Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
PreSonus BlueTube
Photos
1/139

Tous les avis sur PreSonus BlueTube

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 21 avis )
13 avis
62 %
4 avis
19 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un bon p'tit DI de studio (home bien entendu)

    PreSonus BlueTubePublié le 09/05/14 à 14:37
    Petit préamp analogique bi-canal.
    Combos XLR / jack(HI-Z) en face avant et la même chose séparé côté pile.
    Question contrôle deux bar-graphs à leds, du 48V et ils n'ont pas oublié - fort heureusement - l'inverseur de phase.

    Minimum quasi-syndical mais en cohérence avec le public ciblé: tout ce qui aurait pu être ajouté à ce stade ce serait imposé au détriment de la qualité du son ou de la douceur du prix.

    Ce serait donc parfait si la boulette ultime n'avait été commise.
    Elle le fut et je vous ait gardé ça pour la fin : il n'y a pas de coupe-bas !



    UTILISATION

    Rien de plus simple et merci pour les entrées en face avant : aaah cette fichue manie de déporter à l'arrière interrupteur et......
    Lire la suite
    Petit préamp analogique bi-canal.
    Combos XLR / jack(HI-Z) en face avant et la même chose séparé côté pile.
    Question contrôle deux bar-graphs à leds, du 48V et ils n'ont pas oublié - fort heureusement - l'inverseur de phase.

    Minimum quasi-syndical mais en cohérence avec le public ciblé: tout ce qui aurait pu être ajouté à ce stade ce serait imposé au détriment de la qualité du son ou de la douceur du prix.

    Ce serait donc parfait si la boulette ultime n'avait été commise.
    Elle le fut et je vous ait gardé ça pour la fin : il n'y a pas de coupe-bas !



    UTILISATION

    Rien de plus simple et merci pour les entrées en face avant : aaah cette fichue manie de déporter à l'arrière interrupteur et connectique alors que la cible du produit est le home-studio qui en principe ne fait pas 130m² et n'est ni équipé d'armoires racks ni de patchbay....
    Ouuuh..... mais je wouin-wouinte pour rien (qui a dit encore ?!?!) car ça n'est pas le cas :)
    Et ça c'est parfait.



    QUALITÉ SONORE

    A moins de 100 euros d'occaz' le contrat est parfaitement rempli : il y a un plus indéniable par comparaison à l'insertion directe dans les entrées d'une carte son "standard".

    Certes ça n'est pas la Vierge Marie qui fait son retour sur terre mais on en a beaucoup plus pour son argent que la plupart des produits équivalents dont je me soit déjà servi dans cette gamme tarifaire.

    En poussant le gain une couleur (et alors là question de goût !) pas vilaine du tout se fait entendre puis les harmoniques sont ""mises en valeur"" progressivement jusqu'à épuisement (en terme qualitatif) du signal si on ne s'arrête pas à des valeurs raisonnables.


    Encore une fois il faut raison garder : cette boite va vous servir la plupart du temps de "super-DI" et à ce tarif elle rempli son rôle à merveille.


    AVIS GLOBAL

    Pas parfait - mais qui l'est ? - néanmoins tout ceci est bien bon quand même.

    Mais comme je suis bavard à l'écrit presque autant qu'à l'oral, et surtout prompt à la plainte râleuse, et que je viens de lire un truc qui m'a profondément secoué je rajouterais ce qui suit et je ne peux pas m'en empêcher.

    Pourtant j'essaie.

