Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Rhodes Mark II Stage 73
Photos
1/372

Tous les avis sur Rhodes Mark II Stage 73

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 12 avis )
11 avis
92 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • betroibetroi

    Mon grand regret...

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 02/10/16 à 12:01
    Mon grand regret.....de l'avoir vendu.
    J'ai eu ce piano quelques années avec lequel j'ai pas mal tournė avec toujours un immense plaisir de jouer dessus. Je l'avais acheté neuf début 80 pour 6800 Frs de l'époque. J'ai finis par le vendre dans les années 90, un peu par faute de place et beaucoup par bêtise et je le regrėte encore aujourd'hui !!!! C'était un instrument magique.
    Ses gros défauts :
    Nécessite un très bon réglage pour avoir ce son magique qu'on aime tant.
    Les claviers ne sont pas toujours supers
    Le poids (avec le flightcase on est proche des 90 kg
    Necessite d'un très bon ampli :un twinreverb ou un JC 120 (j'avais un JC 120)
    Aujourd'hui j'utilise un CP 5 Yamaha qui a un......
    Lire la suite
    Mon grand regret.....de l'avoir vendu.
    J'ai eu ce piano quelques années avec lequel j'ai pas mal tournė avec toujours un immense plaisir de jouer dessus. Je l'avais acheté neuf début 80 pour 6800 Frs de l'époque. J'ai finis par le vendre dans les années 90, un peu par faute de place et beaucoup par bêtise et je le regrėte encore aujourd'hui !!!! C'était un instrument magique.
    Ses gros défauts :
    Nécessite un très bon réglage pour avoir ce son magique qu'on aime tant.
    Les claviers ne sont pas toujours supers
    Le poids (avec le flightcase on est proche des 90 kg
    Necessite d'un très bon ampli :un twinreverb ou un JC 120 (j'avais un JC 120)
    Aujourd'hui j'utilise un CP 5 Yamaha qui a un très bon clavier (bois) et un super son de Rhodes mais qui reste un peu lourd à transporter. Pour les quelques live, j'ai un RD 64 Roland qui est tres transportable et à également un très bon Rhodes (branche sur un ampli basse GK )
    Lire moins
  • ericthegreatericthegreat

    de haute qualité

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 25/11/11 à 08:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Rhodes Mark II 73 is a very high quality electric piano that is very portable you can take it anywhere with you. Its got a built in vibrato and volume control like most all other Rhodes do.


    didn't try any other models when looking for this. There's really nothing to compare it to unless it's replicating the sound of this instrument, in which case it's not worth it, because nothing I've heard does an accurate job. Lesser men will say that a Wurlitzer is better or that the Rhodes sounds like a Wurlitzer but the tone is so different in my mind that they aren't really comparable. 


    Honestly, the instrument is the only one of its kind, so finding a good deal on it is definitely the way to go. There's not a whole lot of other options out there, and if you know you want the Rhodes, you have to get one eventually. I've seen them go for about $2,000, which in my mind is totally worth it. 


    The sound is arguably my favorite keyboard sound; it's rich, smooth and "creamy". It's definitely got more of a ringing, bell-like quality than the Wurlitzer, and it usually is less dirty than that keyboard. This can change when it is played through an amp, which also gives it a great tone that's distinct from going through a DI. Through a Fender amp the tone gets a little crunchier, which some players prefer. It's definitely great for jazz (especially fusion and jazz from that era, mid-to-late 1970s), R and B, and even rock; Steely Dan used it a lot on their recordings. It's been used by Herbie Hancock, Chick Corea, and countless others. You've definitely heard it on many recordings, whether you realized it or not. I can't say enough about how great it is, it's one of a kind.  You will love the Mark II Stage 73 as well, if you can find one and get your hands on it.
  • moosersmoosers

