Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Sony ACID Pro 7
Photos
1/7

Tous les avis sur Sony ACID Pro 7

Séquenceur à boucles de la marque Sony appartenant à la série Acid.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 8 avis )
2 avis
25 %
3 avis
38 %
3 avis
38 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Facile de prise en main

    Sony ACID Pro 7Publié le 10/09/18 à 21:15

    Son point fort est le fonctionnement intuitif.

    Il permet la majorité des types d'édition que l'on trouve sur d'autres logiciels (pro tools) mais à un budget moindre.

    Il est livré avec un package assez complet de plugins corrects, et accepte les vst(i)
    Ces derniers sont un peu capricieux question intégration mais ça fonctionne très bien.

    J'étais satisfait donc je suis passé au 8.

    Ses faiblesses selon moi :
    - Difficultés à être très précis dans l'édition (au recalage par exemple, du coup c'est plus long qu'avec pro tools)
    - Je n'ai pas trouvé le moyen de faire des parties d'un projet qui soient à différents......
    Lire la suite

    Son point fort est le fonctionnement intuitif.

    Il permet la majorité des types d'édition que l'on trouve sur d'autres logiciels (pro tools) mais à un budget moindre.

    Il est livré avec un package assez complet de plugins corrects, et accepte les vst(i)
    Ces derniers sont un peu capricieux question intégration mais ça fonctionne très bien.

    J'étais satisfait donc je suis passé au 8.

    Ses faiblesses selon moi :
    - Difficultés à être très précis dans l'édition (au recalage par exemple, du coup c'est plus long qu'avec pro tools)
    - Je n'ai pas trouvé le moyen de faire des parties d'un projet qui soient à différents tempos.
    Lire moins
  • Logiciel intéressant pour commencer mais limité quand on veut bosser sérieusement

    Sony ACID Pro 7Publié le 09/09/18 à 21:38
    Quand j'ai commencé dans la musique, j'ai trouvé le logiciel intéressant, il était facile à trouver, pour apprendre les bases, c'est un peu comme garage band, il permet de se faire la main. Les VST sont des entrées de gamme, le logiciel simple, mais on sent que ça devient limité quand on commence à bien avancer et se développer pour tous ce qui est plugin.

    Ma configuration de base était avec ce logiciel et un clavier midi. Mon style musical est plutôt Hip Hop/Electro/Jazz/Trap de façon général, un peu dans un esprit anglo-saxon, un style qui tire vers l'esprit de Toronto, un son avec des effets. Le logiciel est stable quand on ne le crack pas et prend peu en ressource.

    Les effets, les......
    Lire la suite
    Quand j'ai commencé dans la musique, j'ai trouvé le logiciel intéressant, il était facile à trouver, pour apprendre les bases, c'est un peu comme garage band, il permet de se faire la main. Les VST sont des entrées de gamme, le logiciel simple, mais on sent que ça devient limité quand on commence à bien avancer et se développer pour tous ce qui est plugin.

    Ma configuration de base était avec ce logiciel et un clavier midi. Mon style musical est plutôt Hip Hop/Electro/Jazz/Trap de façon général, un peu dans un esprit anglo-saxon, un style qui tire vers l'esprit de Toronto, un son avec des effets. Le logiciel est stable quand on ne le crack pas et prend peu en ressource.

    Les effets, les instruments et sons inclus sont des entrées de gammes, il est préférable d'avoir des VST de qualité ou de fonctionner avec du waves pour faire du sampling, un peu comme pour le logiciel MPC qui marche avec du waves. En fait, si on se base sur les plugin du logiciel, ils ne sonnent pas très bien mais si on passe par du waves, que l'on a de la patience pour rechercher chaque sonorité pour constituer un kit drums, un piano, une guitare, etc... en mode sampling, c'est un bon logiciel. Les effets sont basics mais ça fait le boulot, comme les instruments mais sonne vraiment virtuel, pas assez naturel.

    Ce que j'ai apprécié le plus au final, c'est qu'on peut le trouver facilement, il n'est pas trop cher, il se crack facilement. Il fonctionne un peu comme le logiciel de AKAI MPC Sofware. Il marche bien quand on sample et qu'on découpe les sons, pour le reste, je le trouve un peu basic par rapport aux autres logiciels comme Ableton Live pour la compo en live qui marche du tonnerre, ou Cubase pratique pour faire compo et mixage. Mais quand j'ai choisi ce logiciel, je commençais à faire de la production musicale, du coup, comme mes amis de l'époque utilisait ce logiciel, par défaut, je l'ai prit. A choisir aujourd'hui, si je devais me remettre en question, je fonctionnerai avec Ableton Live à cause de sa perspective, ses aides très pratique, son adaptabilité sur la plupart des vst existant, et sa simple utilisation. Chez Sony, je ne prendrai que Soundforge pour le découpage ou l'enregistrement des morceaux partant d'une platine vinyle où le convertisseur est d'excellente qualité.
    Lire moins
  • Le dinosaure à boucles extensible si on le souhaite

