Argus du Boss BD-2 Blues Driver

Où acheter BD-2 Blues Driver ?
Pasqual78 Pasqual78

« Un des meilleurs overdrive en rapport qualité/prix qu'il faut apprendre à maitriser »

Publié le 03/06/26 à 19:42
J'ai eu 3 BD-2, 1 waza, 1 analogman, 1 "standard" de base, je les ai revendu... et je viens d'en racheter une de 2007 d'occaz à 60 euros sur un site japonais.

Bref je pense toujours trouver mieux, et au final je reviens toujours à la case BD-2

Les plus :

- très dynamique, réagit bien à l'attaque et au volume guitare
- relativement transparente : pas de bosse de medium caricaturale, ça coupe un chouia de basse (ca évite de virer au baveux) et rajoute une touche d'aigu. je trouve que la guitare et l'ampli ne sont pas dénaturés
- plage d'overdrive assez large: du boost à une disto fuzzy (tout à fond, tone à zéro)
- prix/durabilité excellent: c'est du boss indestructible

Les conseils pour l'utiliser au mieux:
- tone vers 9H-11H sinon le coté sizzle aigu est trop envahissant
- volume à 12H minimum voir plus et drive entre 8H-10H (ma préférence c'est personnel après on peut tester des reglages extrèmes et avoir limite une DS1 : drive à fond, tone à zero...)
- dans un ampli à lampe deja un peu poussé limite crunch c'est encore mieux

Franchement les versions boutiques que j'ai pu avoir ou testé n'apporte pas grand chose (waza, Analogman), le pire pour moi étant la Keeley qui en fait une version boeuf aux hormones que j'ai personnellement détesté... question de gout