Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
4.3/5
(117 avis)
47 %
(55 avis)
34 %
(40 avis)
12 %
(14 avis)
2 %
(2 avis)
1 %
(1 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • jeanchristophe.mejeanchristophe.me

    Un des meilleurs pédaliers maîtres... aux finitions fragiles

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 13/04/23 à 09:32
    Bonjour

    J'utilise le FCB1010 comme pédalier maître depuis plusieurs années.
    Mon config live se repose beaucoup sur lui car j'ai de nombreux appareils à piloter dans mon rack (un dizaine).

    CARACTERISTIQUES
    Le FCB1010 permet justement d'envoyer en une seule fois
    * 5 PC sur 5 canaux MIDI différents
    * 2 CC sur 2 canaux différents
    * 2 autres CC contrôlables par les deux pédales d'expression sur encore 2 canaux MIDI différents
    * 1 note (oui, on peut transformer le FCB en clavier de pieds)

    HACKS
    J'ai upgradé mon FCB1010 avec le firmware UNO V1.0.4 disponible ici https://www.fcb1010.eu/ et cet upgrade repousse encore les possibilités de l'engin

    J'ai hacké son alimentation…
    Lire la suite
    Bonjour

    J'utilise le FCB1010 comme pédalier maître depuis plusieurs années.
    Mon config live se repose beaucoup sur lui car j'ai de nombreux appareils à piloter dans mon rack (un dizaine).

    CARACTERISTIQUES
    Le FCB1010 permet justement d'envoyer en une seule fois
    * 5 PC sur 5 canaux MIDI différents
    * 2 CC sur 2 canaux différents
    * 2 autres CC contrôlables par les deux pédales d'expression sur encore 2 canaux MIDI différents
    * 1 note (oui, on peut transformer le FCB en clavier de pieds)

    HACKS
    J'ai upgradé mon FCB1010 avec le firmware UNO V1.0.4 disponible ici https://www.fcb1010.eu/ et cet upgrade repousse encore les possibilités de l'engin

    J'ai hacké son alimentation de manière à me passer totalement du cordon 230V: je fais passer un courant 9V DC par le câble MIDI.

    J'ai également modifié les pédales d'expression à technologie optique car elles n'étaient pas assez progressives.

    AVIS GLOBAL
    Pour les possibilités offertes, le FCB1010 est le seul pédalier maître dans sa gamme de prix.
    Mais il souffre des finitions Behringer :
    Ses côtés plastiques vieillissent mal et le moindre choc les font partir en puzzle.
    Les contacteurs fatiguent avec les années. La pédale n°2 de mon pédalier demande à être franchement enfoncée pour changer de patch. Changement de switch en perspective...
    Les pédales d'expression sont optiques et demandent régulièrement à être recalibrées. De plus, il faut resserrer les boulons de temps en temps sous peine de voir une pédale descendre toute seule.

    En somme, ce pédalier répond à mon besoin très particulier de piloter beaucoup d'appareils dans mon rack, m'offre la possibilité de jouer des notes au pied tandis que je joue à la guitare. Ses possibilités sont énormes.
    Mes ses finitions laissent à désirer et peuvent être agaçantes à la longue.


    Lire moins
  • AbosaurAbosaur

    Super appareil, mais à utiliser avec une puce Uno2

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 18/11/21 à 15:51
    J'utilise ce pédalier avec une puce Uno2, qui me permet de le programmer relativement facilement pour faire ce que je veux, avec un looper/switcher MIDI, une Whammy 5 et un Axe FX 2XL.

    Cette puce Uno2 permet d'aller plus loin que celle d'origine de l'appareil. J'ai donc à ma disposition 10 footswitchs et 2 pédales d'expression, à qui je peux donner plusieurs fonctions simultanées. Ce n'est pas hyper simple ni ergonomique à programmer, mais permet d'aller très loin dans ses besoins. Mais cela au prix de plusieurs heures de réflexion, essais...

