• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

JP-08 : MIDI avec Keystation 32 et carte son externe

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Mysticism

membre non connecté
Mysticism
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 6

1 Posté le 14/01/2019 à 20:15:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

Je rencontre un problème avec mon nouveau JP-08 : celui-ci ne semble pas recevoir de message MIDI.
Avant les détails, voilà ma config :

- Ma carte son Saffire Pro 24 est branchée à mon Macbook qui tourne sur Live 10
- Le JP-08 est branché en USB à mon MB
- Sur le JP : audio output qui part dans l'entrée 1 de ma carte son et MIDI in branché au MIDI out de ma carte son.
- Le Keystation mini 32 est branché en USB au MB (celui-ci n'a pas de MIDI port, je sais, c'est un peu bête...)

Malgré les préférences de Live bien en place (Piste et Sync), lorsque j'essaie avec External Instrument de jouer via le Keystation les sons du JP-08, rien ne sort malgré la piste armée. Le message MIDI est bien visible (cf. l'image jointe) et part bien vers la carte son, mais impossible de récupérer l'audio du JP-08. Peut-être que la carte n'envoie pas le message vers le JP-08 ?

Mes drivers Boutique sont bien à jour, comme ceux de ma Saffire.

Je suis preneur de conseils, après quelques jours la tête dans le guidon j'ai peut-être loupé le plus flagrant...

Bonne soirée


https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/roland-jp-08-2487658.png

Krapod

membre non connecté
Krapod
15263 posts au compteur
Modérateur thématique

Score contributif : 2 636

2 Posté le 15/01/2019 à 12:01:10Lien direct vers ce postSignaler un abus
Quelque chose m'étonne : pourquoi connectes-tu le JP-08 par USB au MacBook, mais également indirectement par ta carte son? Ça te fait un doublon de connexions MIDI et audio.

Mysticism

membre non connecté
Mysticism
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 6

3 Posté le 16/01/2019 à 10:57:47Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut Krapod et merci pour le retour,

J'ai essayé les deux configurations : JP alimenté via prise USB sur secteur ou via le Mac mais j'étais resté sur le JP branché au Mac lorsque j'ai écris le message, les deux ne donnaient rien.

J'ai l'impression que le souci provient de la réception des messages MIDI par le JP mais impossible de trouver de problème similaire sur le net. Le site de Roland n'aide pas énormément non plus :-(

Mysticism

membre non connecté
Mysticism
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 6

4 Posté le 16/01/2019 à 16:07:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello à nouveau, il semblerait qu'un factory reset ait été la clef au problème... Comme quoi :o:
Revenir en haut de la page