Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mazzette Lowerdrive
Photos
1/17

Tous les avis sur Mazzette Lowerdrive

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 9 avis )
9 avis
100 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Borntogrill31Borntogrill31

    A essayer absolument !!

    Mazzette LowerdrivePublié le 29/06/12 à 11:41
    C'est une pédale d'overdrive basse entièrement analogique, assemblée à la main par Nico et son staff.
    Rien que le look de la pédale est extra, la finition "rouille" est super bien réalisée, toutes les inscriptions sont gravées sur le boitier, comme ça pas de risques que ça s'efface et c'est vraiment classe. Elle est envoyée avec un pile 9v dedans, et elle a une entrée pour une alimentation.
    La pédale fait très solide, pas de soucis.
    Je met 10, après pour les questions de look c'est vrai que c'est très subjectif.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple, un volume, un gain et une présence. On sent la progressivité des potards dans le son. C'est pas difficile de…
    Lire la suite
    C'est une pédale d'overdrive basse entièrement analogique, assemblée à la main par Nico et son staff.
    Rien que le look de la pédale est extra, la finition "rouille" est super bien réalisée, toutes les inscriptions sont gravées sur le boitier, comme ça pas de risques que ça s'efface et c'est vraiment classe. Elle est envoyée avec un pile 9v dedans, et elle a une entrée pour une alimentation.
    La pédale fait très solide, pas de soucis.
    Je met 10, après pour les questions de look c'est vrai que c'est très subjectif.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple, un volume, un gain et une présence. On sent la progressivité des potards dans le son. C'est pas difficile de s'y retrouver.

    QUALITÉ SONORE

    Je jouais sur une valvedrive de chez EBS, j'ai eu que des merdes avec cette pédale, j'avais vraiment envie d'autre chose pour arrêter de me prendre le choux.
    Rien à dire, c'est excellent, moi je voulais une overdrive bien puissante, et ben j'ai du crunch en veux tu en voilà, je suis ravis.
    J'adore le son, il fait très naturel, j'envisage d'acheter une tête d'ampli full tube, ben je pense déjà garder cette pédale, et je suis même impatient de pouvoir les combiner, à mon avis ça va avoiner sévère !!!
    Après attention, c'est très très simple, ya pas d'équalo a proprement parler, juste une présence qui permet de régler les aigus et hauts médiums, donc bon il faut aimer le son de la pédale, mais faut quand même en vouloir pour pas aimer ça je trouve ...
    Avec ma musicman c'est juste parfait, une grosse overdrive qui crunch à mort, il manque juste la chaleur d'un ampli lampe derrière, non pas que la pédale soit froide, loin de là, mais en remplaçant ma tête transistor par une full tube j'ose même pas imaginer ce que ça doit donner !!!
    Je l'ai essayée aussi sur une Warwick corvette, ça sonne plus moderne, mais vraiment énorme.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis très peu, pas besoin de plus temps pour en être plus convaincu, je l'adore ! C'est exactement ce que je voulais pour mon son, je joue du Post Rock/Post Hardcore, en attendant le full tube j'ai déjà un son qui tue. Pour le moment je le joue avec tout à plat sur la tête d'ampli, j'utiliserais juste l'équalo en groupe pour bien intégrer mon son à celui de la guitare et de la batterie.
    Je mets 10 partout parce qu'elle convient juste parfaitement à ce dont j'avais envie, je l'ai déjà adoptée, et j'ai un pote qui l'a essayé qui compte s'en acheter une dès qu'il aura l'argent. Bref je suis conquis.
    En plus, les gars de Mazzette sont des passionés, j'ai pu discuter un peu avec eux par mail, ils sont de bon conseils, super sympas et sérieux !
    Lire moins
  • moixjjmoixjj

