< Tous les avis MXR M193 GT-OD Overdrive
V old man on the hill V old man on the hill

« Designer Daltonien chez MXR »

Publié le 08/04/11 à 10:26
Cible : Les utilisateurs avertis
La GT OD est une overdrive sous stéroïdes. Ce n'est en aucun cas un driver type tube screamer !
Les amateurs de pédales vertes seront sûrement surpris par la surpuissance et l'exubérance de cette pédale analogique made in USA.
MXR c'est de l'analogique robuste et efficace mais avec une énorme coloration très ancrée dans l'air du temps.
Les trois potentiomètres phosphorescents contrôles le gain, la tonalité et le niveau de sortie et chacun fait son Job pleinement.
La pédale s'alimente via une guirlande type Boss (on oublie les piles et on sauve la planète) . Par ailleurs un micro switch interne permet de basculer la pédale en Zakk Wilde overdrive (MXR ZW44) et vice versa.

Les trois exemples de reglage proposés dans le micro manuel donne un rapide aperçu des capacités de cette pédale.
Mais tout reste a faire car la GT OD ne se place pas n'importe ou et se révèle difficile a marier avec ses voisines!

QUALITÉ SONORE

La philosophie MXR ne s'accorde pas souvent avec nos habitudes de chainage d'effets il faut souvent repenser son son : du micro joué, de la position des effets, dans la boucle et hors boucle et des réglages primaires de l'ampli.
Mais le son est énorme et extrêmement pro. Aucune overdrive ne délivre autant d' harmoniques et trouver le son de Slash au hasard des réglages c'est assez jouissif, je dois avouer.
Attention un tel champ harmonique génère ses propres problèmes et un noise gate ultra calibré se révèle vital sous peine de ne jamais arrêter son solo!

J'ai acheté la GT OD alors que je ne cherchais pas une pédale de ce type, simplement j'ai vu la demo sur le site Dunlop TV. Et la pédale m'a dit achète moi, achète moi !