Où acheter Technox ?
brain.. dead brain.. dead

« Technox , un petit couteaux suisse pour faire de l’electro qui par contre est un bon complement »

Publié le 01/02/26 à 16:13
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Je l’ai acheter pour 100€ , donc mon avis et en raport du prix car je l’aurais payer 300 comme ont peut voir dans certaines annonces .... je le deconceillerais fortement et recommanderais un proteus 2000 qui est 10000000000 fois mieux pour 250euros a 300euros max en moyenne
Mais pour 100 euros il a un charme indéniable !!!

commençons par le physique
Unité 1 U avec une molette, aucun potard pour l’edition mais un switch plus et moins donc pour jouer en live et faire evoluer les sons en live ce sera avec un controleur(mais les svolutionscdes sonorités sont pratiquement nul.....)
Une sortie stereo , qui pour un rack qui peut jouer jusqu’a 16 patch sur 16 midi chanel est trop peut car vite brouillons
Une entrer midi , un out et un thru
Pour ce balader ce sont des switch 2 pin classique , plus et moins menue et exit , perf etc...etc...

L’editions des sons.....
Que dire ..... c’est trop limité et beaucoup de parametre n’ont presque aucun effet sur le sons , comme sur le raven que je possede aussi
Les effets ne sont vraiment pas top mais ça apporte toujours un truc si ont ce prend la tête a bien les regler car des fois c’est initulisable
L’arpegiator est vraiment cool , ce n’est pas le motivator mais il envois en midi pour arpeggié d’autre instrument!! Et ça c’est un des points fort qui me fait le garder
Les sons sont typer quasimidi et plutot bien choisi , c’est ce pourquoi je l’adore car les sons quasimidi ont un truc darck que j’adore , aussi bien ma quasimidi 309 avec extensions que mon raven max , leur sonorités darck me plaisent vraiment
La dynamic des samples pcm est corect mais vraiment pas ouf , il y’a un avis qui dit que ce rack a une grosse patate..... et bien j’aimerais bien connaitre quelle sont les machines avec lesquelles la personnes a comparer pour estimer que ce rack pcm a une grosse patate (lol!!!) , car ça dynamic sonnent comme une rm1x ou un drumstation qui sont quand même dans les machines qui ont la dynamic la plus basse du marcher des instruments electroniques.....
Un nord rack a une meilleurs presence........

La possibilité de l’utiliser en mode performance vous permet de faire du layering de 4 sons et vous bloque l’accer aux reste, ou vous pouvez le jouer en mode classique et acceder aux 16 midi chanel pour jouer les 16 sons possible , autant via un rack midi dupliquer une sequence midi et la rediriger sur autant de chanel midi que l’ont veut et ça nous permets de faire jusqu’a 16 patch en layering (apres la chanel 10 est excusive a la rythmique donc ce sera pkutot 15)
Pour la rytmique la midi chanel 10 est imposer aux kit de rythmique , mais ont peut mettre des kit de rythmique sur les autres midi chanel , c’est plutôt mal penser comme quasimidi a imposer cela en blocant cette midi chanel pour la rythmique , apres je comprend qu’il veulent duivre le protocole general midi , mais pourquoi bloquer l’utilisateur dans ce protocole??

Perso en complement pour faire des nappes darck et mettre des complement rythmique il est plutôt bien , l’arpegiateur qui envoit via le midi out pour arpeger d’autre synth est vraiment top
Donc si vous voulez un complement de sonorités darck dans vos morceaux et un arpegiateur midi et surtout si vous le trouvez entre 100 , 150 voir 170€ max , prenez le vous en tirerez toujours un complement sympas et l’arpegiateur midi qui peut être utiliser sur les 16 part et vraiment top pour un prix bas

Mais a plus de 200euros , aller chez emu serie proteus 2000 vous pourrez vraiment editer les sons comme un vrai synth qualité de dynamic emu 6 sortie separer et vous pouvez jouer jusqu’a 256 patch independement a la fois

Mon tequinox je l’aime et le guarde car je l’ai acheter 100euros , autrement il n’ya que l’arpegiateur midi de ce rack qui vaut le coup malgres que les sonorités darck me plaise beaucoup , mais bon trouver un fichier avec tout les sons du techinox en wav , mettez les dans un sampleur type emu e6400 , yamaha A3000 ou même un akai s2000 a 50€ et vous pourrez beaucoup plus éditer les sons avec un meilleur rendu de dynamic