Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase 7
Photos
1/107

Tous les avis sur Steinberg Cubase 7

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase

Prix public : 599 € TTC
8/10
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 18 avis )
10 avis
56 %
6 avis
33 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Viens voir, c'est Cubase 7.5

Preview vidéo du Steinberg Cubase 7.5

Voici un aperçu en vidéo des nouveautés de la mise à jour 7.5 de Cubase, le séquenceur de Steinberg, avec Grégoire (Red Led) et Arnaud (Los Teignos) de la rédaction d'Audiofanzine. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • .Axel..Axel.

    un bon logiciel

    Steinberg Cubase 7Publié le 30/04/20 à 20:43
    J'au eu ce logiciel avec ma carte son externe.

    Ben il fait le travail. tu peux enregistrer ajouter des plugins ect...

    J'ai changer car j'ai changer de carte son et j'ai eu un mogiciel plus récent avent.

    J'en était plutôt comptant et j'ai pas de grosse reproche a faire dessus
  • angelbledangelbled

    Apres le SX ... Le 7 vous transporte ...

    Steinberg Cubase 7Publié le 25/01/17 à 18:22
    Hola

    C'est du lourd ! C'est du bon ! C'est stable ! Il y a des effets efficaces ...
    Bref Je vais certainement acheter le 9 bientôt ... Ca fait plus de 2 ans que je l'utilise j'ai mis du temps à écrire cet article qui ne sera pas complet ...

    Le seul Hic c'est l'equalizeur de pro dont le nom m'échappe mais qui est très gourmand ... Du coup malgré mon q 9300 4 coeur et 8 giga de ram , ca bip ... C'est dommage mais je pense que c'est la vitesse de transfert du disque dur qui pèche un peu ...
  • studjazzstudjazz

    Enfin la fonction "play liste"....!!!

    Steinberg Cubase 7Publié le 02/11/14 à 01:50
    S'il a fallu attendre la version 11 de Pro Tools pour pouvoir faire un export rapide, il faudra attendre la version 7.5 de Cubase pour bénéficier de la fonction "play liste".

    La "play liste" vous permet d'enregistrer plusieurs versions d'une même piste (ex. le chant du soliste) sans être obligé de créer de nouvelles pistes.

    La gestion et l'édition sont simplifiées, plus rapides, différemment de Pro Tools, mais tout aussi efficace : Cubase utilise la fonction copier/coller alors que Pro Tools utilise une petite flèche qui positionne la sélection dans la piste principale. Dans les deux cas la sélection prend sa place sans risque de décalage.

    Afin de ne pas encombrer votre écran, l…
    Lire la suite
    S'il a fallu attendre la version 11 de Pro Tools pour pouvoir faire un export rapide, il faudra attendre la version 7.5 de Cubase pour bénéficier de la fonction "play liste".

    La "play liste" vous permet d'enregistrer plusieurs versions d'une même piste (ex. le chant du soliste) sans être obligé de créer de nouvelles pistes.

    La gestion et l'édition sont simplifiées, plus rapides, différemment de Pro Tools, mais tout aussi efficace : Cubase utilise la fonction copier/coller alors que Pro Tools utilise une petite flèche qui positionne la sélection dans la piste principale. Dans les deux cas la sélection prend sa place sans risque de décalage.

    Afin de ne pas encombrer votre écran, la play liste s'ouvre et se ferme.

    L'outil est surtout très utile pour des instruments aux nombreuses pistes (batterie), ce qui jusqu'ici, était vraiment galère...

    Loué sois-tu Seigneur Steinberg, tu as enfin entendu et exaucé les prières des utilisateurs...

    PS. Petite astuce pour l'installation sur Mac. L'installation se fait par défaut en 32 bits.
    Pour passer en 64 bits, cliquer sur l’icône du logiciel non activé, aller dans "paramètres" et modifier. Cubase s’ouvrira en 64 bits.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MAC Montains Lions, avant sur PC.

    AVIS GLOBAL

    7.5 depuis 6 mois, Cubase depuis 12 ans.
    Lire moins
  • TaotopiaTaotopia

    Dingue de ce soft !

