Deweak
Publié le 02/05/05 à 11:01
Acheté il y a un mois, j'ai pris ce pédalier pour envoyer des program change à quatre instruments MIDI.
Contrairement à certains, je le trouve très simple d'utilisation : on entre en mode program, on active une pédale, on choisit le numéro de contrôle, sa valeur, c'est tout. Pour programmer un de mes sets (4 prog change, 1 bank select), il faut moins d'une minute ! A noter que bien qu'il soit possible d'envoyer un message bank select via les deux contrôles assignables par patch, ce message de contrôle est envoyé APRES les program changes, ce qui peut obliger à appeler deux fois de suite le patch pour accéder au bon son. Une update disponible sur le site de Behringer permet néanmoins d'envoyer le program change de la pédale 5 après le contrôleur 1.
De plus, pour une utilisation comme la mienne, j'aurais apprécié de pouvoir envoyer autant de message bank select que de program change, pour éviter d'avoir à regrouper tous les sons dont j'ai besoin dans une même bank user de chaque synthé.
La qualité de fabrication est irréprochable. Comme il a été dit précédemment, ce pédalier est lourd, robuste et semble très fiable.
Les deux pédales de modulation répondent bien, mais je trouve leur course un peu courte.
Je lui mets 8/10 pour le problème de bank select, mais vu que le problème peut être contourné facilement (dans mon cas car un seul de mes claviers nécessite un message de ce type), je ne regrette pas du tout cet achat. C'est un réel plus pour l'utilisation en live, et même en répétition, de configurations MIDI un peu évoluées.