Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland JD-990 Super JD
Photos
1/209

Tous les avis sur Roland JD-990 Super JD

Synthé numérique en rack de la marque Roland appartenant à la série JD

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • NostromoripleyNostromoripley

    Le meilleur synthé numérique Roland tout simplement !

    Roland JD-990 Super JDPublié le 04/06/21 à 13:32
    Un pote qui possède ce synthé en double me l’a proposé à un prix d’ami,…j’avoue avoir hésité (oui lol) car je ne connaissais pas vraiment ce synthé et à en juger par son look je l’ai tout de suite classé dans la série de vieil expandeur généraliste des années 90, ce qui n’est pas totalement faux mais…

    J’ écoute donc toutes les videos youtube…je tombe sur des démos dégueulasses qui confirme dans un premier temps mon avis de vieille machine désuète (piano acoustique horrible, flute et sax d’un autre temps…) bref pas convaincu…:facepalm:

    Et puis par hasard je tombe sur ça ! :bravo:




    Et là je me dit wouaaw il sonne ce vieux bouzin ! Alle…
    Lire la suite
    Un pote qui possède ce synthé en double me l’a proposé à un prix d’ami,…j’avoue avoir hésité (oui lol) car je ne connaissais pas vraiment ce synthé et à en juger par son look je l’ai tout de suite classé dans la série de vieil expandeur généraliste des années 90, ce qui n’est pas totalement faux mais…

    J’ écoute donc toutes les videos youtube…je tombe sur des démos dégueulasses qui confirme dans un premier temps mon avis de vieille machine désuète (piano acoustique horrible, flute et sax d’un autre temps…) bref pas convaincu…:facepalm:

    Et puis par hasard je tombe sur ça ! :bravo:




    Et là je me dit wouaaw il sonne ce vieux bouzin ! Allez vendu :mrg:


    Un look austère noir de chaine hifi des années 90, un gros potard data, un large écran pour l’édition, rien de bien folichon (oui ça rime) mais il est costaud et surtout made in japan !

    Niveau technique, le JD-990 est un synthé numérique poly de 24 voix max basé sur 195 samples PCM à 4 oscillateurs que Roland appelle « Tone » et qui peuvent être activé en même temps mais qui bouffent de la polyphonie (4 Tone activés = plus que 6 voix de poly)

    Je vais pas lister la fiche technique en détail mais pour ceux qui veulent ç’est par ici :
    https://www.polynominal.com/site/studio/gear/synth/roland_jd990/index.html

    Le secret de ce synthé c’est qu’il faut l’utiliser comme un synthétiseur analogique et non comme un expandeur généraliste, aux oubliettes donc les sons pseudos acoustique de piano, de basse slap ou de trompette dégueulasse lol ! (oui je suis dur mais vous verrez lol)

    Ce synthé s’exprime magnifiquement lorsqu’on utilise les ondes de synthé (saw, pulse, square…) et là c’est vraiment énoooorme ! Avec seulement 1 OSC activé et sans effets, le son est puissant, ample, et brillant ! Une grosse claque et je comprends maintenant pourquoi il est tant aimé et recherché ! Je retrouve un peu de mon Hydrasynth dans ce JD-990 ou l’inverse :)

    Le JD-990 est un JD-800 boosté mais sans contrôle direct. Pour le contrôler j’utilise le logiciel gratuit JD990 Super Editor associé avec un Remote Zéro SL MK2…parfait duo :) Cependant, le synthé datant de 93, produit un effet de « pas » assez important sur le cutoff/reso et LFO rate lorsque je tourne le potard de mon contrôleur, je sais que c’est normal (valeur 100max) mais je le trouve plus marqué que sur mon vieux K3M de 1987…bizarre mais pas vraiment gênant. Les modulations via le LFO et enveloppe sont elles parfaitement fluides.

