Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Rhodes Mark I Stage 73
Photos
1/462

Tous les avis sur Rhodes Mark I Stage 73

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • theaudioandvideoguytheaudioandvideoguy

    l'amour des années 70

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 27/04/12 à 05:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Fender Rhodes Mark 1 was originally produces in the early 70’s. People went crazy over the Fender Mark 1 back then it was like every single major musician had one and every one wanted one maybe because of just that reason. Of course the 70’s where a different time in music and the average Joe couldn’t afford to purchase these back then . The Fender Rhodes Mark 1 was a great stage piano and is to be used with a guitar amp. The front knobs are only for volume and some bass eq controls. You really didn’t have many options over controlling your sound on these back in those times (its amazing how far equipment has come over the last 40 years). The Fender Rhodes Mark 1 is kind of like a “suit case” model as the call it. Because it had the old suit case look too it and the suit case handles on the side of it for carrying it. Plus the weight of it was great, you could almost lug it around anywhere with you. It was created to be moved around a lot.

    After the first few years of this model they have went back and made a lot of changes to it The original mark 1 had the hammer tips that couldn’t be replaced. But when they came out with the newer versions of the Mark 1 they made it so you could replace the hammer tips because over time the hammer tips too some wear and it really affected the piano. That was the biggest change in my book and im happy they have done that. Or at least I was at the time, I still think they my grandad might still have one of these in his shed. Its definitely not in playing condition if it is still in there. But there is no doubt that the Fender Rhodes Mark 1 is a classic model.
  • ericthegreatericthegreat

    Classique

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 28/11/11 à 08:09
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I've been using the Mark 1 Stage 73 electric piano for about five years. While not every studio or keyboard player has one, when I have access to one I will always try to use it when recording. Those who are familiar with this electric piano know its wonders and know what it can do. The Fender Rhodes is a classic electric piano, sought after by most when choosing an electric piano. The tone is unique and very rich. You can use the tremolo to get more of a wavy sound, or you can also get a bell like tone as well. The general sound is unique, but you can compare it to a Wurlitzer electric piano, but both have distant tones within the the electric piano setting. I have used this both for recording and for playing live, both with great results. It sounds great through an external speaker cabinet, but sounds fine when playing through the built in speaker, if your model has one. The price for a reissue of one of these is quite reasonable, but is comparable to that of a used vintage one, which I would recommend over the newer ones. It is built sturdy and has the Fender seal, which has become synonymous with making high quality instruments. It also looks great, and the keys have an awesome feel to them. It is easy to play, as the keys aren't too heavy and aren't too light. Whenever I play it I feel like I'm getting good results because of how easy it is to play and how great the sound is. If you are a keyboard player and you don't know about the Fender Rhodes by you should definitely try one out as you will fall in love! Great for all types of music including rock, pop, and jazz. The Mark 1 Stage 73 has become classic instrument in modern Western music and is used worldwide for all types of genres and situations.
  • moosersmoosers

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 20/05/09 à 00:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Fender Rhodes Mark I Stage 73 is an electric piano that like the name states has 73 keys and has become a classic instrument. It has built in speakers as well as outputs if you want to send this to an amp or direct and also has a built in tremolo effect. It has knobs to control the volume and the speed of the tremolo effect. It also has a sustain pedal and handles on it for easy moving. The feel of the keyboard is awesome overall as it is easy to play and feels great on the fingers. This great feel makes me want to play it all of the time because it is so easy to play and makes everything you play sound great in my opinion. The sound quality of the Fender Rhodes Mark I Stage 73 is also top notch as it has a great overall tone that is uniquely recognizable. I love the way that this keyboard sound and the sustain pedal and tremolo effect only add to its versatility, as it would be a great sounding keyboard without either of these features. While there are a number of different Rhodes electric pianos made by Fender that are great models, the Mark I Stage 73 stands out as a perfected model and is one that is almost flawless. The price of the Fender Rhodes Mark I Stage 73 isn't cheap, but is definitely a reasonable price used if you can find one as this is truly a great electric piano that has a ton of great features to it. I can't say enough about how great all of the electric pianos sound in Fender Rhodes family, and the Fender Rhodes Mark I Stage 73 is one of the best of its kind. Overall, highly recommended to those looking for a great electric piano.
  • blackleblackle

    Un rêve de petite fille exaucé

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 18/07/11 à 21:55
    On ne le présente plus, c'est un instrument magique avec des sonorités magiques. Je ne sais pas pourquoi, mais quand j'étais toutes petite il me faisait déjà rêver. Quand je joue dessus j'ai l'impression de m'envoler, tellement les sons sont magnifiques! Mais un tel instrument demande un minimum de soin car la moindre réparation peut coûter assez chère. Le mien est de 1974 et possède des marteaux en bois avec des tines adaptées.

