Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Soldano SP-77 Series II (Made in USA)
Photos
1/121

Tous les avis sur Soldano SP-77 Series II (Made in USA)

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • OpyumOpyum

    Hors-normes en terme de qualité

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 21/09/16 à 11:00
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Tout. A la maison, en répétition ou concerts. Avec un power amp Mesa/Boogie 50:50 Stereo et 2 baffles 12''

    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Quelques semaines. Mais à travers d'excellents simulateurs, je courrais après le vrai son Soldano depuis un moment. Attention, c'est un preamp. Il ne sonnera pas dans n'importe-quelle chaîne sonore. Dans le power amp de mon Fender Hot Rod Deluxe III Red Nova, les sons clairs sont sublimes (y'a pas d'autre mot !), mais les sons saturés un peu aiguës à mon goût.

    •Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Je connaissais pas mal de preamp (Mesa/Boogie,......
    Lire la suite
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Tout. A la maison, en répétition ou concerts. Avec un power amp Mesa/Boogie 50:50 Stereo et 2 baffles 12''

    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Quelques semaines. Mais à travers d'excellents simulateurs, je courrais après le vrai son Soldano depuis un moment. Attention, c'est un preamp. Il ne sonnera pas dans n'importe-quelle chaîne sonore. Dans le power amp de mon Fender Hot Rod Deluxe III Red Nova, les sons clairs sont sublimes (y'a pas d'autre mot !), mais les sons saturés un peu aiguës à mon goût.

    •Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Je connaissais pas mal de preamp (Mesa/Boogie, Fryette...) et d'excellents simulateur (Axe-FX...). Soldano est clairement un cran au dessus.

    •Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Le + : Le son et l'absence quasi totale de souffle. On sent qu'on a affaire à du matériel hors-normes en terme de qualité.
    Le - : Ce n'est pas le X-88R dont tout le monde rêve. ;-)
    Lire moins
  • ozzyozburneozzyozburne

    Un préamp qui sonne grave!

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 18/02/15 à 22:59
    Je possède ce préamp depuis fin 2013 environ. Je connais un peu les préamplis pour posséder un Fish de chez Bogner, qui avait remplacé un Carvin Quad. Je joue également un vieux Marshall Jubilee 1x12, qui est très complémentaire avec le Soldano. Je précise que je ne connais ni le HR ni le SLO (mais j'aimerais bien), sauf sur youtube of course.

    J'ai eu ce préamp avec sa boite d'origine et ses lampes d'origine qui sonnent toujours d'enfer, badgées Soldano! On peut voir sur le pcb qu'il est modifié. D'ailleurs, le circuit est très simple, très propre, il n'y a pas grand chose dedans quand on l'ouvre et il ne pèse rien! Comme disent les ricains, less is more, c'est vrai dans son cas.

    4 x......
    Lire la suite
    Je possède ce préamp depuis fin 2013 environ. Je connais un peu les préamplis pour posséder un Fish de chez Bogner, qui avait remplacé un Carvin Quad. Je joue également un vieux Marshall Jubilee 1x12, qui est très complémentaire avec le Soldano. Je précise que je ne connais ni le HR ni le SLO (mais j'aimerais bien), sauf sur youtube of course.

    J'ai eu ce préamp avec sa boite d'origine et ses lampes d'origine qui sonnent toujours d'enfer, badgées Soldano! On peut voir sur le pcb qu'il est modifié. D'ailleurs, le circuit est très simple, très propre, il n'y a pas grand chose dedans quand on l'ouvre et il ne pèse rien! Comme disent les ricains, less is more, c'est vrai dans son cas.

    4 x 12ax7, de nombreuses mods circulent sur le net.

    l'ensemble:
    Guitare-Xotic ep boost-Korg DT10-SP77-delay et reverb Digitech, Aphex 1403-VHT 2 50 2-2x12 Port City avec des vieux Celestion g12 65 (d'époque, en 15 ohms). Ils ont remplacé les WGS V30 du baffle.
    Le cablage est en mogami+neutrik faits maison, cable HP sommer 2x2.5 de qualité + neutrik aussi.


    2 canaux, réglages séparés Volume, aigus-mids-basses, gain, un switch bright pour le clair. switchable au pied avec un bête jack mono.

    Le canal clair est très bon (pas exceptionnel, mais bien), même si je ne suis pas un grand spécialiste. Bon ce n'est pas un twin, mais il est dynamique, le couple volume-gain le rend assez polyvalent, et c'est une super plateforme à pédales de type clean boost. Même avec le bright, il n'est pas hyper claquant, ce qui me convient bien. Le Bogner a lui un clean somptueux.

    La canal saturé est jouissif: c'est énorme, bien bas médium, épais, les contrôles sont efficaces, mais, et c'est paradoxal, le son de base reste le même quoi que vous tourniez: on garde la signature -forte- Soldano quels que soient les réglages (à l'inverse d'un Fish, beaucoup plus chaméléon, plus polyvalent et plus fin, plus aiguisé aussi). On garde à la fois les bas médiums typiques (les possesseurs de Soldano comprendront), et le coté "souple", un peu élastique (j'entends le contraire de Marshall, que j'adore aussi, sec, méchant, Van Halen des deux premiers albums quoi!).
    Là, ce n'est justement jamais sec, toujours très souple, très flatteur, même si on peut le rendre méchant à l'attaque.
    Le gain est très progressif, on reste dans le son à l'ancienne qu'on fait aux doigts. Au maxi, on est chez Ratt, Lynch et consorts, ce n'est jamais métal. En diminuant le gain, tout est progressif, musical, c'est classe, propre et beau. On dirait qu'il y a un loudness en permanence (pas le groupe, le bouton du poste radio de la bagnole heing...).
    Toujours très médium même quand on les coupe.
    Je suis un fan absolu de ce son, je joue mieux avec que sur autre chose. Je préfère le Soldano au Bogner... (j'ai honte...https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif)

    Le grain de ce préamp est tout bonnement génial. Cà sonne, point.

    Bon, les bémols, y'en a quand même:
    - il faut savoir jouer, j'entends par là que le son se fait aux doigts. Le gain est très transparent, càd même à fond, il reste crunchy. Ce n'est pas du high gain, c'est même le contraire des amplis modernes.
    - je viens de le dire, c'est très transparent: toute la chaine est importante: les cables, l'ampli de puissance, les HP etc... c'est un ampli aristocrate qui ne se satisfait pas des moins bons que lui. J'ai remis mes vieux HP qui lui vont hyper bien, car les WGS, pourtant excellents ont un coté dur qui ne lui va pas, c'est flagrant en comparaison directe avec les Celestion.
    - même s'il est polyvalent, il ne sait pas tout faire: il faudra forcer pour faire du ACDC des débuts, car le son est presque trop flatteur, trop enrobé par rapport à du Marshall. Du coup, mon Jubilee est super complémentaire: il est crado et agressif, et a ce que n'a pas le Soldano (haut-médiums en avant et basses en retrait, pas compensable à l'équalo). Soldano c'est typé, et j'adore mon Jubilee, je précise. Une fois encore, je suis fan, mais je suis un vieux de la génération des 80ies.
    - Les potards à la forme merdique, illisibles dès qu'on est à plus de 30 cm de l'ampli.

    Dernière chose, un potard m'a lâché - c'est ma faute, il m'est resté dans les doigts quand j'ai remplacé les boutons plastiques d'origine (illisibles et super durs à retirer, quelle m..rde d'ailleurs) par des chicken heads.
    J'email à tech@soldano (adresse tirée de leur site) pour être sûr des spécs du potard à remplacer, et là, qui me répond??? THE Mike Soldano himself, super sympa, dispo, tout simple, convivial. Echanges de 4-5 emails, je suis un peu impressionné (et pourtant j'ai quelques années au compteur, mais bon c'est LE Michael en personne, le mec qui a fait les amps d'EVH, Sambora, Clapton, Moore etc... et moi aussi quelque part!!). Il me souhaite un bon WE à la fin, on est potes - oui je m'emballe et alors, c'est cool, non????! (C'est comme si Enzo Ferrari répondait au tél quand les clients appelaient pour une panne de carbu à l'époque!!).
    En plus, il a les pièces en stock et propose de me les expédier, avant de me donner les infos pour que je puisse les acheter plus facilement et plus vite en Europe.
    (Pour info, donc, et de source plus que sûre (!!!!!!!!!!), le potard de gain est un Alpha 1M log PCB, pattes droites, 16mm. Dispo chez Musikding pour... 1€ et quelques).

    Le sp77, c'est le meilleur rapport Q/P de tous mes GAS.

    Soldano, entre le préamp et cette anecdote, c'est pour moi la méga classe, d'un bout à l'autre. Un vrai fabricant/artisan de vrais amplis pour vraies guitares, et de renommée mondiale siouplait.
    Chuis tout ému de ce que j'viens d'dire...
    Lire moins
  • art-of-toneart-of-tone

    Bon préamp à lampes 2-canaux

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 01/03/14 à 19:16
    Bon preamp 2-canaux, plutôt voicé clean & lead.

    Basé sur une lampe 12AX7, un peu raide et sec quand même.

    UTILISATION

    Configuration simplissime avec des contrôle de tonalité s passifs, gain & master volume ont une bonne intéraction, du clean Blackface au Super Lead Overdrive.

    SONORITÉS

    Parfait pour monter en rack, silencieux et précis, mais manque quand même un peu de personnalité, comparé au Matchless Hot Box ou au Marshall JMP-1.

    AVIS GLOBAL

    Bon rapport qualté/prix pour du Made In USA.
    Conçu avec des composants de qualité, ce preampli fait largement l'affaire en rapport avec toutes les chinoiseries......
    Lire la suite
    Bon preamp 2-canaux, plutôt voicé clean & lead.

    Basé sur une lampe 12AX7, un peu raide et sec quand même.

    UTILISATION

    Configuration simplissime avec des contrôle de tonalité s passifs, gain & master volume ont une bonne intéraction, du clean Blackface au Super Lead Overdrive.

    SONORITÉS

    Parfait pour monter en rack, silencieux et précis, mais manque quand même un peu de personnalité, comparé au Matchless Hot Box ou au Marshall JMP-1.

    AVIS GLOBAL

    Bon rapport qualté/prix pour du Made In USA.
    Conçu avec des composants de qualité, ce preampli fait largement l'affaire en rapport avec toutes les chinoiseries actuelles...
    Lire moins
  • Da MoolDa Mool

    vraiment doux/soyeux/rond/chaud

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 10/08/12 à 11:25
    tout a été dit

    UTILISATION

    très très simple d'utilisation
    le mien avait des potars "chicken head" genre Vox que je conseille à tous car les originaux restent illisibles : ils sont ronds, et il n'y a aucune graduation sur la carcasse/potar

    SONORITÉS

    Utilisé avec Lag Beast et Gibson Les Paul Studio de 89, Amp Marshall el34 et cab harley benton 2x12 en V30
    Que ce soit en clair ou saturé (ma préférence etait le saturé, je ne l'ai plus)le sont était très chaud et rond.
    En saturé , d'un doux et soyeux excellent , jamais agressif, impressionant. La réserve de gain n'est pas forcément énorme mais bien suffisante pour jouer un peu de tout, et même du bourin. Cette douceur est très sympathique......
    Lire la suite
    tout a été dit

    UTILISATION

    très très simple d'utilisation
    le mien avait des potars "chicken head" genre Vox que je conseille à tous car les originaux restent illisibles : ils sont ronds, et il n'y a aucune graduation sur la carcasse/potar

    SONORITÉS

    Utilisé avec Lag Beast et Gibson Les Paul Studio de 89, Amp Marshall el34 et cab harley benton 2x12 en V30
    Que ce soit en clair ou saturé (ma préférence etait le saturé, je ne l'ai plus)le sont était très chaud et rond.
    En saturé , d'un doux et soyeux excellent , jamais agressif, impressionant. La réserve de gain n'est pas forcément énorme mais bien suffisante pour jouer un peu de tout, et même du bourin. Cette douceur est très sympathique et pour moi gage de qualité.
    Le bright sur le clair est subtil mais fait le boulot sur une les paul par ex.

    Je regrète de ne l'avoir utilisé que sur le cab cité ci dessus, qui est un excellent rappport qualité prix , mais qui n'a finalement rien à voir avec le mea recto en V30 que j'ai aujourd'hui...dommage, peut être en retrouverais-je un pour ma config actuelle..qui sait

    AVIS GLOBAL

    C'est pour moi un très bon préamp que j'ai eu pendant 2 ans
    si j'ecoute des enregistrements faits avec (en amateur que je suis), j'ai toujours envie d'en racheter un...

    Par contre on n'a pas accès à des milliers de sons avec...mais si on aime, c'est très bon bour le prix.

    Je précise que je n'ai jamais joué sur une tête ou combo Soldano pour comparer.

    A l'epoque ou j'avais la config preamp-amp-cab, j'ai possédé également mesa studio preamp, carvin quad x et jmp1

    le soldano ne ressemble à aucun des autres réellement
    Lire moins
  • mickael1001mickael1001

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 03/07/07 à 10:56
    Preamplis a lampe (4 lampes) a 2 canaux
    son clair et son saturé.
    un entrée guitare et une sortie c'est trés simple.
    En réglage c'est un equaliseur de base,preamp,bass,middle,treble,ouput.

    UTILISATION

    Configuration trés simple,pas besoin du manuel.
    j'ai obtenu le son que je desiré tout de suite.

    SONORITÉS

    Ce preamplis est vraiment excellent le son clair est trés limpide,cristallin,chaud,trés typé fender,je joue du pink floyd avec un régale!!le switch bright apporte beaucoup de clarté!super.
    l'equaliseur par manque toutefois un tout petit peu de précision dans les réglages mais bon je lui pardonne vu le son!
    En son saturé!superbe!!vraiment une dynamique impressionante on peut faire......
    Lire la suite
    Preamplis a lampe (4 lampes) a 2 canaux
    son clair et son saturé.
    un entrée guitare et une sortie c'est trés simple.
    En réglage c'est un equaliseur de base,preamp,bass,middle,treble,ouput.

    UTILISATION

    Configuration trés simple,pas besoin du manuel.
    j'ai obtenu le son que je desiré tout de suite.

    SONORITÉS

    Ce preamplis est vraiment excellent le son clair est trés limpide,cristallin,chaud,trés typé fender,je joue du pink floyd avec un régale!!le switch bright apporte beaucoup de clarté!super.
    l'equaliseur par manque toutefois un tout petit peu de précision dans les réglages mais bon je lui pardonne vu le son!
    En son saturé!superbe!!vraiment une dynamique impressionante on peut faire crier la guitare,le canal saturé a un gain rageur,il sonne trés lampe,il convient parfaitement pour jouer du rock,du blues,de la country,meme du hard rock.
    Je possède également un egnater m4 derniere version je me régale avec ces deux preamplis le soldano m'apporte un gain de trés bonne qualité ce preamplis est trés polyvalent pour jouer n'importe quel style de musique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acheté sur ebay 600 euros,retubé puis revisé,je ne regrette pas du tout mon achat car de plus il devient trés difficile de s'en procurer un.
    C'est un preamplis trés simple au niveau des connectiques et reglages,mais qui sonne une fois branché avec un bon amplis de puissance.
    Il a moins de polyvalence que le egnater m4 mais il m'apporte un son de trés bonne qualité supplementaire dans mon rig.
    Lire moins
  • action69action69

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 19/01/07 à 11:57
    Salut, voici donc le soldano sp 77, munis de 4 12AX7 en ce qui me concerne.
    il possède deux canaux :
    - un clean avec un switch bright, et un réglage de gain, bass, medium, aigue et niveau de sortie.
    - un saturé avec un réglage de gain, bass, medium, aigue et niveau de sortie.

    Derriere nous retrouvons un exemple de simplicité avec une entrée jack pour le footswitch et une sortie jack pour le power amp.

    Très simple, il est impossible de ne pas comprendre ou se branche le cables, meme pour un débutant.

    UTILISATION

    Je dirais alors bien et pas bien. Bien pour la simplicité d'utilisation et pas bien pour le manque de possibilité de configuration comme le stéréo ou la boucle d'effet,......
    Lire la suite
    Salut, voici donc le soldano sp 77, munis de 4 12AX7 en ce qui me concerne.
    il possède deux canaux :
    - un clean avec un switch bright, et un réglage de gain, bass, medium, aigue et niveau de sortie.
    - un saturé avec un réglage de gain, bass, medium, aigue et niveau de sortie.

