Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gemini DJ CDJ-700
Photos
1/74

Tous les avis sur Gemini DJ CDJ-700

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 12 avis )
4 avis
33 %
3 avis
25 %
2 avis
17 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Elle a tout d'une grande...

Test de la Gemini CDJ 700

À l'heure où tous les constructeurs se lancent dans la bataille des contrôleurs, Gemini débarque avec une platine CD ultra équipée et polyvalente. Avec un look ressemblant étrangement à la CDJ 900 de Pioneer, un prix très inférieur, et des caractéristiques à peu près équivalentes, la CDJ 700 s’annonce comme un produit très prometteur. Voyons si elle possède réellement les atouts pour concurrencer la firme star. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • platine top pour un petit prix après mises jour !!

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 06/09/18 à 10:19
    utilisée en discomobile avec table djm 600
    depuis 2013
    oui des cdj 1000 mk3
    les + : plusieurs modes de lecture ,cd,usb,midi
    platine copie de la cdj 2000 assez cool
    qualité prix
    écran tactile + navigation
    grand plateau
    lecture cd assez rapide
    la waform assez cool et les bpm affichés
    qualité du son.

    les - : bpm parfois hasardeux
    bug au début mais corrigés après mise à jour
    pas de prise et fonction link dispo sur les mdj 1000
    effets bof bof compensés par ma djm 600


    j'utilise ces platine depuis un bon moment,après mise jours successive,ras !! elles font bien leur job ,ne m'en servant pas en mode......
    Lire la suite
    utilisée en discomobile avec table djm 600
    depuis 2013
    oui des cdj 1000 mk3
    les + : plusieurs modes de lecture ,cd,usb,midi
    platine copie de la cdj 2000 assez cool
    qualité prix
    écran tactile + navigation
    grand plateau
    lecture cd assez rapide
    la waform assez cool et les bpm affichés
    qualité du son.

    les - : bpm parfois hasardeux
    bug au début mais corrigés après mise à jour
    pas de prise et fonction link dispo sur les mdj 1000
    effets bof bof compensés par ma djm 600


    j'utilise ces platine depuis un bon moment,après mise jours successive,ras !! elles font bien leur job ,ne m'en servant pas en mode discothèque ou mix (à part chez moi) ,elle vont très bien pour des soirées anniversaire,mariage,etc…
    elles en jette,les gens hallucinent,ça clignote de partout et c'est efficace.
    pour le tarif,il ya pas mieux en équivalant .. après faut taper sur de la cdj 2000 nexus qui n'est pas au même tarif et perso elle ne me servirait pas à grand chose,juste pour mon kif !! juste déçu qu'il n'y est pas la fonction link .. mais les fonction sont déjà très utiles..
    je ne comprends pas les gens qui critiquent cette platine par rapport à une piopio ,c'est pas la même chose ,mais pour des petits voir moyens budget,c'est très bien.

    si une me lache je reprendrais soit la même qui a bien baissé niveau tarif,soit le modèle au dessus mdj 1000 car il me faut la fonction cd.
    Lire moins
  • Platines plus que correct

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 23/07/18 à 20:00
    Honnêtement ce sont pour moi les platines au rapport qualité / prix le plus impressionnant qu'il soit !

    Je n'ai jamais eu de soucis avec et pourtant je les utilisent sans cesse.

    Recommande chaudement, acheté l’année dernière d'occasion à 500 la paire pour me lancer dans le deejing en attendant de pouvoir m'acheter des cdj-2000, et je crois qu'elles attendront un peu ^^
  • Un couteau suisse négligé

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 23/07/18 à 19:26
    Bien que n'étant pas professionnel, ces platines m'ont permit de réaliser de superbes set et m'en ont sauvé plusieurs. En effet, on connait tous ce moment ou ton ordi te lâche au mauvais moment, ou que les mariés arrivent avec une pile de cd, et bien leur lecteur numérique 24bit 192khz usb cd sd m'ont bien sauvé la mise. Si bien, qu'au final je ne les utilise plus en contrôleur midi. Même si ce ne sont pas des "pionner" elles en ont toutes les fonctionnalités pour plus de la moitié du prix des pionner. Personnellement je n'ai eu jusqu’à ce jour aucun problème mécanique, software.
  • A LIRE AVENT D'ACHETER

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 23/11/16 à 17:17
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    - usage personnel, une ou deux soirée de temps en temps.

