Boss OD-3 OverDrive
+
Boss OD-3 OverDrive

OD-3 OverDrive, Overdrive guitare de la marque Boss.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss OD-3 OverDrive

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 16 avis )
 11 avis69 %
 5 avis31 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
MaxDelleuze26/09/2017

L'avis de MaxDelleuze"Boss OD-3 OverDrive"

Boss OD-3 OverDrive
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?
Je joue sur Les Paul (standard, Custom) avec un DV Mark little 40 et je couple cette pédale avec une DS-1 et un G-System.
Je joue essentiellement du rock.

Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
Cette pédale est branchée sur mon alimentation donc je ne sais pas dire au niveau des piles.
La pédale est très solide, c'est du BOSS.

Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?
Je trouve que les réglages sont assez efficaces, je cherchais un son crunchy un peu sale, j'ai ce qu'il me faut avec cette pédale.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
+ La solidité
+ La facilité d'utilisation
+ La place qu'elle prend dans le pedalboard
ebrian18/09/2016

L'avis de ebrian"Très bonne "

Boss OD-3 OverDrive
Essayée avec srat et tele. Style rock. C'est du Boss donc pas de soucis pour la fiabilité, c'est bien construit. Pédale simple d'emploi taillée pour la scène avant tout. Le tone, pourtant unique permet de bonnes possibilités sans occulter les graves. Drive bien progressif, bonne réserve de volume et surtout ...le Son...Quel son! Vraiment très agréable, bien équilibré, respecte la guitare. Une des meilleures overdrives du marché sans doute.

Les ;)

Construction
Son

Les :oops2:

Un true bypass serait un + même si le buffer est très bon.
Mowgry04/02/2016

L'avis de Mowgry"I love this pedal!"

Boss OD-3 OverDrive
Salut!
La Boss OD3, c'est ma petite chérie.
Je l'ai achetée d'occase après l'avoir longtemps comparée avec la BD2 dans des vidéos.
Depuis que je l'ai, je ne regrette pas une seconde mon choix.
Tout d'abord, c'est la qualité de fabrication BOSS.
Ensuite, côté son, j'aime son grain. Je trouve qu'elle a de la chaleur avec mon Hot Rod Deluxe. Je la préfère même à la TS9, à la OD1X.
Je joue soit sur Godin Solidac, soit sur Fender Télé Am Std, soit sur Squier Strat '95.
questilong12/10/2015

L'avis de questilong"Peut etre la meilleur pédale du marché ?"

Boss OD-3 OverDrive
La meilleur, je n'ai pas trouver mieux, meme en testant la plupart des pédales boutique (qui sont pour 80% des TS8 modifié, ca soule a la fin...)

Je me suis eclater comme un fou pendant 1 heure la premiere fois que je l'ai branché.
La premiere pédale qui sait allier epaisseur/corps avec une super précision. Souvent on nous pond des pédales epaisse mais avec des basses qui bavent, ou des pédale précises mais avec un son trop fin.

La boss OD3 allie epaisseur et précision à la perfection. Chaque fois que je joue avec cette pédale je m'en étonne encore !!!!

Et c'est pas fini ! La dynamique est superbe, elle retranscrit le moindre coups de médiator, elle sature avec hargne sur les gros coups et adouci/epaissi l'attaque sur les coups de médiator plus léger.

Elle est à l'aise sur un clean : on a un grain tres chaud, sa sonne pas comme un essaim d'abeilles, du corps et de la dynamique. On se croirait avec un ampli a lampe tant la dynamique est BONNE.

Elle est aussi parfaite pour booster un ampli, elle ajoute juste ce qu'il faut de corps, ne fait pas baver le son, et par dessus tout elle ne change pas le caractere de l'ampli. En prime dans cette configuration, elle ajoute une superbe compression qui fait chanter chaque coup de médiator !!! JE SUIS FAN !!!

Merci Boss, le grail ! pour booster ou en utilisation classique, c'est super bon.
Avec une les paul ou une strato, c'est parfait dans les deux cas !!!

