< Tous les avis Behringer Crave
WinningDays WinningDays

« Behringer Crave : un synthé semi-modulaire simple, fiable et abordable »

Publié le 09/05/25 à 20:22
Cible : Les débutants

J'ai craqué sur Behringer Crave lors d'une promo qui m'a fait sauter le pas, et franchement, aucun regret, peu importe le prix. À l’époque, j'avais aussi un Behringer 2600, que je garde toujours, et j’étais un peu perdu dans la complexité des synthés modulaires. Le Crave s'est révélé être une excellente plateforme d'apprentissage, simple et directe. Je l’ai même couplé à un Behringer Edge après quelques mois d’utilisation, et l’expérience était top.

Le gros point fort de Crave, c’est sa fiabilité et sa robustesse. Rien à redire là-dessus. L’interface est super intuitive, et le patch bay, bien pensé, ne te plonge pas dans un casse-tête à la Korg. Tu branches, tu écoutes, tu ajustes : c’est simple et efficace.

Côté négatif, on peut vite avoir l'impression d’en avoir fait le tour, surtout une fois qu'on maîtrise ses fonctions de base. Le manuel est un peu léger, mais c’est souvent le cas chez Behringer, et heureusement, il y a des tonnes de ressources et de documentation sur Internet pour pallier ça.

Je l'ai revendu, mais même si je ne le regrette pas particulièrement, je le recommande à ceux qui veulent débuter ou explorer un synthé semi-modulaire simple, solide, et abordable.