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    - je l'utilise plus et vous allez vite comprendre pourquoi dans la suite de cette article.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    - oh que oui, et des vertes et des pas mures, mais celle-ci batte quelque record quand-même.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    - le plus:
    pas besoin de passer par un recordbox ou autre, l’analyse de la waveform ce fait quasi instantanément. La précision du pitch de 0.02% sur un range de 8%. Le plateau qui est très lourd et très agréable......
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    - usage personnel, une ou deux soirée de temps en temps.

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    - je l'utilise plus et vous allez vite comprendre pourquoi dans la suite de cette article.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    - oh que oui, et des vertes et des pas mures, mais celle-ci batte quelque record quand-même.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    - le plus:
    pas besoin de passer par un recordbox ou autre, l’analyse de la waveform ce fait quasi instantanément. La précision du pitch de 0.02% sur un range de 8%. Le plateau qui est très lourd et très agréable au touché. Interface simple et agréable. Une ergonomie extrêmement intuitive (normal vue qu'ils l'ont piqué a Pioneer). port SD et usb (l'USB prend même les disque dur de 1 To sans alim externe). le filtre pass-haut et pass-bas.

    -le moins : ouf....alors la attention, parce que ce que je vais dire vas vous piquer un peu les yeux.

    en 1 : même ci l’analyse de la waveform ce fait automatiquement, il n'a que ça qui ce fait, pas de détection de clef de morceau, bpm recalculer a chaque fois, waveform non stocké dans la base de donnée, donc également recalculer a chaque fois, ce qui pose beaucoup de problème de stabiliser (mais ça, j'en reparlerais après, vous allez voir c'est très drôle). la non-possibilité d'inscrire les données de la machine (bpm etc...) dans le name tag du fichier MP3. donc ci on veut faire ça, faut quand-même analyser ces fichiers avec un logiciels tiers (recordbox ou autre on s'en fout, de toute façon c'est pas gemini qui va vous en donnée un).

    ensuite......ATTENTION ce n'est que le début (et là ce n'est que le software !)

    toutes les données (valeurs de temps, point cue, boucle enregistrée etc..) sont stockés dans un fichier type : gemini.db, donc si vous ne savez pas ouvrir une base de donnée pour fouiller a l’intérieur, il vous serras vite impossible de supprimer les données enregistré d'un seul morceau a la fois, c'est du : "on efface tout ou rien". Et c'est cette fameuse base de donnée qui pose des problèmes de stabiliser ce dont je parlais au chapitre précédant, je vais revenir dessus ne vous inquiétez pas, c'est du comique.

    du software en veut tu en voila ! (oui mais codé par qui ?)

    alors , les effets et le master tempo on été codé à "la va vite" et même si il y a effectivement du mieux avec la mise a jour 4.4, c'est quand-même pas du grandiose. et les effets ne sont même pas caler sur le BPM, donc paye ton effets "feedback" tout pété.
    pourquoi les développeurs n'ont pas demandé a une boite (comme virtual dj ou autre, peu un porte) de leurs vendre directement des effets mieux que ça ?
    en plus c'est ce qu'ils ont fait pour la waveforme visiblement, car elle transpire le virtual dj a plain nez.
    alors pourquoi ne l'ont t'ils pas fait pour les effets ?
    et bien sûrement parce-que ça coûté encore trop chère d'avoir des effets et un master tempo codé proprement.
    honnêtement un korg kaospad 2 vaut 20 fois les effets intégrés, a part le filtre pass-haut et pass-bas, qui eux sont correct, et franchement utilisable.

    mais qu'est que fait la machine avec mes point CUE et mes boucles bordel ?