    Sinon, l'appareil est costaud. Je l'utilise très régulièrement depuis le premier confinement COVID de 2020 et j'en suis très content.

    Donc, c…
    Lire la suite
    J'utilise ce pédalier avec une puce Uno2, qui me permet de le programmer relativement facilement pour faire ce que je veux, avec un looper/switcher MIDI, une Whammy 5 et un Axe FX 2XL.

    Cette puce Uno2 permet d'aller plus loin que celle d'origine de l'appareil. J'ai donc à ma disposition 10 footswitchs et 2 pédales d'expression, à qui je peux donner plusieurs fonctions simultanées. Ce n'est pas hyper simple ni ergonomique à programmer, mais permet d'aller très loin dans ses besoins. Mais cela au prix de plusieurs heures de réflexion, essais...

    Sinon, l'appareil est costaud. Je l'utilise très régulièrement depuis le premier confinement COVID de 2020 et j'en suis très content.

    Donc, cette bécane est une bonne plateforme à condition d'ajouter une puce pour étendre ses possibilités. En l'état, j'aurais tendance à penser que c'est un peu limité.
    Lire moins
  • warlus1warlus1

    fait le même taf pour 300€ en moins

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 02/07/19 à 09:58
    Acheté pour controler un Kemper (car le pédalier Kemper est très cher et apporte son lot de bugs), je suis pleinement satisfait de ce pédalier, non pucé (je précise).

    Le seul point négatif est sa programmation hardware qui est un enfer tellement c'est fastidieux car l'écran ne sert à pas grand chose pour s'y retrouver. Heureusement, il y a des éditeurs (FCB1010 midi editor) qui permettent de contourner ce problème.

    Puisque l'on parle de programmation, autant parler des limites de la machine ( car pour ce qu'elle sait faire, vous avez les 115 avis précédents qui vous permettrons de vous faire votre opinion).

    Par switch, on peut, au maximum, :

    -envoyer 5 PC# sur 5 channels que l'…
    Lire la suite
    Acheté pour controler un Kemper (car le pédalier Kemper est très cher et apporte son lot de bugs), je suis pleinement satisfait de ce pédalier, non pucé (je précise).

    Le seul point négatif est sa programmation hardware qui est un enfer tellement c'est fastidieux car l'écran ne sert à pas grand chose pour s'y retrouver. Heureusement, il y a des éditeurs (FCB1010 midi editor) qui permettent de contourner ce problème.

    Puisque l'on parle de programmation, autant parler des limites de la machine ( car pour ce qu'elle sait faire, vous avez les 115 avis précédents qui vous permettrons de vous faire votre opinion).

    Par switch, on peut, au maximum, :

    -envoyer 5 PC# sur 5 channels que l'on aura défini
    (donc, chacun de ces 5 PC# peuvent être envoyés vers 5 machines différentes définies globalement pour tout le pédalier, via un seul switch, MAIS pour chaque switch, on peut définir la valeur de ce PC# pour chacune des channels séparément et laquelle/lesquelles de ces 5 machines vont recevoir l'info)

    -envoyer 2 CC# sur 2 channels (2x une commande et une valeur pour chaque switch)

    -controler une CC# par pédale d'expression ( donc 2 en tout)

    -envoyer une note

    -activer ou non l'un des deux ou les deux relais analogiques (changement de canal sur un ampli par exemple).


    Donc pour moi, c'est nickel.
    Lire moins
  • superpmsuperpm

    Complet, solide, efficace et bon marché. Que demander de mieux ?

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 19/02/19 à 18:06
    J'utilise ce pédalier aussi bien en répétition, en live et en studio. En fait, j'ai été tellement conquis que j'en possède deux ! Un pour le live, et un pour mon home-studio.

    Pour commencer, ce pédalier est très solide. Et ça, c'est hyper important pour ce type d'appareil, qui est souvent malmené (sur scène, beaucoup lui ont déjà marché dessus ou renversé des bières, et il ne bronche pas...).

