neveboy
Publié le 02/03/08 à 02:30
Tout a ete dit...
c'set tres bien pour une boite à rythme et des samples,ça suffit amplement
Le séquenceur est super,le control de synthés/sampleurs en midi est irreprochable
"rock solid timing"
la machine est surtout efficace pour de tempis lents,son swing est au panthéon du groove hip-hop..
...moins extreme et surprenant que celui d'une sp (encore faut t'il savoir s'en servir..),mais plus souple et beaucoup plus complet
l'utilisation est aisée,il y a qq années j'ai eu une 2000,plus aboutie (évidemment..)au niveau de l'os et des fonctionnalités..édition graphique de la forme d'onde,track mute tres abouti,time strech,compatibilité,etc,etc,..la 3000 est plus simple évidemment..tres efficace mais moins poussée.
mais pour des drums et de la séquence,on est proche de la perfection,et bosser dessus est un vrai plaisir
LA question est:
le son de cette machine est il aussi fort que son ergonomie?
la réponse est non.
le son,bien que supérieur à celui d'une 200O (pas de polémique..,le son est 1 peu plus mat,plus dynamique(..un peu),mieux en somme..) n'est pas à se jeter par la fenetre;
on sent quant même en samplant que le son prend 2 conversions dans la gueule: le son en ressort légerement compressé,un peu plus dynamique mais (car?) on perd en épaisseur,la bande passante morfle dans le bas,la 3000 pince un peu le son..
rien de plus "magique" qu'un s 3000,..le reste c'est de la pure branlette.
la force de cette machine c'est son concept génial,son ergonomie,son groove;la capacité qu'elle a a se faire oublier,sa stabilité...pour ce qui est du son ,c'est bien mieux que plein de choses,mais de là à y passer ses sons pour les faire péter faut arreter les conneries...c'est pas un emulator III ou un mirage..ni une 440 (je parle en connaissance..)
La mpc est un concept génial,la 3000 est un instrument fabuleux,dont le son ne dessert pas le concept ,mais n'est pas non plus l'ultime point fort
pour le SON je préfere mes EIII,440,sp12,emax1,s950,asr10,korg oasys(hi-fi mais...),s760...
mais soyons clair : je me passerai plus facilement de l'un ou plusieurs de ceux ci que de l'extraordinaire confort et concept de travail de cette machine..
si seulement elle avait le son de mon EIII...
c'set tres bien pour une boite à rythme et des samples,ça suffit amplement
"rock solid timing"
LA question est:
le son de cette machine est il aussi fort que son ergonomie?
la réponse est non.
rien de plus "magique" qu'un s 3000,..le reste c'est de la pure branlette.
si seulement elle avait le son de mon EIII...