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 18/12/10 à 00:06
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Rhodes Mark II Stage 73 is an electric piano designed for portability, hence the name. I don't think that you'll find too many people lugging these around to gigs anymore, but it's still an awesome electric piano for use in the studio or otherwise. There's not all that much that sets this particular model apart from the other Rhodes Stage pianos, but it's of the same quality as almost any of them in my opinion. These were made in the late 1970's and early 1980's, but as far as I know it's pretty similar to the Mark I. Of course this model has 73 keys and stands on it's own legs, although it's still quite heavy and isn't as easy to bring around as the 'Stage' name would imply. It's got built in vibrato and volume control as you'll get with most of the Rhodes, but beyond that there isn't much control and to be honest you really don't need much as this thing sounds great off the bat. I'm in love with the sound of a Rhodes in general, and this is definitely a bona fide Rhodes. To me it's one of my favorite keyboard sounds, if not my favorite. I don't know that I'd recommend the Mark II Stage 73 over any of the Mark I's or the Mark III, but it's definitely a great Rhodes that will give you this classic sound. I'm not sure how readily available this particular model is as I've only used it at a friends house and haven't seen it elsewhere. I would think they aren't around as much as the Mark I's since they were made longer, and in my opinion unless you can find a Mark II cheaper, there's no real reason to go with it over a Mark I. The bottom line is that you really can't go wrong with the Mark II Stage 73 if you're looking for a Rhodes for any purpose...
  • O'PhilO'Phil

    What else ?

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 20/10/11 à 11:15
    Avant lui, j'avais un Roland RD 700 Gx mais il me manquait le côté vivant de l'instrument qui vibre sur vous doigts, réagit mécaniquement et physiquement.
    J'ai donc décidé de passer au "Vrai".

    Mon Mark II est de 1980, il a donc encore les touches en bois, une petit odeur enivrante d'instrument vintage, et côté Son il m'offre bien plus que ce que j'attendais.
    Disons que ça m'a fait un choc, c'est pas comparable aux samples de Rhodes que l'on trouve dans le Roland RD700 GX, ou même le Motif XS8.
    On comprend tout de suite qu'un "vrai instrument avec sa mécanique" aura toujours son côté chaud et vivant qu'on retrouve bien plus rarement sur les clavier actuels.

    Bref, vous l'aurez compris,......
    Lire la suite
    Avant lui, j'avais un Roland RD 700 Gx mais il me manquait le côté vivant de l'instrument qui vibre sur vous doigts, réagit mécaniquement et physiquement.
    J'ai donc décidé de passer au "Vrai".

    Mon Mark II est de 1980, il a donc encore les touches en bois, une petit odeur enivrante d'instrument vintage, et côté Son il m'offre bien plus que ce que j'attendais.
    Disons que ça m'a fait un choc, c'est pas comparable aux samples de Rhodes que l'on trouve dans le Roland RD700 GX, ou même le Motif XS8.
    On comprend tout de suite qu'un "vrai instrument avec sa mécanique" aura toujours son côté chaud et vivant qu'on retrouve bien plus rarement sur les clavier actuels.

    Bref, vous l'aurez compris, mon Mark II je l'adore, et ne compte pas m'en séparer de si tôt ;-)
    Lire moins
  • NoLiveNoLive

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 21/09/10 à 17:06
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2 ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Rhodes Mk1 Suitcase 88

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
    Le son, le grain, le touché... inimitables.
    Les amateurs de Rhodes en vsti diront que les émulations sonnent aussi bien...c'est la frustration qui leur fait dire ça ! Jamais un instrument virtuel ne reproduira le grain inimitable de cet instrument, et puis chaque Rhodes sonne différemment (tout comme n'importe quel instrument manufacturé). Entendre le bruit des marteaux qui tapent sur les tins, c'est magique :)
    Autre + : le couvercle plat qui permet de poser un autre clavier/synthé ou un pack de......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2 ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Rhodes Mk1 Suitcase 88

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
    Le son, le grain, le touché... inimitables.
    Les amateurs de Rhodes en vsti diront que les émulations sonnent aussi bien...c'est la frustration qui leur fait dire ça ! Jamais un instrument virtuel ne reproduira le grain inimitable de cet instrument, et puis chaque Rhodes sonne différemment (tout comme n'importe quel instrument manufacturé). Entendre le bruit des marteaux qui tapent sur les tins, c'est magique :)
    Autre + : le couvercle plat qui permet de poser un autre clavier/synthé ou un pack de bière ou autre ^^

    Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
    L'usure des tips

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Excellent. Par rapport à certains claviers vintage dont les prix flambent, le prix des Rhodes en général reste stable.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui sans hésiter