    Il offre une grande sélection de commandes, toutes configurables à souhait (pour autant que l'on comprenne la programmation MIDI et que l'on a pas peur de consulter le manuel :facepalm:), une bonne connectique, et un affichage digital simple mais efficace, ET QUI SE LIT MÊME EN PLEIN JOUR, et ça …
    Lire la suite
    J'utilise ce pédalier aussi bien en répétition, en live et en studio. En fait, j'ai été tellement conquis que j'en possède deux ! Un pour le live, et un pour mon home-studio.

    Pour commencer, ce pédalier est très solide. Et ça, c'est hyper important pour ce type d'appareil, qui est souvent malmené (sur scène, beaucoup lui ont déjà marché dessus ou renversé des bières, et il ne bronche pas...).

    Il offre une grande sélection de commandes, toutes configurables à souhait (pour autant que l'on comprenne la programmation MIDI et que l'on a pas peur de consulter le manuel :facepalm:), une bonne connectique, et un affichage digital simple mais efficace, ET QUI SE LIT MÊME EN PLEIN JOUR, et ça c'est aussi très important lorsque l'on a un live de jour en plein soleil.

    Il n'a aucun équivalent à ce prix. Un pédalier MIDI de ce type (avec autant de commandes à disposition et aussi solide) coûte facilement 3 à 5 x plus cher chez les autres constructeurs.

    Comme on peut le programmer librement (on peut assigner à chaque commande aussi bien des program change que des control change ou des notes MIDI), il peut servir pour tous les usages. Je l'utilise pour piloter mes racks numériques en live (JMP-1, G-Major, etc.), mais je l'utilise aussi pour piloter des logiciels en studio (p.ex. TH3, Analog Lab, Studio One, etc.).

    Ce que j'apprécie le plus:

    - la solidité
    - la polyvalence
    - le prix

    Ce que j'apprécie le moins:
    - la navigation dans les menus pour la programmation
    - le fait que l'on ne puisse pas régler la sensibilité et la course des 2 pédales de modulation (on peut régler la plage d'action de la commande, mais pas la course ni la résistance de la pédale)

    J'ai déjà refait cet achat (puisque j'en possède déjà 2) donc bien entendu, je le referais.
    Lire moins
  • charlypottercharlypotter

    Pédalier pratique et pas cher

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 08/01/19 à 17:06
    Je l'utilise en groupe couplé à un ampli de puissance et un multieffet (qui intègre des préamplis). Cela fonctionne très bien, il est incroyablement robuste car il a résisté à plusieurs vagues de biere et meme à deux inondations sans rechigner. Clairement, c'est increuvable.

    ° C'est là que ca merde, au départ, c'est juste incroyablement compliqué à régler. On s'arrache les cheveux, mais on fini par y arriver et ensuite ça semble limite simple.

    ° Ca fonctionne bien

    ° J'apprécie sa robustesse et le fait qu'il fasse bien le taf. Une notice plus claire aurait été un enorme plus!!!! (heureusement que les forums comme celui ci existent)
    Lire la suite
    Je l'utilise en groupe couplé à un ampli de puissance et un multieffet (qui intègre des préamplis). Cela fonctionne très bien, il est incroyablement robuste car il a résisté à plusieurs vagues de biere et meme à deux inondations sans rechigner. Clairement, c'est increuvable.

    ° C'est là que ca merde, au départ, c'est juste incroyablement compliqué à régler. On s'arrache les cheveux, mais on fini par y arriver et ensuite ça semble limite simple.