    La meilleure overdrive pour bass du marché

    Mazzette LowerdrivePublié le 06/01/10 à 12:05
    Pédale Overdrive classique dans son fonctionnement: 3 potards (volume, présence, gain) qui fonctionnent nickel, permettant d'ajuster le degré de gain (graouh!), le volume et la hauteur souhaitée (utile pour pouvoir s'accomoder à l'accoustique du lieu). Il y a petit trou à droite pour y branche sa poutre, un autre à gauche pour y relier son ampli. Jusque là ça va? Quand la pédale est branchée, un petit led vert fort pratique (et zouli) s'allume. Le boîtier destroy est bô et robuste. Il faut dévisser la plaque en dessous (4 vis) pour atteindre la pile. Le tout est analogique, fait à la main par Nico dans le sud de la France.
    Un seul unique et pauvre bémol, la prise 9 V pour pouvoir la branch…
    Lire la suite
    Pédale Overdrive classique dans son fonctionnement: 3 potards (volume, présence, gain) qui fonctionnent nickel, permettant d'ajuster le degré de gain (graouh!), le volume et la hauteur souhaitée (utile pour pouvoir s'accomoder à l'accoustique du lieu). Il y a petit trou à droite pour y branche sa poutre, un autre à gauche pour y relier son ampli. Jusque là ça va? Quand la pédale est branchée, un petit led vert fort pratique (et zouli) s'allume. Le boîtier destroy est bô et robuste. Il faut dévisser la plaque en dessous (4 vis) pour atteindre la pile. Le tout est analogique, fait à la main par Nico dans le sud de la France.
    Un seul unique et pauvre bémol, la prise 9 V pour pouvoir la brancher sur le réseau ne fonctionne pas sur ma pédale. Mais Nico m'a répondu très rapidement et gentiment. C'est moi qui n'ai pas encore eu le temps de de regarder ça de plus près. Le service après-vente est donc exceptionnel. En plus c'est simple et ça sonne. Que demande le peuple?

    UTILISATION

    Donc la configuration est simplissime. Trouver le son est simple vu qu'il n'y a pas 15 potards à triturer. La pédale ne bouffe pas le son de l'ampli comme le fait une ODB-3 de boss. Si l'ampli est bien réglé, ça suit parfaitement. On règle le niveau de gain, on ajuste le volume par rapport à l'ampli et ont adapte la présence au mix global. Et ça sonne. Et t'es content.

    QUALITÉ SONORE

    Aaaaahhh... la qualité sonore. Le premier point importantissime est que la pédale ne bouffe pas le son de votre ampli. Donc c'est préférable de l'utiliser avec un ampli de qualité à mon avis.
    Je joue du Stoner donc il me faut un son roots bien gras et présent. Ma configuration est:
    Tuner Korg - Mazzette Lowerdrive - Tech 21 Sansamp - Boss noise reductor - Asdown ABM 500 rc avec ABM 4*10 et 1*15.
    La Sansamp me sert à gagner en attaque (ce n'est pas le point fort du ABM 500) mais l'overdrive ne me convient pas, elle est vite trop criarde et brouillon. J'ai donc cherché une Overdrive qui respecte le son du couple SansAmp/ABM 500 et de mes basses (une Rickenbacker 4000 et une Epiphone Thunderbird complètement customisée). Et là, ô magie, j'ai douvert par hasard la Lowerdrive qui correspondait à ce que cherchais, et ce après avoir essayé plusieurs marques (Electro-Harmonix pas mal; Boss Beurk!; Digitech mouais...). On est là dans du haut de gamme à prix très compétitif. Le son est précis et subtile, jamais boueux... et super bien gras. Génial.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 mois ou 2. J'ai essayé plein de pédale moisies avant. Celle-ci est devenue la pierre angulaire de mon rig. Mes amplis risquent de changer au gré des mes humeurs mais la Lowerdrive est indéboulonnable. Le rapport qualité prix est hallucinant. Je referais ce choix les yeux fermés.

    Après deux ans d'utilisation, mon matos a pas mal changé mais la Mazzette reste toujours bien présente dans mon pedalboard car je n'ai jamais trouvé une overdrive de cette cette qualité et avec cette chaleur. J'utilise un préampli Tech21 VT Bass Deluxe mais c'est toujours la Lowerdrive qui donne le drive dans mon son. Le reste de mon matos s'applique à rendre un son clean et organique. Plus que jamais je suis content de mon achat.
    Lire moins
  • SapinouSapinou

    Mazzette LowerdrivePublié le 30/07/09 à 13:47
    Du boulot d'amoureux de la pédale, pas besoin de disserter, ça se sent dès le premier branchement de Jack.
    Que du composant de qualité, rien à redire à la faction.
    J'utilise ça dans PAYDAY (www.myspace.com/paydayfever ( http://www.myspace.com/paydayfever )), à écouter en concert avec SG et HIWATT Custom 100.