    Oui j'arrive ...alors...en réaction au commentaire sur ce produit de monseigneur "lord_lézion" (cérébrale ?) qui nous explique qu'on est tous des abrutis parce-que toutes les lampes du monde sont parfaitement identiques et qu'il faut donc faire preuve d'une incommensurable ignorance pour s'embêter à changer celle qui nous est fournie avec le BlueTube

    Cher collègue, Maitre,

    Ne trouvez-vous pas singulier que la quasi totalité de la population planétaire ait pu commettre une telle erreur de jugement sauf Votre Excellence ? Ainsi que Sa Grandeur Maître és lampes j'ai nommé le complotiste Alain Lafon (dont vous donnez l'adresse du site (par ailleurs fort minable comme dirait l'autre....) et qui vous aurait sauvé de cette affreuse méprise ?
    Mais pourquoi diable alors vend-il différentes marques de lampes ?

    Et quand je constate à quel point le son de mes amplis et divers matériels à lampe change lorsque je change de modèle de lampe je m'inquiète énormément d'avoir (à mon âge, déjà) de telles hallucinations !
    Dois-je alors, Oh Grand-Septon, consulter d'urgence un psychiatre ?
    A moins que, au vu de votre Clairvoyance, vous ne m'orientiez plus certainement vers un grand marabout.


    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 04/06/09 à 05:51
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The PreSonus BlueTube is a dual channel mic preamplifier that has tube based power.  Each channel has a dual XLR and 1/4 inch input and this isn't a rack mountable unit.


    UTILIZATION

    The PreSonus BlueTube is a really easy preamplifier to use.  Each channel simply has knobs for drive and gain while it also has buttons for a pad and phase.  There is also a single phantom power button that applies to both of the channels as well as metering for each channel that shows the overall level you are getting from your signal.  I've never had any problems whatsoever manipulating this preamp and I don't think that too many people will have trouble with it either.  The manual for this is put together pretty well but it really isn't a necessity as it is easy enough to use on its own.


    SOUND QUALITY

    Even though this is a tube based preamp and does have some warm to it, I like this preamp mostly because it has a good deal of clarity.  These preamps are suitable for just about any application but I use this mostly for electric guitar as I find it to work best for this and I have other options for other applications.  While I wouldn't really say that this preamp colors your sound, it definitely does have its own sound to it.


    OVERALL OPINION

    While I can't say that I would recommend the PreSonus BlueTube to professional engineers or studios as I don't believe the overall sound quality is up to par, I would recommend this to home studio owners looking to get a very reasonably priced set of tube preamps.  They do have a pretty good sound but the price is really the best part about this as they give you a lot of bang for your dollar.  If you are a home studio owner looking for a cheap set of tube preamps, I would recommend checking out the PreSonus BlueTube.
  • PreSonus BlueTubePublié le 30/01/10 à 22:01
    voir plus bas...

    UTILISATION

    L'utilisation est enfantine.

    QUALITÉ SONORE

    Equipée d'une lampe electro harmonix, c'est une boite magique qui réchauffe n'importe quoi. Pour la voix c'est top. Je pense que pour l'accoustique aussi. Mais en fait je l'utilise surtout pour réchauffer des synthés numériques un peu froids (comme le D50, le TG77), ce qui est impec car il est stéréo. Attention cependant, ce n'est pas du tout transparent; le son est coloré mais c'est plaisant. Attention à ne pas trop saturer la lampe...

    AVIS GLOBAL

    Le rapport qualité prix est en béton armé: il y a certainement mieux mais c'est beaucoup beaucoup plus cher! C'est l'outil parfait pour donner une âme chaleureuse à......
    Lire la suite
    voir plus bas...

    UTILISATION

    L'utilisation est enfantine.

    QUALITÉ SONORE

    Equipée d'une lampe electro harmonix, c'est une boite magique qui réchauffe n'importe quoi. Pour la voix c'est top. Je pense que pour l'accoustique aussi. Mais en fait je l'utilise surtout pour réchauffer des synthés numériques un peu froids (comme le D50, le TG77), ce qui est impec car il est stéréo. Attention cependant, ce n'est pas du tout transparent; le son est coloré mais c'est plaisant. Attention à ne pas trop saturer la lampe...

    AVIS GLOBAL

    Le rapport qualité prix est en béton armé: il y a certainement mieux mais c'est beaucoup beaucoup plus cher! C'est l'outil parfait pour donner une âme chaleureuse à votre prise de son. Je referai ce choix sans hésiter (pour sûr, j'en ai 2!).
    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 31/10/08 à 12:16
    Contrairement aux nouveaux Bluetube DP, il faut rappeler que les anciens modèles étaient "Made In USA". C'est le cas de celui que j'ai acquis d'occaz pour 80 €. C'est peut-être un détail mais pour avoir essayé un DP, je trouve le son des anciens modèles 2 ou 3x meilleur... En plus, les prises (même si elles sont peut-être un peu plus fragiles) sont en façade. Enfin, couplé au BlueMax, c'est beau... mais ça aussi c'est un détail !

    UTILISATION

    Prises chant bien entendu, mais aussi guitare et tout ce qui passe. Pour la basse également, comme préampli, bien chouète ! Très simple à régler. Autre avantage vis à vis des nouveaux modèles : la visualisation des niveaux se fait par led et non......
    Lire la suite
    Contrairement aux nouveaux Bluetube DP, il faut rappeler que les anciens modèles étaient "Made In USA". C'est le cas de celui que j'ai acquis d'occaz pour 80 €. C'est peut-être un détail mais pour avoir essayé un DP, je trouve le son des anciens modèles 2 ou 3x meilleur... En plus, les prises (même si elles sont peut-être un peu plus fragiles) sont en façade. Enfin, couplé au BlueMax, c'est beau... mais ça aussi c'est un détail !

    UTILISATION

    Prises chant bien entendu, mais aussi guitare et tout ce qui passe. Pour la basse également, comme préampli, bien chouète ! Très simple à régler. Autre avantage vis à vis des nouveaux modèles : la visualisation des niveaux se fait par led et non par ces espèces d'aiguilles illisibles qui équipent la façade du DP. Seul petit manque par rapport au DP : il n'y a pas de coupe bas. C'est pas grave, tous mes micros en ont un...

    QUALITÉ SONORE

    Excellent ! Pas trop de souffle, pas de bruits parasites (j'avais essayé un DP qui avait plein de buzz !), une très bonne dynamique et cette petite chaleur indéniable en plus lorsque l'on monte progressivement le "Drive" (canal de la lampe). Mon micro AKG Perception 200 prend de l'ampleur et perd ainsi un peu son côté "cheap" dans la reproduction des voix. Couplé au BlueMax, autre très bon produit je trouve, j'ai gagné en dynamique, en simplicité et en qualité dans mes prises de son

    AVIS GLOBAL

    Sans regret aucun, ce petit achat d'occaz va me rendre de bons et loyaux services, en rajoutant un peu de texture, de chaleur et de dynamique à mes prises de voix, guitare et tout ce qui passera dedans. Bref, j'aime.
    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 27/08/08 à 19:01
    Cf. avis précédent

    UTILISATION

    L'utilisation est archi-simple.
    Pour le son, on peut au choix mettre très peu de gain pour avoir une prise de son plus claire et transparente ou monter le gain ce qui peut être intéressant pour distordre le signal et le compresser un peu (sur certaine prise de voix, basse en direct ou même caisse claire). Enfin, chacun fait ça cuisine, la mienne est particulière...
    J'ai fait des prises de basse disto en direct correctes en fesant saturer le préamp. Sinon je ne l'utilise jamais en direct pour des prises guitare ou basse.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est plutôt sympa, il rajoute de la chaleur aux prises.
    Sans lui, mes prises de son étaient froides et sentaient......
    Lire la suite
    Cf. avis précédent

    UTILISATION

    L'utilisation est archi-simple.
    Pour le son, on peut au choix mettre très peu de gain pour avoir une prise de son plus claire et transparente ou monter le gain ce qui peut être intéressant pour distordre le signal et le compresser un peu (sur certaine prise de voix, basse en direct ou même caisse claire). Enfin, chacun fait ça cuisine, la mienne est particulière...
    J'ai fait des prises de basse disto en direct correctes en fesant saturer le préamp. Sinon je ne l'utilise jamais en direct pour des prises guitare ou basse.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est plutôt sympa, il rajoute de la chaleur aux prises.
    Sans lui, mes prises de son étaient froides et sentaient méchamment le numérique.
    J'ai eu l'occasion d'utiliser un Art MPA Gold. C'est quand même autre chose... mais c'est plus cher!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2005 et vu mon budget je ne pouvais pas m'offrir mieux mais j'ai déjà eu des pannes : Un des canaux ne marchait plus en XLR (réparé gratos par mon revendeur).
    En résumé, le son est correct pour le prix et ses possibilités sont larges mais la qualité de fabrication laisse à désirer. A cause de ça je met 7

    Ajouté le 22/09/07
    Une des entrées symétrique réparée l'année dernière a de nouveau lâchée. La qualité de fabrication de la machine est vraiment mauvaise.
    J'ai acheté par la suite un Behringer Tube UltraGain T1953 (préamp deux canaux à lampe). Le rendu est moins bon que le blue tube. Dans cette catégorie de prix Presonus gagne contre Behringer!
    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 22/05/08 à 15:21
    Préamp à transistors avec circuit à lampe; je ne m'étends pas sur la description, voir les autres avis

    UTILISATION

    La machine est très simple, et plutôt complète pour le prix

    QUALITÉ SONORE

    IL FAUT IMPERATIVEMENT REMPLACER LA 12AX7 DE BASE PAR UNE BONNE MARQUE! J'ai pour ma part placé une Electro Harmonix (15 euros sur Ebay) et la différence est criante! Des potes à qui je faisais écouter un morceau m'ont dit "tu as changé de micro?"... Le grain est beaucoup plus resserré, plus précis, mieux défini!

    Je mets 10 avec la nouvelle lampe, et en pensant au prix! Sinon, il faut savoir qu'il souffle un peu...

    Edit du 16/04/07: j'ai acquis un Universal Audio LA-610, qui est bien supérieur......
    Lire la suite
    Préamp à transistors avec circuit à lampe; je ne m'étends pas sur la description, voir les autres avis

    UTILISATION

    La machine est très simple, et plutôt complète pour le prix

    QUALITÉ SONORE

    IL FAUT IMPERATIVEMENT REMPLACER LA 12AX7 DE BASE PAR UNE BONNE MARQUE! J'ai pour ma part placé une Electro Harmonix (15 euros sur Ebay) et la différence est criante! Des potes à qui je faisais écouter un morceau m'ont dit "tu as changé de micro?"... Le grain est beaucoup plus resserré, plus précis, mieux défini!

    Je mets 10 avec la nouvelle lampe, et en pensant au prix! Sinon, il faut savoir qu'il souffle un peu...

    Edit du 16/04/07: j'ai acquis un Universal Audio LA-610, qui est bien supérieur sur beaucoup d'applications, mais je peux néammoins vous dire que sur une voix grave, avec un AKG C414, le Blue-Tube ne rivalise pas avec l'UA (transitoires, dynamique, définition, grain) mais ne sort pas du tout ridicule du comparatif pour autant!... Ce préamp est d'un rapport Q/P monstrueux!

    AVIS GLOBAL

    Les +
    -Le son SI VOUS CHANGEZ LA LAMPE
    -La connectique symétrique
    -Le rapport Q/Prix

    Les -
    -Réserve de gain limitée (45dB)
    -Pas de marche/arrêt
    -Alim phantom commune aux 2 canaux

    J'ai ce petit préampli depuis bientôt 3 ans sans le moindre pb!
    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 28/08/06 à 16:33
    Je reviens pas la dessus, c'est détaillé dans les autres avis...