    ° Ca fonctionne bien

    ° J'apprécie sa robustesse et le fait qu'il fasse bien le taf. Une notice plus claire aurait été un enorme plus!!!! (heureusement que les forums comme celui ci existent)
    Lire moins
  • CharlicoCharlico

    Excellent Pédalier

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 27/08/18 à 10:08
    J'ai reçu mon FCB1010 le 20/08/2018, Acheté neuf chez Gear4Music
    j'ai réussi à le programmé le 22/08/2018 pour assigner les Sons
    dans mon TR-Rack Korg, en fait c'est plus simple que je ne pensais !
    Une fois compris la combinaison des pédales c'est très simple (enfin,pour moi!!!)

    j'ai assigné trois Banques (00, 01, 02) du FCB1010 avec 10 SONS par banque,
    Pédale A en Volume et Pédale B en Modulation ça fonctionne magnifiquement!
    le plus c'est que le FCB1010 à bien le OUT/THRU Merge ! ! !
    (pas besoin de boitier Merge en plus pour raccorder un clavier midi).

    Donc je branche mon Clavier Guitare Midi (GA-70) sur le IN du FCB,
    le OUT du FCB sur le IN du TR-Rack Korg et tout foncti…
    Lire la suite
    J'ai reçu mon FCB1010 le 20/08/2018, Acheté neuf chez Gear4Music
    j'ai réussi à le programmé le 22/08/2018 pour assigner les Sons
    dans mon TR-Rack Korg, en fait c'est plus simple que je ne pensais !
    Une fois compris la combinaison des pédales c'est très simple (enfin,pour moi!!!)

    j'ai assigné trois Banques (00, 01, 02) du FCB1010 avec 10 SONS par banque,
    Pédale A en Volume et Pédale B en Modulation ça fonctionne magnifiquement!
    le plus c'est que le FCB1010 à bien le OUT/THRU Merge ! ! !
    (pas besoin de boitier Merge en plus pour raccorder un clavier midi).

    Donc je branche mon Clavier Guitare Midi (GA-70) sur le IN du FCB,
    le OUT du FCB sur le IN du TR-Rack Korg et tout fonctionne à merveille ...

    Je suis très content de mon achat !

    Bonne musique à tous
    Lire moins
  • pagaminipagamini

    solide et bien fourni

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 06/02/18 à 13:02
    Je l'utilise depuis 10 ans avec un ampli rocktron à modélisation et depuis peu avec mainstage (via l'entrée midi de la carte son).

    Dire qu'il est simple de programmer un pédalier midi relève de l'utopie. Il faudrait déjà que la norme midi soit simple ! :-D
    Mais finalement, on y arrive relativement bien, pour peu qu'on ne se complique pas trop la vie. C'est trèèès fastidieux au début, mais une fois qu'on a compris ce n'est pas si compliqué.
    Il existe en outre des logiciels tiers payants qui permettent de créer, sauvegarder une config et la restituer facilement. Dommage que Behringer n'ait pas fourni gracieusement ce type de logiciel...
    J'ai finalement réussi à le programmer pour contrô…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis 10 ans avec un ampli rocktron à modélisation et depuis peu avec mainstage (via l'entrée midi de la carte son).

    Dire qu'il est simple de programmer un pédalier midi relève de l'utopie. Il faudrait déjà que la norme midi soit simple ! :-D
    Mais finalement, on y arrive relativement bien, pour peu qu'on ne se complique pas trop la vie. C'est trèèès fastidieux au début, mais une fois qu'on a compris ce n'est pas si compliqué.
    Il existe en outre des logiciels tiers payants qui permettent de créer, sauvegarder une config et la restituer facilement. Dommage que Behringer n'ait pas fourni gracieusement ce type de logiciel...
    J'ai finalement réussi à le programmer pour contrôler mainstage, et je m'en étais fait toute une montagne pour trois fois rien.

    Le produit est archi solide. Il faut y aller pour l'abîmer. Par contre, les petits patins en dessous qui permettent d'éviter de rayer le plancher ont tendance à s'en aller facilement. J'ai pour ma part préféré les recoller tous.

    Côté boutons et pédaliers, c'est très fourni : 10 boutons programmables, 2 pédaliers. À ce prix, je n'ai pas trouvé d'équivalent.
    La précision des pédaliers est configurable. On peut définir les valeurs de début et de fin simplement. RAS de ce côté-là.
    Il faut bien appuyer sur les boutons pour les activer. Je suppose que cela renforce la durée de vie, et cela ne m'a pas posé de problème particulier.

