Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase VST 5
Photos
1/3

Tous les avis sur Steinberg Cubase VST 5

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase VST

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 8 avis )
5 avis
63 %
3 avis
38 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • AlanForPresidentAlanForPresident

    cubase

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 17/07/12 à 05:57
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Using Steinbergs Cubase VST 5 is one of the easiest programs you will use. It is very easy to set up and get running. It took no effort at all to install and I never needed to touch the manual at all. It worked great on my xp and vista computer, keep in mind that if you are thinking of purchasing this and you have a mac then it wont work. Cubase was not designed for macs and probably never will be or at least any time soon. I have even asked them on the phone if they would ever make it compatible with macs so I could have it on my mac book but they said no, and they have no intentions of going to the apple platform.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    It works great on my dual core pc, and on my cheaper laptop that doesn’t have much ram on it at all. I haven't had a single issue while running Steinberg’s Cubase VST 5. I used it a lot and still use it to this day and I have no issues with running it.


    OVERALL OPINION

    One of the things that I wish I could change with it is that when running a lot of vst’s (if you don’t run out of vst slots) it can get a little buggy on you. I am not sure why, maybe my laptop just needs more ram, but it still did this and it was very frustrating from the time that I noticed this happening I would kind of shy away from using it because I use a lot of vsti plug ins and if I know that im going to have problems with them after I get half way through my project session I wouldn’t even want to use Cubase VST 5 at all , just so I could avoid the problems all together.
  • FP UserFP User

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Features are excellent. Not much is missing.

    $399

    It's well made, but Cubase being an old program, usability could be much better... SX is coming out soon, which should improve all this.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Great sound, but it depends on what soundcard you are using of course.

    Well they update often which is good.

    OVERALL OPINION

    I love Cubase!

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 3-, 2002)
  • Ehma2RetourEhma2Retour

    Surement le plus stable de tous les Cubase

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 23/03/11 à 16:03
    une installation simple.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ce logiciel était remarquable et ne nécessitait qu'un processeur e 400Mhz pour fonctionner et plus pour les Vst(i).

    De mémoire c'était le plus stable de tous les Cubase. Que de très très rares plantages.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé quelques années et évidemment il a vieilli. C'est parce qu'il n'est pas disponible pour Mac Intel en OSX si non je l'utiliserais peut-être encore.

    Son principal défaut est de manquer de pistes et de slot Vst(i), si non le reste était excellent. On peut regretter son IPS qui fait toujours défaut aujourd'hui. Il est hélas trop vieux pour fonctionner avec nos OS modernes.

    Je poste cet avis avec no…
    Lire la suite
    une installation simple.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ce logiciel était remarquable et ne nécessitait qu'un processeur e 400Mhz pour fonctionner et plus pour les Vst(i).

    De mémoire c'était le plus stable de tous les Cubase. Que de très très rares plantages.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé quelques années et évidemment il a vieilli. C'est parce qu'il n'est pas disponible pour Mac Intel en OSX si non je l'utiliserais peut-être encore.

    Son principal défaut est de manquer de pistes et de slot Vst(i), si non le reste était excellent. On peut regretter son IPS qui fait toujours défaut aujourd'hui. Il est hélas trop vieux pour fonctionner avec nos OS modernes.

    Je poste cet avis avec nostalgie, car je viens de m'en séparer. Mais de tous les séquenceurs c'est celui là qui m'a marqué le plus pour ses performances et sa stabilité.

    Si vous avez une vielle machine, quelques trésors en hardware, des surfaces de contrôle Tascam ou Mackie, alors c'est une très bonne affaire. Surtout au prix qu'il est vendu en occase!
    Lire moins
  • bakarybakary

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 04/09/05 à 16:19
    Hello,
    Je cherche de l aide pour installer Cubase VST 5.1 sous windows XP familial.
    L'installation plante au moment ou apparait Interruption du fichier Chordfont40.ttf.
    Merci de votre aide LOL !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Windows XP Familial AMD

    AVIS GLOBAL

    Probleme d'instalaltion CUBASE Steinberg VST 5.1
  • The minimalistThe minimalist