ATENTION ce n'est pas une pedale transparente et sans vie, elle a du caractere (beaucoup), mais elle sait tout faire.
enosare08/02/2013

L'avis de enosare"Excellente overdrive"

Boss OD-3 OverDrive
Boss overdrive 3 potards

UTILISATION

Une configuration très simple , et le son on l,à tout de suite

QUALITÉ SONORE

Très bonne qualité sonore, je joue de la fusion en mettant le Level a 11 h tone 10h et le drive 9h on a un son chaud et très musicale qui me donne envie de jouer je joue sur une strat depuis peu de temps ( avant ibanez et musicman )
Je l'ai essayé sur ampli tout lampe et à transistor sans changer mes réglage jarrive à avoir mon son

AVIS GLOBAL

Je l,utilise depuis décembre dernier j'aime son ergonomie la facilité des réglages elle est très bien conçue , en revanche quand je veux plus de gain je la couple avec la ht dual sur canal clean avec gain et Level à fond mais bon c très particulier
Marty6210029/03/2010

L'avis de Marty62100

Boss OD-3 OverDrive
Overdrive, tone volume et gain. Classique.

9v psa de chez boss ou toute autre bien sur.

UTILISATION

Simplssime...

QUALITÉ SONORE

C'est une très bonne pédale d'overdrive.

Dans la gamme de chez boss, l'overdrive dense, rugeux et épais c'est celle ci.

Le son est chaud et réagit parfaitement a la guitare. Un overdrive d'ampli lampe en somme.
Elle profite d'un corps et de basses précise. La couleur est ralante et tranchante ou grasse a souhait.
Assez orientée médium ce qui la fait sortir du mix elle est soeur à l'od1. On est dans le meme registre mais l'od3 profite de pus de gras et de corps. Pas encore la Bd2 c'est autre chose...
Le niveau de sortie est raisonnable mais suffisant pour en faire un overdrive puissant.


L'od3 propose pas mal de gain et un equilibre tonal a faire palir ses concurrentes.

Elle sort su mix, elle mort. Nickel.

AVIS GLOBAL

Une très bonne pédale d'overdrive.
lagartija nick04/11/2008

L'avis de lagartija nick

Boss OD-3 OverDrive
Simple, à l'ancienne, avec un bon signal de sortie (par rapport à d'autres pédales overdrive)

UTILISATION

C'est un overdrive précis et peu brouillon et pourtant je l'utilise sur un Peavey XXX, même sur les canaux tout lampes (peu de larsen incongru) mais je joue avec Gibson, Epiphone et Lag
Le son sur les canaux lampes rajoute une couleur et sur le canal clair, il se comporte comme un vrai tube screamer...on voit peu la différence avec des bons réglages !
Bluffant!!!

QUALITÉ SONORE

Réaliste, chaud et très naturel comme je l'ai dit plus haut, avec assez de gain (en fonction de la gratte bien sûr)pour aller dans le métal et assez "clair" pour les arpèges.
Rien à voir avec une disto/métal zone quelconque que je ne peux humainement pas utiliser sur mon Peavey XXX: larsen sauvage et fouillis sonore assuré...mais ici les larsens musicaux sont contrôlés sans problèmes, idem pour les harmoniques! Même avec chorus et delay...
Nul besoin de noise gate
Et pourtant j'ai le son de Killing Joke, voire de Motorhead ou Discharge...
A utiliser sans restriction sur tout ampli transistor!!!

AVIS GLOBAL

Une des rares pédales overdrive que j'utilise sur scène avec mon tout lampes...pas de galère et un son propre et puissant à tous niveaux (et mon XXX n'est pas un modèle de sobriété calme (comparé à un Marshall ou un Fender tout lampes)
Et j'en ai essayé depuis 30 ans!! (seul le TS9 d'Ibanez est similaire)
Conseillé du débutant au pro!!
amatthieu02/11/2007

L'avis de amatthieu

Boss OD-3 OverDrive
Pedale overdrive 9volt
3 réglages, gain, volume, tonalité

UTILISATION

Simple mais il faut bien jouer avec tous les potards ( gratte pedale ampli....,normal en fait)