    Attention : le pédalier est uniquement alimenté via un câble secteur. Pas moyen de l'utiliser de façon totalement nomade. Bon après, on a besoin d'un câble midi, donc...

    C'est un pédalier assez lourd.

    Excellent rapport qualité/prix pour moi, qui ne suis pas un inconditionnel de Behringer.
    Lire moins
  • -Livingroom--Livingroom-

    Un bon pédalier midi pour pas cher.

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 02/07/17 à 12:28
    J'utilise ce pédalier pour aller avec mon kemper, afin de pouvoir changer de rig facilement, et d'avoir une pédale de volume, et une de wah sous le pied.

    A savoir que j'ai changé la puce à l'intérieur pour une puce programmée exprès pour le kemper: la puce uno for kemper, faite par un Belge (de mémoire, je suis plus sur). Il m'en a couté une vingtaine d'euros en plus, mais ça m'a évité de me creuser les méninges pour faire de la programmation midi, étant donné que je pense être aussi doué dans ce domaine que Christine Boutin (et encore si ça se trouve elle est meilleure que moi dans le domaine! img…
    Lire la suite
    J'utilise ce pédalier pour aller avec mon kemper, afin de pouvoir changer de rig facilement, et d'avoir une pédale de volume, et une de wah sous le pied.

    A savoir que j'ai changé la puce à l'intérieur pour une puce programmée exprès pour le kemper: la puce uno for kemper, faite par un Belge (de mémoire, je suis plus sur). Il m'en a couté une vingtaine d'euros en plus, mais ça m'a évité de me creuser les méninges pour faire de la programmation midi, étant donné que je pense être aussi doué dans ce domaine que Christine Boutin (et encore si ça se trouve elle est meilleure que moi dans le domaine! icon_facepalm.gif).

    De fait l'utilisation dans mon cadre est super simple: deux pédales d'expressions, que je peux facilement assigner comme étant un volume et une wah (ou autre effet d'expression). Interchanger les deux pédales est un jeu d'enfant, une manip étant expliquée dans le mode d'emploi fourni avec la puce.

    Puis dix boutons répartis en deux rangs qui me permettent:

    -sur le 1er rang de choisir entre les 5 rigs d'une scene créée sur le kemper
    -sur le second, enclencher ou désenclencher des effets sur le kemper, et gérer le tap tempo des delays par exemple.


    C'est relativement précis, même si je suppose qu'on peut toujours faire mieux, au niveau de la sensibilité de la course des pédales d'expression.


    Je m'en sers qu'en studio, donc la solidité n'était pas un critère important, mais pour les 70 boules que j'ai payé, c'est très très bien, ça fait le boulot, et c'est quand même plus de 5 fois moins cher que le pédalier officiel (plus solide, plus joli, plus ergonomique, mais bon... 500 boules quoi.)

    Donc je le conseille à tout amateur, et tout home studiste qui en aurait besoin.
    Lire moins
  • crowysterikcrowysterik

    Behringer FCB1010 - Pas simple et Efficace !

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 20/02/17 à 15:06
    J'utilise le FCB 1010 avec un préampli ENGL E 530 + GMAJOR 2 et torpedo CAB.

    L'appareil donne confiance, a l'air solide et est bête et méchant. C'est du MIDI donc cela s'adresse à un public averti, c'est long à prendre en main même si des interfaces PC peuvent aider au début.

    Le mien est équipé de la puce UNO, cela rajoute quelques fonctionnalités quand on l'utilise avec un rig comme le mien comme le mode STOMPBOX !

    Utilisé en répétition et live, il ne donne aucun signe de faiblesse, c'est robuste cet engin !

    Les boutons sont en plastique mais pareil, ils tiennent la route sur la durée pour le moment.

