05/25 à 17:37Je viens d'en acquérir un, on en trouve encore pour pas cher, voir donnés, si vous venez le chercher. C'est un instrument assez encombrant, qui demande (fonction de son état) un peu de maintenance (à cause des roues phoniques). Mais quel plaisir ! On retrouve le son authentique Hammond, avec le click des touches, le timbre électromécanique, bref quasiment comme un B3 mais 20 fois moins cher et en plus compact. C'est le son originel, celui qu'on retrouve sur tous les claviers numériques preset orgue H.
Pour l'avoir bricolé et partiellement démonté, je peux dire que je suis étonné de la qualité des composants, tout tient le coup après presque 60 ans, c'est construit pour durer ces bêtes l…Lire la suiteJe viens d'en acquérir un, on en trouve encore pour pas cher, voir donnés, si vous venez le chercher. C'est un instrument assez encombrant, qui demande (fonction de son état) un peu de maintenance (à cause des roues phoniques). Mais quel plaisir ! On retrouve le son authentique Hammond, avec le click des touches, le timbre électromécanique, bref quasiment comme un B3 mais 20 fois moins cher et en plus compact. C'est le son originel, celui qu'on retrouve sur tous les claviers numériques preset orgue H.
Pour l'avoir bricolé et partiellement démonté, je peux dire que je suis étonné de la qualité des composants, tout tient le coup après presque 60 ans, c'est construit pour durer ces bêtes là. Après franchement, si vous n'êtes pas spécialement fétichiste du vintage et bricoleur, prenez un Nord Organ, vous pourrez l'emmener sur scène facilement et n'aurez pas besoin d'huiler les roues phoniques tous les 6 mois ^^.
Y.
Lire moins00yves kien
c'est aussi un roues phoniques
Publié le 12/06/20 à 15:03Cet orgue à roues phoniques et à tirettes harmoniques date pour le mien de 1964. Associé à un leslie 125 (oui je sais il n'y a pas de tweeter tournant)et équipé de sa boite à rythme hammond ( option de l'époque) il permet d'obtenir un son tres correct et tres proche des "gros" hammond. Ses claviers sont plus courts d'une octave ( c'est un handicap) par contre il y ampli et hautparleurs incorporés qui sonnent bien avec celui du leslie.
La fiabilité avec 56ans au compteur n'est plus à demontrer.
De quoi se faire plaisir pour pas cher.30