< Tous les avis Cockos Reaper 2
Cockos Reaper 2
Cockos Reaper 2

Séquenceur généraliste de la marque Cockos appartenant à la série Reaper

Deajan Deajan
Publié le 09/11/07 à 22:41
Un peu déroutant pour un novice. Tout est en anglais, pas de traduction ni de manuel autre que dans la langue de shakespeare, mais tout ca est vite oublié quand on sait qu'il s'agit d'un des meilleurs sequenceurs sur le marché, bundlé avec pas mal d'effets, compatible avec presque toutes les cartes sons, drivers ASIO / WDM / KernelStreaming / DirectX, compatible plugs VST et DX, gestion du MIDI, nombre illimité de pistes.

L'install pèse 3Mo, c'est un des softs les mieux codés que je connaisse (en meme temps le chef developpeur n'est autre que Justin Frankel a qui on doit la serie des Winamp & Ninjam).

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Le soft tourne sur un Core2Duo E6300 avec 1024Mo de RAM chez moi, une carte son entrée de gamme Phonic Firefly 302. Aucun problème sur cette config, le soft est tres rapide comparé a une usine à gaz comme C*base, j'ai des latences de l'ordre de 6ms ce qui pour une carte firewire est raisonnable.

REAPER est compatible 2000/XP/Vista, meme linux avec Wine et Jackaudio le fait tourner correctement.

Je suis Reaper depuis la version 1.6, et a chaque nouvelle mouture on a droit a de nouvelles fonctions, corrections et nouveaux plugins. Il est mis a jour presque tous les 3 jours, la reactivité de Cockos etant exemplaire! On va sur le forum, on repertorie un bug, et quelques jours plus tard une nouvelle version sort.
Coté prix: 50€ !!! Trouvez un soft du style pour ce prix. De plus, meme s'il s'agit d'un shareware, on peut l'utiliser sans payer autant qu'on veut. Cockos fait confiance a l'utilisateur pour acheter une licence si le logiciel lui va bien, bref c'est du 100% transparent.