Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha A3000
Photos
1/154
Yamaha A3000

Sampleur de la marque Yamaha

Sujet Probleme scsi

  • 16 réponses
  • 5 participants
  • 1 697 vues
  • 3 followers
1 Probleme scsi
Salut!
decidement mon pc reagit assez mal au a3k
mise a part qu'il ne demarre qu'une fois sur 2 quand le a3k est allumé, quand j'essaie de transferer des sons via scsi, au dela de la taille d'une grosse caisse (et en mono seulement s'il vous plait!), je recois un message d'erreur apres 2 sec de transfert, me disant qu'il y a une erreur de config scsi
je pense tout betement que ca vient de ma carte scsi qui est loin d'etre des meilleures (achetée 250 balles il y a 4 ans!)
des avis?
2
Salut Elvis,

Ca viens certainement de ta carte SCSI effectivement. Moi j'ai une petite adaptec et ca fonctionne parfaitement. Je sais que le A3k ne fonctionne pas très bien avec les tekram. Branche le A3k directement avec le PC (pas de chaine SCSI) pour eviter toutes les interferences.

Bon courage et @+
3
Tututututut, j'ai une vieille Tekram à pas cher qui fonctionnait parfaitement avec le A3000 la dernière fois que j'ai essayé (Win98SE). Aussi bien qu'une Adaptec également testée.
:roll:

Mais vu les problèmes rencontrés par certains, le SCSI sur PC, ça semble assez capricieux. Il faut vérifier la configuration des périphériques sur la chaîne (terminaisons, ID), l'installation des pilotes (ASPI!), la qualité des câbles.

J'ai pas le temps de donner des liens, une recherche sur les forums devrait aider, sans oublier que...

est ton ami.

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

4
Excellent ton sherlock google :mdr:
tout est ok pour pilotes, ID et terminaison
pour les cables... je pense qu'ils st de bonne qualité, je les ai acheté dans des magasins specialisés mais je suis pas vraiment un expert
c vrai que le scsi est capricieux sur pc mais ce qui m'etonne le plus c que les transferts marchent pour des (tres) petit samples
et je voudrais essayer de brancher le a3k directement sur le pc mais g pas le bon cable scsi et ca me ferait chier d'acheter un cable just pour tester quand on voit le prix des cables
au fait ma carte scsi est une acard et je suis sous 2000 ( et g jms recontré qqn d'autre qui en avait une mais peut etre que ca vous dit qch )
5
Excusez moi g dit une connerie!!
c pas erreur de config scsi mais le msg exact est erreur de communication scsi ou mauvais sysex ID (pour ce dernier je vois pas trop le rapport avec le scsi :???: )
6
Problème de configuration dans le logiciel utilisé alors? :?!:

Pour vérifier, je crois qu'il y a une version d'évaluation de Wavesurgeon:
http://www.squarecircle.com
L'avantage, c'est qu'il gère les Yam en natif, contrairement aux autres (SoundForge, WaveLab, ...) qui obligent de passer par un driver SMDI générique.

:mrg:

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

7
Merci je vais essayer ca....
encore une fois excellent ton headscratch :lol:
8

« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)

9
10
Ca marche!!!!
en fait ct mon zip qui foutait la merde
g essayé d'allumer le pc plusieurs fois sans le zip allumé et demarrage sans probleme et au niveau transfert c nikel aussi
par contre des que le zip est allume..... :nawak:
peut etre que ma carte est trop pourrie pour gerer....
merci cyclo pour wavesurgeon c carrement mieux que wavelab pour le scsi
eske g quand meme besion des pilotes aspi avec wavesurgeon?