    Un conseil ?
    Le coupler avec un ampli à lampe type "Speakeasy Suitcase vintage tube preamp", c'est royal ! Il supporte également toute sorte de pédales d'effets (de bonne qualité évidemment), wah-wah, tremolo, ring modulator...
    Lire moins
  • GransGrans

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 17/10/09 à 10:33
    Et bien écouter que dire de plus sur cet instrument mythique que l'on vient de me pretter pour quelques mois, rien à dire ça sonne tout seul. Lorsque vous enregistrez l'instrument le son est équilibré et ne nécessite pratiquement aucune équalisation.
    Un vrai plug in de Rhodes ne remplacera jamais un Plug in de Rhodes. Les plugs ne reproduisent pas le son vivant du rhodes.
    La tentation c'est d'en mettre partout sur vos compositions parce que cela sonne bien.
    J'avoue qu'il sera difficile de me séparer de ce joujou magnifique.
    Ah si quand même un problème de taille quand vous achetez un rhodes c'est le poids !!!!!!!!!!!!
    trop lourd mais bon ... la qualité est là
    Lire la suite
    Et bien écouter que dire de plus sur cet instrument mythique que l'on vient de me pretter pour quelques mois, rien à dire ça sonne tout seul. Lorsque vous enregistrez l'instrument le son est équilibré et ne nécessite pratiquement aucune équalisation.
    Un vrai plug in de Rhodes ne remplacera jamais un Plug in de Rhodes. Les plugs ne reproduisent pas le son vivant du rhodes.
    La tentation c'est d'en mettre partout sur vos compositions parce que cela sonne bien.
    J'avoue qu'il sera difficile de me séparer de ce joujou magnifique.
    Ah si quand même un problème de taille quand vous achetez un rhodes c'est le poids !!!!!!!!!!!!
    trop lourd mais bon ... la qualité est là

    Lire moins
  • Anonyme

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 05/07/08 à 18:55
    J'ai acheté ce Rhodes en septembre 2007.
    Le SON ! Mythique ! J'avais déjà joué sur plusieurs modèles avant celui-là. Chaque Rhodes a sa particularité mais on est rarement déçu.
    Rapport qualité/prix inestimable : c'est instrument est un bijou !
    Non seulement je referai ce choix mais pour rien au monde je ne m'en séparerai...
    L'objet est superbe ! Il a même un délicieuse odeur d'instrument vintage ! ça sent le bois et la mécanique ça Monsieur !
  • JiacheJiache

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 25/01/08 à 11:42
    J'utilise cet instrument depuis maintenant 4 ans. La réputation du rhodes n'est plus à faire, il n'y a vraiment rien à jeter. Je ne peux pas être objectif sur le rapport qualité prix puisque l'on m'a donné ce piano (je sais, certains vont être dégoutés). Il est en parfait état et accordé.
    Je conseille de l'utiliser avec un ampli/préampli à lampe, même bas de gamme. Un BEHRINGER MIC100 TUBE ULTRAGAIN suffit largement pour l'enregistrement à condition de ne pas pousser le volume et le gain (du préamp) à fond sous peine d'avoir un son dégueu.
    Je ne me séparerai de cet instrument sous aucun prétexte (à moins d'être vraiment à la rue). Le son et le toucher sont vraiment......
    Lire la suite
    J'utilise cet instrument depuis maintenant 4 ans. La réputation du rhodes n'est plus à faire, il n'y a vraiment rien à jeter. Je ne peux pas être objectif sur le rapport qualité prix puisque l'on m'a donné ce piano (je sais, certains vont être dégoutés). Il est en parfait état et accordé.
    Je conseille de l'utiliser avec un ampli/préampli à lampe, même bas de gamme. Un BEHRINGER MIC100 TUBE ULTRAGAIN suffit largement pour l'enregistrement à condition de ne pas pousser le volume et le gain (du préamp) à fond sous peine d'avoir un son dégueu.
    Je ne me séparerai de cet instrument sous aucun prétexte (à moins d'être vraiment à la rue). Le son et le toucher sont vraiment inimitables.
    Lire moins
  • ketiketi

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 04/08/07 à 01:16
    Acheté il y a 2 ans, état moyen (jamais révisé!) mais vendu avec un gros ampli basse Peavey, le tout pour 12OO euros. Remis en état par Marcel "the living legeng" Bourdon, qui m'avait d'ailleurs chaudement conseillé de prendre un Mark 2, because toucher nettement plus réussi que celui du Mk1 dont les touches mettent "longtemps" avant de remonter.
    Détail qui a beaucoup d'importance, il a des touches en bois, pour un toucher bien plus pianistique que les Mark2 touches plastiques. Ces derniers sont néammoins de bons instruments, mais à acheter moins cher pour cette raison.