    Steinberg Cubase 7Publié le 30/10/14 à 09:57
    Aucun problème à l'installation.

    Pour la configuration en général, c'est sûr qu'il faut connaître le soft un minimum, mais si on s'y penche dessus et grâce au net on peut rapidement trouver une solution à son problème.

    La seule incompatibilité que j'ai pu rencontrer c'est avec les plugins tiers (vst/vsti). Si vos versions de vst ne sont pas les bonnes par rapport à la machine ou le soft (x32 ou x64 bits) vous pouvez rencontrez des problèmes de plantage et autres. Mais ça ça n'est pas dû au soft ;)

    Manuel satisfaisant.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Installé sur un windows 8.1 Intel I7 3.4ghs et 16go de ram, le logiciel tourne super bien ! Même avec un gros projet plein de vst en…
    Lire la suite
    Aucun problème à l'installation.

    Pour la configuration en général, c'est sûr qu'il faut connaître le soft un minimum, mais si on s'y penche dessus et grâce au net on peut rapidement trouver une solution à son problème.

    La seule incompatibilité que j'ai pu rencontrer c'est avec les plugins tiers (vst/vsti). Si vos versions de vst ne sont pas les bonnes par rapport à la machine ou le soft (x32 ou x64 bits) vous pouvez rencontrez des problèmes de plantage et autres. Mais ça ça n'est pas dû au soft ;)

    Manuel satisfaisant.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Installé sur un windows 8.1 Intel I7 3.4ghs et 16go de ram, le logiciel tourne super bien ! Même avec un gros projet plein de vst en insert je n'ai pas encore réussi à planter ma machine.

    C'est très stable et pour l'instant tout se passe bien. De plus au moindre problème n'hésitez pas à contacter le support.


    AVIS GLOBAL

    Cela fait des années que j'utilise Cubase et j'ai la version 7.5 depuis Janvier 2014 (mise à jour gratuite sur le site).

    J'ai essayé d'autres soft avant de l'acquérir mais je le préfère largement, c'est mon dada celui là.

    Ce que j'aime le plus :

    - Les fonctions d'éditing claires
    - Les nouveaux vst natif Cubase
    - La fonction "control room" qui permet de configurer vos canaux d'entrée/sortie en rapport à votre matos hardware (très utile en studio)

    Ce que j'aime le moins :
    - Le support qui une fois m'as répondu en anglais traduit ou en mauvais français.


    Le rapport qualité prix est correct, c'est sûr que ça fait cher pour un soft, mais on en paie le prix.

    Je referai ce choix sans hésiter, je suis un dingue de Cubase !
    Lire moins
  • nin1nin1

    Cubase 7 offre plus!

    Steinberg Cubase 7Publié le 06/10/14 à 22:21
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Cubase 7 is offering numerous features that will fit in your workflow right away. Many users will not expect the additions to the latest edition of Cubase because many DAWs aren’t really upgrading the main characteristics of the DAW, but only add a few updates just to release a new version. The Steinberg developers have done an amazing job and it is great to know more about the new features in Cubase 7. One of the most notable changes comes to the program’s mixer window. It is called MixConsole and you will notice the changes right away because they have changed it completely. The workflow will be a bit confusing at the beginning, but you will get used to it quickly. It offers an option to use it full screen and the channel linking is drastically improved. In the previous versions, it wasn’t easy to find the plugins you want to use, but that is not a problem anymore with the upgraded search engine of the Cubase 7. The control room is designed much better and it is more user-friendly than before. Also, they have re-designed the buttons and controls on the mixer, which gives you a new feeling while you are working on your new track.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    For the people that are into MIDI, there is an update regarding the Chord Track feature because it allows a new workflow with harmonize and transform functions. It is interesting to know that the Chord Assistant suggests chords if you can’t find a way to the perfect melody. None of the other DAWs can offer this feature because the experienced developers of Steinberg have done a marvellous job. Another new feature, is the Hermode Tuning. Many producers have trouble combining fixed intonation instruments with non-fixed, so this addition will support their goal and help in the process of combining. The Voxengo’s CurveEQ has also been upgraded even if this feature wasn’t so important to be upgraded since it was doing a fine job even with the previous version. But, the Cubase users will love the MixConvert because it is able to convert multi-channel audio to stereo. Many of you were waiting for this feature since it makes the job much easier. Another update is offered in the VariAudio because in Cubase 5, it wasn’t able to help in the auto-tuning process. Now, with excellent algorithms, you can easily add it in your project. Of course, there are additional samples in HAlion Sonce SE in the new Hybrid Expansion kit and it is one of the best things in every new version of Cubase.

