4.5/5(2 avis)
50 %
50 %
AzelliumVintage Space-Ship
Publié le 16/04/26 à 23:00Une raretée à lampe...comme on les aime, glanée d'occase sur LBC au Monsieur juste en dessous (coucou !).
Étonné par cette pédale...ça sonne de suite:
que ce soit sur un set déjà tout lampes DRRI, ou sur un transistor 100w, moi je trouve qu'elle cartonne.
Déjà, elle a un look 80's, avec de vieux pads numérotés et le vieille écran Digital countdown en gros chiffres rouges, genre Retour vers le futur...ça fait complètement tâche sur le pedaloboard. Et c'est bien cool.
Preampée à la 12 AX, j'ai la NOS de base, (dont une en plus...gracieusement offerte par le Sieur en dessous), mais je compte bien en essayer d'autres.
Rien que pour ça j'adore les trucs à lampes...j'ai d'autres bé…Lire la suiteUne raretée à lampe...comme on les aime, glanée d'occase sur LBC au Monsieur juste en dessous (coucou !).
Étonné par cette pédale...ça sonne de suite:
Rien que pour ça j'adore les trucs à lampes...j'ai d'autres bécanes comme ça, genre SPL Charisma ou Tube art...on peut expérimenter à mort.
Elle est très bien conçue:
On a 6 plages en lettres alphabétiques, qui ont chacune 4 patch mémoires assignables, soit 24 mémoires enregistrables, pour 15 effets personnalisables:
9 reverbes: 2 Hall, 2 Plate, 3 Room et 2 Spring
et
6 delays, qui ne different seulement que par leurs paternes, dont le temps est lui-même micro-ajustable.
Chaque effet est ainsi paramétrable, à l'aide d'un seul potard push-pull pour naviguer et régler les level, feedback, time, depth, avec l'intensité du grain vintage de la lampe et une modulation égalements ajustables.
2 footswitch permettent ensuite de monter ou descendre pour sélectionner l'une des 24 plages.
On appuit sur les 2 en même temps pour bypasser ou mettre en On.
L'effet phare, est celui dont le nom de la pédale a été baptisé :
Le Hall
La reverbe est monstrueuse...super spacieuse, chaude et avec du headroom en sus.
Tout de suite ça met dans une ambience 60-70....on aime ou pas.
Les Room donnent le ton également.
Les Spring sont potables...mais quand on a un Deluxe Reverb, on a le graal de la spring
Les plate sont assez quelconques.
Les delay eux sont mortels, parce qu'en fait, les paramétrages leur donnent une élasticité et une modulation, qui peut faire office de chorus, ou de pseudo-flanger...toujours dans une veine cosmo-vintage assez délirante. Bref...y'a vraiment de quoi s'éclater.
En revanche, le temps maximum entre les delay (pas dans la durée qui elle est infinie et psychédélique) n'est pas très étendu...pas assez pour faire une fugue, exemple.
Truc que j'utilise à mort.
La pédale a un grain très naturel et chaleureux.
Le seul reproche que j'aurais à lui faire c'est le souffle qu'elle génère y compris en bypass...seulement, une fois en marche c'est aussi la marque de fabrique alors...
Perfection is also imperfection!
J'essayerais de mettre des fichiers audio...car pour le coup ça vaut la peine.
Lire moins00
WinningDaysSon impeccable, ergonomie désuète
Publié le 12/08/24 à 20:16Fabriquée en Russie au début des années 2000. Elle est équipée d’une lampe 6N2P-EV d’origine, que je n’ai aucune intention de remplacer. Je pourrais envisager d’acheter un adaptateur pour tester mes tubes vintage NOS européens et américains, juste pour m'amuser avec un peu de tube rolling.
Cette pédale offre à la fois des effets de réverbération et de delay, ajoutant une dimension supplémentaire à son caractère unique.
Je l'ai utilisée brièvement dans cette vidéo :
Lire la suiteFabriquée en Russie au début des années 2000. Elle est équipée d’une lampe 6N2P-EV d’origine, que je n’ai aucune intention de remplacer. Je pourrais envisager d’acheter un adaptateur pour tester mes tubes vintage NOS européens et américains, juste pour m'amuser avec un peu de tube rolling.
Je l'ai utilisée brièvement dans cette vidéo :
Lire moins02
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :