Argus du Korg Radias

Où acheter Radias ?
nikorg nikorg
Note : 8 sur 10 Publié le 03/02/09 à 21:10
Voir fiche technique

La config générale n'est pas simple , l'édition des sons est très simple dans la mesure ou il suffit de tourner les potars mais le résultat n'est pas forcément celui qu'on atten d!
Je l'ai depuis 2 mois environ, j'ai passé des heures dessus , c'est le TAF pour pouvoir commencer à y prendre plaisir .
Les presets d'origine sont bof , Korg a voul faire dans la trance, l'indus ou je sais pas quoi mais à mon gout ce n'est pas très doux .
En téléchrgant d'autres sons sur le net (merci à à Korg et à sa cmmunauté) on arrive à des choses bcp plus agréables à l'oreille .

Effectivement, le sons est là, la patate est au rdv, les sons sont clairs et puissants, les nappes sont épaisses et évolutives , les Rhodes sont très bons ainsi que les orgues .
Par contre ce n'est pas fait pour faire du piano ou de la trompette , oubliez les sons accoustiques .
J'ai un Motif XS 7, et bien en pads et en nappes , je le trouve bien meilleur .
Pour la partie Vovoder...euh.... c'est pas mon truc .

Le soft fourni est très util pour récupérer ses sons et classer ses librairies (c'est du cliquer , glisser) par contre ce qui est très chiant c'est de faire des séquences .
Difficile de faire une loop de bass très propre , à moins que certaines choses m'échappent.
Je vais surtout m'en servir pour les sons éléctros et les nappes qui sont très chaleureuses .
Pour la base rythmique, je passerai par mon motif XS .
Objectivement, je ne regrette pas mon choix .
Je suis d'accord avec ceux qui laissent tomber au bout de 15 jours car encore une fois , les presets d'usine ne mettent pas l'appareil en valeur .