Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 11 avis )
8 avis
73 %
2 avis
18 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Les 4 Fantastiques - Monsieur Grave

Test de la Two Notes Audio Engineering Le Bass

9/10
Voici donc le dernier banc d’essai consacré à la famille de préamplis à lampe au format pédale signé Two Notes Audio Engineering. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Oui! Mais...non!

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 17/09/20 à 19:40
    SPOILET ALERT: Mon avis va globalement à l'encontre de la plupart des avis glanés à droite à gauche sur la toile, j'espère être néanmoins le plus neutre possible et donner un autre regard sur ce produit qui vaut tout de même la peine d'être tester :clin:

    Bref après avoir longtemps utilisé le Sansamp de Tech 21 en tant que preamp principal pour ma basse, souvent en guise d'ampli (donc directement dans la sono) et suite à son décès prématuré je me suis mis à la recherche d'un nouveau couteau suisse digne de ce nom.

    Je joue principalement sur un Jazz Bass et une Precision Ibanez des années 80, dans différents style musicaux. De la reprise, du rock, de l'expérimental, jeux aux doigts, médiators,......
    Lire la suite
    SPOILET ALERT: Mon avis va globalement à l'encontre de la plupart des avis glanés à droite à gauche sur la toile, j'espère être néanmoins le plus neutre possible et donner un autre regard sur ce produit qui vaut tout de même la peine d'être tester :clin:

    Bref après avoir longtemps utilisé le Sansamp de Tech 21 en tant que preamp principal pour ma basse, souvent en guise d'ampli (donc directement dans la sono) et suite à son décès prématuré je me suis mis à la recherche d'un nouveau couteau suisse digne de ce nom.

    Je joue principalement sur un Jazz Bass et une Precision Ibanez des années 80, dans différents style musicaux. De la reprise, du rock, de l'expérimental, jeux aux doigts, médiators, slap, tout y passe.

    J'ai lorgné un moment du côté des produits Darkglass, mais le coût et le côté DSP ne m'ont pas vraiment attiré et j'ai fini par jeté mon dévolu sur le "LE BASS" de Two Notes.

    En ce qui concerne le son je n'ai rien à dire, sauf sur un point précis et j'y reviendrais, en tout cas la précision et la chaleur de la lampe sont bien présents. On a le "son" comme on dit.

    Premier défaut à mon avis est la soi-disant présence des deux canaux. En effet je n'ai jamais pu obtenir un réglage équilibré entre ces deux derniers, le canal A (clean) est très bon seul et le B (dirty) permet effectivement de pousser le son dans des retranchement assez méchant. Mais il manque toujours une grosse composante basse sur celui-ci. On décide alors d'enclencher le mode fusion pour injecter du canal A dans le B et là ça fonctionne très bien! Mais sur une course de potards très fine...
    Il n'y a à mon avis qu'une très faible plage utile en mode fusion pour avoir suffisamment de clean et de drive à la fois ce qui limite vraiment les possibilité.
    On se retrouve donc avec à mon avis des réglages très limités, puisque le switch A/B est inutile et le mode fusion performant mais limité. Il aurait était beaucoup plus judicieux d'avoir un canal clean constamment activé et un deuxième canal en ajout (comme le switch distorsion chez la plupart des concurrents).

    Deuxième défaut rédhibitoire sur la partie audio: la simulation de HP.
    C'était pour moi un des gros points fort de la pédale et qui avait motivé mon achat, vu que je joue à 90% directement dans la façade et pourtant...
    En effet la simu activée le rendu est plutôt bon, mais on perd énormément d'aigu!
    Il faut mettre le potard "treble" à fond sur le canal clean pour espérer obtenir un minimum d'équilibre sur l'ensemble du spectre et du coup il n'y a plus aucune marge quand à une éventuelle coloration poussive des aigu. Encore une fois, on a le "son", mais uniquement un seul :facepalm:
    Il est très étrange de la part de Two Notes d'avoir bâcle cette partie vu leur réputation et leur savoir-faire dans ce domaine. Pourquoi ne pas avoir inclus un switch de presets ou une partie DSP comme chez certains concurrents? On a l’impression douloureuse d'être poussé à acheter l'une de leur simu de HP à ajouter derrière la pédale, mais là l'addition devient plus que salée et la place sur le pedalboard réduite!