    OVERALL OPINION

    As a surprise it can be considered the MemZap and VST Connect SE. The MemZap allows you to use the new recalling edit windows in session for back-and-forth editing, and the VST Connect is a realtime online collaboration tool and it can be also used a stand-alone Cubase interface. Nuedno’s latest version is very similar to Cubase 7 and the similarities can be easily found because they are developed by the same company, so it is easy for them to look alike. The purpose of Nuendo is based on video and audio, but if you are interested in creating the perfect sound, Cubase 7 is the best option of those two DAWs. I have to mention that there were a lot of bugs After the Cubase 7 installation and you will have to visit a lot of forums in order to overcome the mistakes. It is great that there are a lot of people who are ready to provide help when it comes to software such as this. The price is affordable since we are talking about one of the best software for creating and mastering music, but it is still an expensive DAW.

    Pros:
    - MixConsole
    - Chord Assistant
    - Voxengo’s CurveEQ
    - MixConvert
    - MemZap
    - New Sounds and Samples

    Cons:
    - Installation bugs
    - Expensive
  • iansorcereriansorcerer

    Bien mais...

    Steinberg Cubase 7Publié le 06/10/14 à 20:51
    Installation un brin complexe, surtout le mise en œuvre de la licence. La configuration générale n'est pas toujours simple, mais vu l'usine à gaz...

    Au Chapitre des incompatibilités, j'en ai 2: le plug in Glitch 1 qui ne ne marchait simplement pas; et plus grave le plug East West Voices of passion qui me faisait carrément planter Cubase, et rendait muet les synthés vst; je l'ai carrément désinstallé. J'ai du aussi réinstaller Native Reaktor et Kontact.

    Manuel est clair; la plupart du temps... (Il existe une excellente formation chez Elephorm)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc avec Windows 7 pro 64bits; intel i5 760 quadcore 2.8GHZ, 8G de ram (bientot 16); Carte son Focusrite Scarlet…
    Lire la suite
    Installation un brin complexe, surtout le mise en œuvre de la licence. La configuration générale n'est pas toujours simple, mais vu l'usine à gaz...

    Au Chapitre des incompatibilités, j'en ai 2: le plug in Glitch 1 qui ne ne marchait simplement pas; et plus grave le plug East West Voices of passion qui me faisait carrément planter Cubase, et rendait muet les synthés vst; je l'ai carrément désinstallé. J'ai du aussi réinstaller Native Reaktor et Kontact.

    Manuel est clair; la plupart du temps... (Il existe une excellente formation chez Elephorm)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc avec Windows 7 pro 64bits; intel i5 760 quadcore 2.8GHZ, 8G de ram (bientot 16); Carte son Focusrite Scarlett 18i20.

    Quand ça fonctionne ça fonctionne bien. Ceci dit, cubase plante, la stabilité est moyenne et il vaut mieux penser à sauvegarder régulièrement. Depuis la version 7.5.30 on ne peut plus utiliser la fonction "Steinberg Hub" (Steinberg planche actuellement sur le problème).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 9 mois. J'ai essayé FL Studio que j'ai laissé tomber aussi sec. J'ai utilisé un moment Presonus Studio One 1, qui est vraiment excellent. Je suis passé à Cubase; qui offre beaucoup plus de possibilité, on trouve plus de surface hardware dédié etc...