    Allez je termine par le sempiternel plus et moins :)


    Les ++++
    Le son : puissant, ample et vivant !
    Des hautes fréquences qui chatouillent divinement les oreilles !
    Un vrai synthé numérique avec une édition complète et profonde !
    4 oscillateurs identiques (Tone)
    Panoramique indépendant de chaque OSC !
    Fonction « Pitch random » pour émuler l’instabilité des OSC analogique (en 1993) !
    Crossmod (FM) et synchro des OSC (mais mono)
    Un joli fltre numérique multitmode avec 6 routages différents
    2 LFO a 8 formes avec retard, fade…
    Matrice de modulation
    Effets nombreux et puissant pour leurs âges (jolie reverbe)
    Le Phaser !!
    La banque de presets Superluminal !!!
    La carte SRJV80-04 « Vintage synth » quasiment indispensable et qui boost le synthé
    Multitimbrale 8x (mais pas vraiment utile avec la polyphonie limitée)


    Les ——
    Certains presets d’origine (surtout ceux a base de samples acoustiques)
    Samples PCM acoustique a oublier
    Différence de dynamique entre certain presets
    Pas d’arpegiateur (vraiment dommage, ça manque)
    Synchro OSC en mono uniquement
    Chorus quelconque
    Pas de contrôle temps réel
    Effet de pas sur le filtre
    La carte SRJV80-04 pas donnée
    L’écran qui fatigue avec le temps
    Le bouton Data difficilement remplaçable en cas de panne.
    Multitimbralé limitée par la polyphonie
    Un synthé rare et donc cher.


    Voilà mon avis a chaud de ce superbe synthé, si vous en trouvez un n’hésitez pas, vous serez pas déçu !

    Nostro
    Lire moins
  • manachildmanachild

    un indispensable de chez Roland!

    Roland JD-990 Super JDPublié le 11/09/14 à 19:20
    Cf fiche technique. Possibilité de cartes d extension.

    UTILISATION

    L édition des sons en internes est directe mais les sons sur les cartes ne sont pas facilement accessibles. Il faut du temps pour bien se rappeler des chemins. Mais ça vaut le cas!

    SONORITÉS

    Les sons de base sonnent bien mais ayant la carte vintage c est juste énorme. On sort des nappes voluptueuses très présentes, les sons de basses souffrent d un manque de vélocité mais on trouve des sons mc 202 et d autres synthés Roland mythiques.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 6 mois, j ai été déconcerté au début mais à l usage, ce rack offre des possibilités énormes. Je conseille beaucoup mais il faut le trouver à un pri…
    Lire la suite
    Cf fiche technique. Possibilité de cartes d extension.

    UTILISATION

    L édition des sons en internes est directe mais les sons sur les cartes ne sont pas facilement accessibles. Il faut du temps pour bien se rappeler des chemins. Mais ça vaut le cas!

    SONORITÉS

    Les sons de base sonnent bien mais ayant la carte vintage c est juste énorme. On sort des nappes voluptueuses très présentes, les sons de basses souffrent d un manque de vélocité mais on trouve des sons mc 202 et d autres synthés Roland mythiques.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 6 mois, j ai été déconcerté au début mais à l usage, ce rack offre des possibilités énormes. Je conseille beaucoup mais il faut le trouver à un prix abordable...
    Lire moins
  • mmarkusmmarkus

    Un expandeur d'exception

    Roland JD-990 Super JDPublié le 25/12/11 à 19:13
    module de son, sons proche du JD 800 avec plus de waves PCM
    pas de clavier, 2 sorties principales + auxiliaires, Midi in out thru
    embarque suffisamment d'effets intégré, reverb, modulation et plus.
    Polyphonie 24 voix ( limité pour les gros set up midi, et les performances)
    controleurs et sons éditable
    256 sonorités, presets A et B, internal et Carte
    Quelques sons réalistes mais avec une qualité 1992
    le meilleures se trouve dans les nappes multi-couche évolutive, bells, Fx,
    il réalise des sons vintage de qualité particuliérement avec la carte SR-JV dédié

