< Tous les avis Ibanez TS7 Tube Screamer
Ibanez TS7 Tube Screamer

Overdrive guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 7

raffaello raffaello
Publié le 05/07/10 à 10:20
Overdrive ultra connu, tout a été dit. 2 modes TS9 et Hot. Pas true bypass. Alléchant en théorie puisqu'elle copie la TS9.

La config est simple, 3 potards rétractables qui ont l'air un peu fragiles, on a peur qu'ils se cassent ou qu'ils ne ressortent pas une fois enfoncés. Tout petit switch pour passer d'un mode à l'autre. C'est simple comme n'importe quel overdrive.

QUALITÉ SONORE

On entre dans le vif du sujet. J'ai acheté cette pédale après avoir vu de nombreux avis dont celui très positif de Judge Fredd. J'ai eu un modèle Green edition donc de couleur verte comme ses grandes soeurs (bien plus joli que le gris moche Tonelok). Mais niveau son grosse déception! Je l'ai revendue au bout de 2 jours. Je trouve cet overdrive pas terrible comparé à ce que j'ai déjà, c'est-à-dire une Danelectro Transparent Overdrive. Eh bien entre les 2 pas l'ombre d'un doute, la Dano sonne très chaud, c'est beau, je la laisse toujours enclenchée que ce soit sur le channel clean ou overdrive de mon ampli elle est indispensable. En comparaison la TS7 est juste bof. Mais le pire c'est surtout qu'elle bouffait la moitié de mon son dans ma chaîne de pédale, et elle faisait siffler ma muff de manière horrible. Incompatible avec mes pédales, bouffe mon son, son pas terrible, finition plastoc = non merci.

Utilisée 2 jours, je garde ma Danelectro sans hésitation. La particularité que j'aimais le plus c'était peut-être sa couleur verte parce que pour le reste il n'y avait rien à sauver. Pour 45 euros en neuf il y a moyen de trouver beaucoup mieux. Plus jamais de TS7 et plus jamais de pédale sans true bypass.