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, 3 potars suffisent.


    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
    L'overdrive est le plus naturel que j'ai rencontré jusque là.
    Le son de la guitare et de l'ampli ne sont absolument pas dénaturés, la dynamique est respectée,
    sur un Hiwatt Custom 100, ça ne pardonne pas!

    AVIS GLOBAL

    Depuis…
    Lire la suite
    Du boulot d'amoureux de la pédale, pas besoin de disserter, ça se sent dès le premier branchement de Jack.
    Que du composant de qualité, rien à redire à la faction.
    J'utilise ça dans PAYDAY (www.myspace.com/paydayfever ( http://www.myspace.com/paydayfever )), à écouter en concert avec SG et HIWATT Custom 100.

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, 3 potars suffisent.


    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
    L'overdrive est le plus naturel que j'ai rencontré jusque là.
    Le son de la guitare et de l'ampli ne sont absolument pas dénaturés, la dynamique est respectée,
    sur un Hiwatt Custom 100, ça ne pardonne pas!

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Pas loin d'un an

    Particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Pas de bémol pour cette pédale qui remplit en tous points les attentes que l'on peut avoir d'une overdrive.
    Elle a sa couleur, mais respecte le spectre audio, ne perd aucune basse, et pour une overdrive, c'est plutôt rare.
    Le grain est hargneux à souhait, et les potars ne servent vraiment pas à rien.
    Un potar de gain très progressif, une présence très efficace, que je règle moi-même aux alentours d'un quart,
    et un master que je m'efforce à ne pas faire dépasser la moitié, sinon les autres pédales que j'utilise semblent
    toutes petites!!!
    Utilisée seule, gain et master à fond, c'est juste l'arme ultime!

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Rat, TS9 (la vieille et la récente), BOSS OD1, Coron.. elle les enterre toutes! 

    Rapport qualité/prix ?
    Quelqu'un peut mieux faire?
    Moins chère que n'importe quelle pédale digne de ce nom.. y a pas photo.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Evidemment!
    Lire moins
  • -Antoine--Antoine-

    Mazzette LowerdrivePublié le 24/07/09 à 22:27
    Une overdrive simple : 3 potars, un switch et une loupiotte.
    Une prise pour alim secteur bien apréciable.


    UTILISATION

    Utilisation : on branche, ça sonne.


    QUALITÉ SONORE

    Ce qui est super avec cette pédale c'est qu'elle respecte le son de l'instrument et de l'ampli.
    Le potar présence permet de faire resortir les aigus ou de mellowifier la gratte.
    J'ai cherché une overdrive quand le canal saturé de mon ampli a donné des signes de faiblesse, j'en ai essayé plusieurs et Mazzette m'a conquis.
    J'utilisais une Rat avant et depuis que j'ai Mazette, la Rat me parrait froide et insipide.

    Elle a de la patate à revendre. J'utilise le bouton volume à 1/4 et c'est suffisant.
    La palett…
    Lire la suite
    Une overdrive simple : 3 potars, un switch et une loupiotte.
    Une prise pour alim secteur bien apréciable.


    UTILISATION

    Utilisation : on branche, ça sonne.


    QUALITÉ SONORE

    Ce qui est super avec cette pédale c'est qu'elle respecte le son de l'instrument et de l'ampli.
    Le potar présence permet de faire resortir les aigus ou de mellowifier la gratte.
    J'ai cherché une overdrive quand le canal saturé de mon ampli a donné des signes de faiblesse, j'en ai essayé plusieurs et Mazzette m'a conquis.
    J'utilisais une Rat avant et depuis que j'ai Mazette, la Rat me parrait froide et insipide.

    Elle a de la patate à revendre. J'utilise le bouton volume à 1/4 et c'est suffisant.
    La palette de gain est suffisament large.
    Les boutons sont très réactifs.