    Je suis pianiste de formation et dès que j'ai commencée à jouer dessus force était de constater que le touché était assez différent d'un piano et la manière d'en jouer toute aussi différente. il est inutile de surcharger les accords sous peine d'avoir un jeu trè…
    Lire la suite
    On ne le présente plus, c'est un instrument magique avec des sonorités magiques. Je ne sais pas pourquoi, mais quand j'étais toutes petite il me faisait déjà rêver. Quand je joue dessus j'ai l'impression de m'envoler, tellement les sons sont magnifiques! Mais un tel instrument demande un minimum de soin car la moindre réparation peut coûter assez chère. Le mien est de 1974 et possède des marteaux en bois avec des tines adaptées.

    Je suis pianiste de formation et dès que j'ai commencée à jouer dessus force était de constater que le touché était assez différent d'un piano et la manière d'en jouer toute aussi différente. il est inutile de surcharger les accords sous peine d'avoir un jeu très brouillon et aux antipodes de ce qu'il devrait-être. Que l'on joue du jazz ou de la pop cet instrument prend toute sa place sur ces styles musicaux amenant toute sa magnificence.

    Je pourrais écrire des heures et des heures sur le pourquoi tout claviériste devrait posséder ce véritable mythe de l'instrumentation que cela ne nous avancerait guère, à essayer au moins une fois dans sa vie pour comprendre en quoi cet instrument est si génial et si légendaire. En tous cas pour moi il y a 5 ans un rêve de gamine c'est exaucé!

    Sarah.
    Lire moins
  • Anonyme

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 04/07/07 à 09:08
    Un instrument acheté à un copain qui le trouvait trop lourd et nul "il n'y a qu'un seul son, on peut pas choisir comme sur le piano électrique de mes parents". Je l'ai eu pour une bouchée de pain (60 Euros). Comme il date de 1975, et qu'il a vu pas mal de pays, il n'était plus en très bon état. Heureusement les marteaux (en bois, pas comme sur les futures éditions où ils seront en plastique) étaient intacts. Mais au niveau des tines, il y avait environ 6 qui étaient cassées. Je l'ai alors donné en révision chez un spécialiste en Suisse, et je l'ai encore customisé au niveau extérieur (nouvelle couleur).
    Actuellement il est comme neuf et sonne super bien. Il a un toucher très très sensible, …
    Lire la suite
    Un instrument acheté à un copain qui le trouvait trop lourd et nul "il n'y a qu'un seul son, on peut pas choisir comme sur le piano électrique de mes parents". Je l'ai eu pour une bouchée de pain (60 Euros). Comme il date de 1975, et qu'il a vu pas mal de pays, il n'était plus en très bon état. Heureusement les marteaux (en bois, pas comme sur les futures éditions où ils seront en plastique) étaient intacts. Mais au niveau des tines, il y avait environ 6 qui étaient cassées. Je l'ai alors donné en révision chez un spécialiste en Suisse, et je l'ai encore customisé au niveau extérieur (nouvelle couleur).
    Actuellement il est comme neuf et sonne super bien. Il a un toucher très très sensible, une couleur du son très claire et nette, comme on peut l'attendre d'un Fender Rhodes Mark 1. Je le branche via une pédale Polychorus sur un gros ampli Fender Bassman 100 de 1971, 100 watts à lampes. Avec celà, j'obtiens un son chaud et rond.
    Un instrument mythique, qui réclame un minimum de soin et d'attention, qui, si pas exposé à de gros changements de températures et à une humidité pas trop importante, conserve un accordage très stable.
    C'est lourd à transporter, c'est encombrant dans une voiture (surtout avec l'ampli), mais ça impressione toujours sur scène ou sur un enregistrement.
    Lire moins
  • mac-manmac-man