    ça y est, on entre dans le vraie cœur du problème.
    la fameuse base de donné dont je vous parlais tout a l'heure.

    alors pour que vous compreniez bien (parce-que c'est pas simple à expliquer) je vais vous expliqué ce que fait la machine dans l'ordre, et vous allez comprendre pourquoi ça pose problème.

    en 1 : la machine analyse le morceau (waveform BPM etc).

    en 2 : vous rentrez vos boucles, point CUE etc...

    en 3 :la machine rentre tout instantanément dans la base de donnée (sauf waveforme et bpm, DOMMAGE !)

    en 4 : quand vous éteignez la machine et que vous la rallumez, la machine prend les données enregistré dans sa base de donnée mais réanalyse la waveforme, et comme elle ne réanalyse jamais 2 fois la waveform et le fichier mp3 de la même manière, les point CUE et boucles ne sont jamais exactement au même endroit ou vous les avez placés précédemment.
    donc préparer un mix digne de ce nom plusieurs jours a l’avance, c'est tous simplement impossible, a cause du manque de précision des point CUE enregistrés

    en claire, vos boucles et points CUE sont niquel et bien calés, ensuite vous éteigniez, vous la rallumez, et BIM ! tout a bougé comme par magie.

    c'est dommage d'avoir créer un soft capable de géré une base de donné si c'est pour ne pas TOUT mètre a l’intérieur, et se retrouver avec des calcules légèrement erronés à chaque redémarrage.
    et maintenant pour rire un peu, imaginez l'aire de la chansons "tien voila du boudin, voila du boudin" et maintenant chanter "tien voila du software, voila du software"

    et maintenant, la surprise du chef, le hardware !

    alors la, j'ai plus de mot pour décrire ça, comment dirais-je..........bon au pire je vais faire une comparaison pour que vous imaginiez bien la chose :

    vous êtes vous déjà fait avoir par un chocolat remplis de liqueur ? vue de l'extérieur ça ressemble toujours qu'à du chocolat, il n'y a qu'une fois dans la bouche que l'on s’aperçoit que l'on c'est fait avoir. même ci perso j'ai rien contre la liqueur, mais voir le même genre de phénomène sur une platine DJ, ça me met un peu en rogne voyez-vous ?. surtout a 720€ la paire !

    alors les 2 sont tombés en rad au bout de 6 mois (et acheter neuf en plus !). bref après 1 ou deux aller-retour SAV et qu'elles déconnais toujours, j'ai fini par me rendre a l’évidence, acheter du Pioneer d’occase c'est mieux et pas plus chère que d'acheter des attrapes nigo pour DJ ignorant de ce style.

    j'ai maintenant une paire de cdj 1000 MK3, et c'est le jour et la nuit, pas de beug de base de donnée, les hotcue ne bouge pas.......les boucles non-plus d’ailleurs.
    pourtant les cdj 1000 ont 10 ans, et elles n'ont pas bougé d'un poils. et puis quand je démonte mes cdj 1000, je peux remplacer tout les boutons et les pièces d'usure ci ça me chante.

    alors qu'y a t-il dans ce fameux "mon chérie" qui est la cdj 700 ?

    alors c'est très simple, il y a 1 seul circuit imprimé fin comme du papier à cigarette pour l'intégralité de tout les boutons de la platine ! et les boutons play et cue ne sont même pas démontable ni remplaçable ! c'est une HONTE ! c'est clairement du jetable. tous les plastique des boutons tienne par enchantement sur la façade, et j'en passe. pas étonnant qu'au bout d'un mois tous les bouton ont 3 à 4mm du jeux.

    et pour ceux que ça intéresse, l'ordinateur qu'il y a dedans c'est ni plus ni moins qu'une version locost, et ultra bas de gamme, d'un raspbery py ou d'un arduino modifié avec un écran tactile (pour l’écran ça va, j'ai rien a redire il est correcte)

    CHEF! CHEF! c'est quoi la recette ?

    alors maintient que vous savez tous ça, si vous voulez vraiment une platine dans le style de la cdj 700 (ou autre bouzace du genre) sans vous faire arnaquer c'est très simple :

    vous prenez un raspberry py, avec un logiciel libre 35€

    vous vous fête mouler une coque sur mesure (ou imprimé a l'imprimante 3D)

    vous rajoutez quelques boutons et le tour est joué !

    ça vous coûteras 10x moins chère, vous aurez appris plain de chose, vous pourrez vous la pété en disant que ses platines sont les votre, vous aurez 4 port usb, un port éternet, la puissance d'une machine de guerre pour ce que l'on lui demande de faire, vous pourrez même télécharger directement vos MP3 sur internet via votre platine, et le tout pour pas un rond !

    sinon je vous conseille d’investir dans du Pioneer d’occase, ça coûte moins chère et c'est 100x mieux.
    et si vous êtes allergique a pionner , au pire prenez du denon. au moins vous ne serrez pas déçus au bout de 6 mois.

    ou payez vous des platine pizza hut, ça peu être une bonne solution aussi

    bon bien voila, tout est dit.