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 6 mois environ

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Pas toutes, mais j'en ai essayé pas mal (rat, boss, dod, danelectro...) Elle les enfonce toutes.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon considérant que c'est du travail artisanal autant dans la conception que dans la réalisation. Et du travail artisanal très très bien fait.
    les finitions sont impecables. L'effet rouille du boitier est très beau.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Sans hésiter. D'ailleurs, la Mazette fuzz me tente bien...

    Bravo Mazzette !
    Lire moins
  • Rage2000Rage2000

    Mazzette LowerdrivePublié le 30/03/09 à 16:04
    Rien qu'a l'aspect cette overdrive donne envie de l'essayer. Look vintage avec son aspect cuivre vieilli (chaque finition est d'ailleurs unique ce qui rend l'objet encore plus agréable). Même si elle est livré dans son écrin de velours, l'allure est costaude et robuste, a aucun moment on ne doute de la conception. Bref l'objet qu'on a pas peur de trimballer en tournée et taillé pour le rock.

    Juste histoire de chipoter: 2 détails: J'aurai préféré avoir le switch plus dans la "partie centrale" histoire d'éviter que le pied soit à moitié dans le vide quand on l'enclenche. Ceci dit, en contre parti pas de risque de dérégler les potards quand on l'enclenche (ce qui m'arrive souvent avec ma Rat)…
    Lire la suite
    Rien qu'a l'aspect cette overdrive donne envie de l'essayer. Look vintage avec son aspect cuivre vieilli (chaque finition est d'ailleurs unique ce qui rend l'objet encore plus agréable). Même si elle est livré dans son écrin de velours, l'allure est costaude et robuste, a aucun moment on ne doute de la conception. Bref l'objet qu'on a pas peur de trimballer en tournée et taillé pour le rock.

    Juste histoire de chipoter: 2 détails: J'aurai préféré avoir le switch plus dans la "partie centrale" histoire d'éviter que le pied soit à moitié dans le vide quand on l'enclenche. Ceci dit, en contre parti pas de risque de dérégler les potards quand on l'enclenche (ce qui m'arrive souvent avec ma Rat), donc ce n'est peut etre pas plus mal.
    Deuxièmement même si la connectique respecte le standard (input a droit, output a gauche), une inscription pour ca n'aurait pas été de trop pour les têtes en l'air comme moi !

    UTILISATION

    3 potards (gain, présence, volume), mais vraiment efficaces, c'est tout ce que j'aime et attend de ce genre de produit.
    La diode (verte) d'état on/off, est suffisamment puissante pour se voir sur scène malgré les éclairages divers.

    Ensuite pas besoin d'être prix nobel t'appuies sur le bouton -> ca marche !!

    QUALITÉ SONORE

    Ayant partagé plusieurs fois la scène avec Nico (concepteur de la pédale) et son groupe Superbeatnik, je savais qu'on défendait la même idée du son de basse et de l'apport d'une overdrive ! La priorité: ne pas dénaturer le son du couple basse/ampli.
    Pas étonnant qu'on retrouve cette particularité dans ce produit.

    Avant d'essayer la mazzette, ma configuration était: fender precision reedition 50s mex, boss sd1 configuré en boost (gain léger, volume a fond), une rat (classique) constamment branché avec un gain léger, tète gallien kruger 400rb + baffle mesa boogie diesel 2x15".

    Même si la sd1 était ce qui me convenait le mieux dans ce que j'avais essayé, je n'en étais pas satisfait totalement. Je perdais beaucoup trop de fréquence basse et elle avait tendance a écraser le son si je montais trop le potard de volume. Avec la mazzette, plus aucun problème. L'équilibrage n'est pas changé quand je l'enclenche, elle gonfle légèrement le son grace au grain qu'elle rajoute et le gain de volume est beaucoup plus important que la sd1 et sans jamais s'écraser (Pour comparer j'obtiens le même gain avec le potard de volume a moitié sur la mazzette qu'avec le volume a fond sur la sd1)

    Le grain apporté est vraiment bon, proche de ce que peut donner un amplis a lampe qu'on commence a bien pousser, pas de son "chimique". Mais attention la palette sonore n'est pas immense. Ce n'est pas le genre de pédales aseptisé qui promettent 36000 types d'overdrives toutes moyennes, elle ne fait non plus le café. Ici nous avons un grain, une personnalité unique, mais de caractère et de qualité.