    J'ai le sentiment que Two Notes en voulant transposer leur gamme de pédales à deux canaux pensé au début pour le monde de la guitare (Le Clean, Le Lead, etc) à omis les spécificité de l'amplification pour basse et de l'inutilité de deux canaux sauf dans sa partie fusion. C'était une très bonne idée, mais il aurait vraiment fallu adapter le concept à la basse et ne pas juste faire une transposition de nom et de couleur.

    Et parce que je ne suis pas tendre, voici une liste non-exhaustive des défauts de la Le Bass:
    -Pas de pad de sortie sur la DI! Du coup j'ai un signal toujours beaucoup trop fort pour la plupart des tables de mixs. Je suis obligé d'utilisé un adaptateur xlr/jack pour me brancher aux entrées ligne de la plupart des tables analogiques, sinon en passant par l'entrée micro ouille ouille :8O:

    -La partie MIDI totalement inutile pour moi. Même si sur la papier la proposition est intéressante l'inutilité des deux canaux rend la fonctionnalité abscons.

    -La boucle d'effet. Pourquoi pas, mais sans potard de réglage on est vite limité.

    -Le look. Franchement il faut aimer. Moi je la trouve grosse, lourde et la lampe rétroéclairé c'est bien jolie, mais les leds des deux switchs sont beaucoup trop lumineuses. On pourra rétorquer qu'en plein jour on sera sûr d'être sur le bon canal, mais vous connaissez déjà mon avis sur l'usage de ces fameux canaux. Bref je n'y touche pas et en plus on ne voit que ça sur le pedalboard :facepalm:

    Vous l'aurez compris, après un an de bon et loyaux service j'ai décidé de me séparer de la LE BASS. J'imagine que pour d'autre bassiste, le son justifie le prix et le manque d’ergonomie, mais pour moi tout ces petits défauts me laissent un goût amer dans la bouche. On sent vraiment qu'on aurait pu avoir un produit de grande qualité, mais malheureusement il faudra sans doute attendre une V2 véritablement pensé pour les bassiste pour que la Le Bass soit vraiment le préamp ultime :bave:
    En ce qui me concerne, je retourne vers mon premier amour: le Sansamp Bass Driver mais en V2 ce coup-ci :clin:

    EDIT du 06/10/20:
    J'ai pu comparer le Two Notes avec le Sansamp et vraiment au niveau du son il s'en sort très bien. La lampe ajoute un caractère "crémeux" à la partie overdrive sur laquelle le sansamp a un peu de mal à rivaliser. Cependant je ne reviendrais pas sur mon choix vu l'efficacité et l'ergonomie du joujou de Tech 21. Bref si vous privilégiez le son avant tout, le "Le Bass" reste un très bon choix face à la concurrence surtout si on fait l'impasse sur la partie simulation d'enceinte.
    Lire moins
  • Two notes the bass : the boss

