< Tous les avis Cockos Reaper 6
Cockos Reaper 6
Cockos Reaper 6

Séquenceur généraliste de la marque Cockos appartenant à la série Reaper

Prix public US : $60 incl. VAT
Jean-paul Martinez Jean-paul Martinez

« Excellent daw pour tous »

Publié le 13/10/24 à 09:48
Je suis un vieux de 71 ans qui publie de la musique des Andes sur Youtube et facebook. Là mon ordi portable Core I5 4go de Ram, rame. Là! Reaper vient de planter parfois depuis 1 ans parce que mon ordi a une erreur.
J'ai enregistré plus de 100 titres pas tous publiés évidemment. Après un magnétophone 8 pistes, Cockos Reaper a été mon premier et seul DAW. Par contre, je faisais de la musique avec une personne et la voyait travailler sur Cubase.....Cela me semblait compliquer?
COCKOS REPAER, n'est absolument pas une usine à gaz. Il est génial. Pas de latence.
J'utilise et y ai fait rentrer pas mal de plugs Waves et une reverb Wahllala VST VST3: aucun problème.
Je le recommande à tous.
PS: juste une réflexion: je vois en avis que certains essaient plusieurs logiciels y reviennent et ainsi de suite. Moi, après une qualité (d'entrée: carte son, micro, préampli) moyenne gamme, je suis revenu à un début de gamme.
A mon humble avis et pour des gens qui débutent, ce n'est pas le DAW qui vous donnera le merveilleux son clair et puissant des pubs et présentations qui précèdent vos titres publiés, c'est la qualité de votre entrée voire la qualité de vos plugs de traitement: il y a évidemment mieux que Wave. Bien sûr prise de son et acoustique du lieu mais tout de même le prix de votre matériel d'entrée y sera pour beaucoup.