    Le bouton présence permettra de jouer légèrement sur la tonalité haut medium/aigues et donc de s'adapter au lieu ou vous jouez (et l'acoustique de la pièce)

    AVIS GLOBAL

    Au final vraiment content d'avoir essayé cette pédale. Pas besoin de 3h pour savoir si elle convient ou non. Elle possède un seul type de son: LE son basse rock mais le fait avec perfection !

    Un effet fait par un musicien pour les musiciens ! Pas étonnant que tout ceux qui l'essayent soient satisfait !
    Lire moins
  • christkchristk

    Mazzette LowerdrivePublié le 30/03/09 à 12:30
    On se retrouve ici face à une pédale au look vintage à souhait qui, comme le disent les autres avis aurait pu être découverte sur une plage de Normandie ou dans les décors d'un spin off MadMax/Spinal Tap.

    Connectivité simple, input - output et une prise alim. (bien que la pédale consomme tellement peu que l'alim peut paraitre superflue, une pile permettant de l'utiliser à foison sans jamais avoir peur de tomber en rade.

    UTILISATION

    Y-a-t il vraiment besoin d'un manuel pour une pédale de ce type? je ne pense pas.
    Vous branchez, réglez, faites sonner...
    La config est simple, 3 potards (gain, présence, volume),simple, efficace, ce qui ne vous empêchera pas de vous pencher sérieusemen…
    Lire la suite
    On se retrouve ici face à une pédale au look vintage à souhait qui, comme le disent les autres avis aurait pu être découverte sur une plage de Normandie ou dans les décors d'un spin off MadMax/Spinal Tap.

    Connectivité simple, input - output et une prise alim. (bien que la pédale consomme tellement peu que l'alim peut paraitre superflue, une pile permettant de l'utiliser à foison sans jamais avoir peur de tomber en rade.

    UTILISATION

    Y-a-t il vraiment besoin d'un manuel pour une pédale de ce type? je ne pense pas.
    Vous branchez, réglez, faites sonner...
    La config est simple, 3 potards (gain, présence, volume),simple, efficace, ce qui ne vous empêchera pas de vous pencher sérieusement sur les réglages car les potards sont assez sensibles et vous permettent d'explorer une large palette sonore.

    QUALITÉ SONORE

    Avant d'acheter cette pédale, j'ai essayé beaucoup de pédales (electro harmonix, boss, re electro harmonix etc.).

    On est ici face à la rolls du grain et de la polyvalence, dotée d'une dynamique à toute épreuve, cette pédale régalera les plus pointilleux en leur permettant de passer selon leur attaque d'un son "presque clair" à un vrai gros et gras son overdrivé.

    Les 3 potards étant sensibles, la Mazzette vous permet de passer d'un son clair boostélégèrement à quelque chose de plus rentre dedans.
    Gros avantage, les basses ne sont pas "bouffées" ce qui n'est vraiment pas négligeable puisque c'est quand même ce que nous recherchons nous bassiste...

    Branchée entre ma Rickenbacker 3001 et mon Matamp, cette pédale me permet d'exploiter totalement mon son sans le dénaturer, on est très très loin du numérique et de la simulation d'ampli, on a ici "son" son.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette pédale depuis ses prémices en tant que beta testeur, j'ai quand même testé en parralèle pas mal de produits différents mais je ne parviens pas à m'en défaire.
    Rapport qualité irréprochable puisqu'on est face à un produit haut de gamme dans une gamme de tarif ultra compétitive.
    Je referais ce choix sans hésiter et attends avec impatience que les autres produits de la marque (que je beta teste ausi) sortent.
    Lire moins
  • nyaynyay

    Mazzette LowerdrivePublié le 28/03/09 à 20:40
    Nous parlons ici de la pedale overdrive de chez MAZZETTE,produit français(pour une fois)fabriquée dans le sud à Montpellier, entierement de façon artisanale,a la main donc,du circuit imprimé ,jusqu'a la finition du boitier en passant par son bel ecrin de velour dans lequel cet effet est livré.Cet overdrive est entierement analogique et possède une entrée et une sortie,normal quoi...