QUALITÉ SONORE

Excellent, acheté par hasard histoire de crailler ( oui, crailler) légèrement un bon son clair, j'ai découvert une super pédale. Réglé comme suit : vol. 21h, gain 20h, ton. 1-5h, et la tonalité aigu baissée à deux-trois sur la gratte, micro grave, j'obtiens exactement ( et c'est fou ce que c'est que d'avoir LE son qu'on veut, oui, oui) ces espèces de notes qui résonne comme des voix, perdues ( merci à la reverbe de l'ampli quand même), lamentées, comme des appels au milieu du rien....

le son sec si cité au dessus vient à mon avis de l'utilisation à fond du potard de gain.. je trouve cette pédale très subtile, elle demande quand-même de l'expérimentation et beaucoup d'écoute

AVIS GLOBAL

Utilisée depuis un an, avec un ampli plutôt merdique ( un pro drive 5Ow qui a malgré tout un son clean acceptable) et une cort M8OO, je ne l'active que sur certain morceaux, un son ultra clean, sans fioriture, est souvent de meilleur aloi ( contrôle total du son ) que les effets... mais comme dit plus haut, quand mon but est de faire parler l'extra terrestre qui est seul sur une planète en ruine, je tape un petit coup sur la pédale jaune..

Est-ce que je referais ce choix? pas la peine, un moins qu'un conn... vienne me la piquer ( et pourtant elle est sous verre avec des capteurs thermiques dans une pièce blindée sous un terrain vague..... je suis souvent en retard au concert..). Surtout, ça m'évite de faire d'autre choix, et de garder mon argent. Après quelques pédales achetées pour tenter le diable, je dois admettre que c'est la seul avec mon compresseur que je garde jalousement.. le reste, c'est du flan! ( question de goùt évidemment, mais j'aime ce qui est simple).
benoat06/01/2006

L'avis de benoat

Boss OD-3 OverDrive
Level , tone , drive

UTILISATION

Plus simple on peut presque pas avec boss ; on branche , ca sonne , faites un feu de joie avec ce manuel et les autres de cher boss !

QUALITÉ SONORE

les qualités : un son superbe ,le grain est magnifique! je le trouve chaud et sec , on pourrait aussi dire standard : cet overdrive se melange excellemment avec n'importe quel type d'effet !le son est très clair ,c'est tres doux pour les oreilles .

les defauts: autant cette pedale sonne bien le drive a fond ,et la tonalité bien engagée , autant le son parait etouffé et brouillon avec une tres faible tonalité ; en meme temps ca reste une question de gout et ca ne fait qu'agrandir la palette de son de cette pedale !

j'utilise tout ca avec une strat et un peavey classic 30 , et je dois dire que je l'apprecie particulierement avec cet ampli !

AVIS GLOBAL

J'ai essayé bcp d'autres modèles avant de l'acquerir et ce qui me plait d'une certaine maniere c'est qu'elle est standard ...le nombre d'overdrive typées que j'ai essayé m'a demontré que ce qu'on appelle "standard" est en fait un adjectif pejoratif signifiant " qui sort du lot " .
defaut : on aurait pu avoir un prix plus bas tout de meme !ca fait mal de depenser 600fr pour ( en gros ) trois boutons et un circuit electronique ... on ne le dira jamais asser !je l'utilise depuis quelques semaines , je referais ce choix car elle me correspond ; il faut l'essayer .
Dark*27/02/2005

L'avis de Dark*

Boss OD-3 OverDrive
Level, tone, drive.

UTILISATION

3 boutons, c'est peux mais cela offre tout de même une grande possibilité de réglages pour une pédale simple effet ! rien de plus simple à utiliser.

QUALITÉ SONORE

CA c'est de l'overdrive ! Un son rock, un son blues, et même une disto modérée, c'est bon ! Un bon grain, le son est quelque peu sec, mais on distingue quand même une certaine chaleur en faisant les bons réglages. Mettez le drive à fond et c'est partit !

AVIS GLOBAL

Gé-ni-al ! On demande de l'overdrive, boss nous l'offre de bien belle manière. C'est ma première pédale d'overdrive et je fais du rock, du blues et même du punk, il suffit de bidouiller un peu les boutons et on est lancé ;)
Un choix que je ne regrette pas...