    Lire moins
  • "A fantastic unit from Gemini finally! "

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 09/06/13 à 22:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    So far I absolutely love this unit. Over the past 2 years or so, Gemini have seem to have turn a corner in the quality of there products. However, it's not a Pioneer. But it is a close facsimile. And I love that. People have been saying that Gemini has a lot of "balls" copying the Pioneer. I say good for Gemini. Besides who the hell cares who they copy from. I call that capitalism. And for $400 if you want a new media deck that plays CD's and takes a USB stick, and plays them well, then this is a great buy for the price. For this is a great upgrade from my obsolete Denon DNS-1000 which don't have USB, and has a tiny jog wheel.
    Now I read reviews criticizing the quality of the all plastic form of this unit. To those, I have a tip: if you don't throw this unit against a brick wall or drop it from a 2 story building, it should last for many years to come. Put it in a good case or coffin and you'll find that it should be durable enough for transport if you need to take it anywhere. Besides the mostly plastic form factor helps to keep the cost factor down.
    I hate CD's. There limited in there capacity, and they take up space, and cost more money then an mp3. You can put all your music from any year on a thumb nail device and have it instantly ditching those CD's. Its that simply. And that's one big reason why I bought this unit. You can also use an SD cards as well. Nice! And it's a midi controller as well though I haven't use it in midi mode yet. Nice! The jog wheel is huge. It measure almost 8 inch in diameter. It has a nice sturdy feel to it. Has a rubber lining with finger placement all around the outside of it. There's a torque adjustment as well. Now on the lightest setting, it might still feel heavy for those scratchers out there. So this unit might not work well for those with that talent. But if your a BPM mixer like me, then the jog wheel and this unit as a whole will feel just fine. And oh yeah; it's jog wheel looks exactly like one other jog wheel out there on the market right now. Right down to the LCD display in the middle. Nice! The touch sensitive screen is a nice feature but I don't find myself using it to actually browse for files. The screen can also display wave form. That's where the screen could be a little bit larger. But again, cost factor.
    The sound from this unit is incredible. Whether it's CD, USB, or SD, the sound is crisp and clear. The Gemini has a coaxial digital out which I use with my Denon DNX-900 mixer making the sound twice as loud then using the regular RCA's. This unit also works just fine with my Mixvibes Cross Pack and the time coded CD's which I originally bought for my old Denons. And there's a usb on the back for use with any DJ software.
    Now if I were opening a big club tomorrow, I'm probably stocking the DJ booth with either a pair of Pioneer CDJ's or Denon SC's and not a pair of Gemini CDJ-700's. The Pioneers and the Denons are the "Technics" of CD/Media decks without question. But if you need to equip your you small home studio, or maybe a small venue, small bar, do a small house party out in the Hamptons, put your 18 month old in DJ training, etc... or maybe you just want to make an upgrade without deleting your bank account, then this table top deck is plenty capable.
    People should stop making the comparison between the Pioneer and the Gemini. Although the Gemini closely resembles the CDJ-900, Pioneer CDJ's are high end products, with super high end prices. The Gemini is more like second class. But it works. And if it doesn't break down, all the better. And by the way, the Pioneers also break down and occasionally have bugs as well. They call the CDJ-700 a professional media controller. Again I'm not sure if I'm using this unit at a large venue but I wouldn't be afraid to try. Its very well put together and feels solid enough. Control layouts are conveniently placed and easy to use. Its puts out excellent sound, and has all the media options you would want to use. And for $400. It's a no-brainer. Just remember to update that firmware first thing before using...
  • "Good audio output"