    UTILISATION

    Le tableau de bord si j'ose dire,est tout bonnement simplicime,tant mieux, aucun manuel ne vous sera remis.ça saute aux yeux,c'est une pedale dépouillée,pas besoin de longue heures a tatonner pour trouver le son,t'appuie et ça sonne et c'est bien la le principal.L'overdrive se compose de tro…
    Lire la suite
    Nous parlons ici de la pedale overdrive de chez MAZZETTE,produit français(pour une fois)fabriquée dans le sud à Montpellier, entierement de façon artisanale,a la main donc,du circuit imprimé ,jusqu'a la finition du boitier en passant par son bel ecrin de velour dans lequel cet effet est livré.Cet overdrive est entierement analogique et possède une entrée et une sortie,normal quoi...

    UTILISATION

    Le tableau de bord si j'ose dire,est tout bonnement simplicime,tant mieux, aucun manuel ne vous sera remis.ça saute aux yeux,c'est une pedale dépouillée,pas besoin de longue heures a tatonner pour trouver le son,t'appuie et ça sonne et c'est bien la le principal.L'overdrive se compose de trois potars,un Gain, une Presence, qui remplace le contour, et un volume.Le gain te fais passer d'un crunch subtil a une créme velouté plus épaisse autorisant les "croum-croum",la dynamique du jeu est toujours respectée et surtout c'est chaud et sans lampes.La presence de son coté permet un reglage fin entre un son avec plus de basse, un poil baveux et quelque chose de plus brillant a son extreme,cela reste une presence donc ici la pedale ne denature pas le son originel de l'instrument ni de l'ampli,ce qui manque a pas mal d'effets de grande marque.Pour finir le volume joue le role de boost une fois que l'on depasse la moitié de la course du potar et décoiffe a coup sur ton batteur et lui fait fermer sa gueule.Encore une fois c'est un effet tres simple d'utilisation,c'est pour faire du rock et rentrer dedans sans chichis,au son authentique,bien plus qu'un gadjet cette pedale est indispensable.

    QUALITÉ SONORE

    J'utilise ma Mazzette sur une telecaster thinline couplé a mon cher et tendre Sunn model T,La boucle est bouclée,comme une cerise sur le gateau ,la pedale embellit cette douce et jolie collaboration et la rend plus efficace que jamais et j'insiste, respecte le son originel d'une guitare branché a un ampli.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise seulement depuis deux semaines et regrette de ne pas avoir fait ce choix plus tot.C'est un peu par hazard quelle a atterrit sous mon pied, puisque un copain l'avais sous le coude (rigolade franche camaraderie...),j'utilisais alors une boss DS 1 qui a mon gout ne sonnait pas trop mal mais trompait trop souvent mes oreilles avec un "fffffffffff,zzzzzzzzz,buzzzzzz" trop artificiel.Hormis le prix trés attractif de la Mazzette et un son de qualité qui parait evident(pourquoi personne n'y a pensé avant)elle possede un look destroy au charme vintage(certe trés à la mode)qui nous fait demander si elle n'as pas etait trouvé sur une plage de Normandie,abandonné par un chercheur fou,hirsute,échappé de la seconde guerre mondiale...bref elle a tout d'une grande.
    Lire moins
  • Tartine34Tartine34

    Mazzette LowerdrivePublié le 28/03/09 à 11:06
    A la recherche d’une disto pour Basse et après plusieurs tests non concluant Nico Mazzette m’a prété une de ses pédales pour un essai grandeur nature en répet sur mon matos : JazzBass Sdt US, Tête ampli Trace Elliot AH 150-7 et cabine Ampeg BT25.

    UTILISATION

    Entre les mains : le Look de cette pédale aurait passé sans problème un casting pour MadMax 2. Boitier métal, Potentiomètres de qualité, bouton robuste, je pense qu’on peut sauter à pieds joints dessus, la lancer à son chien pour qu’il la rapporte, caler un meuble, la balancer sur les keufs pendant une manif, etc... La caisse est relativement solide pour de multiples utilisations.

