Erica Synths Steampipe

Tous les avis sur Erica Synths Steampipe

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
  • Systemj69Systemj69

Gros potentiel, un incontournable pour la musique concrète

Erica Synths SteampipePublié le 08/08/25 à 20:44
    Un synthétiseur solide, avec un très bon design made by Erica Synth&112 dB, une très belle facture, on ressent un certain plaisir esthétique et technique au regard de l'instrument et ses contours et interface avec l'utilisateur, une vision desktop avec un potentiel d'intégration dans tous les setup sans grande difficulté. Je connais bien Erica synth pour avoir un SyntrX, une réussite, et de pouvoir l'utiliser avec plusieurs autres pépites et d'autres éléments qui composent mon univers acoustique dans la musique concrète, un très bon test.
    Une machine de synthèse à modélisation des instruments à cordes, à vent et plus ..(voir la fin du message), la machine manquante, le dernier élément pour moi dans mon setup.
    Une création très bien pensée avec une architecture fonctionnelle en quatre blocs : Steam, pipe, modulator et Reverberator...peut-être un clin d'oeil des designers avec Stars Wars ;-) et dark Vador, qui sait le côté sombre ?. Revenons à l'instrument, il est compréhensible, directement accessible sans avoir à passer par des menus défilants pour créer ou d'une complexité qui peut rebuter certains, j'en suis...ou à devoir passer par un apprentissage du guide utilisateur de 100 pages ;-), ...Non ici nous avons un accès direct aux paramètres essentiels de la machine, le workflow est limpide et l'apprentissage simplifié, l'interface lumineuse et intuitive, elle favorise la création spontanée . J'utilise le Linnstrument comme clavier maitre MPE (type de clavier midi fortement recommandé pour ce type de machine pour en tirer le plein potentiel) un bon relais pour magnifier l'intuitivité de l'instrument, le Midi mapping est déjà pré-installé, rien à faire hormis câbler en direct ..que du bonheur.

La maitrise de certains presets demande du temps, normal il s'agit bien d'instruments de musique modélisés qui doivent passer par l'apprentissage qui les incarne mais d'autres sont des éléments ou des sources d'inspiration qui nous poussent à explorer un univers de tessitures acoustiques variables et magnifiées par le reverberator et le modulator, deux clés pour entrer et parcourir le territoire de l'expérimentation sonore, la musique concrète dans toute sa richesse sans limite et même à naturellement méditer pour certains,.. j'adore !. Il s'agit pour moi d'une très belle réussite de Erica Synth&112 dB et un bonheur pour celles et ceux qui souhaitent un instrument versatile, très bien conçu, exigeant, moderne et avec une très bonne capacité de modulation du timbre, ..sans limite et à recommander pour qui veut.
    Lire moins