    La marque n'a pas une super réputation en terme de solidité et qualité des …
    Lire la suite
    J'utilise le FCB 1010 avec un préampli ENGL E 530 + GMAJOR 2 et torpedo CAB.

    L'appareil donne confiance, a l'air solide et est bête et méchant. C'est du MIDI donc cela s'adresse à un public averti, c'est long à prendre en main même si des interfaces PC peuvent aider au début.

    Le mien est équipé de la puce UNO, cela rajoute quelques fonctionnalités quand on l'utilise avec un rig comme le mien comme le mode STOMPBOX !

    Utilisé en répétition et live, il ne donne aucun signe de faiblesse, c'est robuste cet engin !

    Les boutons sont en plastique mais pareil, ils tiennent la route sur la durée pour le moment.

    La marque n'a pas une super réputation en terme de solidité et qualité des matériaux, mais ce produit reste le leader en rapport Q/P pour cette catégorie !
    Lire moins
  • pixelrougepixelrouge

    Un peu difficile à programmer (mais un super outil sur scène)

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 02/01/17 à 19:46
    Sert de contrôleur maître en MIDI pour un spectacle multimédia (contrôle MIDI sur Ableton Live qui envoie mes boucles, mes vidéos et mes lumières).

    Ca marche super bien à condition de savoir programmer les notes sur le pédalier… Tout ça AVANT de pouvoir le mettre en lien avec Ableton.

    Y a donc un peu de travail à faire...

    Sinon c'est du solide et ça marche !
  • BillyOne971BillyOne971

    nickel

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 22/11/16 à 01:26
    3 photos
    j'ai cette pedale midi depuis un moment,
    je l'utilise avec Waves Gtr, :bravo: franchement nickel, ont doit le configurer avec un logiciel de programmation, que vous allez trouvé sur le site du constructeur, et les adapter à Waves Gtr, la encore sur le site du constructeur, je recommande pour les guitariste qui ne veulent pas dépensé gros concernant les pédales

    voila:bravo::bravo:

    j'ai peint la plaque de derrière en noir
    Lire la suite
    j'ai cette pedale midi depuis un moment,
    je l'utilise avec Waves Gtr, :bravo: franchement nickel, ont doit le configurer avec un logiciel de programmation, que vous allez trouvé sur le site du constructeur, et les adapter à Waves Gtr, la encore sur le site du constructeur, je recommande pour les guitariste qui ne veulent pas dépensé gros concernant les pédales

    voila:bravo::bravo:

    j'ai peint la plaque de derrière en noir
    Lire moins
  • lolog63lolog63

    Bon matos, tres robuste , tres fonctionnel avec le firmware UNO

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 11/11/16 à 07:55
    Avec ce pédalier MIDI je pilote un SansAmp PSA1 un TC Electronic G-Major2 et un Torpedo CAB. Mon pedalier FC 50 Roland faisait le job mais était un peu juste en terme de possibilités. J'ai donc recherché un pédalier MIDI avec plus de capacité. Les pédaliers Roland sont trop cher a mon goût, je me suis donc orienté vers le FCB 1010 ...et j'ai bien fait.

    C'est costaud , et les possibilités sont multiples.

    Il faut un peu de pratique pour maîtriser la programmation du pédalier...

    Achat de la puce UNO en version 1.0.4 + logiciel d édition Control Center, (tout devient plus simple ...) ;)

    La fonction Stompbox sur les pédales 6 a 10 est très utile.
    Ma config en stompbox est la suiva…
    Lire la suite
    Avec ce pédalier MIDI je pilote un SansAmp PSA1 un TC Electronic G-Major2 et un Torpedo CAB. Mon pedalier FC 50 Roland faisait le job mais était un peu juste en terme de possibilités. J'ai donc recherché un pédalier MIDI avec plus de capacité. Les pédaliers Roland sont trop cher a mon goût, je me suis donc orienté vers le FCB 1010 ...et j'ai bien fait.

    C'est costaud , et les possibilités sont multiples.

