Accord'Eure Pianos
« Alternative fiable à l'ordinateur ! »
Publié le 22/02/18 à 17:58
Les utilisateurs avertis
J'ai possédé ce séquenceur il y a plus de 20 ans maintenant.Acheté d'occasion 3500 francs
(550 euros environ) en 1994.il n'avait que 3 ou 4 ans à ce moment là.
C'est une excellente machine avec beaucoup de possibilité et relativement facile à utiliser.Je n'avais pas le manuel et j'ai pu me servir des principales fonctions en tâtonnant.32 pistes MIDI (oui, pas d'audio, c'est un séquenceur MIDI uniquement) c'est très largement suffisant.Possibilité de faire tourner en boucle certaines pistes et pas d'autres, très pratique pour la musique électronique, moderne ou moins.Une fiabilité à toute épreuve, ne plante jamais contrairement à un ordinateur (surtout ceux qui tournent sous la fenêtre...).
Et le lecteur de disquettes, obsolète, me direz vous ?
Aucun problème, il ne m'a jamais servit car la mémoire interne est assez importante et j'ai pu y stocker 4 ou 5 morceaux complets.De plus il existe aujourd'hui des kit de remplacement avec prise USB qui fonctionnent très bien.
Je l'ai revendu en 1997 car je m'étais mis au atari ST avec cubase light.Ce séquenceur se met en marche aussi simplement que vous allumez la lumière dans votre salon, pas de temps de démarrage et utilisation immédiate.Je le regrette beaucoup aujourd'hui.
(550 euros environ) en 1994.il n'avait que 3 ou 4 ans à ce moment là.
Et le lecteur de disquettes, obsolète, me direz vous ?