    UTILISATION

    L'utilisation est simple, pas de soucis...

    QUALITÉ SONORE

    Il est interressant sur une basse, par exemple.
    La lampe, c'est sympa, mais on peut vite en mettre trop inutilement.
    Les préamps sont de bonne qulité pour le prix.

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise plus
    particularité que vous aimez le moins ?
    Qu'il est tombé en rade (une piste qui ne marche plus en XLR, mais en jack, et pbme d'alimentation 48V)
    Je ne suis pas le seul dans ce cas !!!
    Je laisse les 3 points pour le prix du preamp, mais je mets pas plus à cause de la qualité de fabrication.
    Je ne referais pas ce choix, trop de pannes......
    Lire la suite
    Je reviens pas la dessus, c'est détaillé dans les autres avis...

    UTILISATION

    L'utilisation est simple, pas de soucis...

    QUALITÉ SONORE

    Il est interressant sur une basse, par exemple.
    La lampe, c'est sympa, mais on peut vite en mettre trop inutilement.
    Les préamps sont de bonne qulité pour le prix.

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise plus
    particularité que vous aimez le moins ?
    Qu'il est tombé en rade (une piste qui ne marche plus en XLR, mais en jack, et pbme d'alimentation 48V)
    Je ne suis pas le seul dans ce cas !!!
    Je laisse les 3 points pour le prix du preamp, mais je mets pas plus à cause de la qualité de fabrication.
    Je ne referais pas ce choix, trop de pannes !!
    Lire moins
  • PreSonus BlueTubePublié le 11/10/05 à 13:40
    Cf fiche technique

    UTILISATION

    Utilisation toute simple, le mode d'emploi est aussi simple que le préampli

    QUALITÉ SONORE

    Son en rondeur, améliore nettement le signal, mais faut pas trop pousser le volume...sinon ça sature!!!

    AVIS GLOBAL

    Très bon rapport qualité prix pour ce petit préampli à lampe (12AXT).
  • Anonyme

    PreSonus BlueTubePublié le 15/03/05 à 12:56
    Analogique à lampe (aromatisé à la lampe, en fait)
    tt a été dit. absence d'interrupteur pénible.

    UTILISATION

    Oui tt est simple et efficace.

    QUALITÉ SONORE

    Très satisfaisant avec le smicros. réserve de gain suffisante, mais la distorsion avec le drive à fond n'est pas géniale, alors qu'elle est agréable à bas niveau . j'ai pas essayé de changer la lampe d'origine, peut ^tre que ça améliorerait les choses.
    je l'ai essayé avec sm58, shure beta green, et studioproject C1. très satisfaisant lead VX et reprise amp GT.
    décevant en DI pour basse. sympa en préamp guitare pour un son chaud pas trop nerveux. utilisable aussi avec un clavier.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis qq mois.
    le son......
    Lire la suite
    Analogique à lampe (aromatisé à la lampe, en fait)
    tt a été dit. absence d'interrupteur pénible.

    UTILISATION

    Oui tt est simple et efficace.

    QUALITÉ SONORE

    Très satisfaisant avec le smicros. réserve de gain suffisante, mais la distorsion avec le drive à fond n'est pas géniale, alors qu'elle est agréable à bas niveau . j'ai pas essayé de changer la lampe d'origine, peut ^tre que ça améliorerait les choses.
    je l'ai essayé avec sm58, shure beta green, et studioproject C1. très satisfaisant lead VX et reprise amp GT.
    décevant en DI pour basse. sympa en préamp guitare pour un son chaud pas trop nerveux. utilisable aussi avec un clavier.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis qq mois.
    le son saturé est pas terrible, c'est dommage.
    je n'(ai pas essayé beaucoup d'autres préamp. je voulais qq chose d emeilleur que mes préamps de console yamaha. mission accomplie.
    je le referais, oui.
    Lire moins
  • Anonyme

    PreSonus BlueTubePublié le 29/12/04 à 10:15
    Voir plus bas

    UTILISATION

    Voir plus bas

    QUALITÉ SONORE

    Beaucoup de choses ont été dites sur cette gentille bestiole. Je l’ai acheté à l’origine pour colorer mes prises. Et bien c’est plutôt génial.

    Je branche dedans une strato, une jazz bass et un micro à condensateur. Ensuite j’attaque mon enregistreur numérique Boss BR 1180.

    Avec ma strato, j’utilise les patch de mon boss br 1180 : comp , eq, chorus simulateur de HP et je supprime le simulateur d’ampli, utilisant le presonus. GENIAL ! , là on est proche du son d’un ampli à lampes : riche, medium, ample…j’ai déjà joué sur un JCM 900 et je retrouve les caractéristiques du son lampe en claire ou légérement crunch. Le Drive permet......
    Lire la suite
    Voir plus bas

    UTILISATION

    Voir plus bas

    QUALITÉ SONORE

    Beaucoup de choses ont été dites sur cette gentille bestiole. Je l’ai acheté à l’origine pour colorer mes prises. Et bien c’est plutôt génial.

    Je branche dedans une strato, une jazz bass et un micro à condensateur. Ensuite j’attaque mon enregistreur numérique Boss BR 1180.

    Avec ma strato, j’utilise les patch de mon boss br 1180 : comp , eq, chorus simulateur de HP et je supprime le simulateur d’ampli, utilisant le presonus. GENIAL ! , là on est proche du son d’un ampli à lampes : riche, medium, ample…j’ai déjà joué sur un JCM 900 et je retrouve les caractéristiques du son lampe en claire ou légérement crunch. Le Drive permet de saturer la lampe et cela donne tout de suite de l’épaisseur, une gentille overdrive….Avec une strat on est dans l’univers pink floyd, shine on your crazy diamonds…Par contre les patchs EQ et HP sont indispensables car le son sorti du presonus manque d’aigue et est nul sans HP simulator et il faut aussi bien bypasser le simulateur d’ampli…car autrement le grain originel du presonus est noyé.

    Gain et drive à fond, cela fait une bonne disto réaliste genre hard rock…mais perso j’aime pas trop son grain…trop métallique.

    Avec la jazz bass le son devient aussi plus ample, plus rond. C’est un peu plus discret qu’avec la strato.Faut dire qu’avec la jazz bass le son est très très épais à la base, mais l’amélioration s’entend.

    Avec le micro (studio project C1), le son prend plein d’ épaisseur, la voix est riche en medium pleine de volume, avec un bon compresseur c’est le top. J’ai fait beaucoup d’essais avec/sans et c’est flagant, résultats garantis.

    Par contre j’ai dû pas mal bidouiller le gain et le drive, attention à ce dernier, car la lampe sature très vite : vers midi une heure. Sur une guitare electrique ca va mais sur une voix cela s’entend tt de suite, surtout si on pousse un peu le chant…

    L’ensemble fait robuste à part le support de lampe intérieur. La lampe y est très fermement enfoncée et est très dure à enlever. Perso j’ai utilisé un tournevis et j’ai fais levier à la base de la lampe doucement autour de la couronne comme pour le couvercle d’un pot de peinture. J’ai essayé une vieille 12AX7 Marshall que j’avais changé d’un ampli…C’est pas terrible…Mais parait également que la lampe d’origine est nulle, bon soit, va falloir que j’essaye autre chose.

    Bref un très bon appareil pr colorer le son ou servir de boite de directe de bonne qualité. Mais attention, ce n’est pas un préamp transparent du tout, même le gain et le drive à zéro, la coloration est là. J’ai vu qu’une nouvelle version allait sortir : avec 2 vu métres en facade genre Tube pre, et toute la connectique à l’arrière…il a encore plus de gueule !

    AVIS GLOBAL

    Voir ci dessus
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.