< Tous les avis Anasounds Tape Preamp
Anasounds Tape Preamp
bert'nortt' bert'nortt'

« "Boosteuse preamp vintage". »

Publié le 14/12/23 à 19:59
Cible : Les utilisateurs avertis
Pourquoi s'en cacher, repérée par hasard sur "YouTube", où elle était très bien détaillée, tant dans sa fonction qu' aussi bien dans son utilisation. En fait, elle ne vous mentira pas sûr ce qu'elle est censée remplir.
------
A savoir, conforme à l'utilisation par certains guitaristes des fins 60 début 70 qui "bidouillaient" les échos à bandes d'époque pour ne s'en servir exclusivement qu'en "boost"....mais ce n'est pas tout, car c'est aussi et en plus, une "pédale de préamp'.
Vue qu'il est évident que le matos étant ce qu'il était, mais ce bon retro actif réinséré dans son conteste était tout aussi révolutionnaire qu'aujourd'hui...cette profusion de matos actuel nous semblant normale, mais avec l'inconvénient de plus savoir "où donner la tête".
------------------
Donc, personnellement en tant que "préamp', elle vient épauler mes reverb' + pedales de delay, chorus, et autres, pour mes "indéboulonnables" styles Surf/music ou Shadows voir Rockabilly et Western/spaghetti . Donc, on peut vivement vous encourager à l'y ajouter, ainsi qu'une extension concernant aussi bien la "préhistoire Rock'n'roll' , que son évolution aux travers du "Rock British" et ...s'il vous plait, elle apportera une touche très subtile au "Jazz" !!!.
------------------------------
Pour l'essentiel, choisie pour sa simplicité d'utilisation , vue que ça fait longtemps que je suis totalement largué par la technicité nécessaire à maîtriser tout ces matos contemporains qui l'exigent. Vu que j'appartiens à la génération "Babyboom" du tout début des 60S', où à l'image de tout mômes de 12 à 13 ans l'on croyait "dur comme le fer"....que le Rock n'roll avait été inventé par Johnny...et les guitares électriques, par les frères "Jacobacci" .
-----------------------
Donc, rien de plus simple, soit un potentiomètre..."Dinamic"..., conçu avec une prouesse technique non négligeable afin d'agir autour des variations d'alimentation de 2 à 3 volts jusqu'à plus ou moins 27. Conjugué à un second potard' ... "louder... chargé du volume (traduction: "plus fort") mais qui lui aussi conçu pour combiner "un volume et un gain".
Pour un tout à disposition en rendu sonore qui interpelle et "ce plus fort", peut et "sait aussi arracher".
Notons un petit switch central trois positions, en haut: pour les bass'...milieu: coupe bass' ...en bas:réduction bass'.
---------------------------------
Pensez donc, c'est une polyvalence difficile vous définir, mais assez singulière au sens propre, comme au figuré et elle se marie étonnamment bien avec les "copines" d'un pedalboard' , dont le choix vous appartient.
Cependant à "vide", cette "enflée" :clin:... vous renforce une sensation de "Clean étonnamment "boostés" , bonifiés et présents Plus des "crunch' d'enfer voir "des OV très autonomes, et très personnalisé.
Donc, pour la suite,, avec réglages adéquat, "épauler" aussi vos additifs ou ampli' concernant des torsades plus "travaillées". Que, bien entendu l'on peut "coiffer par dessus" pour un tout, tout aussi inattendu, surprenant que varié pour une si petite "boite".
Cela dit, permettez moi insister sur l'ensemble de ses fonctionnalités, car si pour du "boost" c'est du "boost ne vous méprenez pas sur ce qui semble n'être qu' un léger appuis, soit simplement le "louder" à 8..9 heures et le "dinamic" à 11h'... Mais "boum" !! en clean" ça "booste" et ça surprend y compris en grain sonore et c'est quelque chose!! étant entendu que le choix d'un ampli joue aussi. Pour la suite... disais je, < j' v'dis pas>.
-------------------------------
Donc, question ampli, "com' d' hab', pa' d'problème sur les grands classiques", tout en fessant attention aux réglages des " volumes et masters" car com' déjà dit, "si besoin est on serait presque tenté de dire qu' elle peut défoncer par rapport aux exigences "Vintage/60S', ce qui bien sûr, n'a rien à voir avec les besoins des "métalleux enragés"... Toutefois, cela semble aussi être un plus pour tout ce qui peut souffrir "d'anémie".
Passons sur les diverses pédales de vos pedalboard', qui seront choisies avec l'attention nécessaire à vos divers styles. Sous conditions qu'elles soient en symbiose entre elles .
Le "hard rock" étant sa limite d'exploitation, disons donc qu'avec pédales adéquat, elle peut rendre service.
-------------------------------
Son point fort étant aussi un coût étonnamment accessible et je serais presque tenté de dire qu'elle est donnée...vue vous pouvez la commander en "kit" à terminer vous "mêmes par vos "soudures", en fonctions de vos aptitudes à bricoler.
---------------------------------------------
Si c'est du solide et Française en plus , "Anasounds" oblige ...cependant, assez curieusement le marché des "boomeurs' serait il il trop restreint et bien qu'assez récente, cela expliquerait il que l'on l' a trouve déjà en occase', mais foncez y dessus y compris en neuf...Je l'adore.
--------------------------------------------------------