5.0/5(1 avis)
100 %
cho7kipuLe contrôleur midi parfait !
Publié le 25/08/26 à 18:232 photosAhhh je l'attendais mon Morningstar MC8, et le voilà tout beau tout fier, au milieu de mon micropedalboardamas de pédales.
Je dis "micro" car je l'utilise principalement pour piloter un simple trio de pédales :
- QuadCortex nano (effets guitare & simulation d'ampli - tout part ensuite dans un FRFR HeadRush)
- Beat Buddy 2 (générateur de batterie, pilote aussi le tempo du looper & des effets temporels du quad cortex, comme les delays)
- Aeros Loop Studio (looper)
D'une pression sur un bouton, je peux désormais sélectionner une bank de rythmes sur le beat buddy (ex. "Rock 19"), régler le tempo, lancer la partie rythmique 1, et l'enregistrement de la boucle, tout …Lire la suiteAhhh je l'attendais mon Morningstar MC8, et le voilà tout beau tout fier, au milieu de mon micropedalboardamas de pédales.
- Aeros Loop Studio (looper)
D'une pression sur un bouton, je peux désormais sélectionner une bank de rythmes sur le beat buddy (ex. "Rock 19"), régler le tempo, lancer la partie rythmique 1, et l'enregistrement de la boucle, tout en choisissant le bon son sur le quad cortex (ex. "Preset 4C").
D'un autre bouton, je lance un fill, démarre la partie rythmique 2, démarre une nouvelle piste sur le looper, et change à nouveau le son du QC.
J'arrive désormais à boucler mes chansons en live, en layering, de manière très élégante (càd naturelle et qui ne prend pas 3 plombes), et sans aucun chichi, sans aucun stress de me planter de bouton, de rater ma pression longue, ma double press, ou autre joyeusetées qu'on rencontre fréquement avec ce genre de setup, et le tout avec un pédalier qui me donne des retours visuels en temps réel, grace à ses 4 écrans LCD configurables.
Franchement, c'est le pied, sans mauvais jeu de mot. Le plus pénible a été de programmer mes événements MIDI, mais bon, on n'a rien sans rien !Lire moins00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :