Line 6 POD Farm 2
+
Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Line 6 POD Farm 2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 11 avis )
 4 avis36 %
 4 avis36 %
 3 avis27 %
Tin-Man02/09/2015

L'avis de Tin-Man"Fait partie des bons produits de ce type..."

Line 6 POD Farm 2
fourni avec le POD 3X
utilisé exclusivement sous Studio One 3, donc en home studio.
utilisé sur une Ibanez AF95, Fender Stratocaster ou Variax 600.

Utilisé avec d'autres produits identiques tel que Revalver, Guitar Rigg...
J'aime bien l'interface de cet outil, il ressemble fortement à TH2 d'Overloud et il est aisé et agréable de bosser avec.

Encore une fois, pour tous ce type de produit il faut une bonne carte son, avec peu de latence.

Tous les sons me vont +/-.

Par rapport à ce type de produit, ce qui m'interresse c'est de faire ce qu'il est impossible de réaliser dans une config hardware.

Je ne cherche donc pas le réalisme ou l'imitation de tel ou tel son déjà utilisé 1 milliard de fois.
A la limite si je peux, avec ma guitare, bricoler un son bizarre dans le fond d'un morceau, c'est ce qui m'interresse : Le truc qu'on entend pas forcement devant mais qui manque vraiment si on l’enlève...

De plus, pour copier tel ou tel type d'ampli, ces émulateurs/simulateurs sont de plus en plus pointus.
Leur intérêt et justement de pouvoir chercher autre chose, et pour ça : :bravo:
brunogtr7618/02/2015

L'avis de brunogtr76"Belle interface intuitive, les sons saturés à améliorer dans leur réalisme..."

Line 6 POD Farm 2
Pour tout styles, il satisfait bien. Utilisé avec Ibanez SA 360 QM, Fender Tele Japon et Gibson Flying V. Sortie sur enceintes mutimedia Logitech.

La config minimum proposée est un peu juste, pour ma part j'ai 3 GHZ de proc, 4 GO de Ram, une bonne carte mère ASU P5P800, déjà ancienne mais performante, préférable pour ne pas avoir de bug.

La prise en main est très intuitive, avec le mode "dual" c'est sympa, seul petit bémol, la sauvegarde des sons. Je me suis constitué un dossier "mes sons" et il faut creuser un peu pour valider leur présence dans ce dossier.

Les sons saturés sont un peu chimiques, avec un 'sh" un peu trop persistant, mais sans excès, il faut à la rigueur ne pas avoir la main lourde sur le gain. Les sons clairs et crunchs néanmoins satisfaisants. Ma config Logitech est sûrement limitative mais avec mon Pod 2.0 , ça sonne mieux.






Captain Danny26/12/2014

L'avis de Captain Danny"Peu d'utilité pour moi"

Line 6 POD Farm 2
J'ai eu l'occasion d'essayer la version complète chez pas mal de potes, il faut croire que c'est un standard.

En tout cas le bilan est mitigé pour moi, je trouve certains éléments tellement excellent qu'ils me sont devenus indispensables mais tout le reste ne fait que me prendre de la place.

En effet je ne suis pas satisfait par la plupart des modélisations de pédales d'effet, quelle que soit leur catégorie.
Pas ravi non plus des simus d'ampli guitare, je préfère Amplitude 3 ou EZ Mix 2 et en général, je préfère n'utiliser aucune simulation d'ampli digitale pour les guitares mais bon, tout les goûts sont dans la nature.

En revanche j'aime beaucoup les compresseurs, les EQs et Noise Gate, même si on aimerait quand même plus de réglages à dispo, et c'est là que ça coince un peu, on voit que Pod Farm s'adresse plus au musicien qui est en nous qu'au Home-studiste... Du coup pour chaque éléments on a un visuel qui nous est familier et qui copie le design du matos émulé et c'est très joli. Mais le revers de la médaille c'est qu'on se retrouve avec peu de contrôles sur les effets individuels.
Pod Farm assume un coté "Plug and Play" très accessible et aéré qui fait sa force mais aussi ses faiblesses en somme.