    Derriere nous retrouvons un exemple de simplicité avec une entrée jack pour le footswitch et une sortie jack pour le power amp.

    Très simple, il est impossible de ne pas comprendre ou se branche le cables, meme pour un débutant.

    UTILISATION

    Je dirais alors bien et pas bien. Bien pour la simplicité d'utilisation et pas bien pour le manque de possibilité de configuration comme le stéréo ou la boucle d'effet, mais bon... c'est de l'ancien et ça sonne.
    Oh que ça sonne! trois réglages par canal, c'est super simple. on trouve son son rapidement meme si comme tout ampli il faut quand meme passer un peu de temps pour paufiner.
    Si on sort trop de basse pas de soucis ! le switch bright ouvrira le son sans qu'on touche trop l'EQ.

    Pour ma part je l'ai eu en occasion donc je n'ai pas de manuel et je ne vois pas vraiment son utilité si ce n'est pour le changement des lampes.

    SONORITÉS

    Alors niveau son, j'ai été sur le c.l ! Alors je tiens tout d'abord à dire que ce preampli à largement assez de gain pour un grand nombre de style, je joue un truc qui ressemble à un mélange de punk, neo-metal et rock et ça passe super bien ... avec le gain à peine au dessus de la moitié. Je pense qu'il faut surtout une guitare qui envoie si on veut du gain avec ce preampli (j'ai une stratocaster avec un Seymour Duncan SH-8 invador). J'avoue aussi que je joue avec un poweramp mesa 50/50 et un baffle 4*12 mesa rectifier ce qui aide pour ce style.
    Pour le son clean que j'utilise moins, je le trouve tres chaud et rond mais encore une fois ma guitare à beaucoup de basse donc elle doit pas mal changer le son de base.

    j'en suis très content et largement suffisant au niveau du gain pour le saturé et le clean me va plus que bien vue mon utilisation.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques semaines et j'en suis très content. Ce n'est bien sur pas mon premier ampli lampes donc j'ai un certain recul. J'ai joué sur Laney VC 50 (le mien), Rivera Knucklehead 50R (un pote qui me l'a prété 3 semaines), Laney TT50H (ancien guitariste du groupe) et Mesa boogie dual rectifier(nouveau guitariste du groupe).
    Tout ça pour dire que ce préampli me semble beaucoup polyvalent que ce que certains veulent bien dire et que ça simplicité de fabrication est un signe de fiabilité. Dans tous les cas c'est une bonne affaire (sauf peut être pour du korn ou du shred).
    Pour finir, comme ce n'est pas le plus muni en gain, il demande une guitare qui va avec le son qu'on recherche ; pas de metal avec une strat de jazz...
    Lire moins
  • aliascrossaliascross

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 19/11/06 à 23:26
    Préampi guitare 2 canaux : claire(ch1) et rythm/lead(ch2)
    Réglage canal claire : switch bright, Gain, bass, mid, treble et volume.
    Réglage canal rythm/lead : Gain, bass, mid, treble et volume.
    4 lampes :<ul>X1 : ch1 et ch2
    X2 : ch2
    X3 : ch1 et ch2
    X4 : ch1 et ch2</ul>1 entrée instrument à l’avant, 1 entrée footswitch, 1 sortie préamp.
    2U, profondeur : 5pouces !(12.7cm), 4kg
    Pas de boucle d'effet, pas d'entrée instrument à l'arrière, Pas de 2ème sortie.

    UTILISATION

    Assez simple à régler.

    SONORITÉS

    Lampes utilisées(x1..x4) : GE-JG5751, TAD-12Ax7RT01, GE-JG5751 et GE-JG5751.
    J’utilise des 5751 pour ne pas faire cruncher de trop le canal claire, mais surtout pour obtenir le fameux grain......
    Lire la suite
    Préampi guitare 2 canaux : claire(ch1) et rythm/lead(ch2)
    Réglage canal claire : switch bright, Gain, bass, mid, treble et volume.
    Réglage canal rythm/lead : Gain, bass, mid, treble et volume.
    4 lampes :<ul>X1 : ch1 et ch2
    X2 : ch2
    X3 : ch1 et ch2
    X4 : ch1 et ch2</ul>1 entrée instrument à l’avant, 1 entrée footswitch, 1 sortie préamp.
    2U, profondeur : 5pouces !(12.7cm), 4kg
    Pas de boucle d'effet, pas d'entrée instrument à l'arrière, Pas de 2ème sortie.

    UTILISATION

    Assez simple à régler.

    SONORITÉS

    Lampes utilisées(x1..x4) : GE-JG5751, TAD-12Ax7RT01, GE-JG5751 et GE-JG5751.
    J’utilise des 5751 pour ne pas faire cruncher de trop le canal claire, mais surtout pour obtenir le fameux grain des lampes JG et JAN et les harmoniques qui vont avec.

    Chaînage : SP77->VHT2/90/2->Baffles NOS.

    On se rend compte assez rapidement que le rendu sonore du SP77 est étonnant !
    La qualité du canal claire est "presque" aussi grande que celle du CAA 3+SE !
    Le canal saturé ne me semble pas très adapté pour obtenir de beaux crunchs (le canal 2 du 3+SE fait bien mieux).
    En rythmiques saturées ou lead avec un gain>6, le SP77 propose un grain précis et une clarté bien appréciable avec de belles harmoniques. Vraiment très séduisant ! Un beau complément au 3+SE ! (qui a un grain un peu plus sombre)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis novembre 2006.
    J'utilise principalement un CAA 3+SE. Je lui cherchais un complément pour disposer de plus de canaux "brutes", sans utiliser d’effets particuliers pour avoir mes sons de bases (Rythm claire, Lead claire, crunch, rythmSat et Lead sat). Après les Marshall jmp-1, Mesa Studio preamp, TriAxis et autres pédales à lampes, le SP77 est pour l'instant la meilleur réponse que j'ai trouvé !

    Ce préampli est une réelle surprise ! Les samples que j’avais écoutés ne m’avais pas très encouragé. J’en ai pris un pour me faire mon idée dessus...et j’ai bien fait :0)

    Un rapport qualité sonore/prix exceptionnel !
    Lire moins
  • intotasintotas

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 14/10/06 à 19:54
    4 tubes 12AX7 Ruby
    Preamp Mono
    Pas de boucle d'effet.
    1 entrée
    1 sortie
    1 entrée footswitch

    UTILISATION

    Attention ce preamp est assez difficile, il n'est pas conseillé de lui adjoindre un ampli de puissance à transisitors, de le brancher en facade dans un truc genre Valvestate etc
    Il lui faut du tout lampe. De la meme facon il faut faire gaffe aux effets que l'on va brancher derriere...

    SONORITÉS

    Ma config' est la suivante: SP77, Gmajor TC electronics, Marshall 20/20 et baffle 1922 de la meme marque. J'utilise soit une Musicman LUKE 2 ou une Peavey Wolfgang.
    Le son clair est assez fin et critallin, très bon dans ce genre. le switch brigth est très efficace, dommage que le canal......
    Lire la suite
    4 tubes 12AX7 Ruby
    Preamp Mono
    Pas de boucle d'effet.
    1 entrée
    1 sortie
    1 entrée footswitch

    UTILISATION

    Attention ce preamp est assez difficile, il n'est pas conseillé de lui adjoindre un ampli de puissance à transisitors, de le brancher en facade dans un truc genre Valvestate etc
    Il lui faut du tout lampe. De la meme facon il faut faire gaffe aux effets que l'on va brancher derriere...

    SONORITÉS

    Ma config' est la suivante: SP77, Gmajor TC electronics, Marshall 20/20 et baffle 1922 de la meme marque. J'utilise soit une Musicman LUKE 2 ou une Peavey Wolfgang.
    Le son clair est assez fin et critallin, très bon dans ce genre. le switch brigth est très efficace, dommage que le canal saturé n'en soit pas pourvu... Ce canal crunch très légèrement à partir de la moitié de sa course.
    Le canal saturé sonne très naturel, très "lampe". Rien à voir avec les preamps qui tirent leur saturation de diodes ou autre et qui réchauffent le signal avec un deux tubes. Ici la dynamique est énorme et le grain tres precis. La moindre faute est retranscrite. Le SP77 fonctionne bien avec le 20/20. Je l'ai branché dans un Mesa boogie 50/50 et le résultat n'était pas meilleur mais il se marie bien aussi aux poweramp VHT. Le son est tres équilibré. Le réglage des médiums est tres efficace, on peut creuser le son facilement. Celui des basses n'est pas très efficient. Presque tous les styles sont accessibles: du Blues au Métal (à l'ancienne). Le mien sature assez, autant que le ADA MP2 que je possédais auparavant, le souffle en moins et un grain beaucoup plus naturel, ça sent le haut de gamme. Le fait que le son soit hyper définit peu faire croire à un manque de gain mais ce n'est pas mon avis... le grain est assez lisse certes (ce qu'on retrouve dans les preamp haut de gamme en général) mais c'est effectivement du hi gain pour peu qu'on lui connecte une guitare adéquate... le son est bien hargneux et fait merveille dans le style hard rock.


