Tous les avis sur Roland EV-5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 15 avis )
 8 avis53 %
 5 avis33 %
 2 avis13 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
terminal04/08/2019

L'avis de terminal"Efficace mais..."

Roland EV-5
* Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

Je l'utilise comme pédale d'expression / volume avec l'ampli Boss Katan 50

* Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

2 bons mois

* Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

Nope

* Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+:
pédale légère
pédale résistante
même réglage que la FV500L
prix doux
-:
tout plastique
cable intégré à la pédale (bidouille à faire que le cable casse)
poids léger (mauvaise stabilité sur scène)
sebby low15/06/2016

L'avis de sebby low"Simple efficace et solide"

Roland EV-5
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

J'utilise cette pédale de volume avec un pédalier midi afin de driver un multi-effets Line6 M5. Pour les wha, et les effets de spatialisation ( reverbes, delays ) on peut les ajuster avec la pédale.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

Je l'utilise depuis des années, mais à la maison seulement ... Je ne fais pas de live avec.

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

J'ai une autre pédale de volume ( EBS WhaOne: pédale Wha et Volume; double emploi très pratique en fonction des besoins )beaucoup plus robuste mais aussi très lourde.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Je ne lui reproche rien !!!
Ses atouts: légère et solide ( sur un pedalboard ça compte ); elle est recouverte d'un caoutchouc qui adhère bien aux semelles; elle possède une molette permettant de régler la sensibilité de 1 à 10.

harmopatator02/03/2016

L'avis de harmopatator"Solide, fait le boulot"

Roland EV-5
C'est une rés bonne pédale d'expression, simple, légère, et solide. Elle est compatible avec toutes mes pédales d'effets, sauf mon pédalier "line 6".
Comme l'a indiqué "benderleben" dans son avis, j'ai rajouté un cable stéréo, ce qui permet de contrôler 2 pédales. Donc --> gain de place :bravo: , et ça fonctionne parfaitement. Inconvénient, il ne faut pas avoir besoin des 2 effets en même temps https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif.
Amusez vous bien...
oscari26/09/2015

L'avis de oscari"pas l'utilité"

Roland EV-5
je m'en sert sur le boss rc 50 pour déclencher un play back ou rythme, a vrai dire elle n'a presque jamais servi . pratique mais pas indispensable enfin c'est mon point de vue. sinon malgré que tout en plastic elle est relativement costaud.il y a aussi un potard sur le coté très pratique pour se mettre dans le rythme et ensuite balancer le son au niveau voulu.
lolog6302/08/2015

L'avis de lolog63"Efficace et indestructible"

Roland EV-5
Initialement utilisee avec un module synthe GR30 en controle de volume, elle est aujourd'hui utilisée avec un AX8 en pedale de volume , cela me permet de controler le niveau sonore de l'instrument ou de muter rapidement l'entree de l'AX8 si necessaire.
Je possede cette pedale d'expression depuis plus de 15 ans, jamais eu aucun soucis avec.
J'ai fais l'acquisition d'une seconde en occasion, tellement elle est pratique a utiliser ;)

:-D
bertrand.marle15/04/2014

L'avis de bertrand.marle"Indestructible"

Roland EV-5
Je l'avais récupéré d'un pianiste il y a 20 ans pour mon pédalier de l'époque et toujours en service apres de nombreuses scenes, pluie, biere, innondation ... Bref ... indestructible

Indispensable
benderleben11/02/2014

L'avis de benderleben"une modification qui change la vie...."

Roland EV-5
alors en fait je viens parler d'une modification simplissime (et qui marche)
depuis 3 ans j'ai ajouté 3 jacks stéréo à mon EV5... partant du triste constat que je n'avais qu'un pied pour tout faire... en soudant du fil électrique gainé sur le potar dans la pédale

j'ai pu mettre en série 3 sorties supplémentaire!!!!

NB: il m'a fallut découper le plastique sur la tranche arrière pour faire passer les cables...

je controle donc en simultané comme en séparé mon phaser (subdecay DLX quasar), mon autowah/filter (subdecay prometheus DLX) mon pitch shifter (PS5 de chez boss)la 4e était pour mon DD7 de boss qui prend les pédales d'expressions mais je prefere avoir un tap tempo direct branché dessus... pour faire mumuse avec des son de l'espace je suis passé au OKNOBS qui me permet de joué avec le rate sans pédale d'expression...

donc à tout ceux qui projettent d'acheter plus d'une EV5.... NE LE FAITES PAS !!! une seule suffit !
04/03/2012

L'avis de Anonyme "C'est le pied !"

Roland EV-5
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? quelques années
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? le plus c'est bien construit et c'est relativement solide.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? non, j'ai acheté cette marque pour être tranquille.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? très bon
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Absolument.
babas3d03/10/2011

L'avis de babas3d"Simple et efficace"

Roland EV-5
Je l'utilise depuis 2ans, c'est ma première pédale d'expression externe.
Le boitier en plastique est plutôt robuste...tant qu'on ne danse pas la bourrée dessus
C'est à la fois un avantage et un inconvénient, le câble ne se détache pas de la pédale.
Il y a une petite molette qui permet de régler le débattement de la pédale.
Bon rapport/qualité prix d'occasion. A 60€ pour du neuf, je trouve ça un peu cher.
J'ai fait ce choix en occasion et je le referais...en occasion.
axoa.killer19/01/2011

L'avis de axoa.killer"Indestructible et indispensable..."

Roland EV-5
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?:
Je l'utilise depuis plus de 10 ans sans soucis de fiabilité

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non...Mais a quoi bon...

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Son plus sa robustesse. Son defaut, la longueur du cable (-1 car un metre ou deux en plus, ca aurai suffit)

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, sans soucis !!!

En conclusion:

Je l'utilise sur mon Roland GP100, je n'ai aucune connaissance de ce qui ce fait comme pedale d'expression aujourd'hui tellement celle ci me conviens... Pour le problème du cable un peu court j'ai simplement pris une ralonge jack stereo et hop !!!