Par contre j'aime beaucoup les simu d'ampli basse de Pod Farm, c'est mon standard pour enregistrer la basse, une piste DI Dry et une autre avec les simulations d'ampli Pod Farm. Je mixe les deux à ma convenance et voilà ! Une piste DI avec une basse Dry sonne trop "sec" à mon gout, et au contraire je trouve que les simus d'ampli basse Pod Farm ont trop de basse et font perdre en agressivité et définition, en combinant le meilleur des deux mondes j'obtiens un son qui me parait équilibré. C'est comme quand on a une piste DI et une autre fournie par un micro devant une gamelle sauf la deuxième piste est ici fournie par Pod Farm et que j'ai pas à repiquer un 350 watts dans un 9 mètres carré parisien.

En somme quelques bons compresseur, noise gate et EQ et de bonnes simulation d'amplis basse, dommage, on peut pas avoir Pod Farm à la carte alors je doit me taper le reste avec.

Il faut que j'essaye Ampeg SVX un de ces quatre, et là, il se peut que je n'utilise plus Pod Farm du tout.
millezotla23/09/2013

L'avis de millezotla"Elle fait parfaitement son JOB"

Line 6 POD Farm 2
Je n'ai pas eu de soucis pour l'install avec XP !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'ai un vieux PC avec XP SP3, 1G de Ram, USB 2.0. Branchement de l'analogique sur une chaine HIFI puissante (Vieille chaine d'occase, pas l'utilité d'une sono hyper puissante.). Pas de BUG. J'ai acheté l'UX1 d'occase, souhaitant pouvoir m'enregistrer (depuis le temps que je le dis). C'est donc un début dans la MAO. J'avais déja des notions avec cubase et le GNX4 il y a quelques années déja.

AVIS GLOBAL

L'UX1 fonctionne à merveille. J'ai donc installé pod farm 1 tout d'abord, puis le 2.5 dans la foulée. J'aime toujours mes amplis à lampes. Mais je dois le dire, je suis impressionné par le son ! Pour être tout à fait franc, j'ai fait l'essais à très bas volume (beaucoup de gens veulent du bas volume avec leur ampli lampes !), et le résultat est bien meilleur avec Pod Farm ! Lorsque je fais péter, le son de certaines configurations est impressionnant. Je trouve cela bon. Je m'éclate tout simplement. Que demander de plus ? J'ai trouvé des son (je n'utilise très peu les presets, je l'utilise exactement comme un ampli ou je branche mes pédales. Je ne suis pas trop technique, je joue, c'est ce que je veux ! Ampli vintage, une ou deux pédales connues, et ça sonne ! Le son clair, honnêtement, je ne peux pas dire si ça sonne bien, je m'en fout !! Les sons crunch et saturés.
Il existe surement mieux, mais pour moi, un petit guitariste qui joue dans sa petite pièce, c'est le top. Je vais bientôt passer à la prise de son avec mon micro 57. J'utilise audacity qui est gratuit et passe sans aucun soucis avec l'UX1.
J'ai entendu des presets complètement pourris aussi, mais il y en a beaucoup de bons.
shyish30/06/2013

L'avis de shyish"Du bon!"

Line 6 POD Farm 2
Installation sans problème, drivers stables, mises à jour avec le p'tit singe de Line 6 faciles :)
Aucune incompatibilité à déplorer pour moi.

Je n'ai pas eu de manuel, mais le soft est très intuitif.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ordi assez vieux, processeur bi coeur et 4go de RAM, pas un foudre de guerre et ça tourne sans problème! Et j'enregistre via un Line 6 UX2.

Le soft tourne sans problème, jamais eu un bug à déclarer.

J'enregistre en général en direct, je ne me sers pas de la fonction VST du soft. J'obtiens par ailleurs très peu de latence quand j'enregistre via Magix.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis sa sortie, dont je ne me rappelle plus la date. J'utilisais avant le POD Farm 1, et Line 6 a rajouté énormément de fonctionnalités entre ses deux opus.

Les simulations proposées sont bonnes, les effets très bons et variés, le seul truc éventuellement regrettable est la gestion des cabs qui n'est pas aussi poussée que sur Amplitube par exemple.

Rapport Q/P ok, c'est quand même un bon logiciel pour enregistrer tranquillement chez soi avec une qualité plus que correcte.
Je me sers aujourd'hui beaucoup plus d'Amplitube, mais Pod Farm reste pour moi un très bon départ dans la simu d'amplis.
CautionHot10/05/2013

L'avis de CautionHot"du bon mais il faut savoir là où on veux aller"

Line 6 POD Farm 2
J'ai acheté l'interface UX1 et pod farm était livré avec .. Bon l'installation est facile.. Pas de soucis rencontré ou quoi.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Acer 5750g, 4g de ram , intel core i5 et aucun soucis de latence quand je joue sur cubase ou autre ..