    Ce que J'aime:

    - Les possibilités que Cubase offre
    - Les Synthés Pad shop et Rétrologue, Et le Tube compressor (Emulation Du DBX 566)
    - L'exellente association Cubase avec mon Nextar Panorama P6
    - La Console

    Ce que j'aime moins:

    - Tout est compliqué dans cubase, se soft n'est pas vraiment intuitif
    - Comme je l'ai dit plus haut la stabilité perfectible (ça c'est ce qui me gonfle le plus)
    - Les plugs d'effet, un peu cheap, pas pro, perfectible, pas à la hauteur du séquenceur (pour une majorité d'entre eux)
    - Le fait que l'on ne puisse pas faire de bus interne comme on veut

    Cubase permet de faire un nombre infini de chose; à coté de ça Groove agent 4 et Halion Sonic en version light c'est un brin mesquin pour un soft à 500€. Donc rapport qualité prix juste correct.

    Referais le choix, peu être mais pas sûr, j’essaierais d'avantage la concurrence parmi les plus connu avant de faire mon choix
    Lire moins
  • wxcwxc

    Presque a maturiter !!!

    Steinberg Cubase 7Publié le 04/10/14 à 09:38
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Moi sans aucun problèmes

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Oui , avec le logiciel lui même a chaque fermeture de cubase j'avais un message d'imcompatibilités avec Windows 7 64bits et la mix console qui me faisait un écran blanc a chaque fois que je voulais l'ouvrir , mais depuis la dernière mise a jour (7.5.30) je n'ai plus de problèmes , ENFIN !!!!!

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Des fois je m'en sert



    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    Acer M5910 Core i5 3.20ghz 4go de ram , M-AUDIO M-TRACK QUAD !

    Quelles sont ses…
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Moi sans aucun problèmes

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Oui , avec le logiciel lui même a chaque fermeture de cubase j'avais un message d'imcompatibilités avec Windows 7 64bits et la mix console qui me faisait un écran blanc a chaque fois que je voulais l'ouvrir , mais depuis la dernière mise a jour (7.5.30) je n'ai plus de problèmes , ENFIN !!!!!

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Des fois je m'en sert



    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
    Acer M5910 Core i5 3.20ghz 4go de ram , M-AUDIO M-TRACK QUAD !

    Quelles sont ses performances ? (si quantifiable)
    Très bonne, jamais dans le rouge (une trentaines de pistes audio midi ) même si cubase 5 était moins gourmand !

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    La dernière mise a jour (7.5.30) a réglé mes problèmes , sauf avec mon logiciel Arturia Oberheim SEM V qui plante de temps en temps , mais c'est le seul !

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    Comme dit plus haut la dernière mise a jour ma règlè des problèmes et j'ai enfin gagner en stabiliter, et je suis plus tranquille quand je bosse ( pour une fois le support a compris mes problèmes ) et sous cubase 5 on etaits quand même plus tranquille a ce niveaux la !!!


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    3 mois

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Cubase 5

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus + Il est beau , la console est chouette a utiliser et j'aime bien Padshop il a des sons intéressants et facile a utiliser , l'édition, midi audio y est toujours aussi simple et très bien organiser la timeline est une référence on tout sous les yeux tout de suite et en live c'est pratique , j'aime bien rétrologue mais je reste sur ma faim !

    Le moins - Je vais ètre direct!!! mais pour 525 euros on a toujours un groove agent se 4 et un halion sonic se (version light) je trouve sa limite quand même vue le prix du logiciel il pourrais nous mettre une version complète et virer mystic et spector qui non plus beaucoup d'intérêt !!!
    Sur de lourd projet je trouve un peut long a démarrer !!
    Mais ce n'est pas non plus une catastrophe

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix
    C'est le prix de toute façon

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Quand aime cubase ....








    Lire moins
  • ejmitra25ejmitra25

    Un excellent logiciel audio pour tous les niveaux

    Steinberg Cubase 7Publié le 03/09/14 à 13:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Choosing between pro tools and Cubase was the first challenge to me. These are the most powerful software I think exist today. They were used by the professionals when composing and producing audio. After watching/ reading all the reviews, I decided to buy Cubase 7 in Singapore.