    UTILISATION

    excellent manuel aussi français, mais très gros
    Utilisation relativement simple grace à un grand écran logi…
    Lire la suite
    module de son, sons proche du JD 800 avec plus de waves PCM
    pas de clavier, 2 sorties principales + auxiliaires, Midi in out thru
    embarque suffisamment d'effets intégré, reverb, modulation et plus.
    Polyphonie 24 voix ( limité pour les gros set up midi, et les performances)
    controleurs et sons éditable
    256 sonorités, presets A et B, internal et Carte
    Quelques sons réalistes mais avec une qualité 1992
    le meilleures se trouve dans les nappes multi-couche évolutive, bells, Fx,
    il réalise des sons vintage de qualité particuliérement avec la carte SR-JV dédié

    UTILISATION

    excellent manuel aussi français, mais très gros
    Utilisation relativement simple grace à un grand écran logique,
    et l'utilisation des listes en appuyant sur la touche scroll principale
    Edition facile, en détails par module, ou avec une vue complète des 4 layers
    architecture à 4 layers.
    La difficultés vient un peu du menu utility qui n'a que quelques fonctions principale, et particulièrement l'introduction des sons de la carte SR-JV doivent être appelé uniquement par ce menu, puis copié dans un menu temporaire pour enfin être transmis à la carte ou en interne, puisque les presets ne peuvent être changé.
    Système amélioré sur le JV-1080 et 2080, mais pas forcément les sonorités.


    SONORITÉS

    Excellent et facile pour la recherche de nouveaux sons, pas si réaliste,
    pas vraiment fait pour des cuivres ou des sax
    les guitares cela dépend il y a des fusion intéressante.
    c'est du PCM basique dans la lignée du D-50 amélioré.
    On peu faire des super création de sons vintage, leads, FX ou des pads fantastiques qui ont un grains particulièrement chaleureux et réussi, avec beaucoup de contrôles possible même la pression du clavier. Excellente expression en tout genre et paramètrable.
    Beaucoup de sons programmé par Eric Persing (Spectrasonics) alors chez Roland, sons super et musical, j'ai l'impression que Roland on perdu un excellent programmeur, rien de bien nouveau aujourd'hui.

    AVIS GLOBAL

    Le JD 990, je l'utilise depuis 15 ans, je l'adore et je le garde, il a de la personnalité et un grain unique que Roland ne refera pas. ce n'est pas un JV, il a un son plus puissant c'est un synthé de la famille JD.
    Excellent choix que je referai.
    Le module est assez lourd, Rack 2 unité, je vous conseille de le laisser dans votre studio. (plus lourd que la plupars des modules Roland Suivant)
    J'ai utilisé pleins de synthé Roland Jupiter ou Juno qui sont meilleur dans l'analogique, et aussi le D 50 je trouve qu'il le remplace bien et fait plus.
    Si vous en trouvez un, achetez le, malgrès l'ergonomie qui est un peu spartiate sur certain points.
    Un des meilleures synthé utilisant la synthèse à partir d'ondes PCM, il donne d'excellents résultats sur les timbres de nappes, évolutions et analogique pour son age.
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Roland JD-990 Super JDPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Based on todays standard it's a little low on the avalible patches and voices. I love the ability to edit a digital bassed synth from the front screen. Only now are they getting screens that show this much detail on a synth to edit it from. I think there are 6 outs, standard midi I,O,T, Strange ass Plug for power. 2 slots in the front for Memory card and Rom's, and a internal JV card (most people use the Vintage card)

    $1200

    UTILIZATION

    Other than it's a Roland and it is at the start of rolands use of rolands combo buttons it's one of my favorate rackmounts. Editing is as close to a pc as I have seen on a synth without knobs and sliders.

    Built like a Tank. I would replace it again....and again..... and Again.... Verry happy with the build of this unit other than the odd power cord.