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 26/03/13 à 04:59
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The CDJ 700 is a table top unit from Gemini and it is average at best. The quality of it was not as good as I though it should have been coming from Gemini. I understood that it was priced pretty low but coming from some of the other units that I have used from them in this price range it was a little disappointing.
    Using this player was very simple and there was no set up process. The manual may help you understand how to work with the navigation and small amount of features available but for the most part I was able to figure it out on my own so I know anyone else can. The jog wheel on it is 5 inches which is pretty big considering the whole size of this unit is not very big. They do claim that the job wheel has a “vinyl” feel too it which is not true at all. Any one that has used real vinyl will know this right away when they first get their hands on this unit.
    The screen that is on it is full color and it is a little bigger than 3 inches making it a good size to see what you need to see and still keep it portable. The contrast on the screen is very good though and it is easy to see in any lighting condition.
    You can use this player with a PC and a Mac and not worry about any issues. It supports MIDI and USB devices. It will play CD’s, CD-R’s, and CD’s with MP3 files on it, not CD-RW’s or DVD’s though. The CD-RW’s was a problem for me as a lot of my digital music on CD’s from around 2002 are on CD-RW disk.
    The output audio quality was surprisingly good though considering the price and the overall build of this unit. It gets pretty loud and the audio is very clean and precise. I recommend this to users that do not want to spend a lot of money, but still want to get good sound quality because goo sound quality matters just as much as anything else. But if you can afford to spend a little more money I do recommend going with a better unit from Gemini!
  • "Lots of bugs!!!"

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 16/09/12 à 17:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Im sure it is a good product, but in my case I've had lots of problems with them due to the dozens of bugs they have... I guess it is because they have a pretty old firmware (2.6.9) I also know there is the latest one (4.1) which might fix most of the bugs... the problem is I CAN'T update them... I've tried everything but they just wont read the .gci file required for the update... Im starting to wonder if my firmware is so old it doesn't have the option of being updated... is this possible?? Has anybody else have this problems?? Does anyone have my same firmware??
    I appreciate an answer cause now Im not really satisfied with the product... Thank you
  • En test, pas mal ...avant les emmerdes !

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 29/07/12 à 01:27
    Je l'utilise depuis une heure
    oui, j'ai utilisé beaucoup de matos, toutes les Piopio (sauf 2000), les Denon DNS-3500, des Stanton C304, des Axis 9, ainsi que le vinyle (Technics..etc)
    Ressemble à la CDJ 900, elle a l'air de bien réagir sur CD, je n'ai pas eu besoin de mettre le règlage du plateau à fond sur light (3h exactement).
    Les premiers mix sont dedans..on ne peut pas sortir le cd en lecture (protection comme Denon)..le fangler n'est pas top..mais bon, il faudra que je lise la doc (oh pas bien !) pour mieux savoir le piloter). un peu moins de peche que les Piopio, mais en augmentant le gain sur la table, cela ne se voit plus..
    Elle ne prend pas trop vite les cd (7-8sec), 1sec pour......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis une heure
    oui, j'ai utilisé beaucoup de matos, toutes les Piopio (sauf 2000), les Denon DNS-3500, des Stanton C304, des Axis 9, ainsi que le vinyle (Technics..etc)
    Ressemble à la CDJ 900, elle a l'air de bien réagir sur CD, je n'ai pas eu besoin de mettre le règlage du plateau à fond sur light (3h exactement).
    Les premiers mix sont dedans..on ne peut pas sortir le cd en lecture (protection comme Denon)..le fangler n'est pas top..mais bon, il faudra que je lise la doc (oh pas bien !) pour mieux savoir le piloter). un peu moins de peche que les Piopio, mais en augmentant le gain sur la table, cela ne se voit plus..
    Elle ne prend pas trop vite les cd (7-8sec), 1sec pour changer de titre, pour un saut de 10 titres, 5sec, le temps d'appuyer sur le bouton "Next", soit 10 clic + 1sec, soit assez rapide pour changer de track.
    Je n'ai pas encore fait la maj 4.1 (version 3.2.6 il me semble)
    Bon rapport qualité / prix
    Pour l'instant , oui.. reste quand même quelques tests à faire encore..
    A bientôt.
    A bientôt.. pour d'autres rensignements..




    Bon, je fais d'autres tests depuis hier, elle a buggé 2 fois (1 fois par jour, et obligé de la redémarrer dans ces cas là)
    en lecture carte SD et en CD (la clé USB que j'ai utilisé ne doit pas être bien formatée, car la platine l'a refusée, il faudra que je refasse un essai avec, bien formatée bien-sûr).
    La mise à jour 4.1 est faîte..cela a modifié le chiffre après la virgule au niveau du BPM, par contre cela n'a pas modifié :
    - le master tempo qui rends le son métallique et inaudible quand vous êtes avec le pitch négatif (ex : si vous êtes à 128 BPM au lieu de 130 BPM (à 0 de valeur pich)). Si vous enlevez le master tempo, plus de problème de son métallique..
    pour mixer, il faut augmenter le rythme du titre qui passe et le mettre à la même valeur que celui qui est sur la platine Gemini, pour ne pas avoir à baisser le pitch de la platine Gemini.. On va ou ?
    - le problème d'affichage des titres avec les cd gravés et de marques différentes ; c'est à dire que la platine indique sur son afficheur, le bon numéro de track, mais le titre du track suivant, et ainsi de suite (ex: si sur votre cd, votre premier titre est Billie Jean et votre second Thriller, et bien la platine affiche Track 01 et en titre Thriller au lieu de Billie Jean)....très embêtant..surtout qu'avec les cd originaux (ceux ou les titres apparaissent et non pas "trackXX.wav" à la place) et avec une carte SD, cela marche ; les titres correspondent au numéro de track.. donc ne retravaillez plus vos titres pour les graver par la suite ou ne cassez pas vos originaux..
    - les effets ne sont pas top, mais je ne m'en sers pas spécialement, et ma table les fait..donc cela n'est pas grave..
    - le son en sortie de la platine possède un niveau faible par rapport à une autre platine (CDJ-200 ou DNS-3500) légèrement embêtant.. réglages des gains à faire en début de soirée.
    - les bugs (en soirée, cela va devenir embêtant, tout s'arrête, plus de son, et il faut redémarrer la platine avec le cd à l'intérieur, car aucun bouton ne réponds dans ces cas là).. Je ne vous dis pas les "oooouuuhs" du public, dans ces cas là.... désolé, c'est une nouvelle platine de marque Gemini.. je ne vous dis pas la pub ! et puis vos collègues (qui étaient prêt à en acheter une, voire plus) qui vont vous seriner " on t'avait dit de ne pas acheter ça..patati patata"..on a bien fait de ne pas la prendre..y'a que "Saint Piopio" qui vaut le coup (malgré leurs 800 et 850 qui tombent en panne), même les Denon sont de la M...e(malgré qu'ils ne les aient jamais touchées..Bin oui, elles donnent des boutons).. Enfin bref..je les entends déjà.. j'aurais pourtant bien voulu leur dire qu'elle marchait du tonnerre..mais non..
    - la prise des cd en 8 secondes..mais ce n'est pas grave..je ne fais rien à la dernière minute..et j'ai des cdj-200 pour prendre les cd rapidement.
    - Le jog qui reste encore un peu dur (même à fond sur light), mais cela n'est pas encore trop grave, au vu des autres problèmes rencontrés..
    Je vais donc descendre la note, de 7 (bon) à 4 (insuffisant)..voire 3 (médiocre)

    MR GEMINI, que faire ? Avez vous une nouvelle mise à jour? .Dois-je retourner au
    vendeur la platine ? Suis-je le seul à avoir ces emmerdes ? Une mauvaise série ? car la platine achetée la semaine dernière n'avait pas la mise à jour 4.1 (avril 2012), mais la 3.2.6 qui date..on m'a vendu une vieille platine fabriquée avant avril 2012, pourtant je l'ai achetée le 9 juillet (et reçu le 26).



    3eme jour..un bug de plus...un collègue jouait avec le "CUE" pour faire un effet "mitrailleuse" comme sur une Piopio, et bien, on a dû la redémarrer, car elle a bloqué.
    Pour les mixs, ça va..si on ne va pas dans le pich négatif.
    Le son a l'air d'être un peu métallique (mais ce sont peut-être mes enceintes 5.1 de salon..demain, je teste sur le vrai système son pour voir..).
    Et toujours ce problème d'affichage (cf ci-dessus)..
    Le jog est dur...mais il va se faire comme sur les 900 de Piopio..
    C'est une platine pour faire mumuse dans une chambre, mais en soirée, je n'ose même pas penser ce qu'elle donnerait ...
    Lire moins
  • Elle a tout d'une grande...ou presque...

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 10/07/12 à 23:40
    Je les ai reçu y'a 15 jours. J’avais jusque-là une paire de Numark Axis 9 sur le retour. Faute de budjet, j’ai laissé le bénéfice du doute à Gémini. J'ai déjà eu l'occas de les utiliser en soirée.

    Aspect : on est face effectivement à une pâle copie des Pioneer avec un côté plus « plastique ». Bonne ergonomie, on est face à une platine intuitive.
    La finition semble toutefois honnête. Le plateau semble lourd mais y’a un réglage de dureté…qui est déjà sur la position la souple…tant pis...

    Les boutons ont un touché franc (plus agréable que les touche souple de Numark).
    Alimentation :
    Nous ne sommes pas dans l’instantané, après quelques bruits curieux (soit 10 secondes), l’appareil est......
    Lire la suite
    Je les ai reçu y'a 15 jours. J’avais jusque-là une paire de Numark Axis 9 sur le retour. Faute de budjet, j’ai laissé le bénéfice du doute à Gémini. J'ai déjà eu l'occas de les utiliser en soirée.

    Aspect : on est face effectivement à une pâle copie des Pioneer avec un côté plus « plastique ». Bonne ergonomie, on est face à une platine intuitive.
    La finition semble toutefois honnête. Le plateau semble lourd mais y’a un réglage de dureté…qui est déjà sur la position la souple…tant pis...

    Les boutons ont un touché franc (plus agréable que les touche souple de Numark).
    Alimentation :
    Nous ne sommes pas dans l’instantané, après quelques bruits curieux (soit 10 secondes), l’appareil est opérationnel, avec, bonne surprise un petit écran avec une visibilité bluffante, beaucoup d’info en visu.
    Autre bonne surprise : pas de souffle dans les enceintes (ça change des platines et contrôleurs Numark !!!).

    Mode CD :
    Le temps de chargement est de 8 secondes, c’est plutôt long, mais dépassé ce délai la navigation d’une plage à l’autre est proche de l’instantané (de même pour l’affichage graphique).
    Mode USB/SD :
    Avec une clef de 16 giga, la rapidité de reconnaissance est phénoménale !!!
    La navigation est très intuitive : si les morceaux sont classés et identifier correctement, c’est d’une facilité déconcertante. Pour le changement de titre, la prise en compte est instantanée (ce qui n’est pas le cas de certains contrôleurs).

    Le son est de bonne qualité. Toutefois, le niveau de sortie est faible et le son est très froid comparaisons avec les axis 9 (test avec CD identiques).
    Pour les effets, on est loin de la qualité d’Alesis sur les Axis 9 ou du côté aboutit de Denon.
    La flanger est pas top, le filtre passe haut et passe bas ne sont pas franc, l’echo est tout simplement brouillon. Le bubble est pas mal. A noter que l’on peut régler l’intensité des effets mais pas la fréquence.
    Le scratch (mode vinyl) se défend bien.

    Fonctionnalités :
    - Possibilité d’une seule boucle avec possibilité de corrigé avec le jog.
    - 3 hot cue (pas de mémoire),
    - Mode vinyle qui autorise le scratch,
    - - pitch bend réglable de 8 à 100% avec mode « master tempo » (blocage de la tonalité).
    - Mode auto cue
    - Possibilité de faire boucle, scratch et reverse sans perturbé la lecture du morceau
    - Réglage du temps démarrage et d’arrêt du morceau
    - Possibilité d’utiliser la platine en carte son PC et d’utiliser le mode midi

    Les points positifs :
    - Affichage lisible,
    - L’écran tactile (pas indispensable non plus),
    - Bonne ergonomie globale,
    - Très polyvalente (cd, DDR, Clé USB et carte SD) et multiformat,
    - Carte son correct avec prise en charge du son d’un PC ,
    - Sortie spdif et midi (USB),
    - Mises à jour disponibles en ligne,
    - Possibilité de lecture continue du morceau pendant les boucles, scratch et reverse,
    - 3 hot cue,
    - Finition correcte (pour le prix),
    - Ecran tactile
    - Effets scratch correct,
    - lecture rapide des supports flash,
    - affichage du "waveform" instantané.

    Les points négatifs:

    - Les effets pas top,
    - Le master tempo donne rapidement des voix de robot au ralentit ou perte des percus en accéléré. A priori, pas de possibilité de choisir la tonalité « vérrouillée » .
    - Le réglage du pitch est cranté,
    - Bugs même après mise à jour,
    - Temps de chargement du CD,
    - Temps d’allumage,
    - prise en charge en carte son instable.

    J'aurais apprécié :
    - la possibilité de relier les platines entre pour échange de fichier, ou mode relais,
    - Un écran un peu plus large,
    - Un encombrement plus petit,
    - Plus d’originalité, on sent trop que les concepteurs ont piqué des idées à droite à gauche,
    - Un son plus « musical »,
    - Un jog plus souple,

    Le rapport qualité prix est pas mal, en espérant qu'une nouvelle mise à jour soit dispo sous peu la version 4.1 ne semble pas encore aboutie.

    Je laisse encore le bénéfice du doute en attendant de nouvelle mise à jour, mais j'avoue que les microcoupures et les plantages m'ont un peu refroidi (pas moins de quatre plantages en soirée lors du chargement de CD Audio ou de fichier MP3 (USB ou SD).
    Sinon ce sont des platines très fonctionnelles, aucune difficulté d'utilisation à déclarer.

    Edit:

    Nouvelle mise à jour (version 4.2).

    Le bug des titres décalés avec les CD gravés a disparu, le calage de boucle semble plus précis, pas de plantage lors de défilement track par track sur CD.
    A voir lors d'une prochaine soirée si moins de plantages que d'habitude!!!

    Confirmation: test sur deux soirées: zero plantage (lecture continue CD,SD, mixe boucle,...). C'est le jour et la nuit!

    Maintenant cette platine fait vraiment office de très bon rapport qualité prix.
    Je dirai très bon pour débuter et pour se faire la main avant d'investir sur des modèles "plus prestigieux". Gémini a gagner son pari mais la mise à jour viens un peu tard (les anciens softs n'ont pas fait bonne pub...)
    Concernant la qualité son pas de changement à attendre sur MAJ sur les sortie analogique(normal) mais y'a toujours possibilité d'utiliser les sorties numériques si le mixeur est équipés ( je passe par un mixeur Denon X1700 en numérique, aucun problème décelé).

    Edit.

    Nouvelle Mise à jour 4.3:

    - plus de lisibilité sur l'écran lors de la navigation,
    - le pitch semble plus précis,
    - le master tempo moins "bas de gamme",
    - possibilité de mémoriser ses points cue directement sur les fichiers des supports flash (enfin!!)et donc possibilité de les retrouver même si on les lit sur une autre CDJ 700,

    Selon une annonce de Gémini, un logiciel devrait voir le jour pour préparer les playlists (un peu comme le recordbook de Piopio).
    Cette platine commence réellement à devenir intéressante...(pour 400 euros se sera une bonne alternative pour ceux qui veulent se familiariser avec les fonctionnalités actuelles).

    Par contre, pas de changement au niveau des ratés au premier démarrage du morceau après chargement(bruit de commutation audible qui disparait en jouant sur le CUE). Pas de changement non plus au niveau des erreurs de lecture et microcoupures.
    Sur la version 4.2, j'ai finalement eu quelques bug, en espérant que la 4.3 les corrigera.

    Version 4.4.
    Bon voilà deux ans qu'elles tournent aussi bien en soirée qu'à la maison et elle tiennent le choc (sur mes axis 9, ça faisait belle lurette que le plateau marchait plus...).Les bontons sont encore réctifs. Les bugs sont rare. Par contre le logiciel virtual case tarde à venir...(Est-ce que Gemini continue le développement du logiciel?).
    Amélioration suite à MAJ:
    De ce qui est des micro-coupures de son, elle sont toujours d'actualité.
    Le compteur BPM semble être plus en phase avec le BPM de ma table de mixage.
    Le pitch est plus stable.
    Lire moins
  • Update CDJ-700

    Gemini DJ CDJ-700Publié le 16/03/12 à 09:56
    Bonjour DJXCAPTAIN,

    Il existe des mises à jour pour corriger les problèmes que vous rencontrez avec votre CDJ-700, facile à faire, car à mettre simplement sur une clé USB. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information par mail france@geminisound.com ou visiter notre site internet www.geminisound.com régulièrement afin de télécharger la dernière version disponible.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.