    Il faut un peu de pratique pour maîtriser la programmation du pédalier...

    Achat de la puce UNO en version 1.0.4 + logiciel d édition Control Center, (tout devient plus simple ...) ;)

    La fonction Stompbox sur les pédales 6 a 10 est très utile.
    Ma config en stompbox est la suivante :
    Pédale 6 On/Off Delay, Pédale 7 On/Off Wha-wha, Pédale 8 On/Off Booster +3dB du GMAJOR2,Pédale 9 On/Off Booster +3dB du CAB,
    Pédale 10 : Tap Tempo .

    La pédale d'expression A utilisée en volume qui contrôle le niveau d’entrée du GMAJOR2, la pédale d'expression contrôle l'effet wha-wha du GMAJOR2 ( Si activé par la pédale 6 )

    Les pédales 1 a 5 sont utilisées pour les changements de patch avec les quel je contrôle le PSA1 et le GMAJOR2 sur le canal 1 et le Torpedo CAB sur le canal 2

    Update 2017 :

    Ayant vendu GMAJOR2 + SanAmp PSA1 + Torpedo CAB . Recherche de simplicité . Remplacé par un Fractal Axe-FX Ultra . Tout est devenu plus simple, un seul et unique appareil piloté en MIDI ....
    Le FCB 1010 est fidèle au poste même s'il limite un peu les énormes possibilités du Fractal....mais vu le tarif du pédalier dédié a l'ULTRA ....j'accepte d'avoir quelques limitations ;)

    La configuration du FCB1010 a peu changée. Pédales 1 a 5 envoi des #PC pour piloter les patches réalisés dans l'Axe-FX.
    Pedales 2 a 10 configurées en envoi de #CC comme suit :
    pedale1 :On/Off Delay1 ,
    pedale2 : On/Off Wha-wha ou Auto-wha ,
    pedale3 : Boost +3dB ,
    pedale4 : On/Off Overdrive ,
    pedale5 : Tap Tempo ,
    exp1 : contrôle de volume ,
    exp2 : configuré dans l'Axe-FX en contrôleur externe 1 ce qui permet de l'affecter a différents paramètres suivant mes besoins.


    voici quelques liens a consulter :

    https://www.voes.be/fcb1010/index.htm

    https://www.fcb1010.eu/

    https://www.fcb1010.uno/
    Lire moins
  • shiningdustshiningdust

    Très bon, mais très difficile à configurer

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 01/09/16 à 14:06
    J'utilise un PC avec un i7 5e génération, 16 Go de RAM, une ESI ESP1010e en carte son. J'utilise souvent ce pédalier avec des simulations d'ampli guitare (Guitar Rig, Revalver).

    Une fois configuré et qu'on sait quelle fonction est assignée à quel bouton, pas de soucis, mais il faut le configurer et c'est là le hic...
    On peut le configurer sans passer par l'ordinateur, mais alors là moi personnellement je ne le fait jamais, tant c'est compliqué. Je vous conseille le petit logiciel de configuration trouvable sur internet. Cela vous demandera quelques manips sur la pédale pour pouvoir la configurer (car elle n'a qu'un port MIDI, pas d'USB) mais c'est expliqué sur le site. Cela permet de co…
    Lire la suite
    J'utilise un PC avec un i7 5e génération, 16 Go de RAM, une ESI ESP1010e en carte son. J'utilise souvent ce pédalier avec des simulations d'ampli guitare (Guitar Rig, Revalver).

    Une fois configuré et qu'on sait quelle fonction est assignée à quel bouton, pas de soucis, mais il faut le configurer et c'est là le hic...
    On peut le configurer sans passer par l'ordinateur, mais alors là moi personnellement je ne le fait jamais, tant c'est compliqué. Je vous conseille le petit logiciel de configuration trouvable sur internet. Cela vous demandera quelques manips sur la pédale pour pouvoir la configurer (car elle n'a qu'un port MIDI, pas d'USB) mais c'est expliqué sur le site. Cela permet de configurer beaucoup plus simplement la pédale et d'assigner les fonctions MIDI désirées.