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 11/07/05 à 12:11
    J'utilise ce piano depuis un an environ. Le Rhodes appartient à mon guitariste qui l'avait mis au grenier depuis un moment (!) et l'a ressorti une fois qu'on a commencé à bosser dans son local. Globalement, son statut de légende est loin d'être usurpé. Le son est cristallin dans les aigus, donnant une impression de délicatesse et de fragilité incroyable lorsqu'on joue tranquillement, mais qui peut aussi se révéler très claquant et dynamique lorsqu'on a un jeu plus agressif. Dans les mediums, son encore une fois superbe, beaucoup plus chaud et rond. Un bonheur pour les accords assez jazzy même si on peut avoir un jeu plus rock n roll en faisait des "murs", renforcés par les basses. Parlons-e…
    Lire la suite
    J'utilise ce piano depuis un an environ. Le Rhodes appartient à mon guitariste qui l'avait mis au grenier depuis un moment (!) et l'a ressorti une fois qu'on a commencé à bosser dans son local. Globalement, son statut de légende est loin d'être usurpé. Le son est cristallin dans les aigus, donnant une impression de délicatesse et de fragilité incroyable lorsqu'on joue tranquillement, mais qui peut aussi se révéler très claquant et dynamique lorsqu'on a un jeu plus agressif. Dans les mediums, son encore une fois superbe, beaucoup plus chaud et rond. Un bonheur pour les accords assez jazzy même si on peut avoir un jeu plus rock n roll en faisait des "murs", renforcés par les basses. Parlons-en des basses, encore une fois très typées. Elle peuvent se révéler très très agressives, avec une saturation naturelle. Rajouter une Big Muff et là, c'est la folie furieuse. Pour jouer des lignes de basse typées funk, c'est pas mal non plus.
    Au niveau du son, même si on le reconnaît tout de suite (assez orienté jazz/rock psyché), c'est donc un sans faute, pour qu'on soit dans le délire. Superbe à tous les niveaux. Personellement, je joue sur un ampli guitare (Hiwatt ampli+baffle) ce qui me permet d'avoir un son vraiment énorme. Le seul défaut que je trouverais à ce piano est la clavier plutôt dur, pire qu'un piano normal. La pédale de sustain est également parfois gênante : le système fait en en effet résonner tout le piano ce qui donne des espèces de clusters parasites. Ces deux éléments sont parfois génant quand on décide de speeder un peu.
    Au niveau du prix, je ne l'ai pas payé donc je ne peux pas me prononcer. Néanmoins, je serais près à me l'acheter si je ne pouvais plus utiliser celui de mon guitariste. Etant donné la qualité du son et la place que prend l'instrument dans un set, je trouve que 1300-1400€ c'est tout à fait acceptable. Pour vous convaincre, regardez le prix d'une bonne Gibson (l'équivalent en guitare selon moi)...
    Je me demande par contre si j'acheterais un Rhodes, le Wurlitzer étant lui aussi très interessant... Les deux ont leur personnalité et peut-être que pour ce que je joue (du rock quand même), un Wurlitzer me conviendrait mieux, même si le Rhodes fait merveille. Dans l'idéal, autant avoir les deux !
    Lire moins
  • Anonyme