    SOUNDS

    One of the best products from roland in the early 90's. It set the scope for the JV-1080,JV-2080 and XV line. One of the Big thing's they was exploiting in the XV line was the fact that it had the JD waves. It has crisp basses,lush strings,excelent pads. You can press down or up to darken or weeken the sound. I have the Vintage card installed in mine so I can pull up any of the patches from that as well as the ones made specialy for the JD-990. I use a card so I have a extra 64 presets or I place on the 3 sets of rom/card in for added pleasure

    OVERALL OPINION

    This thing gets used. All the stuff in the studio is a workhorse and has it's purpose. This thing has been around for along time and I have never thought about droping it back in the market. I use it alone, as a layering device.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: kazper ( 7-, 2005)
  • FP UserFP User

    Roland JD-990 Super JDPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Based on todays standard it's a little low on the avalible patches and voices. I love the ability to edit a digital bassed synth from the front screen. Only now are they getting screens that show this much detail on a synth to edit it from. I think there are 6 outs, standard midi I,O,T, Strange ass Plug for power. 2 slots in the front for Memory card and Rom's, and a internal JV card (most people use the Vintage card)

    Price paid

    $1200

    UTILIZATION

    Other than it's a Roland and it is at the start of rolands use of rolands combo buttons it's one of my favorate rackmounts. Editing is as close to a pc as I have seen on a synth without knobs and sliders.

    Built like a Tank. I would replace it again....and again..... and Again.... Verry happy with the build of this unit other than the odd power cord.

    SOUNDS

    One of the best products from roland in the early 90's. It set the scope for the JV-1080,JV-2080 and XV line. One of the Big thing's they was exploiting in the XV line was the fact that it had the JD waves. It has crisp basses,lush strings,excelent pads. You can press down or up to darken or weeken the sound. I have the Vintage card installed in mine so I can pull up any of the patches from that as well as the ones made specialy for the JD-990. I use a card so I have a extra 64 presets or I place on the 3 sets of rom/card in for added pleasure

    OVERALL OPINION

    This thing gets used. All the stuff in the studio is a workhorse and has it's purpose. This thing has been around for along time and I have never thought about droping it back in the market. I use it alone, as a layering device.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: kazper ( 7-, 2005)
  • papi1970papi1970

    Un excellent synthétiseur!

    Roland JD-990 Super JDPublié le 31/08/11 à 19:28
    Essentiellent 128 preset, 64 users, 16 performances, 1 slot pour carte SRJV, 1 slot carte pcm et patch. Un grand écran pour l'édition et 24 voix de polyphonie.

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple grace à son grand écran, la logique des menus n'est pas très compliquée. On s'y fait très vite!

    SONORITÉS

    Les sons!!!! ah! les sons du Super JD.
    Les presets des banques A&B ne révèlent en rien les possibilités du JD990, il faut faire ses propres sons, se comporter en vrai synthétiste, et le JD vous le rendra!!
    Comme chacun sait une carte s'impose pour ce superbe expander, c'est bien entendu la SRJV04 "Vintage Synth", en jouant délicatement avec les effets et en parfois ra…
    Lire la suite
    Essentiellent 128 preset, 64 users, 16 performances, 1 slot pour carte SRJV, 1 slot carte pcm et patch. Un grand écran pour l'édition et 24 voix de polyphonie.

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple grace à son grand écran, la logique des menus n'est pas très compliquée. On s'y fait très vite!