    Sony ACID Pro 7Publié le 07/09/18 à 10:01
    PC / autre / stable / pas gourmand mais faut mettre les mains dans le PC

    Ayant commencé avec acid 2 ! L'interface a évolué mais l'idée de base reste la même, donc oui, je le trouves très simple.
    Je n'utilises pas de banques de samples ou très très rarement. Les boucles de sony des années 2000 étaient plutôt bien faites. Les effets sont à la base les mêmes que ceux de Sound Forge avec qui Acid va bien comme d'ailleurs avec le reste de la suite sony. Je ne sais pas ce qu'il en est depuis que l'application a été rachetée par Magix. En tout cas les VST instruments et VST effets fonctionnent avec acid 7 donc cela fait beaucoup de possibilités déjà... ce que j'ai apprécié le plus, c'est......
    Lire la suite
    PC / autre / stable / pas gourmand mais faut mettre les mains dans le PC

    Ayant commencé avec acid 2 ! L'interface a évolué mais l'idée de base reste la même, donc oui, je le trouves très simple.
    Je n'utilises pas de banques de samples ou très très rarement. Les boucles de sony des années 2000 étaient plutôt bien faites. Les effets sont à la base les mêmes que ceux de Sound Forge avec qui Acid va bien comme d'ailleurs avec le reste de la suite sony. Je ne sais pas ce qu'il en est depuis que l'application a été rachetée par Magix. En tout cas les VST instruments et VST effets fonctionnent avec acid 7 donc cela fait beaucoup de possibilités déjà... ce que j'ai apprécié le plus, c'est l'innovation du programme, mais c'était il y a très longtemps et depuis, d'autres beaucoup plus connus ont pris la relève avec une interface beaucoup plus "friendly" car l'interface de acid est plutôt "old school" et u peu chargée: Séquenceur à boucles ou a vstI's horizontal avec table de mixage intégrée... Mais ce n'est pas tout car on y met ce qu'on veut avec la limite que ce soit dans le disque dur. On peut très bien utiliser des fichiers pas en boucle, ( one shot ou raw ) y faire du montage à l'image, du breakbeat, enregistrer des istruments, etc... Les possibilités se sont ajoutées au fur et a mesure des versions, Pour moi c'est un peu l'original daw complet, l'ancètre Ableton mais à l'horizontale avec une l'interface est quand m^me très chargée et pas aussi friendly que ses descendants.
    Lire moins
  • Avis Sony Acid Pro 7

    Sony ACID Pro 7Publié le 16/07/17 à 19:58
    Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel?

    Sur trois configurations différentes : Un PC Gigabyte Brix sous core i5 4570 R avec 16 Go de RAM, un PC portable Asus Zenbook Core M3 1.1 Ghz, 4 Go de RAM et un PC sous Ryzen 1600X à 3.9 Ghz et 16 Go de RAM.
    Aucun problème sur les 3, Acid Pro est un logiciel très leger.

    Pour quel genre d’usage et de musique?

    Pour faire du Hip-hop sous sampling et faire des prises de voix & du Mix.

    Est-il stable?

    Oui aucun problème de ce coté là, j'ai je crois en plus de dix ans eu aucun plantage, il a parfois eu du mal avec certains plugins mais une fois ouvert il est très stable.

    Gourmand en ressources?


    Surement pas, il est ultra léger.........
    Lire la suite
    Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel?

    Sur trois configurations différentes : Un PC Gigabyte Brix sous core i5 4570 R avec 16 Go de RAM, un PC portable Asus Zenbook Core M3 1.1 Ghz, 4 Go de RAM et un PC sous Ryzen 1600X à 3.9 Ghz et 16 Go de RAM.
    Aucun problème sur les 3, Acid Pro est un logiciel très leger.

    Pour quel genre d’usage et de musique?

    Pour faire du Hip-hop sous sampling et faire des prises de voix & du Mix.

    Est-il stable?

    Oui aucun problème de ce coté là, j'ai je crois en plus de dix ans eu aucun plantage, il a parfois eu du mal avec certains plugins mais une fois ouvert il est très stable.

    Gourmand en ressources?


    Surement pas, il est ultra léger... même si l'interface s'est quelque peu alourdie après la version 4.

    Le logiciel est-il bien documenté?

    Dans l'absolu je ne sais pas.

    Est-il simple à prendre en main puis à utiliser?

    Oui, il est très facile d'accès et de prise en main surtout si on fait du mixage dedans.

