blaireau13
« excellent dans le genre »
Publié le 08/01/12 à 20:31caractéristiques: rien à ajouter, tout a été dit
toucher assez léger mais très agréable.
manuel simple mais pas grand chose à dire, ceci dit la version française est très cheap.
Je n'utilise pas le midi
Il faut savoir ce que l'on achète : grand piano, piano droit, Rhodes, Wurly, Cp,
clavinet, clavecin point final.
C'est ce que je cherchais, donc pas de pb.
J'ai chargé plusieurs fois des pianos, histoire de comparer avant de choisir,c'est super simple. J'ai branché le NP sur des enceintes de HS, les sons sont excellents dans l'ensemble, sauf le mark2 . J'ai du mal à comprendre l'utilité de proposer 2 pianos droits désaccordés mais bon.
Acheté il y a une semaine, j'avais un SV1 que j'aimais bien mais dont je me suis séparé (ses pianos acoustiques sont difficiles à faire sonner en groupe). Le NP est supérieur en pianos acoustiques, pour les Rhodes c'est à peu près jeu égal (du très bon chez les deux).
Quand même ce qui me gonfle chez Nord : il faut payer le pupitre (60€ pour un bout de plastique), ajouter 230€ pour la housse et c'est déjà cher au départ. Limite du foutage de gueule, pour ne pas dire en plein dedans.
Le look en rouge, finalement je n'aime pas trop.
En revanche les sons sont au top, le toucher agréable, en espérant que Nord fournisse régulièrement des sons nouveaux (autres que des pianos droits).
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très cher, mais on le sait
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui, mais il faut bien savoir ce que l'on veut
toucher assez léger mais très agréable.
Je n'utilise pas le midi
clavinet, clavecin point final.
C'est ce que je cherchais, donc pas de pb.
Le look en rouge, finalement je n'aime pas trop.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très cher, mais on le sait