    SONORITÉS

    Les sons!!!! ah! les sons du Super JD.
    Les presets des banques A&B ne révèlent en rien les possibilités du JD990, il faut faire ses propres sons, se comporter en vrai synthétiste, et le JD vous le rendra!!
    Comme chacun sait une carte s'impose pour ce superbe expander, c'est bien entendu la SRJV04 "Vintage Synth", en jouant délicatement avec les effets et en parfois rajouter une reverb externe, on parvient à de bien belles choses.
    Ca sonne vraiment très bien, il excellent sur les nappes, les sons de synthé en général.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 12 ans, et chaque jours je me fellicite de cet achat, c'est un vrai synthétiseur, du numérique comme on aime, qui vit!!!!
    Que peut-on lui reprocher? sa polyphonie de 24 voix, en effet en utilisant 4 partiels pour un patch, on est reduit à 6 voix de polyphonie!!! mais généralement on utilise 1 ou 2 partiels pour la majorité des sons.
    Mais on ne peut pas tout avoir, je pense que Roland a dû trancher entre qualité de synthèse et grande polyphonie par rapport à la puissance de la machine.
    Je me pose la question parfois d'en prendre un deuxième pour palier à ce problème en cas d'utilisation de beaucoups de sons au sein d'une séquence par exemple, un JD dédié aux nappes gourmandes en polyphonie et un autre pour le reste.
    Je recommande cet expander.
    Lire moins
  • SeithSeith

    Roland JD-990 Super JDPublié le 29/03/11 à 22:59
    tout a deja été dit sur les specs...

    UTILISATION

    config hyper simple j'ai pas ouvert le manuel , d'ailleurs j'en ai jamais ouvert un sauf celui du a5000 yamaha car la ....
    connectique ok


    SONORITÉS

    nickel je suis bluffé il est dans la logique sonore d'un wavestation ex , son tres doux , belles nappes , sont acoustiques bof bof par contre (comme le ws ex d'ailleurs),sinon son tres clair sans souffle , tres bonnes possibilités d'édition..effet tres correct (jd-800)..

    AVIS GLOBAL

    j'ai eu le jd-800 qui lui est inferieur en sons , je viens de l'avoir en etat superbe avec la vintage expansion + le petit autocollant sur la façade le mentionnant (ça le fait!!!),j'ador…
    Lire la suite
    tout a deja été dit sur les specs...

    UTILISATION

    config hyper simple j'ai pas ouvert le manuel , d'ailleurs j'en ai jamais ouvert un sauf celui du a5000 yamaha car la ....
    connectique ok


    SONORITÉS

    nickel je suis bluffé il est dans la logique sonore d'un wavestation ex , son tres doux , belles nappes , sont acoustiques bof bof par contre (comme le ws ex d'ailleurs),sinon son tres clair sans souffle , tres bonnes possibilités d'édition..effet tres correct (jd-800)..

    AVIS GLOBAL

    j'ai eu le jd-800 qui lui est inferieur en sons , je viens de l'avoir en etat superbe avec la vintage expansion + le petit autocollant sur la façade le mentionnant (ça le fait!!!),j'adore il viens a cote de mon ws ex,xv-5080,e-mu e4xt ultra,dx II fd,d-50,pc3
    j'ai mis 10 ans a glané éssayer et revendre afin de ne garder que ce qui me convenait le mieux voila c'est la larme a l'oeil que cette quete s'arrete avec ce dernier rack et maintenant musique.!!!!!!!!!!!!

    apres plusieurs jours ce rack est vraiment surpenant les possibilités en mode performance sont infinies,le son est vraiment super , un excellent rack mais je ne l'utilise pas en multitimbral d'ailleurs aucune de mes machines , un mode qui limite trop les becanes.....

    vraiment excellent je suis vraiment tres content de cet achat il sonne terrible , il a tout les sons que je cherchais rien a voir avec des plugins ...pour tout les fans de synthese a base d'echantillons (on ne parle pas d'analo pur !!),de sons synthes type jarre,vangelis,grand bleu,deep forest,sacred spirit (yea noa fait avec d'ailleurs je l'avais lu dans keyboards a l'epoque),une machine tres creative comme on en verra plus...sniff!!!
    Lire moins
  • sebastro11sebastro11

    Roland JD-990 Super JDPublié le 16/10/08 à 22:49
    24 voie de poly 192 formes d ondes ( toutes celles du jd 800) etc

