brunod83 11/09/2017

Two Notes Audio Engineering Le Lead : l'avis de brunod83

« Désagréable surprise »
1

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail
Rapport qualité/prix : Mauvais Cible : Les débutants
Bonjour, je viens d'acheter d'occasion une "Le Lead" car je commence à être fatigué de transporter mon Mesa Boogie (2X90, Studio Préamp, 2 EVM12) pour les répétitions. J'ai lu et vu énormément de choses sur ces pédales Two Notes vantant la qualité de la série "Le ...".
Quelle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai branché mon Le Lead directement sur la table: un souffle énorme. Quand je dis branché c'est juste sur la table, alimentée électriquement, sans jack ni guitare et sans canal enclenché bref brut.
J'ai donc atténué de 26dB mais toujours ce souffle. J'ai tenté de changer la phase en enclenchant le Lift et la apparition d'un signal permanent sourd.
J'ai testé la pédale, les différents canaux pour vérifier que le problème n'était pas une panne ou la lampe HS mais tout fonctionnait.
Faisant partie d'une "communauté" de musiciens pro et profs, j'ai exposé mon problème que certains avaient rencontrés sur les 3 trois pour guitares mais pas pour basses.
Je pensais "promouvoir" une conception française (oui car c'est fait en Chine) mais au final c'est moins performant que mes vieux Mesa (Studio 22plus et Studio preamp des années 80 avec boitiers DI) ou ne s'adresse peut être pas à des exigeants du son.
Ne voulant pas faire ne mauvais procès j'ai exposé le problème chez Two Notes et j'attend la réponse pour me le faire reprendre par le magasin où le l'ai acheté.
To be continued....

REPONSE
"Message :

Bonjour,

Ce préampli fait partie du 1er batch de fabrication, sur lequel un souci de souffle a en effet été repéré. Il s'agit sans doute de ça.

Nous pouvons corriger ça, sous garantie, il suffit de nous envoyer la pédale :

Orosys SAS – Two notes Audio Engineering
76 rue de la Mine
34980 Saint Gély du Fesc

Cordialement/Sincerely,

Bruno
Two notes Audio Engineering"

Donc il y a bien un problème de conception sur ces appareils !!! Dommagehttps://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

SUITE ET FIN !!!
"Message :
Il y a eu également un souci de disparition du son en canal B, qui devrait être déjà corrigé. En cas où, vous trouverez en PJ la procédure qui permet de vérifier ça : vous devriez trouver un pad plastique sur le PCB, simplement en retirant le couvercle arrière du produit.

A notre connaissance c'est tout :)

Cordialement/Sincerely,

Bruno
Two notes Audio Engineering"

Donc je suis passé à autre chose et merci pour votre patience. :bravo: