Où acheter B.Beat ?
Smoky Smoky

« Pas trouvé d'équivalent en terme de rapport qualité/fonctionnalité/prix »

Publié le 27/01/26 à 12:27
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
J'utilise le B.Beat dans un projet électro-rock-hiphop pour lequel les pistes drum et instruments sont jouées par le séquenceur pour le live.
Il est également possible d'enregistrer les voix ou la guitare et de l'assigner à des pistes BBeat : très pratique pour répéter en l'absence d'un des membres du groupe.
En phase de travail, disposer du prompt des paroles sur tablette ou smartphone est très appréciable, idem pour le pilotage à distance de l'appareil.

Malgré un boitier en plastique ABS, l'ensemble est robuste, 2 points de vigilance néanmoins, la connexion USB qui pour le coup n'inspire pas confiance, pour soulager les contraintes j'ai connecté le stick Wifi via une petite rallonge.
Le second point c'est les sorties jack, si trop de longueur de câble pend dans le vide, c'est du poids en plus sur la connectique, donc prévoir une petite cale ou d'attacher les cordons jack à proximité.

La prise en main est easy, les tutos vidéos sont bien fait. A noter des erreurs ou manque de traduction sur l'interface de gestion du soft mais ça reste intuitif.

Le BBeat n'a planté que 2 fois, c'est lors de l'utilisation de playlist (c'était au début, je n'ai pas retenté depuis les différentes mises à jour) du coup je l'utilise uniquement par titres, en passant manuellement de l'un à l'autre.

J'ai pas remarqué d'incidence sur le son d'origine, coloration neutre.

Il y a possibilité de muter ou ajuster le volume de sortie via l'éditeur ou directement sur la machine en cas de problème, ça évite de refaire l'export juste pour -2dB sur une piste.

Je me sers aussi bien de piste mono (kick, snare basse) que de pistes stéréo (Samples, Drum LR, Synthés ..), possibilités de faire de la sommation pour optimiser le nombre de pistes (genre passer différents instru stéréo sur les mêmes pistes stéréo mais on perds alors la possibilité de mixer ses différentes sources en Live.

Enfin, le support, les mises à jours et les nouvelles sorties du fabricant (M-Live) sont rassurant, et toutes les machines de la gamme permettent bcp de possibilités, nous avons par exemple acheter le Bbeat X pour disposer de plus de sorties.

BBeat est devenu un membre du groupe indispensable, M-Live sort des produits adaptés aux besoins, c'est appréciable, prochaine étape l'utilisation de la sortie HDMI synchronisée !