Avis et critique sur les compos de 69Pills.
- 1 follower
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 27/05/2004 à 12:43:42Avis et critique sur les compos de 69Pills.
Salut!!!
Je sais que vous etes flooder de demande d'avis (sur la musique comme sur le son). J'espére simplement que certains prendront le temps d'écouter les extraits que nous avons mis en ligne sur notre site. Ils font partis de notre premiére démo.
On est un groupe de 3 zicos (guitare,basse,batterie) et une chanteuse.
http://www.69pills.com dans la section download.
Si jamais vous faites parti de groupe rock et que vous cherchez un autre groupe pour partager une scéne, n'hésitez pas à prendre contact avec nous.
Merci d'avance!!
Let's ROCKKKKKKKKKKKKKKKKKkkk
On est un groupe de 3 zicos (guitare,basse,batterie) et une chanteuse.
http://www.69pills.com dans la section download.
Merci d'avance!!
Let's ROCKKKKKKKKKKKKKKKKKkkk
cevric78
11 Posté le 28/05/2004 à 12:04:57
Salut,
Personnelement, j'adore votre style. La chanteuse a un sacré potentiel, pour un début c'est tres bien. J'ai certainement pas l'oreille musical que les autres ont mais pour un citoyen moyen, je trouve ca vraiment sympas alors bonne continuation
multiform
Drogué·e à l’AFéine
12 Posté le 01/06/2004 à 10:39:06
Des news ? Des morceaux complets à écouter ?
13 Posté le 01/06/2004 à 12:00:48
Voilà je reviens de mon WE...
Alors oui des changements sur notre site. Nous avons implémenter un petit lecteur qui vous permet d'écouter entierement notre maquette.
Nous avons aussi fait évoluer un peu notre site, et un forum est en cours de création.
Maintenant, que les chansons sont entiéres j'espére avoir des retours plus complets!!
Merci à tout ceux qui prendront le temps d'écouter une partie de nos compos voir toutes...et encore plus à ceux qui nous écrirons leur impressions.
multiform
Drogué·e à l’AFéine
14 Posté le 01/06/2004 à 15:24:45
Donc, j'ai écouté ma préférée, "eat it with a straw", c'est vraiment mieux d'avoir la version complète pour se rendre compte des défauts :
les +
- j'aime beaucoup cette chanson (c'est pas un défaut.....enfin, j'espère ), et c'est le principal.
- j'aime bien les doublages sur la voix, très jolie
les -
- on se rend mieux compte du problème des instruments parfois pas super calés entre-eux, c'est pas super carré et ça saute réellement aux oreilles par moment.
- peut-être que la basse est trop avant par moment et sonne un peu trop assourdie
- pareil pour la voix, c'est très inégal : par moment trop en avant et d'autres fois non
- faudrait compresser voix + bass (voix c'est sûr)
Le mix demande encore pas mal de boulot sur les prises et une meilleure maitrise dans le jeux (pb de calage)
les +
- j'aime bien les doublages sur la voix, très jolie
les -
- faudrait compresser voix + bass (voix c'est sûr)
15 Posté le 01/06/2004 à 15:54:03
Déjà le bon point c'est que la version entiére te plaise
Je pense que l'on fera bcp plus attention aux pb de calage sur notre prochain enregistrement.
Disons que pour notre premier coup, on ne savait pas vraiment comment ca allait ressortir. On avait un peu la tête dans le truc, et c'est pas facile d'avoir une oreille "objective" sur l'enregistrement brut.
D'ailleurs on est preneur de tout "conseils" de mixage ou pour le son. On pourra en tenir compte pour la prochaine fois
*** ressort son vieux métronome du placard.. et apprends à jouer avec ^_^ ***
*** ressort son vieux métronome du placard.. et apprends à jouer avec ^_^ ***
cevric78
16 Posté le 07/06/2004 à 19:03:15
Bon hum, j ai pris le temps d écouter a peut pres tout en entier, et c est clair k il y a des point a bosser. Comme le disais multiform c est pas assez carré et on entend bien ke parfois ca part en vrille.
Parfois les textes ne vont pas avec la musique, ca vien peut etre de la chanteuse qui à certain moment a un mauvais accent anglais. Pourquoi ne pas chanter en francais?
La chanteuse chante faux aussi parfois. Enfin bref y a de tres bonne idée mais fo travailler. bonne chance a vous!!
Oxade
Posteur·euse AFfiné·e
17 Posté le 07/06/2004 à 23:40:33
Ptit avis à chaud (en cours d'écoute), le morceau eat it with a straw : j'aime bcp la voix de la chanteuse, bcp moins le chorus sur la guitare, la batterie est dans une autre pièce...
