Sarcasme , rock progresif, votre avis sur nos morceau
sarcasme
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 16/07/2005 à 12:59:38Sarcasme , rock progresif, votre avis sur nos morceau
Voila j aimerais avoir vos critique et votre avis sur nos morceau dispo ici :
sarcasmegroupe.free.fr
- 2
max_kreyger
2 Posté le 02/08/2005 à 16:18:31
Salut,
Vu que personne ne vient donner son avis je me permets de donner le miens.
Dans l'ensemble c'est assez sympathique, calme, en tout cas pour les morceaux que j'écoute, ça passe bien musicalement.
Au niveau du chant les effets du chanteur sont parfois bizarre, alors je ne sais pas si ça vient de moi ou si s'est le style prog qui veuille ça mais y a des fois ou j'ai l'impression que ce n'est pas vraiment juste sans toutefois dire qu'il chante faux.
N'hésitez pas à me dire si c'est le style qui veut ça. Disons qu'il devraient peut etre en faire un chouilla moins, mais sinon ça detend, c'est apaisant, je viens d'écouter deux morceaux et je suis zen
Vu que personne ne vient donner son avis je me permets de donner le miens.
Fred'Alco
Squatteur·euse d’AF
3 Posté le 04/08/2005 à 07:43:13
"tempête" : l'intro est trop longue...la guitare n'a rapidement plus rien à dire. La transition à la basse est bien vue. La suite fait très "camel". La ligne mélodique est un peu trop répétitive. Le chant me fait penser un peu au ange des débuts. Tout est trop répétitif...finalement il y a assez peu de progression. Titre somme toute peu progressif donc...sans vouloir vous froisser. Le son est pas mal pour une démo, un peu lisse mais bon...
"sérénité" : les harmonies du début sont sympas mais je trouve que l'on retombe rapidement dans le piège du premier titre en terme de répétitions. Je pense qu'il faudrait travailler les progressions harmoniques. dès que le chant arrive je trouve que ça fait un peu viellot. J'arrive à moitié du morceau et je n'ai pas envie d'aller plus loin, car là encore ce n'est pas très progressif finalement.
"un instant de pose" (c'est vrai que c'est fatiguant tout ça ) :
le chant fait vraiment ange, ce n'est pas désagréable. Pas mal. Je me surprend à écouter les paroles. Le timbre de la voix est bien, les placements sont chouettes. Le meilleur morceau à mon avis. Dommage que ça ne décolle pas. Le petit bend du début à la guitare claire sont carrément faux.
A tient là ça va s'énerver ?.....toujours sur deux accords (faut passer à trois les gars !!!!)
ouaif bon...Tout est propre et en place mais ça manque singulièrement de folie tout ça .....
Tout ça vaut la peine d'être bossé, bonne continuation !
"un instant de pose" (c'est vrai que c'est fatiguant tout ça ) :
Tout ça vaut la peine d'être bossé, bonne continuation !
sarcasme
4 Posté le 09/08/2005 à 18:11:59
pour preciser tous d abord le but etais d enregistrer les plus vieille de nos compos.
quan au chant ni juste ni faux c est je pense sur un titre ou on a fait different essai de prise de sons au final on trouvais que le mix de toutes avais un petit plus et du coup on l a laisser
"tempete" vi peu de progresion dans la melodie beaucoup par contre niveau rhytmique
"serenite" "travailler les progresion armonique" vi on i travaille mais sur ces titres on i avais pas encore penser
"un instant de pose" ha cool pour une fois que le chant rebutte pas :p
pour ce qui est du son (mix etc ) c est tous fait par le groupe avec un vs 200 cd
voili merci encore
"un instant de pose" ha cool pour une fois que le chant rebutte pas :p
voili merci encore
5 Posté le 09/08/2005 à 23:29:27
Assez d'accord avec les autres commentaires dans l'ensemble.
"Tempête", intro effectivement beaucoup trop longue, pas facile de toute façon de faire durer un chorus sur un nombre restreint d'accords sans se répéter, sauf à monter/descendre l'ambiance
"Sérénité": pas pu lancer le streaming.
"Un instant de pose": je coince carrément sur la gratte. Le son évoque plus Clapton qu'autre chose, et ça me gêne dans ce contexte. Mais surtout: est-ce qu'elle était vraiment accordée, cette strato ? C'est arrivé aux plus grands, les Stones en tête, mais ça ne pardonne pas sur un morceau somme toute harmonieux...
Ben sinon, les très bons aspects, c'est que le groupe joue comme un groupe: ensemble, quoi. Et comme ça reste le problème principal de beaucoup, bravo pour le travail
"Sérénité": pas pu lancer le streaming.
6 Posté le 19/09/2005 à 16:09:36
Salut a tous voila "mirage" notre derniere compos est enfin dispo dans la rubrique mp3 donner moi votre avis a+++
7 Posté le 13/10/2005 à 10:25:19
Aller un petit up pour "mirage" il en vos la peine
etoc
Posteur·euse AFfiné·e
8 Posté le 19/10/2005 à 18:31:37
Salut,
pour ma part, j'adore "Un Instant de Pose", ca sonne bien, la voix est très envoutante, très jolie musicalement, mais il est vrai que la guitare claire sonne faut (?) par petit moment (enfin, c'est mon impression).
pour "mirage", pas grand chose à en dire, c'est vraiment bien, ca m'plait bien, on aurait presque l'impression que c'est un sax (^_^) qui joue par moment lors de l'intro (la guitare couplé au chant donne un bel effet :D), et sympa l'espece de coup de speed à la fin, belle montée !!
sinon pour "Tempête", on a l'impression de lire un livre, avec différentes atmospheres, différent contexte, mais l'intro est un peu longue comme la déjà dit plusieurs personne, enfin pour conclure c'est un morceau efficace ;)
et "Sérénité" porte bien son nom, sensations etranges sont au rendez-vous !
en bref, c'est vraiment très sympa dans le genre !
et "Sérénité" porte bien son nom, sensations etranges sont au rendez-vous !
en bref, c'est vraiment très sympa dans le genre !
9 Posté le 20/10/2005 à 15:43:35
Salut
merci pour tes compliment en fait sur l'intro de mirage c'est une clarinette en plus du chant et de la grate (bien vue)!!!
10 Posté le 08/06/2006 à 18:05:02
Salut a tous
Voila c'est fait on a signer pour 5 ans !!!!!!!!!
Après plusieurs proposition de label nous avons choisi
MUSEA(production et distribution)pour distribuer notre nouvel album « mirage » qui devrai sortir prochainement.
www.musearecords.com
Voila c'est fait on a signer pour 5 ans !!!!!!!!!
Après plusieurs proposition de label nous avons choisi
www.musearecords.com