AVIS GLOBAL

J'aime beaucoup les simulations d'amplis proposé MAIS pas les simulations d'haut parleur. C'est vraiment ce qui pourrit la donne.. Tout est bon sauf les cab ! Personnellement je me sert d'impulse via un séquenceur et là on a un truc digne d'un vrai ampli.

J'ai essayé Guitar Rig mais il ne m'a pas plu. J'adore vraiment pod farm mais je ne mettrais que 5 car les simulations de cab sont désastreuses !
17/05/2010

L'avis de Anonyme "tres bon logiciel!"

Line 6 POD Farm 2
tournant sous Vista SP2 je craignais le pire ,au contraire rien de particulier a signaler on mes le cd on suis la procedure ,on enrigistre l'interface sur le site de line 6 grace a monkey.

sinon il est fournis avec ableton lite 7 riffwork ,reason 4 line 6 ect...

pour le manuel il y en a pas besoin (dispo sur le site de line 6 ou en fichier pdf)

aucun probleme pour l'instal' mon gamin saurait le faire

ADÉQUATION/PERFORMANCE

j'utilise le UX1 comme interface audio
sinon 4go de ram un DD seagate 320go a 7200rpm
proc dual core intel 1.66go

je l'utilise avec cubase essential 5 .

selon mes projet musicaux et ce que lui demande cubase fait de temps a autre planté l'asio de line 6 (des fois que vous tombez sur le message load asio failed ,the truc!)il faut coupé cubase debranché et rebranché l'interface.

je pense que ca viens de cubase donc.

en stand alone pas de probleme de stabilité

je l'utilise rarement en plug in j'ai l'impression qu'il sonne moins bien ,j'enregistre en direct send (prevoir sur la table de mix de baissé le niveaux rec send sinon bouillie assurée!)

la latence tres basse egalement pas de couac ou coupure du a quelque probleme d'asio.
8/10 pour les quelque plantage d'asio bien que je pense plus a cubase pour le coup.

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 2 mois presque, j'avais essayer les amplitube avant

le gros avantage sur la version deux c'est de pouvoir travailler sa chaine d'effet (pas fesable avec le premier)

pour les sons en eux meme je drais que ca se vaut avec la concurence.

les sons il sont assez limité sur la version de base mais il existe les pack qui regroupe d'autre amplis effets ect. ou de pouvoir l'upgradé sur le platinium (149USD) pôur ma part il me reste le pack basse avec on arrive a un total de pres de 120 amplis.

petit bemole pour le FX junky pack (qui est fournis gratuitement quand on passe de pod farm 1 a 2 via monkey)qui est tres ... original c'est peux de le dire a essayer d'approfondir le sujet
sinon les simu sont tres correct avec un certain respect de la dynamique d'attaque.

pour le prix je referais le choix car livré avec une bonne interface (un peu cheap pour le plastique)quelque logiciel il n'y a que zoom qui fournis une interface avec seul defaut de la mienne on ne peux pas brancher de pedales d'expressions dommage.)
contenu en anglais
stompboxjon13/02/2013

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"Upgrade to 2.5"

Line 6 POD Farm 2
The Line 6 POD Farm 2 is a tone plug in, I have recently upgraded to POD Farm 2.5 after using Farm 2 for quite some time. Version 2.5 has some flexible digital processing that will give a wider and fuller range of tones when using it. The interface is not the easiest interface to use and it has took me some time to get use to it even when I was using the standard version 2 and just purchased it I was spending some time reading through the manual to get the swing of things before I just dove right in and started using it. But as far as the sounds that you can use, they are all set up in a simple easy to understand system that are categorized by source folders and then put into another window by “name” “Author” and “type”. There is even a search bar at the top where you can do a search to bring the styles you are looking for. There are not any small hard to read text and a bunch of sub menus.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Version 2.5 has allowed me to use it has a standalone version and not even have load up my DAW. I can just open up Farm 2.5 and start playing. I was very surprised on how well 2.5 has been on my CPU too. I can load up several different instances of it without having to worry about it getting slow or crashing on me in my DAW.