    Les effets, instruments et sons inclus sont-ils de bonne qualité?

    Les effets font le taf, ils sont très simples à utiliser... même s'ils ont une GUI pas très ragoutante. Et il y a pas de vrai VSTi d'inclus, il y a un espèce d'instrument "midi GM" un peu nul.

    Vous suffisent-ils?

    Personnellement non.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Les + :
    Sa gestion des pistes audio et sa simplicité d'utilisation dont Presonus Studio One s'est pas mal inspiré et Reaper également. Sa console et sa maniere de gerer les pistes en fait un outil simple mais très très puissant et aussi pas prise de tête comme certains autres séquenceurs. En fait, je sais pas comment dire autrement mais Acid Pro est le logiciel MAO le plus logique que j'ai utilisé.

    Les - : Un logiciel laissé un peu à l'abandon, ce qui est dommage car il a vraiment des grosses qualités à faire valoir. Sonic Foundry est passé par Sony & Magix maintenant et on attend toujours la version 8 parce qu'il est un peu en retard sur certaines fonctions... Et le logiciel est vendu nu. Il y a pas de gros VSTi de la mort dedans, on se demerde avec ce qu'on a déjà. Mais personnellement je trouve Acid Pro très fort dans le traitement de l'audio mais pas très au point (après il sait faire) dans le traitement des objets et pistes midi.
    Quels aspects ou fonctions vous ont fait choisir ce logiciel plutôt qu'un autre?
    Sa simplicité d'utilisation. Et je l'ai pas dit mais comme il est très léger on l'ouvre assez vite, je faisais essentiellement dedans du hip-hop avec des boucles, aujourd'hui encore je m'en sers pour couper des boucles, son inspecteur des pistes est vraiment l'un des plus précis du marché. Et j'aimerais faire un peu de pub à ce logiciel, un peu tombé dans l'oubli qui a pourtant de belle qualités.

    Alors je conseille ce logiciel à tous les gens qui veulent juste un logiciel pour traiter de l'audio (il fait du midi aussi mais c'est pas là où il est le plus fort), son ergonomie est celle qui a été le plus copiée je pense sur le marché. Le problème c'est que c'est un logiciel un peu mort puisque la version 7 Pro date de presque 10 ans malgré une GUI vieillotte, on a pas le sentiment d'un logiciel complétement archaïque quand on l'utilise puisqu'en fait sur l'ergonomie il était en avance sur son temps. Maintenant que Magix a racheté le soft à Sony on peut espérer une nouvelle vie au soft.
    Lire moins
  • epuré

    Sony ACID Pro 7Publié le 03/05/12 à 12:00
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    pas de souci


    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    aucune

    La configuration générale est-elle facile ?

    pour peu qu'on si connaisse

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    voir profil

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    impeq


    Quelles sont ses performances ?
    3 ms de latence
    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

    aucun plantage en 6 mois



    AVIS GLOBAL

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    exelent mais a voir face......
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    pas de souci


    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    aucune

    La configuration générale est-elle facile ?

    pour peu qu'on si connaisse

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    voir profil

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    impeq


    Quelles sont ses performances ?
    3 ms de latence
    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

    aucun plantage en 6 mois



    AVIS GLOBAL

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    exelent mais a voir face a la concurence
    Lire moins
  • ACID !

    Sony ACID Pro 7Publié le 04/08/11 à 10:02
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    no problemo !
    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    non
    La configuration générale est-elle facile ?
    oui
    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Dell optiplex 790
    Intel core i5/2500s
    2.70Ghz,6mb
    8Go Ram
    Windows7 64bits

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    parfaitement !

    Quelles sont ses performances ?
    tres bonne !

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    tres stable !

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis sa premiere version !

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le......
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    no problemo !
    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    non
    La configuration générale est-elle facile ?
    oui
    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Dell optiplex 790
    Intel core i5/2500s
    2.70Ghz,6mb
    8Go Ram
    Windows7 64bits

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    parfaitement !

    Quelles sont ses performances ?
    tres bonne !

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    tres stable !

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis sa premiere version !

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    le plus : la facilité avec laquelle je peu retransmettre mes idées.
    le moins : rien peu etre un controleur genre apr40 pour acid !

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    oui tous !

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    excelent !

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    oui !
    Lire moins
  • Acid, un séquenceur simple mais puissant

    Sony ACID Pro 7Publié le 18/02/11 à 14:45
    L'installation de Sony Acid Pro 7 est extrèmement simple cependant il est désagréable de devoir installer les extentions .NET de Microsoft ou bien SQL pour faire tourner le Média Manager qui soit dit en passant est à éviter tant il mange de ressources et reste lent. Organisé plutot vos samples ou sons de manière claire dans vos dossiers Windows, çà ira plus vite !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    On peut reprocher à Sony une politique exclusive à Windows néanmoins ce logiciel depuis l'origine est entièrement intégré à l'univers Windows en terme de développement. Le proposer sur Mac n'est commercialement pas intéressant pour eux.

