Besoin d'avis de connaisseur
- 985 vues
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 22/12/2007 à 23:25:50Besoin d'avis de connaisseur
Bonsoir/Bonjour à tous,
Voila, je gratouille depuis environ 1 an la vielle guitare acoustique de ma créatrice et je pense qu'il est temps que je fasse un pas en avant et que je m'achète une guitare électrique !
J'ai donc cherché dans cette précieuse toile un pack de guitare qui me conviendrais. Je suis tombé sur ça.
C'est là que vous intervenez
J'aimerais avoir vos avis sur ce pack au niveau qualité. Je serais pas un grand guitariste, je veux juste avoir une tite guitare électrique à gratter dans mes moment de solitudes et qui fait un son pas trop mauvais.
Alors voila, merci pour vos précieux futur avis
C'est là que vous intervenez
Alors voila, merci pour vos précieux futur avis
- 1
- 2
gromeul
Drogué·e à l’AFéine
3 Posté le 22/12/2007 à 23:45:40
Non , n'achète pas ça!A ce prix là, ce doit être une sombre merde...
4 Posté le 23/12/2007 à 00:02:37
Ben je vais donner mon avis :
- soit ton but c'est d'avoir une guitare éléctrique (avec accessoires) la moins cher possible, alors dans ce cas, ca devrait faire ton bonheur, même si il existe encore moins cher ( premier prix pour des sets de base à 98€ sur thomann par exemple). Mais faut pas être trop regardant sur la qualité de l'engin (même si il y a parfois ...euh.. TRES RAREMENT de bonne surprise). Ca peux te dégouter à vie de la guitare électrique si tu tombe sur une bouse.
- soit tu vise un fifrelin plus haut (et comme tu précise que tu veux une guitare avec un son pas trop mauvais, je suppose que c'est ton cas), et tu pourrais te renseigner pour avoir une ibanez, une yamaha, une cort, etc... moi j'ai commencé avec une IBANEZ GRX40 et j'en garde un trés bon souvenir (219€ chez musicstore). De nombreuses marques font des sets de base plus ou moins intéressant, dont il est impossible de faire une liste exhaustive. faut voir aussi avec ton budget (mais en général un set de base all-in tourne autour de 250€).
et un dernier conseil : si j'étais toi, je l'achéterai dans un vrai magasin de musique, histoire de pas avoir de mauvaise blague, voire d'avoir carrément de bon conseil pour le choix de la guitare. Un bon vendeur va te trouver le matériel qui te conviendra en fonction de ton budget (un mauvais vendeur essayera de te vendre la bouse qu'il a en stock , c'est évident).
A+
A+
6 Posté le 23/12/2007 à 11:23:40
Pour mon budget c'est le maximum cette guitare :/ (Pas plus de 130€)
Le problème c'est que je pense qu'en magasin j'obtiendrais pas un prix pareil...
Sinon pour la qualité, je veux juste que ça marche
Donc pour reprendre Khronegon, je pense que ça devrait faire mon bonheur ^^
J'ai trouvé ça, ça et ça.
Ce serait cool d'avoir vos avis ^^
Sinon pour la qualité, je veux juste que ça marche
Donc pour reprendre Khronegon, je pense que ça devrait faire mon bonheur ^^
J'ai trouvé ça, ça et ça.
Ce serait cool d'avoir vos avis ^^
7 Posté le 23/12/2007 à 14:45:47
J'allais justement te dire de regarder pour des occaz's.
je n'ai joué sur aucune de ces guitare, mais sur le papier, voici mon classement.
pour moi, la première annonce est la plus intéressante :
- une ibanez avec deux double et un simple, plus de polyvalence que les deux autre, et le manche des ibanez, même en entrée de gamme, est trés facile;
- un ampli valvestate, plus que correct pour s'amuser (50watt dans ta chambre, tes voisins vont être ravi, ils t'entendront trés bien )
Juste derrière la cort X2, lui manque juste un micro simple, tu perd en peu en polyvalence à mon avis. Je connais pas l'ampli, désolé.
en dernier la guitare de forme telecaster (que des simples), un tout pitit ampli, et il dépasse ton budget.
amuse toi bien, dit nous ce que aura réussi à obtenir
pour moi, la première annonce est la plus intéressante :
amuse toi bien, dit nous ce que aura réussi à obtenir
8 Posté le 23/12/2007 à 19:30:40
Je pense que je vais prendre la Ibanez
L'enchère se finit à 10H15, si d'ici là vous avez d'autre conseil, n'hésitez pas
9 Posté le 23/12/2007 à 23:22:49
Tu l'as eu? (chui juste curieux)
Berzin
Vie après AF ?
10 Posté le 23/12/2007 à 23:26:40
Citation : Sinon pour la qualité, je veux juste que ça marche
Pas sûr que ça marche...
Les méca qui ne tiennent pas l'accord, les potards qui te restent dans les doigts. A ce prix...
Enfin je te souhaite qu'elle soit pas mal.
"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier
- 1