• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

remplacer le transfo?

 
AuteursMessages

Igreka De Zen

offline
Igreka De Zen
3444 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 698

1 Posté le 29/10/2018 à 15:59:30
Hello,

J'ai perdu l'alimentation de ma valvedrive.
Quelqu'un sait-il par quoi je peux la remplcer svp?

Sarakyel

online
Sarakyel
2256 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 334

2 Posté le 29/10/2018 à 17:05:36
Ben soit par la même, soit par n'importe quelle alim qui délivre 700 mA ou plus en 9V DC avec connecteur à centre négatif...

Igreka De Zen

offline
Igreka De Zen
3444 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 698

3 Posté le 29/10/2018 à 18:31:59
Merci Sarakiel.

Mais c’est pas vraiment ça qu’il lui faut.

https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/ebs-valvedrive-2405660.jpeg

Je parle bien de la Valvedrive première génération.

damorg

online
damorg
1725 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 421

4 Posté le 29/10/2018 à 19:50:03

lbgo000

offline
lbgo000
1872 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 536

5 Posté le 29/10/2018 à 20:19:28
Il faut chercher un bloc d'alimentation avec en sortie 12vAC / 1A

lbgo000

offline
lbgo000
1872 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 536

6 Posté le 29/10/2018 à 20:24:24

lbgo000

offline
lbgo000
1872 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 536

7 Posté le 29/10/2018 à 20:30:24

Sarakyel

online
Sarakyel
2256 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 334

8 Posté le 29/10/2018 à 21:13:44
Ah ben effectivement les specs ont dû changer parce qu'on trouve ça sur le site d'EBS...

https://ebssweden.com/content2/wp-content/uploads/2016/04/valvedriveDI_back.png

Igreka De Zen

offline
Igreka De Zen
3444 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 698

9 Posté le 29/10/2018 à 22:26:16
L’enfumage... https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

Lbgo, merci.
Chers et encombrants mais pourquoi pas si ça fonctionne.
Ça correspond à quoi le 1A?
C’est 1000mA?

J’ai essayé avec des transfos universels, ça ne marche pas et je ne comprends pas pourquoi.

C’est aussi écrit 500 mA sur la pédale. Je ne vois ça précisé nul part sur les alimentations que tu proposes, hors ça semble avoir son importance.

Sarakyel

online
Sarakyel
2256 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 334

10 Posté le 29/10/2018 à 22:51:52
Le voltage est important : la pédale ne fonctionnera pas avec un transfo dont le voltage est trop faible, et risque de griller avec un voltage trop élevé. Pour l'ampérage il faut simplement qu'il soit au moins équivalent à celui requis ; s'il est plus grand c'est pas un soucis, la pédale ne consommera pas plus.

Du coup tu peux te contenter de prendre un adaptateur universel de ce genre.
Revenir en haut de la page