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 29/07/05 à 20:03
    L'installation c'est faite sans aucun probléme et aucune incompatibilités n'est a déplorer. Pour la configuration c'est assez simple si on est passé auparavant par un cubasis vst, du moins c'est mon avis, car auparavant j'utilisé la version 5 de celui ci. Pour ce qui est du manuel je n'en avais pas car mon cubase vst été livré avec ma emu 1820, de plus c'est la version 5.1 que j'ai, mais bon, la base reste identique a part quelques petites améliorations.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma configuration est celle ci : une carte mére msi k7n2 delta, un processeur amd sempron 2400+, 1.5 go de ram, 2 disque dur, 1 de 80 et 40 go, et ma carte son est une emu 1820. Sous cette configuration le log…
    Lire la suite
    L'installation c'est faite sans aucun probléme et aucune incompatibilités n'est a déplorer. Pour la configuration c'est assez simple si on est passé auparavant par un cubasis vst, du moins c'est mon avis, car auparavant j'utilisé la version 5 de celui ci. Pour ce qui est du manuel je n'en avais pas car mon cubase vst été livré avec ma emu 1820, de plus c'est la version 5.1 que j'ai, mais bon, la base reste identique a part quelques petites améliorations.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma configuration est celle ci : une carte mére msi k7n2 delta, un processeur amd sempron 2400+, 1.5 go de ram, 2 disque dur, 1 de 80 et 40 go, et ma carte son est une emu 1820. Sous cette configuration le logiciel fonctionne de maniére excellente. Pour ce qui est des performances, c'est assez difficile, je sais que lorsque j'utilise 8 pistes en audio avec au moins 1 plug'ins d'effets par pistes, des automations, et des effets de mastering en master, je frole le 10% de consommation du cpu. Pour ma part cette configuration est des plus stable.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cubase vst 5.1 depuis 6 mois, et pour moi il n'y a rien que j'aime plus ou moins dans ce logiciel, il est pas parfait, mais pas loin. Avant celui ci je suis passé par quartz audio master, pas mal, mais bon... Ensuite cubasis vst 5, super logiciel pour ceux qui ne veulent pas ce compliqués la vie avec un cubase, mais en gardant ces qualités, je le recommande... Puis cubase vst 5.1. Pour le rapport qualité prix je pense qu'il est trés bien, et si je devais refaire un choix ce serez celui ci, bien que maintenant il soit dépassé.
    Lire moins
  • ehmaehma

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 10/07/03 à 08:22
    Installation facile, tout c'est bien déroulé, Cubase modifie les paramètres à votre place. Peu de choses sont demandées, si ce n'est le n° de série et le répertoire de destination (et si vous voulez installer Mp3 Encoder).

    Le manuel est en anglais, assez volumineux, peu evident pour un débutant francophone.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon ordinateur est trés viel Amd K6 II 400Mhz 256 Mo de mémoire, la carte est la superbe Tascam US-428.
    Surprise, ça marche mieux qu'avec Cubasis Vst US-428 (qui perdait souvent la synchro) ici malgrés que le soft soit plus lourd, plus le moindre problème.
    Seul enui c'est qu'il falait désactiver Telc.Activ. (je suis pianiste et la note Do6 est souvent jou…
    Lire la suite
    Installation facile, tout c'est bien déroulé, Cubase modifie les paramètres à votre place. Peu de choses sont demandées, si ce n'est le n° de série et le répertoire de destination (et si vous voulez installer Mp3 Encoder).

    Le manuel est en anglais, assez volumineux, peu evident pour un débutant francophone.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon ordinateur est trés viel Amd K6 II 400Mhz 256 Mo de mémoire, la carte est la superbe Tascam US-428.
    Surprise, ça marche mieux qu'avec Cubasis Vst US-428 (qui perdait souvent la synchro) ici malgrés que le soft soit plus lourd, plus le moindre problème.
    Seul enui c'est qu'il falait désactiver Telc.Activ. (je suis pianiste et la note Do6 est souvent jouée).
    Je m'attendais a une catastrophe, puisqu'avec la version allégée, ça avait du mal. Mais c'est magique, le soft plus lourd fonctionne mieux que l'allégé.
    Question stabilité, tout va bien, Windows 98 est content.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise deuis quelques semaines et moi qui n'aimait pas Cubase (j'étais avant sur Logic, mais vous conaissez l'histoire) mais comme c'etait le seul soft à gérer entièrement la Tascam. J'ai changé d'avis, si les version 3.XX etaient bof (mixage midi douteux, instable, ...) Cubase Vst 5 est génial (je trouve mieux que SX et XL, ces derniers ne donne pas accés aux pistes midi depuis la Tascam).
    Je trouve ça fou le gouffre entre Cubasis et le premier Cubase.
    Au début j'avais essayé Cubase Vst 3.? chez un amis, je n'aimais pas, je trouvais ça lourd et fort instable, en suite j'ai acquis CakeWalk 7, je trouvais ça bien avant de découvrir Logic Audio (pour moi le meilleur, mais plus pour PC) et me voilà revenu sur Cubase mais cette fois enchanté.
    Le rapport qualité prix (même à 500€ pour Vst) est pour moi tres bon, car les fonction sont trés evoluées. Je ne dirais plus du mal de Cubase, c'est promis!

    Voilà, pour ceux qui ont connu Cubase 3.xx et qui ont été déçu, essayez le 5 c'est plus le même et SX est vraiment bien foutu (mais Windows 2000/XP et pas de pilotage des pistes midi depuis l'US-428).

    Je sais que ce soft est vieu, mais je l'ai acheté d'occase (on le trouve facilement pour +/- 100€ pour la version VST) et il vaut la peine.

    En résumé.

    je voulais acheter SL mais le pilotages des pistes midi n'était pas implémenté, et quand j'ai essayé Cubase 5 je me suis dit "C'est ça qu'il faut", alors j'ai cherché dans les occases.

    Donc si tu as une vielle machine ou une Tascam US-428, que tu vois dans ton journal "A vendre Cubase 5" vas y mon gars.

    PS Le dongle est sur port paralelle, port qui a tendence à disparaitre.
    Lire moins
  • funkateer_2001funkateer_2001

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 02/01/03 à 20:08
    C'est le principal problème que j'ai connu avec Cubase VST 32 5.0 : impossible de le lancer sous Windows XP et gros problèmes de synchronisation sous Windows 95. Conclusion : pour le faire fonctionner, on doit utiliser Windows 98.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'utilise un PIII 667 MHz / 256 Mo de RAM / DD de 20 Go / Carte son Soundblaster Live. Tout marche convenablement excepté quelques problèmes lors de l'enregistrement, les pistes Audio nécessitent que l'on redémarre 2 fois le morceau avant de marcher.

    AVIS GLOBAL

    Cela fait maintenant 6 mois que je l'utilise et je dois avouer que c'est le plus convivial et le le plus simple des séquenceurs qui m'ai été donné de voir. Une foi…
    Lire la suite
    C'est le principal problème que j'ai connu avec Cubase VST 32 5.0 : impossible de le lancer sous Windows XP et gros problèmes de synchronisation sous Windows 95. Conclusion : pour le faire fonctionner, on doit utiliser Windows 98.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'utilise un PIII 667 MHz / 256 Mo de RAM / DD de 20 Go / Carte son Soundblaster Live. Tout marche convenablement excepté quelques problèmes lors de l'enregistrement, les pistes Audio nécessitent que l'on redémarre 2 fois le morceau avant de marcher.

    AVIS GLOBAL

    Cela fait maintenant 6 mois que je l'utilise et je dois avouer que c'est le plus convivial et le le plus simple des séquenceurs qui m'ai été donné de voir. Une fois installé, Cubase est l'outil idéal pour débuter.
    Lire moins
  • PsycomPsycom

    Steinberg Cubase VST 5Publié le 23/12/02 à 10:36
    L'installation se fait sans problème. J'avais la version 3.6 avant, qui était une véritables catastrophe au niveau de la stabilité. La version 5.x est bien plus stable sans être cependant un modèle dans le domaine.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config PC : PII933, 512 Mo de RAM, sous Win 2000, 1 DD IDE 7200 tours, 1 DD UWSCSI 10 000 tours. Carte son : RME Audio DIGI 9652. Sous 98 c'était relativement stable, sous 2000 c'est mieux. J'ai testé beaucoup en MIDI au début et c'était très correct. Récemment j'ai fait un morceau tout audio + instruments virtuels, ça tourne impeccable (sauf quand avec mes 8 instrus virtuels, mes 5 EQ et mes effets, je sature le processeur). Mauvaise surprise a…
    Lire la suite
    L'installation se fait sans problème. J'avais la version 3.6 avant, qui était une véritables catastrophe au niveau de la stabilité. La version 5.x est bien plus stable sans être cependant un modèle dans le domaine.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config PC : PII933, 512 Mo de RAM, sous Win 2000, 1 DD IDE 7200 tours, 1 DD UWSCSI 10 000 tours. Carte son : RME Audio DIGI 9652. Sous 98 c'était relativement stable, sous 2000 c'est mieux. J'ai testé beaucoup en MIDI au début et c'était très correct. Récemment j'ai fait un morceau tout audio + instruments virtuels, ça tourne impeccable (sauf quand avec mes 8 instrus virtuels, mes 5 EQ et mes effets, je sature le processeur). Mauvaise surprise au passage : on ne peut cumuler "que" 8 VSTi sur Cubase 5.x. SX n'a pas cette limite, je pense donc faire la mise à jour sous peu.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise Cubase depuis au moins 5-6 ans, et Cubase 5.x depuis 2 ans. La 3.6 était une ***** finie, la 5.x me convient déjà bien plus, et SX... Je vous dirais ça sous peu ! Par contre les habitués de la 3.6 seront surpris que pas mal de raccourcis claviers aient été changés dans la version 5.x. J'ai essayé Sonar et Logic, mais quand on est habitué à tous les raccourcis claviers d'un soft, on en change difficilement. Je ne peux pas dire si avec l'expérience je referais ce choix : j'en suis relativement satisfait mais peut-être que j'aurais choisi Logic dès le début... Histoire de prendre de bonnes habitudes pour travailler vite avec. Enfin, une dernière chose : heureusement que l'Espace Cubase VST est là pour faire le SAV ;) Merci à eux.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.