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 07/02/20 à 16:18
    Ca faisait un bout de temps que je voulais donner un son lampe avec mes basses.
    J'ai essayé quelques pédales de simulation, certaines assez convaincantes, mais là, je tombe sur une vraie lampe, une boucle d'insertion, 2 canaux avec un mode fusion à 2 étages, une liaison Midi, et une connectique complète à prix très raisonnable.
    J'ai parcouru des vidéos du produit avant de me lancer. Dès réception, je l'ai branchée sans réglage particulier, et là, pas de tromperie, c'est un bon gros son bien lampe qui chatoie les tympans.
    Il y en a pour tout les gouts avec ses 2 canaux, sa double fusion, et ses 2 équalisations. Pour ma part, je ne l'exploite pas à fond car j'ai calé les canaux A et B......
    Lire la suite
    Ca faisait un bout de temps que je voulais donner un son lampe avec mes basses.
    J'ai essayé quelques pédales de simulation, certaines assez convaincantes, mais là, je tombe sur une vraie lampe, une boucle d'insertion, 2 canaux avec un mode fusion à 2 étages, une liaison Midi, et une connectique complète à prix très raisonnable.
    J'ai parcouru des vidéos du produit avant de me lancer. Dès réception, je l'ai branchée sans réglage particulier, et là, pas de tromperie, c'est un bon gros son bien lampe qui chatoie les tympans.
    Il y en a pour tout les gouts avec ses 2 canaux, sa double fusion, et ses 2 équalisations. Pour ma part, je ne l'exploite pas à fond car j'ai calé les canaux A et B pour avoir 2 sons bien distincts, la fusion chaude pour faire gronder et la froide pour booster la présence. Çà me suffit amplement. The bass est en boucle insert sur un GT10B, avec une liaison midi pour gérer les canaux/fusions suivant le programme choisi. On peut faire aussi l'inverse, piloter le GT10B depuis The bass. Le midi étant paramétrable sur les 2 bestioles, c'est bien pratique.
    La pédale est alimentée par un bloc séparé, aucun bruit de fond, même au casque.
    Boitier stable, léger et solide, les têtes de potards sont bien pensées car j'arrive facilement aux réglages avec mes boudins de bassiste.
    La lampe est visible et bien protégée, très léger échauffement de cette partie, ce qui est normal et rassurant, c'est une vraie lampe!. En plus des 2 Led canaux, la fenêtre lampe change de couleur selon le canal et mode choisi, mes oreilles aiment bien le bleu et le rouge.
    En répète, le son est présent et précis, gain de clarté dans l'ensemble du mix.
    Plus besoin d'ampli, c'est envoyé dans la table et le son est là.
    J'attends avec impatience la reprise des concerts...
    J'aime le plus : le concept de la pédale, le son, pratique, connectique complète, notice in French (normal, conçu près de Montpellier), l'association Midi avec les autres produits Two Notes, son visuel, le prix,
    J'aime le moins : un certain délai pour approvisionnement, mais ça apprend la patience !
    Pour conclure, je l'ai, je la garde...!

    Edit juillet 2020 :
    Les concerts ont repris, et pas de regret, c'est vraiment un super outil. Le son et la présence dans le mix sont là. Plus besoin de pistrouiller sur la console pour exister.
    Bon OK, pour la frime et le look, je n'ai plus d'ampli à montrer aux curieux, je me contente d’exhiber la Two Notes, ça fait autant d'effet !
    Lire moins
  • Très bon

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 13/12/18 à 08:57
    -Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ?
    Rock, pop rock...
    - Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?
    Fender PB R. Waters, ampli Chillbass 50', enceinte Chillbass néo 112
    -En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?
    Il est taillé pour toutes ces configurations.
    -Qu'en est-il du son de manière générale :
    excellent, mais attention au mode fusion assez délicat à maitriser, notamment pour la gestion des basses fréquences.
    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    + : aspect robuste, versatilité, Midi
    - : un 3ème switch pour passer en mode fusion aurait......
    Lire la suite
    -Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ?
    Rock, pop rock...
    - Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?
    Fender PB R. Waters, ampli Chillbass 50', enceinte Chillbass néo 112
    -En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?
    Il est taillé pour toutes ces configurations.
    -Qu'en est-il du son de manière générale :
    excellent, mais attention au mode fusion assez délicat à maitriser, notamment pour la gestion des basses fréquences.
    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    + : aspect robuste, versatilité, Midi
    - : un 3ème switch pour passer en mode fusion aurait été judicieux, le prix...
    Lire moins
  • Le basse, idéal pour du home studio propre

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 21/03/17 à 11:29
    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ? Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?

    Utilisé principalement pour de l’enregistrement home studio, il est assez versatile.
    En amont une jazzbass fender us et en aval le wall of sound 3 de two notes.
    On arrive a avoir un très large panel de son avec les 2 canaux couplés au logiciel d'émulation de cab du fabriquant.

    La saturation du canal est très sympa, et d'autant plus avec un boost en amont, voir une disto dédié.


    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

    Elle est facilement transportable, un peu plus imposante qu'une pédale......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ? Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?

    Utilisé principalement pour de l’enregistrement home studio, il est assez versatile.
    En amont une jazzbass fender us et en aval le wall of sound 3 de two notes.
    On arrive a avoir un très large panel de son avec les 2 canaux couplés au logiciel d'émulation de cab du fabriquant.

    La saturation du canal est très sympa, et d'autant plus avec un boost en amont, voir une disto dédié.


    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

    Elle est facilement transportable, un peu plus imposante qu'une pédale classique. Pour moi elle est au top pour de l’enregistrement studio.
    Pour le branchement live/repet il faudra penser à soit utiliser l'émulateur de cab intégré dans la pédale ou s'équipé d'émulateur de cab.
    Personnellement je ne l’utiliserais pas si un ampli svt, par exemple, est à dispo ;)
    Si vous n'avez à dispo q'une sono, c'est pas mal du tout.


    Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?

    Grosso modo 2 canaux : A pour du clean et B pour du gain.
    Une equa sur le A permet de faire ressortir ou atténuer les basses et/ou les aiguës. Histoire de caler le confort de son.
    Couplé ça à une bonne équa studio en enregistrement et c'est merveilleux.
    Le canal B dispose de plus de gain. Il monte facilement en satu et dispose d'un réglage de middle avec un sweep en parallèle.
    Les deux canaux sont 'fusionnables" soit additionnés ou cumulés.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Bonne pédale versatile. Légère et efficace.
    On obtient très facilement le son qu'on veut.
    Le petit moins est surement la faiblesse des connectiques jack qui se dévissent facilement, peut être dû à mon model, bien que je retrouve le même défaut sur ma pédale le lead.
    Lire moins
  • un son qui se mérite

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 09/03/17 à 22:25
    fender precision passive > le bass > ampli markbass en flat sound

    je l'utilise pour du gros son rond aux doigts avec un poil de brillance pour traverser le mix (mais pas de cling-clang).

    encombrante pour une pédale, transfo spécifique, mais j'ai trouvé le(s) son(s) après pas mal de tâtonnements.

    au premier branchement, grosse déception : beaucoup de souffle pour un son très creusé en canal A et claquant-canard en canal B, le mix en cold fusion donnant le seul son convaincant que j'arrivais à en tirer.

    merde alors... 300 boules pour ça, j'ai les bass-balls !

    une petite sieste pour me calmer et j'y retourne, je la branche en série avec mes 2 références en préampli : MXR M81 pour......
    Lire la suite
    fender precision passive > le bass > ampli markbass en flat sound

    je l'utilise pour du gros son rond aux doigts avec un poil de brillance pour traverser le mix (mais pas de cling-clang).

    encombrante pour une pédale, transfo spécifique, mais j'ai trouvé le(s) son(s) après pas mal de tâtonnements.

    au premier branchement, grosse déception : beaucoup de souffle pour un son très creusé en canal A et claquant-canard en canal B, le mix en cold fusion donnant le seul son convaincant que j'arrivais à en tirer.

    merde alors... 300 boules pour ça, j'ai les bass-balls !

    une petite sieste pour me calmer et j'y retourne, je la branche en série avec mes 2 références en préampli : MXR M81 pour le clean et sansamp VT pour le médium boost. l'idée est de retrouver ces deux sons dans une seule pédale.

    je réalise que le souffle provient de mon habitude d'utiliser le son bypass. Le niveau de sortie de la precision passive est insuffisant pour cet usage, en clair il faut monter un peu le gain d'entrée pour bénéficier d'un bon son mais du coup le niveau de sortie en bypass est trop bas pour être utilisable (ou alors quand on veut jouer pianissimo).

    le canal A devient crémeux à coeur, avec une légère compression. sur le B je mets un tout petit peu de gain pour ne pas distordre, et je trouve un son très médium, même en retirant encore un peu de médiums. C'est le son pas beau tout nu mais qui sort dans un mix bruyant sans se monter en volume. la cold fusion sonne assez sec alors j'essaie la hot et c'est le pied... un son épais et précis pour les passages en avant.

    je compare avec mes références, mission accomplie, je peaufine les réglages (voir photo) et le résultat est sans appel : le son est vraiment meilleur dans les 2 cas.

    côté prise en main :
    - les réglages du canal A sont très fins, il faut ajuster précisément les 4 potards : trouver assez de gain pour faire travailler la lampe, mais pas trop pour rester précis, ajuster les basses pour la rondeur sans envahir, accrocher juste ce qu'il faut d'aigus pour ne pas faire cling-cling
    - ceux du canal B sont moins précis, notamment le sweep des mids, par contre le gain sature très vite (la limite dépend du jeu et de la basse)

    tout ça pour dire que ce n'est pas un produit plug and play. il faut prendre son temps pour trouver ses sons, y revenir plusieurs fois avec des oreilles neuves. le résultat en vaut vraiment le coup

    au chapitre des réserves :
    - un pad pour basse active / passive aurait été le bienvenu.
    - le (léger) clic à l'enclenchement des footswitches n'est pas très pro
    - je ne suis pas fan de la saturation obtenue (histoire de goût), donc je reste toujours un peu en-dessous de sa limite... dommage, peut-être qu'avec une autre lampe ?
    - la faible efficacité des réglages de tonalité du canal B quand on met un petit gain
    - l'absence de blend de la boucle d'effets dans laquelle on ne peut pas mettre n'importe quoi au risque de perdre le bénéfice du son de la bête

    critiques constructives car je demeure très satisfait de mon acquisition. on a un vrai son organique qui fait la différence à haut volume.

    produit orienté amateur averti / pro, utilisable dans toutes configs, notamment grâce à sa connectique pléthorique et ses énormes possibilités de routing

    ------------------------------ EDIT -------------------------------------

    j'ai changé la lampe pour une 12AY7... une lampe avec moins de gain
    la saturation du canal B est nettement plus progressive
    on a un peu moins de dynamique, le son est plus compact et sa compression est idéale pour entrer en direct dans la sono

    félicitations pour la réactivité de l'équipe de two notes qui répond rapidement aux questions.
    Lire moins
  • Une tuerie

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 23/02/17 à 16:57

    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ? Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?

    Je joue du Rock et du métal progressif. J'ai une Fender PJ Bass avec micros SD PB4 et Crel JB42, et une Traben Tribal Sun 5c. J'ai couplé ce préamp avec le Torpedo CAB de la même maison, piloté en Midi par le préamp. Pour la maison j'utilise un ampli de puissance de sono 2 x 200W sur un Cab maison (1x15 et 1x10 en bi amplification.
    Je ne voulais plus porter des stack pour aller sur scène ou en repet, je me suis penché vers le préamp sur pedal board, Je suis tombé sur ce préamp, et vu que la maison mère est à 10 km de chez moi, j'y suis directement allé pour tester tout......
    Lire la suite

    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce préampli ? Avec quelle basse, quel ampli de puissance et quel baffle ?

    Je joue du Rock et du métal progressif. J'ai une Fender PJ Bass avec micros SD PB4 et Crel JB42, et une Traben Tribal Sun 5c. J'ai couplé ce préamp avec le Torpedo CAB de la même maison, piloté en Midi par le préamp. Pour la maison j'utilise un ampli de puissance de sono 2 x 200W sur un Cab maison (1x15 et 1x10 en bi amplification.
    Je ne voulais plus porter des stack pour aller sur scène ou en repet, je me suis penché vers le préamp sur pedal board, Je suis tombé sur ce préamp, et vu que la maison mère est à 10 km de chez moi, j'y suis directement allé pour tester tout ça. Je suis tombé sur le cul, c'est juste énorme, ultra polyvalent, du son de Marcus Miller à celui de Clif Burton dans anesthesia.

    Je n'ai plus d'ampli de basse, plus besoin avec ça, surtout que j'ai trouvé un Torpedo CAB d'occasion, le mariage est juste parfait, piloté en MIDI, je peux changer les simu d'ampli de puissance et de Cab en changeant les canaux du préamp.

    Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?

    Le clean est nickel, deux potards de réglage niveau EQ et ça suffit, c'est très efficace. Le canal B a une très bonne OD, bien meilleure que pas mal de pédale d'OD pour basse, mais là où c'est génial c'est la mode fusion, je l'utilise principalement en mode cold, c'est comme si on jouait avec deux ampli, un en clean et un en OD, le son est juste énorme, j'arrive à remplacer la guitare rythmique pendant les solos de guitare.
    la simu de HP intégrée est très bien pensée, je l'utilise avec la sortie XLR dans un ampli qui serait sur scène, histoire de me faire un autre retour plus puissant.
    J'utilise la sortie du torpedo pour la sono, en repet comme sur scène c'est un bonheur pour les balances, j'adore le son que j'en tire.



    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Le moins, j'en vois pas !!
    Le plus, le son, les fonctionnalité et ce mode Fusion qui me donne un son de fou quand je joue en gros son.
    J'ai même réussi à faire acheté le préamp Le Lead par mon Guitariste qui en est complétement dingue, il a vendu son ampli car inutile et encombrant. Maintenant, on branche voix, guitare et basse sur la sono, je fait la balance avec les trois et ensuite je joue avec le master pour couvrir la batterie et c'est réglé. Un pur bonheur en repet comme sur scène, les ingé son sont aux anges !!
    Lire moins
  • Génial, top top top

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 30/09/16 à 00:17
    C’est un boîtier très solide, très léger et très beau qui enferme un préampli à lampe (haut voltage) pour la basse. Deux canaux qui font 4 modes : :oops2:
    Canal A – Canal très précis et très clair
    Canal B – Canal saturé
    Fusion A et B en parallèle (J’adore ce mode Blend là. Il est parfait pour moi)
    Fusion A et B en série (là, ça sature bien)

    Possibilité d’ajuster le volume de chaque canal indépendamment avec de égalisation de fréquences aussi indépendantes. ;)

    Je joue plutôt du rock et du Funk.

    Je l'utilise pour des répètes, en live et aussi pour enregistrer en direct dans ma carte de son. Je joue avec une Fender Jazz Bass passive et une Luthman Custom Mytique active. Le sont et les......
    Lire la suite
    C’est un boîtier très solide, très léger et très beau qui enferme un préampli à lampe (haut voltage) pour la basse. Deux canaux qui font 4 modes : :oops2:
    Canal A – Canal très précis et très clair
    Canal B – Canal saturé
    Fusion A et B en parallèle (J’adore ce mode Blend là. Il est parfait pour moi)
    Fusion A et B en série (là, ça sature bien)

    Possibilité d’ajuster le volume de chaque canal indépendamment avec de égalisation de fréquences aussi indépendantes. ;)

    Je joue plutôt du rock et du Funk.

    Je l'utilise pour des répètes, en live et aussi pour enregistrer en direct dans ma carte de son. Je joue avec une Fender Jazz Bass passive et une Luthman Custom Mytique active. Le sont et les caractéristiques de chaque instrument sont respectées et magnifiés. C’est le bonheur partout.:-D

    Le son est typé Ampeg et j’adore. Il n’y a plus besoin d’ampli. Fini le poids lourd… Cette petite boîte magnifie le son d’une façon miraculeuse. :8O:

    Les connectiques sont très complètes :
    - Entrée et sortie instrument
    - Entrée et sortie MIDI
    - Boucle d’effets
    - Sortie Thru ou true bypass
    - Sortie XLR avec simulation de cabinet débrayable
    - Sortie casque avec simulation de cabinet

    ça magnifie le son d’une telle façon et ça nous offre tellement de possibilités que je passe tout mon temps libre à jouer de la basse maintenant.

    Le + :bave:
    - La qualité de fabrication
    - Le son merveilleux
    - Plusieurs possibilités de réglages
    - La petite compression de la lampe
    - On gagne aussi 16 simulations d'enceintes chez Two Note pour utiliser gratuitement avec le Torpedo Wall of Sound. ça c'est énorme :-D

    Je n’ai rien trouvé de negatif, mais vraiment absolument rien.
    J’i une énoooooooornme gratitude envers Two Notes. Merci bcp pour ce joujou. C’est la première fois de ma vie que suis vraiment 100% satisfait du son de mes basses. Je pense même acheter les autres 3 pédales de la série pour les guitares.

    A refaire l’achat 10 mil fois s’il en faut. :bravo:
    Lire moins
  • A essayer absolument.

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 10/04/16 à 22:03
    Je joue Rock, métal progressif et métal industriel.

    Je l'utilise avec un ampli Fender Rumble 500 (cab 1x15 et 4x10), avec le Torpedo C.A.B. Ma basse est une Dingwall Afterburner.

    La pédale peut être utilisée dans toutes les situations : Répétition, concert et (surtout) enregistrement.

    Elle est solide, le son est totalement versatile, mais pour avoir le son qui nous faut j'ai du passer un bon moment car les possibilités sont énormes et on cherche longtemps.

    On a un canal A : propre et moderne.
    Un canal B : distorsion du tube pour un jeu plus rock.
    La possibilité de mélanger les deux soit en parallèle soit en série (le A précédant le B).
    La possibilité d’ajuster le volume de chaque......
    Lire la suite
    Je joue Rock, métal progressif et métal industriel.

    Je l'utilise avec un ampli Fender Rumble 500 (cab 1x15 et 4x10), avec le Torpedo C.A.B. Ma basse est une Dingwall Afterburner.

    La pédale peut être utilisée dans toutes les situations : Répétition, concert et (surtout) enregistrement.

    Elle est solide, le son est totalement versatile, mais pour avoir le son qui nous faut j'ai du passer un bon moment car les possibilités sont énormes et on cherche longtemps.