    Pour ma part Sony Acid a été interfacé sur Maudio, Edirol et RME......
    Lire la suite
    L'installation de Sony Acid Pro 7 est extrèmement simple cependant il est désagréable de devoir installer les extentions .NET de Microsoft ou bien SQL pour faire tourner le Média Manager qui soit dit en passant est à éviter tant il mange de ressources et reste lent. Organisé plutot vos samples ou sons de manière claire dans vos dossiers Windows, çà ira plus vite !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    On peut reprocher à Sony une politique exclusive à Windows néanmoins ce logiciel depuis l'origine est entièrement intégré à l'univers Windows en terme de développement. Le proposer sur Mac n'est commercialement pas intéressant pour eux.

    Pour ma part Sony Acid a été interfacé sur Maudio, Edirol et RME sans rencontré de quelconque soucis.


    AVIS GLOBAL

    J'utilise Acid depuis qu'il existe. J'utilise également les autres suites tels que Sound Forge ou Vegas qui sont redoutables de simplicité et d'efficacité.

    Acid Pro m'a servi à réaliser tous mes albums de la création jusqu'au mastering. Acid Pro est largement sous évalué bien que de nombreuses critiques peuvent être portés à son encontre.

    Les +
    Simplicité extrême
    Totalement compatible avec tous les VST et DirectX possibles et imaginables (effets & synthés)
    Système de création et gestion de boucles qui reste imbattable
    Gestion des automations hyper simple
    Création hyper rapide de tracks efficace jusqu'au mastering
    Export impeccable jusque 24/192, gestion multipiste et 5.1
    Gestion 5.1 vraiment super simple et très convaincante notamment pour de l'éditing vidéo

    Les -
    Impossible d'insérer un effet audio/VST sans coupure du flux audio
    Impossible de visualiser plusieurs plugins à la fois (par exemple ne serait ce que voir un spectralizer sur le master et en meme temps l'EQ d'un autre plugin d'une autre piste)
    Un système de fenêtrage intéressant mais il faut impérativement un grand écran 24 pouces ou plus
    Le logiciel plante encore mais souvent pour des raisons d'utilisation de plugin freeware
    L'ergonomie pourrait être amélioré tout autant que l'aspect graphique qui reste "cheap"
    Ne propose pas une gestion midi poussée (quantize très limité, aucune gestion des doublons midi, pas d'arpegiatteur ...), bref Acid es utilisable en midi mais est diablement limité ce qui pousse à bosser
    Timestretching qui a vieilli meme avec l'ajout d'Elastic Pro bien clean, Sony aurait pû travailler cette partie du bébé mais de facon générale on voit bien que Sony fait du business sur ce soft depuis le rachat à Sonic Foundry.
    Lire moins
  • Sony ACID Pro 7Publié le 12/04/09 à 05:01
    Installation de la version 7.0c sans problème, prévoir Framework 3.0.
    Le logiciel est en anglais, comme le manuel, mais Acid est assez simple à comprendre.
    Très simple et léger. Autrefois très reconnu, il s'est fait prendre la place par Live. Mais je préfère Acid. Dommage que Sony n'a pas entretenu Acid comme les américains de Sonic Foundry le faisaient.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec un Core 2 duo, c'est très rapide et stable (version 7.0c). Le son est à mon goût, je le préfère aux autres. Il est simple d'utilisation, léger, rapide, avec une Presonus Firepod. Les bugs de la version 6 semblent être corrigés, enfin pour mon utilisation.

    AVIS GLOBAL

    Ce logiciel est très pratique. Il......
    Lire la suite
    Installation de la version 7.0c sans problème, prévoir Framework 3.0.
    Le logiciel est en anglais, comme le manuel, mais Acid est assez simple à comprendre.
    Très simple et léger. Autrefois très reconnu, il s'est fait prendre la place par Live. Mais je préfère Acid. Dommage que Sony n'a pas entretenu Acid comme les américains de Sonic Foundry le faisaient.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec un Core 2 duo, c'est très rapide et stable (version 7.0c). Le son est à mon goût, je le préfère aux autres. Il est simple d'utilisation, léger, rapide, avec une Presonus Firepod. Les bugs de la version 6 semblent être corrigés, enfin pour mon utilisation.

    AVIS GLOBAL

    Ce logiciel est très pratique. Il serait sympa de pouvoir customiser l'interface un peu austère, mais très efficace tout de même. Du temps de Sonic Foundry c'était mon préféré. Espérons que Sony rattrape son retard...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.