GregVal
« Excellent OD avec sa personnalité »
Publié le 17/02/14 à 01:04OD avec un gain maxi pas très important (quand même bien plus que ma TS-9) mais par contre dotée d'un niveau de sortie très (trop?) conséquent. En plus des réglages traditionnels (gain, tone, volume) elle dispose d'un boost actif de la fréquence 100hZ et d'un switch "Bump" qui booste les mediums.
RAS sur l'utilisation. Le switch "bump" une fois enclenché... le reste. A se demander pourquoi on peut le couper.
Attention toutefois au niveau de sortie, vraiment très important (réglé à 9h pour ma part!)
Je m'en sers pour mon son crunch poussé.
QUALITÉ SONORE
L'effet est vraiment dans le style que j'aime, gras mais plus précis que ma TS-9. On arrive à avoir un son plus droit avec le bump activé et le tone presque à fond.
Plutôt réactif au volume de la guitare et surtout sensible au type de micro utilisé. Je la préfère avec un bon double bobinage un peu gras (Alnico V).
Achetée une misère (sur un site de petites annonces très connu...) elle est rapidement devenue mon OD standard. Elle a des sons vraiment faciles à obtenir et surtout, qui sonnent tous! Elle réagit très bien au boost en amont, elle est compacte et plutôt sympa à regarder.
Tout ça, c'est pour le positif.
Le négatif : le voyant du "Bump" aveuglant (une LED bleue qui envoie vraiment plus que la rouge de mise en route!), la prise 9V sur le côté, et l'obligation de dévisser 4 vis pour mettre ou enlever une pile. Bon, moi je m'en sers avec une alim mais ça peut être pénible.
En bref,je la reprendrais sans hésiter, même en la payant plus cher que ce que j'ai payé la mienne!
Je m'en sers pour mon son crunch poussé.
QUALITÉ SONORE
Tout ça, c'est pour le positif.