Où acheter FP-10 ?
ludothebest ludothebest

« Parfait pour un piano d'entrainement »

Publié le 12/12/25 à 10:31
Débutant au piano, ayant eu un clavier midi semi lesté par le passé, je l'ai acheté pour passer sur un "vrai" touché piano, tout de même nécessaire quand on joue du piano. Il est utilisé à la maison.
J'aime sa compacité me permettant de l'avoir à disposition facilement (si il faut tout déménager pour jouer du piano... bah on en fait pas !) et son touché est très bon. Il me motive à m'y remettre.
Le son est très bon pour ce que j'en fait, c'est à dire à faible volume, pour apprendre. L'effet stéréo est bien fait, on a bien l'impression que le son vient de là où on joue. J'avais envisagé de le brancher sur des moniteurs externes mais finalement pas besoin.
J'ai jamais poussé le volume (déjà trop fort à mi-course pour mon utilisation) donc je ne sais pas si ça sature ou autre ni même si ça peut suffire pour se produire vraiment, j'imagine que c'est léger mais c'est en tout cas pas mon usage prévu.
Bref, je recommande pour un usage d'entrainement, je vois pas ce qu'un piano plus cher peut m'apporter de plus !