< Tous les avis Casio Privia PX-320
Forums
Ritaline Ritaline
Publié le 07/10/08 à 14:58
C'est là : https://www.casio-europe.com/fr/emi/privia/px320/

Le toucher est agréable et il est assez simple d'utilisation si l'on souhaite simplement s'en servir comme un piano nummérique. Ensuite, il y a toujours la possibilité de se lancer dans la programmation des paramètres ce qui necessite de mettre un peu le nez dans le manuel.
La connectique est vraiment complète (midi, usb, sortie et entrée audio, double casque, carte sd, prises sustain et portamento

Dans les sons principaux :
Les piano me semblent corrects mais le sustain produit un effet brouillon (amplifié par l'effet "résonnance accoustique" qu'il faut donc enlever). Il y a un "piano sixties" intéressant.
La banque de sons est riche.
Pratique pour une utilisation en concert avec la possibilité de programmer, de mémoriser et d'accéder facilement à différentes configurations.

Je l'utilise depuis 5 mois et je n'ai pas encore testé toutes ses fonctionalités. Le séquenceur est bien pratique comme "pense bête" lorque l'on compose. L'effet "résonnance acoustique" préréglé sur les premiers sons piano est plutôt gênant et il est donc préférable d'aller voir rapidement dans le manuel comment on l'enlève.
J'ai hésité entre ce modèle et le korg 250 qui est dans la même fourchette de prix et dont le son piano est, dit t-on, très réaliste. Je referai le choix du px 320 pour la variété des sons et des configurations.