    Il faut appuyer un peu fort sur les boutons pour les déclencher, les deux pédales d'expression sont un peu sensibles à mon goût, mais dans l'ensemble c'est très acceptable et très robuste (elle est en métal, les boutons et pédales en plastique assez solide).

    Ce que j'apprécie: c'est très utile et pratique.
    Ce que je n'apprécie pas: trop difficile à configurer

    Je l'ai depuis quelques années, avec le recul j'aurai peut être été voir du côté de la concurrence (Roland pour ne pas les citer), mais au final pour un produit de ce type, Roland est beaucoup trop cher, donc je pense que je referai ce choix, car une fois configuré et qu'on sait ce qu'on y a mis, ça passe tout seul.
    Lire moins
  • Didier TrouillotDidier Trouillot

    Fais le job

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 16/06/16 à 14:55
    Qualité :
    - Très Robuste, Facile à programmer (j'utilise un Eleven Rack, donc j'ai la doc avec les codes Midi pour actionner la pédale wah etc...) Fonctionne du premier coup dès le branchement midi sur votre rack etc... Pas de galère à prévoir :) Il a fait ses preuves : il y une communauté qui s'est enrichie, on peut même adapter la prom interne au matériel que vous utilisez. Ce qui rend les choses encore plus simple.
    Défaut :
    - Son principal défaut : son petit écran..... Incroyable comme il ne sert à rien !

    Globalement satisfait pour mon usage (je précise)
    Lire la suite
    Qualité :
    - Très Robuste, Facile à programmer (j'utilise un Eleven Rack, donc j'ai la doc avec les codes Midi pour actionner la pédale wah etc...) Fonctionne du premier coup dès le branchement midi sur votre rack etc... Pas de galère à prévoir :) Il a fait ses preuves : il y une communauté qui s'est enrichie, on peut même adapter la prom interne au matériel que vous utilisez. Ce qui rend les choses encore plus simple.
    Défaut :
    - Son principal défaut : son petit écran..... Incroyable comme il ne sert à rien !

    Globalement satisfait pour mon usage (je précise)
    Lire moins
  • nikowaaxnikowaax

    Complet et correct

    Behringer FCB1010 Midi Foot ControllerPublié le 20/03/16 à 12:32
    J'ai pris ce pédalier pour piloter un JMP1 et un TC Major.
    Malgré 2 retours en SAV (démarre pas et pédales d'expression impossibles à configurer), le pédalier m'a donné pleine satisfaction tant il est complet et relativement facile à programmer pour peu qu'on ait le manuel sous les yeux.
    Les banques sont nombreuses et les 2 pédales d'expression sont bienvenues. A noter les 2 relais qui dispensent d'avoir un switch de changement de canal dédié à l'ampli.
    On peut vraiment tout gérer avec et pour le prix, il est imbattable.
    Quant à la solidité, je l'ai peu utilisé en concert et réservé à un usage "studio" à la maison et je n'ai eu aucun problème comme ça. Pas certain qu'il tienne la route …
    Lire la suite
    J'ai pris ce pédalier pour piloter un JMP1 et un TC Major.
    Malgré 2 retours en SAV (démarre pas et pédales d'expression impossibles à configurer), le pédalier m'a donné pleine satisfaction tant il est complet et relativement facile à programmer pour peu qu'on ait le manuel sous les yeux.
    Les banques sont nombreuses et les 2 pédales d'expression sont bienvenues. A noter les 2 relais qui dispensent d'avoir un switch de changement de canal dédié à l'ampli.
    On peut vraiment tout gérer avec et pour le prix, il est imbattable.
    Quant à la solidité, je l'ai peu utilisé en concert et réservé à un usage "studio" à la maison et je n'ai eu aucun problème comme ça. Pas certain qu'il tienne la route sur 50 sets enragés... mais pour le prix, on est gagnants!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.