< Tous les avis Mesa Boogie V-Twin
Mesa Boogie V-Twin
Mesa Boogie V-Twin

Préampli guitare tout lampe de la marque Mesa Boogie appartenant à la série V-Twin

Sammy32 Sammy32
Publié le 21/03/07 à 15:17
...

Ah, au niveau de la config, comme j'en ai vu pas mal galérer avec et même certains prétendre que c'était une daube sur les distos...
Comme tous les préamps ou amplis à lampes, le son est difficile à maîtriser et chaque réglage donne un son très différent.
Cependant, quasiment toutes les configurations "sonnent" (clean, blues et lead) et chaque EQ appliquée sur les canaux va donner des couleurs typées. Il faut donc simplement trouver le son qui convient au style et c'est là que ça demande un peu de recherche/compréhension du produit.

Je joue principalement sur MusicMan et Mesa, mais j'ai testé la bête sur beaucoup d'autres amplis (Fender, Rivera, Marshall et Peavey).
Bien que je préfère évidemment le son Mesa en satu (on aime ou on aime pas), la pédale a clairement réhaussé le niveau de tous les amplis sur lesquels je l'ai essayé, mais à chaque fois, un temps d'adaptation est nécessaire.
Au niveau des cleans, je préfère les Twin ou les Rivera mais la pédale apporte chaleur et dynamique sur tous les autres (Marshmallow et Pivouille).

Pour les fans de grosses satus bien musclées, deux choix :
- Le réglage en V pas trop poussé (8-2-8) permet de bien monter le volume principal et donc de saturer au-delà du nécessaire.
- Le tout à fond qui donne par contre un son plus gras et R'n'R, plus dur à contrôler mais très typé.

Je l'utilise depuis deux ans maintenant avec une grande satisfaction en tant que canaux subsidiaires, en direct pour certaines prises de recording ou même en simple pédale de disto.
Effectivement, c'est cher, peut-être trop, mais depuis que je l'ai, je n'utilise rien d'autre.
J'en ai maintenant deux, au cas où le premier me lache.