thebaide
Publié le 01/04/08 à 15:53
C'est une pedale d'overdrive (et non distortion), completement analogique.il est a noter qu'elle possède le célèbre chip rc4558d qui est la version malaysienne du JRC 4558D.elle est censée reproduire la celebre Tube screamer
Très bien pensée, la bestiole : trois potards qui peuvent rentrer et sortir de la pédale pour mémoriser ses réglages . Pas besoin de manuel, on tourne les potards et on écoute ce que ca donne !!! Le boitier est en acier, par contre le switch de mise en marche est très sensible sur la mienne (appuyer de la pointe du pied pour enclancher l'effet....dommage)
QUALITÉ SONORE
J'utilise une Fender Lite Ash telecaster , une TS 7 et une TS 9 envoyées dans une peavey Bandit 112. j'ai mis la TS7 et la TS9 avec les trois potards au centre et j'ai cherché les différences : hé bien c'est assez minime ! disons que la TS9 propose des réglages plus fin et sonne un peu moins brouillon....mais la TS 7 s'en sort très bien.
comme booster de son clair: drive a 0 tone au centre : très bon petit son vintage
comme leger overdrive : son très réactif aux attaques, semble donc plus taillé pour les micros simples bobinages : on chope assez vite le son chaud de SRV ou gilmour (enfin tout est relatif)
Overdrive musclé : c'est possible !!, pas mon réglage préféré mais c'est possible !
le mode HOT est assez anecdotique...je ne m'en sers jamais.
Une bonne pédale à un prix abordable, pour le guitariste qui souhaite se familier a ce genre d'effet.ca ne remplacera jamais un ampli a lampe, mais ca peut booster un ampli a transistor de manière convaincante.
Dommage pour le switch defectueux (apparement probleme generique sur ces pédales)
QUALITÉ SONORE
le mode HOT est assez anecdotique...je ne m'en sers jamais.