• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Reprogrammation ?!

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Greggery Peccary

membre non connecté
Greggery Peccary
2490 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 161

1 Posté le 12/01/2012 à 09:39:45Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello,

Quelqu'un saurait comment remettre les patchs d'origine dans un Oberheim Matrix 1000 ?
Tout mes patchs sont effacés... :-(

J'ai un matrix 6 a coté, ça ne peut pas aider ?

merci d'avance…

Artiste endorsé Vigier,  Benoit-de-Bretagne, Guitar Pro, Two-Notes

http://www.gowy.fr

Disponible iTunes, Deezer, Spotify

[ Dernière édition du message le 12/01/2012 à 09:40:27 ]

Lord Wan

membre non connecté
Lord Wan
403 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 1 258

2 Posté le 12/01/2012 à 10:01:27Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello,

Ce n'est pas possible de tous les effacer... Seules les 2 banques 0.. & 1.. sont en RAM modifiable. Si tu n'a plus de son, le problème doit venir d'ailleurs:
- cable audio débranché (sisi ça arrive https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
- table de mix en "mute"
- cable midi débranché (ou périph. usb bloqué)
- port midi changé sur le Matrix ou sur le clavier maitre (ou sur le PC)
- Matrix bloqué... (as tu essayé le mode "chain" avec ton Matrix 6 par hasard ?)
Dans ce cas, il faut faire un Reset du Matrix.

Le site le plus complêt consacré aux Matrix est là : http://wolzow.mindworks.ee/analog/m1k.htm

On trouve notamment ça:
Citation :
... If the need arises to clean up these settings and restore everything to factory defaults it can be done by holding Enter button while switching on the power. In addition to restoring factory settings and resetting all parameters and controllers, Calibration routine is invoked and Basic Patch is set up as active patch. NB! Reinitialization does not affect User Patches (000 - 199).

Reinitiaization of M-1000 takes about 40 sec which btw starts counting the moment when the Enter button is released. ...


En cours et en français:
- apuyer sur Enter,
- allumer le Matrix en maintenant Enter appuyé,
- relâcher Enter après l'allumage
- attendre 40 secondes

J'ai déja du faire plusieurs fois cette manip après l'avoir bloqué (en envoyant des sysex trop vite https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_confused.gif).
Shine on your crazy machines : UniSynth

[ Dernière édition du message le 12/01/2012 à 10:02:35 ]

Greggery Peccary

membre non connecté
Greggery Peccary
2490 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 161

3 Posté le 12/01/2012 à 10:04:55Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci bien, j'essaierai de faire un reset dans ce cas…
J'ai du son, mais j'ai les 1000 même son, un son à la con en anneau ou j'sais pas quoi
sinusoïdale https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mdr.gif

Artiste endorsé Vigier,  Benoit-de-Bretagne, Guitar Pro, Two-Notes

http://www.gowy.fr

Disponible iTunes, Deezer, Spotify

Greggery Peccary

membre non connecté
Greggery Peccary
2490 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 161

4 Posté le 22/12/2012 à 21:50:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello, oui je sais ça fait un moment et c'est un peu déterrage de topic lol…
en fait c'est tout les sons "effaçable" qui ont été effacés…je ne sais pas comment mais bon
j'ai toujours les sons d'origine mais à partir de 100…tout ce qu'il y a avant a été effacé et j'ai 99 même son…

Artiste endorsé Vigier,  Benoit-de-Bretagne, Guitar Pro, Two-Notes

http://www.gowy.fr

Disponible iTunes, Deezer, Spotify

Laurent0300

membre non connecté
Laurent0300
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 55

5 Posté le 30/12/2012 à 21:04:46Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut Gowy,
Les "sons" que tu entends sortir de ton Matrix m'ont tout l'air de s'apparenter à un écho MIDI suite à un plantage !
Les banques 2 à 9 ne peuvent pas s'effacer puisqu'il sagit de banques ROM, à l'opposé des banques 0 et 1 qui elles, sont des RAM.
Le mieux est de le reinitialiser.
Pour ce faire, il suffit de maintenir le switch "enter" appuyé et d'allumer l'appareil.
il s'affichera "111" sur le display puis, "000" quand ce sera ok (quelques secondes).
Tu re-éteinds, tu re-allumes et le tour est joué, tu auras retrouvé les sons d'origine.
Si tu as d'autres problèmes, n'hésites pas ...
bye

[ Dernière édition du message le 01/01/2013 à 09:15:00 ]

fratatruc

membre non connecté
fratatruc
88 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 638

6 Posté le 21/03/2013 à 20:12:38Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,
je ne pense pas qu'il s'agisse d'un plantage. En mode initial, les mémoires "user" du Matrix contiennent un réglage basique qui permet de démarrer une programmation personnelle. C'est donc tout à fait normal d'avoir ce même réglage sur les 200 premiers emplacements s'ils ont été vidés.
Maintenant, si tu veux des sons, tu en trouveras sur le net. Tu peux aussi passer par SoundQuest, qui t'offrira un merveilleux labo de création et de gestion pour ton Matrix. Tu peux même laisser le programme trouver des sons en programmation aléatoire, ou te proposer plusieurs "morphings" entre 2 sons de ton choix. Le problème est que Soundquest coûte des sous. Il y avait sur Audiofanzine un gars qui annonçait son intention de faire un programme, avec visiblement l'intention de le partager... A suivre ?
Revenir en haut de la page

Sujets les plus actifs* dans "Synthétiseurs analogiques en rack"