    Depuis, il trone dans le salon de l'appartement ou mes enfants et moi nous en servons comme du piano acoustique que le......
    Lire la suite
    Acheté il y a 2 ans, état moyen (jamais révisé!) mais vendu avec un gros ampli basse Peavey, le tout pour 12OO euros. Remis en état par Marcel "the living legeng" Bourdon, qui m'avait d'ailleurs chaudement conseillé de prendre un Mark 2, because toucher nettement plus réussi que celui du Mk1 dont les touches mettent "longtemps" avant de remonter.
    Détail qui a beaucoup d'importance, il a des touches en bois, pour un toucher bien plus pianistique que les Mark2 touches plastiques. Ces derniers sont néammoins de bons instruments, mais à acheter moins cher pour cette raison.

    Depuis, il trone dans le salon de l'appartement ou mes enfants et moi nous en servons comme du piano acoustique que le manque d'isolation phonique nous interdit d'avoir. Mon pop/jazz lui sied un peu mieux que le Mozart de mon fils, mais au final tout passe assez bien sur un Rhodes, et quand je révise une invention de Bach, je me rappelle que le grand Jean-Sebastien les entendait au clavecin, le piano n'étant pas encore de ce monde.

    Trop lourd au gout de mes lombaires, je ne l'ai pas encore utilisé sur scène.

    Avec l'expérience, je referai ce choix, évidemment! Pour bien moins cher qu'un clavinova de merde, vous avez un VRAI instrument...

    Autre petit plus que le Mark1: le capot plat, qui permet de poser un synthé sur scène, un real book ou un pot de fleurs (??!!!) à la maison.
    Lire moins
  • djcalcairedjcalcaire

    Rhodes Mark II Stage 73Publié le 09/02/06 à 17:28
    Je l'ai depuis mars 2001, acheté 7000 francs, il date de 83 : il a fait concerts studios et repets sans broncher, et sans trop se désaccorder.

    le plus : le son, et encore le son, et le toucher, et le rapport sensuel qui se crée entre la main et cette jolie bête. un grand point pour sa capacité a se faire entendre de suite, avec deux notes en fond de mix ou un peu de tremolo fait main au bouton de volume .

    le moins : ce petit saligaud a un marteau qui s'est desaxé et qui tape a coté de sa tige : j'ai donc perdu une note et ca a pas l'air facile a réparer. Autre moins, mais faut pas lui en tenir rigueur : Rhodes Mark II 73 avec son flight et les pieds rangés dedans : 73 kilos !!! ou......
    Lire la suite
    Je l'ai depuis mars 2001, acheté 7000 francs, il date de 83 : il a fait concerts studios et repets sans broncher, et sans trop se désaccorder.

    le plus : le son, et encore le son, et le toucher, et le rapport sensuel qui se crée entre la main et cette jolie bête. un grand point pour sa capacité a se faire entendre de suite, avec deux notes en fond de mix ou un peu de tremolo fait main au bouton de volume .

    le moins : ce petit saligaud a un marteau qui s'est desaxé et qui tape a coté de sa tige : j'ai donc perdu une note et ca a pas l'air facile a réparer. Autre moins, mais faut pas lui en tenir rigueur : Rhodes Mark II 73 avec son flight et les pieds rangés dedans : 73 kilos !!! ou presque : prévoir un ami sympa.

    J'ai essayé des models suitcase, qui coutaient le triple, c'était pas possible, j'ai essayé les plugins et imitations yamaha : parfois plus convaincant que pour un clavinet mais bon , c'est pareil une fois qu'on a essayé le rhodes, on s'en passe plus

    7000 francs : y'a pas a chier, c'est le prix d'occase d'un anecdotique clavier maitre avec des samples insuffisants dedans. La c'est un rhodes !
    Avec l'expérience, je me réchéterai un rhodes , ou un autre, je sais pas encore... Ou peut être un piano droit et deux déménageurs bretons.... Ou alors je revends tout et je m'achete une supérette
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.