    UTILISATION

    Ecran lisible bien gerer aux niveau des menus navigation simple et logique

    SONORITÉS

    C est le son du jupiter!! avec de bons effects la quasi totalitees de ses sons ont etaint utiliser ex: ancien generique meteo sur tf1 mylene farmer deep forest jmjarre etc.......et bien d autres

    AVIS GLOBAL

    J ai acheter ce rack des sa sortie en mars 1995 env et je l ai toujuors et je le garderai encore!! pour ceux qui recherche des sons large epais et riches ( mais synthe) il est fait pour vous il n est pas cher (voir annonces)il trouvera sa place parmi des synthes bien plus recent pour ceux qui connai…
    Lire la suite
    24 voie de poly 192 formes d ondes ( toutes celles du jd 800) etc

    UTILISATION

    Ecran lisible bien gerer aux niveau des menus navigation simple et logique

    SONORITÉS

    C est le son du jupiter!! avec de bons effects la quasi totalitees de ses sons ont etaint utiliser ex: ancien generique meteo sur tf1 mylene farmer deep forest jmjarre etc.......et bien d autres

    AVIS GLOBAL

    J ai acheter ce rack des sa sortie en mars 1995 env et je l ai toujuors et je le garderai encore!! pour ceux qui recherche des sons large epais et riches ( mais synthe) il est fait pour vous il n est pas cher (voir annonces)il trouvera sa place parmi des synthes bien plus recent pour ceux qui connaissent s est eric percing qui a concu les perf et patch de ce rack hors du commun !!
    Lire moins
  • graviligravili

    Roland JD-990 Super JDPublié le 21/08/06 à 11:52
    -Rack 2 unités
    -Extensions par carte SRJV (je recommande la vingtage synth)

    Comparé aux machines actuelles, il manque un peu de sons en performance ou en patch, mais ceux présents sont tellement bons... Par ailleurs le sysex (ou .mid) est indispensable pour faire l'échange de sons. Un peu comme le D70, il ne faut pas brusquer les circuit et il faut prévoir une latence un peu plus grande que la moyenne pour que les transferts soient parfaits.
    Il existe un convertisseur de sons de JD800 vers JD990.
    Sinon l'écran est vraiment bien, lisible et clair, la machine est assez facile d'accès. Le bouton VALUE est vraiment pratique. Je n'ai pas ressenti de limitation quand à la polyphonie de l'apparei…
    Lire la suite
    -Rack 2 unités
    -Extensions par carte SRJV (je recommande la vingtage synth)

    Comparé aux machines actuelles, il manque un peu de sons en performance ou en patch, mais ceux présents sont tellement bons... Par ailleurs le sysex (ou .mid) est indispensable pour faire l'échange de sons. Un peu comme le D70, il ne faut pas brusquer les circuit et il faut prévoir une latence un peu plus grande que la moyenne pour que les transferts soient parfaits.
    Il existe un convertisseur de sons de JD800 vers JD990.
    Sinon l'écran est vraiment bien, lisible et clair, la machine est assez facile d'accès. Le bouton VALUE est vraiment pratique. Je n'ai pas ressenti de limitation quand à la polyphonie de l'appareil.

    UTILISATION

    Facile!
    Performance, patchs, il suffit de se laisser guider! La possibilité de rajouter une carte SRJV est très bien. Personnellement j'ai mis la vingtage synth.
    Un mode pour l'édition, un mode pour le jeux, la logique de l'appareil est facile.

    SONORITÉS

    Des nappes ... pfffff ... énormes, grasses, épaisses, des basses sonnant vraiment dans le grave... Mais l'aigue est pas mal non plus. clair, puissant. A comparer, le K2000 descend moins dans les graves! et est moins épais.

    Indispensable pour grossir des graves, il est vraiment dans son élément.

    le filtre est très bon.

    Les sons de flûtes hummmm.

    AVIS GLOBAL

    Indispensable!

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... PLUTOT DEUX FOIS QU'UNE
    Une fois qu'il est dans votre set, on a du mal à s'en séparer.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.