< Tous les avis Behringer Vintage Tube Overdrive TO800
Thibault des Walker Texas Bang Bang Thibault des Walker Texas Bang Bang
Publié le 22/04/07 à 22:57
Reproduction fidéle (a peu pret bon ok!! au nivo du circuit le reste on s'en fout) de la Tube Screamer d'IBANEZ (ouhh beaucoup plus cher!!)

C'est une Pédale Behringer un peu differente des autres, elle est un peu plus lourde, légérement plus cher, mais le point inportant n'est pas la.

L’ampli opérationnel 4558 original et des "légendaires" diodes de distorsion MA150.= CLONE DE TUBE SCREAMER

MDR BON OK BEHRINGER I z'aime a en mettre plein les yeux! javoue lol (wesh ta vu les X2B22OP a transformateur multiphasage de saturation haute frequence analogique blablabla)

/! PAS DE MODELISATION /!

DU VRAI CIRCUIT BIEN VIRILE!
Un boitier plastique oui, mais que cela change t'il l'inportant c'est qu'il y a dedans , je pensse méme que le plastique armorti plus que un boitier en fer classique.

Je retire donc 2 point pour mon léger doute sur la durée de vie de la pédale et encore je me trouve plutot sèvère.

EDIT DU 22 avril, 1 an et pa un péte de probléme !

Alors cette pédale ne s'adressant pas a des débutant vu la particularité de son son,qui n'est pas un son que préfère les débutants , allons y directement :

1 In 1 out
Drive, Tone , Level . Tournant: (Frele , Frele , Ferme)

Le tone et la drive donne le son qu'on cherche pas de problème.

QUALITÉ SONORE

Overdrive pour le Blues, Rock'n'roll, etc...

/!THRASHER FOU ET METTALEUX BARBARE PASSER VOTRE CHEMIN /!

On fai du beau jeu , ingenieusement saturé, qui nous rappelerai le Vietnam!

Un son Vintage , un son Tube Screamer on voulait ! On l'a!

Un Diamant aux prix du Toc!

Je joue sur une copie sympa de télécaster et de les paul (merci harley benton et tho tho!) et un peavey classic 30 watt c vraiment sympa.
PS: Depuis que je l'utilise c'est fou comment un nombre incalculable de pédale me semble dénaturante du son... Crade... Chiante...

Un prix imbattable! Une tube screamer !
J'ai remarqué un truc recement : faites passez votre TO800 aprés une HellBabe (la wah wah berhinger) , vous obtenez un son monstrueusement jolie dans le style vintage wah wah) , la wah wah méme non enclenché colore le son...Vraiment si on sait l'utilisez la wah wha behringer devient intérréssante, pourtant au début j'était sceptique

enfaite pour une fois cette coloration de son par la wah wha apporte un plus a votre son de TO800 faites le test vous verez....

généralement j'utilise la config de la TO800 comme ca:

Drive : du quasi minimum au 3 quart