    The box contains the installers and the Dongle (it’s like a key of a car, it won’t run without it). And lots of free additional synth and instrument but it is all for trial period only (60 days)
    Installed it on my mac and it took me 2-5 hours including the download of all the drivers and the new update of Cubase 7.5. The installation was very easy because the instruction in the manual was very clear and detailed

    When I run Cubase for the first time the first menu that it will show you is the free tutorial videos. The tutorials did guide me on how to use their new features like the all new designed mixer.

    I am not new in Cubase because I’ve been using since Cubase 5. And I see a lots of new changes like the color and added features like the A/B comparison which you can compare 2 different settings of any plugin like the reverb

    So far I have not experiencing any compatibility issues with my mac mid 2013 running osx 10.9


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I've been using Cubase 7 for the past 4 months and this is what I observed:

    -Working with the Cubase 7 is much faster now you can now search for your tracks by just typing the name or keyword of a certain audio track

    -More organized than before, you can now add pictures to any track too. This helped me find and organize my tracks easily than the older version

    -The Chord track really helped me to choose what chord in a certain scale to be used. This is great when you are composing a new song

    -The Vari Audio was improved ( the auto tune of Cubase) less robotic artefacts are heard when you correct your pitch

    - The A/B comparison is very helpful when using equalizer


    OVERALL OPINION

    I really enjoyed using Cubase 7. I think what you pay is what you really get. What I really like the most is the newly redesigned Vari Audio, this will improve my vocals when producing my composition

    Pros
    -The re designed mixer will help you mix and master more efficiently
    - very easy to install and use
    - run in both Mac and PC

    Cons
    - if you loose the dongle, the software will not run and it will take time to give you a new one

  • miuzikmiuzik

    Steinberg Cubase 7Publié le 04/03/14 à 10:34
    Aucun soucis d'installation. J'ai plusieurs versions et génération de cubase (32 et 64 bits) et aucun problème de compatibilité (vista 64)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    8GB - Vista 64 - 2 profire 2626 (firewire+connection optique ADAT )
    C'est très stable et ca tourne bien.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise Cubase depuis qu'il existe. La grande nouveauté de la version 7.5 ce sont l'interface et le loopmash qui est génial. Après ca ne servira pas pour tous les projets c'est évident.
    Lire la suite
    Aucun soucis d'installation. J'ai plusieurs versions et génération de cubase (32 et 64 bits) et aucun problème de compatibilité (vista 64)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    8GB - Vista 64 - 2 profire 2626 (firewire+connection optique ADAT )
    C'est très stable et ca tourne bien.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise Cubase depuis qu'il existe. La grande nouveauté de la version 7.5 ce sont l'interface et le loopmash qui est génial. Après ca ne servira pas pour tous les projets c'est évident.
    Lire moins
  • M.DupondM.Dupond

    Le meilleur pour la compo

    Steinberg Cubase 7Publié le 10/08/13 à 11:48
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Ah c'est chiant ! système ilock etc... DL de licence sur internet. Moi je leur en veux beaucoup pour toute cette sécurité qui rend le choses plus compliqué.

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Sous Windows7 il arrive que sa plante. Mais dans l'enssemble le logiciel tourne bien.

    La configuration générale est-elle facile ?
    Aussi facile que dans un autre séquenceur (PT ; Live etc)

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Parfait

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Ah jsais plus, il a 8mo ram 1terra un gros processeur (sa reste HP)

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette…
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Ah c'est chiant ! système ilock etc... DL de licence sur internet. Moi je leur en veux beaucoup pour toute cette sécurité qui rend le choses plus compliqué.

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Sous Windows7 il arrive que sa plante. Mais dans l'enssemble le logiciel tourne bien.

    La configuration générale est-elle facile ?
    Aussi facile que dans un autre séquenceur (PT ; Live etc)

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Parfait

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Ah jsais plus, il a 8mo ram 1terra un gros processeur (sa reste HP)

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    Bien-sur. au bout de 20 vst + izotope en master sa commence a ramer dure.
    Si les piste serait audio il ni aurait aucun lag.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 ans (un peu moins, depuis octobre je crois)

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui (pro tools ; live ; FL etc)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    C'est simple, claire, parfait pour la compo (RnB ; Techno autre.)

    50% version étudiante. (soit 250 ou 300e) je referait se choix sans hésiter)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.