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 20/05/04 à 12:59
    J'ai un 73 notes. Je l'ai depuis 5 ans.
    J'ai galèré pour trouver une pédale de sustain que j'ai finalement trouvé à Pigalle.
    Je le sonorise avec des JBL éon 15, soit en direct, soit en passant par une petite table de mixage Berhinger et ça le fait. Dans ce cas, je mets chouia de réverbe.
    J'utilise 4 effets: un wha wha (le PIED), un Trémolo (INDISPENSABLE sur les balades ou en soutien harmonique sur les chorus de sax ou de trompette), un Chorus que j'utilise peu et avec discernement... et un compresseur qui est utile pour "salir" le son quand je prends des chorus sur du funk. Tous les effets sont des Boss, la wha wha, j'ai oublié la marque...
    Le son avec les effets est MONSTRUEUX de présence…
    Lire la suite
    J'ai un 73 notes. Je l'ai depuis 5 ans.
    J'ai galèré pour trouver une pédale de sustain que j'ai finalement trouvé à Pigalle.
    Je le sonorise avec des JBL éon 15, soit en direct, soit en passant par une petite table de mixage Berhinger et ça le fait. Dans ce cas, je mets chouia de réverbe.
    J'utilise 4 effets: un wha wha (le PIED), un Trémolo (INDISPENSABLE sur les balades ou en soutien harmonique sur les chorus de sax ou de trompette), un Chorus que j'utilise peu et avec discernement... et un compresseur qui est utile pour "salir" le son quand je prends des chorus sur du funk. Tous les effets sont des Boss, la wha wha, j'ai oublié la marque...
    Le son avec les effets est MONSTRUEUX de présence et de châleur. Il faut simplement s'adapter à l'instrument car étant pianiste à la base, la tentation est forte au début de surcharger les accords alors qu'avec un tel instrument, il faut au contraire être minimaliste.
    J'ai également un Gem pro méga qui est une excellente émulation et qui écouté en blind test peut faire vraiment illusion. En revanche, en live en groupe, il est beaucoup plus facile de faire sonner le Rhodes que son clone numérique qui a les avantages du numériques (poids en particulier) mais qui n'a bien sûr pas la châleur et les imperfections de sons qui font tout le charme du Rhodes. le clavier du Rhodes est également fabuleux: ni trop mou, ni trop souple, confort maxi. Un clavier numérique même de très bonne facture comme le GEM n'a pas un tel toucher?
    En conclusion, Le Rhodes est un instrument mythique et le mythe est JUSTIFIE. Vous pouvez vraiment TOUT jouer (du rock, du funk, du jazz, des bossas (quel pied de jouer du Rhodes avec un bon sax et un peu de trémolo sur How Insensitive, le frisson...).
    On en trouve à 1500 euros. Il faut ajouter 300 ou 400 euros pour les effets (à mon avis vraiment indispensable) plus 400 ou 500 euros pour la sonorisation.
    Evidemment, c'est assez cher mais pour ce prix, vous avez un VRAI instrument de musique.
    Je l'ai depuis 5 ans et à aucun moment je n'ai eu envie de m'en séparer.
    Je crois bien que cet instrument a une âme !!!!!!!!!!!!
    Lire moins
  • hadoqhadoq

    Rhodes Mark I Stage 73Publié le 10/04/03 à 21:01
    Ça fait quelques mois que je l'utilise, avant j'avais un Piano numérique Roland RD600 et j'étais satisfait des sons de rhodes... Depuis il n'est plus sorti de son flight case !!!
    Un VRAI Rhodes ça a une sonorité unique, avec un toucher si particulier, proche d'un piano accoustique mais différent.
    Je l'utilise avec un préampli/compresseur à lampes TLA et trois pédales:
    une auto wah (boss dynamic wah), un trémolo (boss), et un stereo chorus (boss aussi).
    Le son, une fois dans la sono est gigantesque, c'est le principal atout et le principar inconvénient; si les autres membres du groupe ont un son "normal", le rhodes ressort plus facilement. Dieu merci ce n'est pas mon cas !
    Le prix était de 1…
    Lire la suite
    Ça fait quelques mois que je l'utilise, avant j'avais un Piano numérique Roland RD600 et j'étais satisfait des sons de rhodes... Depuis il n'est plus sorti de son flight case !!!
    Un VRAI Rhodes ça a une sonorité unique, avec un toucher si particulier, proche d'un piano accoustique mais différent.
    Je l'utilise avec un préampli/compresseur à lampes TLA et trois pédales:
    une auto wah (boss dynamic wah), un trémolo (boss), et un stereo chorus (boss aussi).
    Le son, une fois dans la sono est gigantesque, c'est le principal atout et le principar inconvénient; si les autres membres du groupe ont un son "normal", le rhodes ressort plus facilement. Dieu merci ce n'est pas mon cas !
    Le prix était de 1500 euros pour un stage Mark I eigty eight (88 notes), complet (pieds et pédale) et en très bon état. J'ai dû l'accorder et le rêgler moi même, c'est laborieux et il faut compter un bon accordeur chromatique en plus d'une bonne oreille, la première fois, ça a bien dû me prendre quelques jours de travail assidu avec pour seule aide, des fiches du net. Mais maintenant j'en suis quitte pour ne plus faire appel à personne pour me le faire, je peux le faire moi même !
    Si je devais le racheter, je le ferais sans hésiter, d'ailleurs je cherche un suitcase 88 (si ça existe) pour laisser chez moi.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.