OVERALL OPINION

You can run Farm 2 or 2.5 on a Mac or a PC as a RTAS, AU, or a VST. Most of the time I use it it in Cubase 5 or Reaper, I have only used it in Logic 1 time and really didn’t like using it in that DAW so I never did it again though it did work fine and will work fine as long as you are using version 9.2 in Logic. If you are currently using Farm 2 I recommend upgrading to version 2.5 or Farm 2.5 Platinum!
contenu en anglais
tarrtime06/12/2012

L'avis de tarrtime (contenu en anglais)"Modeled Gear You Won't Find Elsewhere"

Line 6 POD Farm 2
Line 6 Pod Farm 2 is a software product that can either be used as a plug-in in a DAW or as a stand-alone application. I upgraded to Pod Farm 2 from Pod Farm 1 from Gear Box. Authorization is available with iLok if you purchase the software new rather than upgrading. I purchased the software with the Gear Box interface, so I have to use that as a dongle. It is kind of annoying, but it was cheaper for me to upgrade this way rather than upgrade to the iLok.
It is really easy to get started with the software when you open it up. Line 6 has updated the graphical user interface, so it is easy to drag-and-drop gear models into the signal chain.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I haven't come across any bugs in the software. It can be pretty CPU intensive if you load a munch of gear models across all the parallel processing chains.
Something that I like about the software are the plug-in 'singles. When I am tracking guitar into my computer, I want to run my DAW at a low-buffer setting (32 samples) to reduce the monitoring latency. Monitoring with a dry, direct guitar signal just doesn't sound natural. The full version of the software can be too CPU intensive for my machine. I usually just pull up the Pod Farm Amplifier single plug-in because it is light on CPU for tracking. Then I switch over to the full version of the software during mixing (at higher-buffer settings, 1024 smaples) or one of my other amp sim plug-ins.

OVERALL OPINION

The are many choices available for amp sim software (Guitar Rig, Amplitube, Eleven, TH2, Revalver, etc). At this time, the modeling algorithms used in Pod Farm 2 are not state-of-the-art, as Line 6 has released 'HD' modeled amp sims in the POD HD line. Pod Farm 2 is basically a software version of the gear modeled for Pod XT and X3. The main reason I keep the software around is because there are so many more gear models available in Pod Farm 2 than any other software or hardware POD available. Pod Farm 2 has models of Matchless amps and Diezel amps that I don't find anywhere else. Even some of the Line 6 custom amps (Big Bottom) are unique enough to keep around. Hopefully, Line 6 gets around to modeling of this gear using their HD algorithms soon. I'd happily upgrade again, even if I have to keep the stupid Gear Box interface dongle.
contenu en anglais
JeffTadashi06/06/2012

L'avis de JeffTadashi (contenu en anglais)"Flexible routing, and much more!"

Line 6 POD Farm 2
Line 6 POD Farm 2 (now in version 2.5) is Line 6's latest software version of their amplifier and effect emulation. In comes in two forms. A standalone that can send wet guitar signals directly to a DAW, and the capability to utilize Line 6's hardware direct monitoring. It also includes the VST, RTAS plugin version of the software, which can be inserted into any standard DAW, and it allows for the tweaking and changing of the effects and amplifiers after the tracks are recorded. The plugin version has the same preset format as the standalone, so it is very easy to switch between presets on the two different platforms. The plugin version also includes lightweight, individual effect versions of the emulation software, such as Delays, Reverbs, Filters, Mods, Guitar Amps, Bass Amps, and more. This way, if you only need to add delay, you don't need to load the entire plugin.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Line 6's standalone works great, and I have never experienced any lag or excessive cpu usage. The plugins are another story. If you are planning on having 5, or 10, or more instances of the Pod Farm plugin, you may soon run into cpu problems. The plugin, particularly the amplifier, cabinet, and microphone modeling, are very cpu-intensive. This is similar to other cabinet-emulating effects and plugins, as they are usually done with convolution (just like convolution reverb), and that is extremely resource intensive.

OVERALL OPINION

The overall sounds of Line 6's Pod Farm are what you'd expect from Line 6: pretty descent emulations, but extremely versatile, and in the software formats, extremely convenient. I find myself using Pod Farm all the time on vocals, and for scratch tracking heavy guitars. There is clearly a difference between the emulated Mesa Boogie sound and the real thing, but for getting new song ideas, scratch tracks, quickly recording ideas, Pod Farm cannot be beat.