1000 questions : j'aime toujours autant la voix de la chanteuse, la batterie semble souffrir d'un petit manque de tenue..
kinder luv : toujours cette voix... vraiment bien ! toujours ce petit manque de tenue du tempo, (les breaks ne sont pas en place et c'est dommage)
his song : ça manque d'un peu de précision sur la grosse caisse, ce chorus sur la gratte que je trouve trop prononcé, la basse un peu sous mixée... Mais toujours cette voix au timbre incroyable ! j'accroche la voix !mais quand le morceau part (à la fin de l'extrait) on a l'impression que le tout devient un peu ... un peu le bazar.
Who gives a fuck : ça a l'air mieux maitrisé (je trouve les petites faussetés vocales qu'on trouve par-ci par-là pas genantes et même assez jolies), mais bon un peu court quand meme, dommage...
god saves the 69 : halala ce chorus... Pardonnez moi je n'aime le chorus que quand on ne l'entend quasiment plus, son déphasage trop important dérange mon oreille.
Conclusion : dur de se faire une opinion sur d'aussi courts extraits, je dirai que les mélodies sont plaisantes, que le batteur a un peu de boulot à faire ;) , que la gratte, bah rien à redire sur la gratte si ce n'est ce chorus... la basse semble bien tenir son role et c'est déjà ça ;) et que la voix de votre chanteuse a vraiment un timbre sympa, un peu cassée, j'aime bcp.
Pour finir je dirai simplement que vive la musique, et continuez, c'est en bossant que les meilleures choses arrivent !
Oxade - http://www.black-out.net (Nü Jazz - Trip Hop - Down Tempo)
Pillette69
18 Posté le 10/06/2004 à 13:10:05
Je suis la chanteuse...
Toutes les critiques sont les bienvenues, vu que je chante pas depuis longtemps. Pour ce qui est de la fausseté dans ma voix, que dire, à part que j'en rougis quand j'écoute ça chez moi toute seule. Par contre, là ou je demande des explications, c'est "les textes vont pas avec la musique, sûrement à cause du mauvais accent an anglais". Tu peux me dire ou précisément? L'anglais est ma langue maternelle...
Merci à tous pous les critiques, bonnes et mauvaises. At least you're talking about us.
l'ankou
Posteur·euse AFfranchi·e
19 Posté le 10/06/2004 à 19:39:58
Je suis d’accord au niveau du calage et de quelques petits problèmes de fausseté, d’ailleurs, il n’y a pas a en rougir,le jour ou t’es totalement satisfait de ton boulot en écoutant les enregistrements, soit c’est parce que t’es blasé et là c’est finis pour toi,soit t’es milliardaire.
Mais bon, tout ça c’est question de travail ,d’être perfectionniste, et d’avoir le temps de faire beaucoup de prises d’enregistrement.Au niveau du mixage faut voir ça avec qqun qui a vraiment l’habitude, et la compression est un bien nécessaire c’est sur.Pour le chorus de la grat,je ne suis pas d’accord avec oxade,moi ça ne me dérange pas, au contraire.
Sinon, moi non plus je n’ai pas compris la remarque de cevric ‘…les textes ne vont pas avec la musique…’ si tu parles du contenu des textes ou de la musique,c’est complétement subjectif ce que tu dis là :ça c’est un choix propre au compositeur,qui représente ses idées et sentiments,c’est incritiquable !!! si tu parles du nombre de pieds dans les textes, il n’y a rien de choquant, c’est aussi propre à la composition…Et je ne vois pas en quoi l’accent de pillette69 intervient là dedans,et, effectivement,je pense qu’elle n’a pas de soucis à se faire de ce coté là …
Finalement, je trouve que pour un groupe formé il y a moins d’un an , c'est plutôt bien,même très bien.Et je ne sais pas qui écrit les paroles et la mélodie de base, mais je trouve cette ou ces personnes assez doué.
Hardcore against racism and fascism
Hardcore against racism and fascism
Jules Joffrin
Vie après AF ?
20 Posté le 10/06/2004 à 23:44:49
Bon, j'écoute en ce moment. Les compos ont l'air sympa, la voix de la chanteuse est agréable, voire très chouette, de bonnes trouvailles dans l'ensemble... mais alors un gros problème de mise en place, notamment le batteur...
Mais continuez, il y a du potentiel, avec du travail , il me semble que vous pouvez arriver à un bon résultat...