    On a un canal A : propre et moderne.
    Un canal B : distorsion du tube pour un jeu plus rock.
    La possibilité de mélanger les deux soit en parallèle soit en série (le A précédant le B).
    La possibilité d’ajuster le volume de chaque canal indépendamment ce qui permet d'avoir un son A au même niveau que le son B.

    A noter que la lampe est alimentés en 200v et non en 9v ou 12v comme on trouve souvent.

    Il se compose de :
    -Entrée et sortie instrument; entrée et sortie MIDI (compatible avec les autres two notes), sortie casque avec simulateur d'enceinte) , sortie DI, boucle d'effets (Send/Return)et une sortie Thru

    J'ai pour l'instant trouvé aucun défaut, j'ai même investi dans un modèle pour guitare car j'enregistre mes propre maquettes moi-même.

    Je conseille fortement de prendre un bon nomment et d'essayer. Je peut dire que ce que l'on peut entendre ou voir sur YouTube est bien en dessous de la réalité et c'est pour moi le premier produit a me faire cet effet.

    Actuellement, je ne regrette pas mon achat et si c’était a refaire, je le referait.
    Lire moins
  • Le Son , Magnifique

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 27/03/16 à 16:05
    Excellent !!!

    + Compacte, pleins de sorties (Voir la fiche technique)

    + 2 Canaux

    + Le mode fusion

    + La palette de son

    + Aucun souffle

    + La puissance de sortie, énorme

    + Français, avec fabrication e bonne facture chinoise

    - Rien à dire d'autre

    Bravo et Merci encore une fois à Guillaume :bravo:

    Possesseur du redoutable Torpédo VB-101, elle partait gagnante;)...
    Lire la suite
    Excellent !!!

    + Compacte, pleins de sorties (Voir la fiche technique)

    + 2 Canaux

    + Le mode fusion

    + La palette de son

    + Aucun souffle

    + La puissance de sortie, énorme

    + Français, avec fabrication e bonne facture chinoise

    - Rien à dire d'autre

    Bravo et Merci encore une fois à Guillaume :bravo:

    Possesseur du redoutable Torpédo VB-101, elle partait gagnante;)
    Lire moins
  • Excellent !

    Two Notes Audio Engineering Le BassPublié le 28/02/16 à 12:07
    Préampli à lampe deux canaux ( 4 modes )
    je l'utilise en live avec des basses passives Gibson et Fender


    il a remplacé un rig complexe ( Tete d'ampli Ampeg / baffles 4*10 / pedale disto / pedale fuzz / noise gate / compresseur )
    et se retrouve presque seul dans la chaine avec l'accordeur et le noise gate.

    le format pédale est pratique et les connectiques sont idéalement réparties sur les cotés.
    c'est d'ailleurs le gros point fort :

    - entrée instu
    - loop send / return
    - sortie Thru
    - sortie instru
    - sortie XLR + switch simu cabinet
    - sortie casque
    - switch ground lift
    - MIDI in / out !!!!


    les deux canaux sont swichables au pied
    et on a 4 modes au total :
    A clean
    B overdrive
    A / B......
    Lire la suite
    Préampli à lampe deux canaux ( 4 modes )
    je l'utilise en live avec des basses passives Gibson et Fender


    il a remplacé un rig complexe ( Tete d'ampli Ampeg / baffles 4*10 / pedale disto / pedale fuzz / noise gate / compresseur )
    et se retrouve presque seul dans la chaine avec l'accordeur et le noise gate.

    le format pédale est pratique et les connectiques sont idéalement réparties sur les cotés.
    c'est d'ailleurs le gros point fort :

    - entrée instu
    - loop send / return
    - sortie Thru
    - sortie instru
    - sortie XLR + switch simu cabinet
    - sortie casque
    - switch ground lift
    - MIDI in / out !!!!


    les deux canaux sont swichables au pied
    et on a 4 modes au total :
    A clean
    B overdrive
    A / B en parallele
    A + B en série
    et un bypass parfaitement transparent


    ce préampli est incroyable !!
    le son saturé d'un Ampeg poussé fond !
    avec la possibilité de faire un Blend du son clean

    c'est juste parfait pour le metal / rock !


    merci Two-Notes
    pour se produit qui n'existe pas ailleurs !!!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.