    QUALITÉ SONORE

    En condition : je …
    Lire la suite
    A la recherche d’une disto pour Basse et après plusieurs tests non concluant Nico Mazzette m’a prété une de ses pédales pour un essai grandeur nature en répet sur mon matos : JazzBass Sdt US, Tête ampli Trace Elliot AH 150-7 et cabine Ampeg BT25.

    UTILISATION

    Entre les mains : le Look de cette pédale aurait passé sans problème un casting pour MadMax 2. Boitier métal, Potentiomètres de qualité, bouton robuste, je pense qu’on peut sauter à pieds joints dessus, la lancer à son chien pour qu’il la rapporte, caler un meuble, la balancer sur les keufs pendant une manif, etc... La caisse est relativement solide pour de multiples utilisations.

    QUALITÉ SONORE

    En condition : je branche et là rien ….. J’ai branché à l’envers.

    Je rebranche dans l’autre sens et en avant Guingan !

    3 réglages MIX, Présence et Over Drive, après quelques trifouillages mon constat est le suivant :

    A mille lieux des pédales qui vous boostent le gain pour vous leurrer dans des décibels baveuses ou qui vous simulent un ampli de grande marque en creusant le son avec un burin, cette pédale reste fidèle à mon matos et au son de chacun de mes éléments en particulier le grain du couple Trace Elliot – Ampeg que j’affectionne particulièrement.
    C’est fin, c’est même très fin le grain de l’over drive respecte fidèlement l’attaque des notes jouées. Le son est légèrement boosté ce qui permet de mettre une bonne patate sans que cela gène quand on l’enlève. Les réglages sont simples et bien pensés, pas de superflu.

    AVIS GLOBAL

    Simple, efficace et de haut de gamme, j’en veux une.

    A préciser : Notice orale
    Lire moins
  • Stony BrokeStony Broke

    Mazzette LowerdrivePublié le 21/03/09 à 17:30
    Salut!
    Je M appelle Antoine , je suis guitariste du groupe ÖFÖ Am www.myspace.com/weareofoam ( http://www.myspace.com/weareofoam ) et Batteur dans le groupe Stony broke www.myspace.com/stonybroke ( http://www.myspace.com/stonybroke ); j utilise les effets Mazzette dans mes deux groupes et le son de ces pédales est à mon gout très proche de la perfection : dynamique impeccable , son analogique bien gras pour le rock en général mais aussi très polyvalent grâce à un panel de réglage assez large et le design vintage ne me laisse pas non plus indifférent !
    voilà je tenais à donner mon avis car ces pédales d effets sont l' œuvre de quelqu'un de vraiment passionné et leur qualité artisanale digne …
    Lire la suite
    Salut!
    Je M appelle Antoine , je suis guitariste du groupe ÖFÖ Am www.myspace.com/weareofoam ( http://www.myspace.com/weareofoam ) et Batteur dans le groupe Stony broke www.myspace.com/stonybroke ( http://www.myspace.com/stonybroke ); j utilise les effets Mazzette dans mes deux groupes et le son de ces pédales est à mon gout très proche de la perfection : dynamique impeccable , son analogique bien gras pour le rock en général mais aussi très polyvalent grâce à un panel de réglage assez large et le design vintage ne me laisse pas non plus indifférent !
    voilà je tenais à donner mon avis car ces pédales d effets sont l' œuvre de quelqu'un de vraiment passionné et leur qualité artisanale digne des plus grande marques ne fait pour moi aucun doute !
    D ailleurs vous pouvez venir écouter sur les pages myspace de mes groupes (ÖfÖ Am 100% Mazzette et sur la page de stony broke le morceau "keep it" est parfait pour illuster le son Mazzette !)

    UTILISATION

    La pédale Mazzette est très simple d utilisation!

    QUALITÉ SONORE

    Effets guitares et basses

    AVIS GLOBAL

    J utilise ces effets depuis 1 an environ .
    J aime le son et le design , rapport qualité prix très intéressant!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.