    AVIS GLOBAL

    Je le possede depuis une dizaine d'année, peut etre plus. J'alterne entre differents amplis suivant les humeurs (Mesa boogie, speed twin Trace Elliot). C'est un preamp bas de gamme qui a super rapport qualité/prix. Le type de preamp qu'on s'achete en attendant de se payer le must genre X88R ou CAE 3+Se...
    Dans cette tranche de prix, il n'a pas de concurrence.
    Beaucoup se demandent si il y a une différence entre le SP77 et le X88. Et bien oui... Les sons du X88 sont plus épais, plus riches, il y a davantage de "matière" et ce dernier va plus loin en saturation. On a plus de diversité de sons sur ce dernier même si de prime abord le son parait moins hargneux. En travaillant l'égalisation on retrouve aussi le son du SP77 alors que le contraire est impossible... heureusement me direz vous étant donné le prix du 88.
    Lire moins
  • rowerfoxrowerfox

    Soldano SP-77 Series II (Made in USA)Publié le 31/10/03 à 23:04
    Klawn a tout dit !

    je mets 10 comme note car c'est exactement ce que je cherchais, cela dit c'est peut-être un peu léger pour d'autres...

    UTILISATION

    Si tu parles un peu anglais, tu sais ce que veut dire "bass", "output", etc.
    si tu sais tourner des boutons, t'es vraiment fort !
    si tu sais appuyer sur un footswitch, t'es un vrai footballeur, mec !

    l'utilisation la plus simple de la création des préamplis, que dire de plus ?

    SONORITÉS

    ROCK'N'ROLL RULZZZZZZ

    ce préamp est clairement plus rock que métal. le clean est très propre et très cristallin avec le "bright". en poussant le gain, on obtient un bon gros crunch très bassy (yeahhhh !).
    en disto, comme le dit klawny, ya pas un gain......
    Lire la suite
    Klawn a tout dit !

    je mets 10 comme note car c'est exactement ce que je cherchais, cela dit c'est peut-être un peu léger pour d'autres...

    UTILISATION

    Si tu parles un peu anglais, tu sais ce que veut dire "bass", "output", etc.
    si tu sais tourner des boutons, t'es vraiment fort !
    si tu sais appuyer sur un footswitch, t'es un vrai footballeur, mec !

    l'utilisation la plus simple de la création des préamplis, que dire de plus ?

    SONORITÉS

    ROCK'N'ROLL RULZZZZZZ

    ce préamp est clairement plus rock que métal. le clean est très propre et très cristallin avec le "bright". en poussant le gain, on obtient un bon gros crunch très bassy (yeahhhh !).
    en disto, comme le dit klawny, ya pas un gain énorme (désolé pour les trash/death/grrrr métalleux), mais par contre le grain est franchement particulier et fantastique. ce truc sonne vraiment pour quiconque reste dans l'esprit gros rock !!!

    AVIS GLOBAL

    Après un triaxis, puis un ada mp1, je me suis équipé Soldano (par hasard, en fait) et ça sonne franchement bien. je l'utilise avec un ampli de puissance Soldano SM-100 et la combinaison des 2 est vraiment mortelle.

    je voulais vraiment un préamp tout simple et qui arrache au niveau du son, j'avais un petit budget, et j'ai croisé la route du SP-77. nous nous sommes mariés et je ne suis pas près de divorcer. je préférerais vendre ma mère plutôt que mon rack Soldano...

    tout est dit, non ?
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.